Скажите, пожалуйста, как включить автоматический перевод слов, когда наводишь на них курсор. У меня раньше работала эта функция, а сейчас че то не работает. Спасибо.
Отсутствует
smile_smile86
У самого Фаерфокса такой функции никогда не было и быть не может. Наверно у вас стояло дополнение-переводчик, возможно BabelFish Instant Translation или подобное.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
Есть два решения
1. Вышеупомянутый BabelFish https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/7004
2. Скрипт http://userscripts.org/scripts/show/74972 для Greasemonkey.
Если кто знает какие ещё есть решения - пишите.
Отредактировано lemos (25-04-2010 20:12:51)
Отсутствует
gTranslate не совсем то, но удобно. попробуй.
Удобное, но в нём слишком много дополнительных функций (сам я, правда, им пользуюсь) Если топикстартеру нужен только перевод слов или фраз (до 140 символов, хотя можно и увеличить в настройках), то я бы посоветовал aFewClicksAway - оно полегче
Отредактировано =Agasfer= (25-04-2010 21:06:58)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Begemotic Автор просто мог перестать выкладывать новые версии по каким-то причинам.
Домашняя страница BabelFish Translation ... но есть и другие подобные расширения
Отредактировано Крошка Ру (25-09-2011 20:47:32)
Отсутствует
Гугля задавила очевидно.
Гугля сама уже достаточно давно отошла от дел. Просто какие-то расширения рано или поздно умирают - становятся неактуальны, разработчику становится некогда/неинтересно/все равно, что там с расширением творится, и т.п.
Отсутствует
При чем тут тулбары, которые ставили себе только отпетые тулбары и контекстный перевод слов. Дековская альтависта рулила до гугля? И бабелфиш при ней. А кому это сейчас надо, если гугля везде свои тентакли всунула.
Вы имеете ввиду что без тулбара машинного перевода не существует?
Насчет, перевода, кстати. Какое из этих слов вам неизвестно: May the Best Man Live. Переведите по словам.
Проверил. Гугля дает: Май Лучший сольный концерт. Транслейтура еще круче прикололась: Май живой Шафер. Представляю что получится в голове пользователя, который "по словам" переведет не зная идиомы: May the best man win - пусть победит сильнейший (в данном случае аллюзия: пусть выживет сильнейший).
Отредактировано kostyanet (28-09-2011 19:36:29)
Отсутствует
BabelFish 1.96 работает с FF7, но ставить нужно с домашней страницы:
http://netticat.ath.cx/BabelFish/BabelFish.htm
Насколько я понял, сейчас он использует только движок Yahoo
Отредактировано Barsukk (03-10-2011 02:50:37)
Отсутствует
Вообще в яндексбаре есть такая функция и удачно реализованная, но само расширение не нравится, очень уж много внимания к себе требует, хочется иметь просто маленькое дополнения, которое будет выполнять одну единственную функцию - перевод слова по наведению, без всяких кликов и т.п. Что посоветуете?
Отсутствует
ganzales вот тема > Дополнения-переводчики
Добавлено 05-02-2012 23:15:12
перевод слова по наведению, без всяких кликов и т.п.
например Wiktionary and Google Translate , но вроде бы ещё одно было .
Отредактировано Крошка Ру (05-02-2012 23:15:12)
Отсутствует
gTranslate 0.9 думаю то что надо, чтобы просто перевести слово.
например Wiktionary and Google Translate , но вроде бы ещё одно было .
оно больше для перевода всей страницы подойдет.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует