Тема закрыта
После долгого перерыва снова хочу перейти на Лиса. Инетом пользуюсь для развлечения, так что нужно всего несколько дополнений. AdBlock, что-то вроде Speed Deal, может, еще пару.
Наверное, основное пожелание - небоязнь кучи вкладок. Чтоб можно было насоздавать их 20-30-40, закрыть браузер, запустить его через день или через месяц - и увидеть все свои вкладки. Какую версию стоит поставить? (Если посоветуете что-то вместо нынешней, напишите, пожалуйста, где ее взять. На главной странице я что-то не нашел ссылок на ранние версии).
И еще вопрос сюда же. Если мне понравится та версия, которой я стану пользоваться, как запретить автообновление?
Спасибо.
Отсутствует
Какая версия Firefox самая надежная?
Последняя, естественно.
Чтоб можно было насоздавать их 20-30-40, закрыть браузер, запустить его через день или через месяц - и увидеть все свои вкладки.
Если такая фобия насчёт потери вкладок — ставь какое-нибудь расширение для сохранения сессии. В крайнем случае сохраняй все вкладки в закладки перед выходом.
Если мне понравится та версия, которой я стану пользоваться, как запретить автообновление?
В настройках.
Отсутствует
Бормалай пишет: Какая версия Firefox самая надежная?Последняя, естественно.
Версия 3.6 до сих пор поддерживается и она стабильнее.
Отсутствует
Бормалай
Чтоб можно было насоздавать их 20-30-40, закрыть броузер, запустить его через день или через месяц - и увидеть все свои вкладки. Какую версию стоит поставить?
Стоит поставить расширение Session Manager. Главное — не забывать сохраняться.
Отсутствует
А как бы я понял, что 3.6 лучше? Пробую 7 и пока не впечатлило.
Отсутствует
Чтоб можно было насоздавать их 20-30-40, закрыть браузер, запустить его через день или через месяц - и увидеть все свои вкладки.
Если 20-30-40 и нужно чтобы эти вкладки открывались в том виде, в котором вы их закрыли хоть год назад, БЕЗ обновления страниц, то можно попробовать Opera. Но Opera никогда не будет способна работать без вылетов с бОльшим количеством вкладок. Я регулярно работаю в режиме 100+ вкладок (в данный момент FF7 + TabMixPlus), приходилось переваливать рубеж в 300 и более. Проблема такого режима в том, что когда из-за утечек памяти приходится перезапустить браузер, то сессию в 200-300 вкладок подгружать обратно неудобно: большинство вкладок нормально загрузятся (принудительное обновление страницы не потребуется), но ждать полной загрузки придется минут пять (а с установленным в системе фаером от Agnitum и того больше - а без Outpost я интернетом не умею пользоваться ). Проще перед перезапуском сохранить все вкладки в закладках, а после открытия пустой сессии восстановить наиболее нужные. В TabMixPlus редактора сессий нет. Под "редактором сессий" я понимаю функционал, позволяющий просмотреть URL'ы всех вкладок любой сохраненной сессии, и открыть в текущей сессии только нужные.
Chrome и IE в плане работы с большИм количеством вкладок - одно большое недоразумение. Вообще же FF7 + TabMixPlus всем хорош, если бы не "временная" фича с ручным обновлением плагинов (Flash, Silverlight и т. п.). Аддоны (NoScript, TabMixPlus и т. п.) при этом обновляются автоматом (если выбрана такая настройка).
Думаете об экологии? Начните с экотуристов...
Отсутствует
Lain_13
И нахожу работу с большим количеством вкладок очень удобной. При этом на втором мониторе бывает и другой браузер открыт (и жаль, что третий монитор нельзя прикрутить к системе, так как выход с видео только на два, а вторая видеокарта аппаратно не предусмотрена). Во всяком случае 100-150 одновременно открытых вкладок ежедневно - это обычное явление. 200-300 на старой машине - это перебор, будет притормаживать - при клике на ярлыке вкладки изображение страницы будет появляться с небольшой задержкой, но после открытия будет работать нормально (если, конечно, не смотреть потоковое видео и т. п.). Да и порог актуальности одновременно открытых страниц для моего мозга порядка 150 . Все, что свыше: или не закрыто по забывчивости, или маловероятно, что будет востребовано сегодня-завтра. Надо учитывать, что памяти должно быть при этом в системе достаточно (не менее 2 гигов для машин времен P4 и не менее 4 гигов на современных Интелах), потому что "течет". Разумеется, надо немного настроить браузер под себя в части отображения ярлыков вкладок (ширину сделать минимальной, так чтобы только favicons помещались - у меня 32 пиксела), в настройках выставить количество рядов, отображаемых при показе вкладок (у меня 6) и т. п. Я не агитирую за работу с большим количеством вкладок, но искренне не понимаю любителей строчить азбуку Морзе на кнопках Back-Forward. Удобно видеть максимум информации одномоментно, либо же иметь возможность видеть нужное с одного клика. А по теме: думаю, что любые версии, в которых выделились в отдельные процессы plugin-container.exe, лучше подходят для работы с большим кол-вом вкладок. Но семерка мне показалась в этом плане шустрее шестерки и пятерки.
Отредактировано Мексиканец (04-11-2011 01:34:51)
Отсутствует
Мексиканец
У меня вообще более 15 не бывает (ну максимум штук 30, когда особо глубоко закопаюсь), а обычно в пределах 3-5. У меня вообще нет на экране кнопок вперёд-назад. И закладок нет.
Видимо я что-то делаю не так. >_>
Ну да ладно.
Добавлено 04-11-2011 01:52:40
> в которых выделились в отдельные процессы plugin-container.exe
Подтверждаю, а то крах флэша или чего другого утянет весь браузер.
> Но семерка мне показалась в этом плане шустрее шестерки и пятерки.
Зато в ней поправили выделение памяти под скрипты очень серьёзно.
Отредактировано Lain_13 (04-11-2011 01:52:40)
Отсутствует
Lain_13
Видимо я что-то делаю не так.
Это не вопрос корректности действий, а вопрос методологии и потребностей каждого. Если я после работы захочу просмотреть по-быстрому новости, спорт и т. п., то мне проще даже на одном сайте открыть сразу 10-15 вкладок, чтобы можно было быстро сравнивать информацию между вкладками. Максимум информации потребляется за минимум времени. На ряде страниц одного и того же сайта могут встречаться заинтересовавшие меня гиперссылки, которые я захочу прочитать после ознакомления материалов на другом аналогичном сайте. Далее каждый следующий сайт добавляет еще 5-10 вкладок. Что-то в процессе ознакомления закрывается, что-то сортируется (перетаскивается в конец или в начало, в верхний или нижний ряд), какие-то вкладки блокируются желтым щитком, какие-то ставятся на автообновление. При этом я периодически могу отвлекаться на переписку, телефон, скайп и т. п. - и не держать при этом в уме те страницы, которые я собрался прочитать, а видеть их в виде вкладок, легко опознаваемых по favicons (как правило, только самые бесхозные сайты не имеют своего значка). Еще есть сайты, которые всегда открыты (веб-почта и не одна, различного рода информеры и т. д.). Так и набирается за сотню.
У меня вообще нет на экране кнопок вперёд-назад.
Не в самих кнопках дело, а в их функциях: выполнять-то их можно с клавы или даже на доп. кнопки мыши повесить такие функции, ну или на сенсорном экране подмахивать пальцем влево-вправо.
Подтверждаю, а то крах флэша или чего другого утянет весь браузер.
Причем я бы добавил не всегда крах, а простое зависание. Проще (быстрее) прибить plugin-container, чем ждать, когда он одумается. Он сам же и перезапустится после обновления страницы, на которой он открылся (если еще нужен к тому моменту).
Отредактировано Мексиканец (04-11-2011 02:17:06)
Отсутствует
Проблема такого режима в том, что когда из-за утечек памяти приходится перезапустить браузер, то сессию в 200-300 вкладок подгружать обратно неудобно
https://addons.mozilla.org/ bartab (от 4 и выше юзаем lite)
Под "редактором сессий" я понимаю функционал, позволяющий просмотреть URL'ы всех вкладок любой сохраненной сессии, и открыть в текущей сессии только нужные.
about:sessionrestore
можно отмечать какие загружать а какие нет.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
okkamas_knife
about:sessionrestore
можно отмечать какие загружать а какие нет.
Скажите, это функция подгружает только Last Good Session? А как открыть такую же менюшку для предыдущей сессии (Previous to Last), а также для Crashed Session и всех прочих ранее сохраненных сессий? Так чтобы можно было открывать любые вкладки из любых сохраненных сессий (как в меню Закладки).
Добавлено 04-11-2011 17:45:36
okkamas_knife
https://addons.mozilla.org/ bartab (от 4 и выше юзаем lite)
Спасибо, попробую, что такое BarTab Lite. К тому же, как пишут его разработчики, он не требует перезапуска Firefox для его вкл./откл., а начинает работать сразу.
Отредактировано Мексиканец (04-11-2011 17:45:36)
Отсутствует
Мексиканец
> Если я после работы захочу просмотреть по-быстрому новости
Я просто подписался на кучу RSS-рассылок и читаю те, что по заголовку нравятся. А в дебри особо не лезу. Разве что когда вики читаю — вот тут та же фигня получается.
> Не в самих кнопках дело, а в их функциях
Я их на жесты повесил, но и теми редко пользуюсь.
> BarTab
Смысл его в том, что фокс у тебя запускается, а вот табы загружаются тогда, когда ты их активируешь, а не все сразу. Т.о. фокс к работе готов сразу и не нужно ждать пока он очухается.
Отредактировано Lain_13 (04-11-2011 19:16:04)
Отсутствует
Ну вообще то да.. я тоже до сих пор думал, что стабильнее - это последняя версия.
НО...Если часто меняется ПО- это плохо... Не успеваешь обновляться. Это говорит о том, что разрабы не могут определится...
Когда ПРИНУДИТЕЛЬНО заставляют менять ПО - мне это тоже не нравится.
Ну и... Везде и всюду пишут ...Ну например версия 7.0.1 Финал... или 8.0 Финал. А захожу в about, а там Beta... И как понять?
Вообще то я доволен. Но ушел с 3.6... и жалею... Но на некоторых сайтах висит "Вы используете старую версию FireFox"
Ну как уже это надоело... Как убить эту надпись, не затрагивая FireFox?
Разруха у нас в голове :)
Отсутствует
Мексиканец
Скажите, это функция подгружает только Last Good Session? А как открыть такую же менюшку для предыдущей сессии (Previous to Last), а также для Crashed Session и всех прочих ранее сохраненных сессий? Так чтобы можно было открывать любые вкладки из любых сохраненных сессий (как в меню Закладки).
По-моему, без расширений этого не сделать. А вот с расширением — точно можно.
Отсутствует
. Но на некоторых сайтах висит "Вы используете старую версию FireFox"
это на 99% разводка чтоб юзер скачал их затрояненую версию.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
это на 99% разводка чтоб юзер скачал их затрояненую версию.
Ну почему же. Тот же многими любимый вконтакте говорит про старую версию у пользователя, если отключены скрипты - например, установлен NoScript.
Отсутствует
это на 99% разводка чтоб юзер скачал их затрояненую версию
Троян или нет - не знаю... Да и пробовать бету??? Ну не хочу. Как и где можно понять, что это Final... а не "Сейчас Вы находитесь на канале обновлений Release"
Отсутствует
Троян или нет - не знаю... Да и пробовать бету??? Ну не хочу. Как и где можно понять, что это Final... а не "Сейчас Вы находитесь на канале обновлений Release"
1)
Везде и всюду пишут ...Ну например версия 7.0.1 Финал... или 8.0 Финал. А захожу в about, а там Beta... И как понять?
вот так: http://www.mozilla.org/ru/firefox/channel/, у вас будет как в about: а других будет как в в вашем UA: :::: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:8.0) Gecko/20100101 Firefox/8.0
2)
"Вы используете старую версию FireFox" это на 99% разводка чтоб юзер скачал их затрояненую версию.
справедливо если в about: нету последней версии.
3)
вибирайте сами - текущий релиз - обновления каждые 45 дней , бета обновления раз в 10 дней примерно, или аврора - обновления каждый день, скачать их можно из ссылки выше.
для беты и авроры для расширений нужно будет отключение проверки на совместимость: https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … -reporter/
Отредактировано feas (08-11-2011 23:39:28)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
выбирайте сами - текущий релиз - обновления каждые 45 дней, бета обновления раз в 10 дней примерно, или аврора - обновления каждый день
Ну прям бразильский сериал..каждый день новая серия Разрабы не могут определиться? Работы вал, не справляются?
Модульность - то, что мне очень понравилось в лисе. Доработать ...ну скажем до какого то решения лису, а все остальное это дело плагинов. Уфф. Надоела уже эта "мыльная опера". Все. Вернусь на 3.6... Нового в 7 или в 8 все равно ничего. А к тому времени...глядишь и выйдет что то более толковое с меньшим кол апдайдов....
Отредактировано savamor (11-11-2011 09:22:50)
Отсутствует
savamor
Вы бы хоть что-нибудь оригинальное написали... А то совсем от других ретроградов не отличаетесь (:
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
После обновления до 7.1 и 8.0 версии пропала команда Импорт. Хочу из Оперы импортировать закладки, а как сделать без этой команды- не знаю. Подскажите.
Отредактировано kfhjxrf (13-11-2011 14:15:32)
Отсутствует
Тема закрыта