Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.
  • Форумы
  •  » Флейм
  •  » У Вас ещё есть пиратство? Тогда мы идём к Вам!

№2623-09-2005 18:08:15

LattyF
Участник

Re: У Вас ещё есть пиратство? Тогда мы идём к Вам!

Lustermaf пишет

что у меня нет Windows и Office

И правильно, что нету. Тогда какие у вас проблемы с лиц. софтом?

Black holes were created when the God divided by zero.

Отсутствует

№2723-09-2005 18:37:16

Rommel.ua
Участник

LattyF
даже если исключить какие-то вредные мысли этого руководства (чего я не исключаю :\), то на ремонт кабинетов директората и чинов поменьше (кабинетов 10-15 в институте средней численности) нужно 30-40 тысяч. Штат простых трудяг в институте человек 200-300. каждому комп, работа идет в 20-30 направлениях, так что набор софта очень широкий.
Даже если брать корпоративные лицензии выйдет что нуна упаковать 20-30 машин по 10-15 тыс.=> 300000 минимум. Экономией на одних ремонтах не обойдешься..
Я не защищаю чинов с их роскошью, но дело не в них. Государство дает деньги на науку в "достаточных для него масштабах". Там не то что на софт, на оплату коммунальных услуг порой не хватает.. А если еще и крадут... дело - здц.
Приезжал к нам недавно немец один, на вопрос как у них с анликовским софтом он ответил просто: на работе ни-ни!! А вот дома примерно половина - паленая. Вот вам и страна порядка и педантичности. И это сказал не тинейджер и не лопух какой - человек с научной степенью и с не самой маленькой зарплатой :)

Отсутствует

№2823-09-2005 18:47:10

LattyF
Участник

Rommel.ua, просто сейчас это все уже слишком запустили. Огромный объем нужного софта вполне реально осилить. Как вы думаете почему он есть под винду? Переход на свободные платформы может многое решить, если взяться за него с умом. Уже сейчас объявлено 3 тендера по этим направлениям. О чем это говорит? О том что кто-то все-такие начал думать о российской науке. Конечно, если покупать софт за счет экономии на кабинетах, то ничего не получится. А что если писать софт за счет экономии на кабинетах? Вот скажите, сколько стоят все компы у вас? Думаю, несколько миллиончиков. А что случилось бы если бы 20% этих денег направили бы не на компы, а на разработку софта для них. 2-3 года и практически весь спектр софта будет готов. Его можно дешево продавать (по Форду) во многие места, либо вообще раздавать. Тут проблема в головах.

Проще всего плакать, что все дорого, и денег нет. Но деньги на железо за 700 баксов есть у всех, а вот денег на разработку софта под это железо нету почти не у кого. Откуда появится хороший дешевый софт? MS что ли одумается? Или может еще кто?

Конечно, никакой художник или музыкант не будет писать программы, но ему это и не надо. У него достаточно денег, чтобы купить себе нужные программы.

Отредактировано LattyF (23-09-2005 18:47:42)

Отсутствует

№2923-09-2005 18:51:57

Lustermaf
Участник

LattyF пишет

И правильно, что нету. Тогда какие у вас проблемы с лиц. софтом?

Пожалуйста, прочитайте моё сообщение полностью.

Отсутствует

№3023-09-2005 18:52:14

Rommel.ua
Участник

Пиратство везде, а не  только в России, не исчезнет. Это факт.
Пока мировое законодательство в области информации не станет законами прямого действия для всех. Пока ответственность во всех сколь-нибудь значимых регионах не станет одинаково суровой. А то ведь у нас тока треплются о том, что инфа - еще та собственность, а в штатах уже считают что их грабят..
А что касается того админа, что 1С крякнул, то тут все ясно - показательные акции и есть следствие нашего законодательного трепа, а не последовательной борьбы с пиратством.
пожар легче предупредить, чем погасить

Отсутствует

№3123-09-2005 18:56:07

KML
Участник

Приезжал к нам недавно немец один, на вопрос как у них с анликовским софтом он ответил просто: на работе ни-ни!! А вот дома примерно половина - паленая. Вот вам и страна порядка и педантичности.

Всё правильно, на работе он ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги на этом софте для своей конторы, а дома ИЗУЧАЕТ его. И на сколько я знаю, софт на рабочем месте должен быть закуплен конторой а не юзером. И это правильно. :|
Так что не надо ныть, типа денег жалко или ещё что-нибудь в этом роде. Основные претензии у того же мелкософта именно к корпоративным пользователям, а не к студенту Васе, который установил у себя дома софта на хх килобаксов.

:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0

Отсутствует

№3223-09-2005 19:00:17

LattyF
Участник

KML пишет

Так что не надо ныть, типа денег жалко или ещё что-нибудь в этом роде. Основные претензии у того же мелкософта именно к корпоративным пользователям, а не к студенту Васе, который установил у себя дома софта на хх килобаксов.

Вот! Я в принципе о том же (только и дома осуждаю). Люди зарабатывают деньги на пиратском софте, не покупая его. Это чистой воды уголовное преступление. Почему многие продукты распространяются с пометкой «not for Commercial use»? Но это проф. софт. А вот «софт для всех» должен быть либо свободным, либо оплаченным.

Все считают вором человека, укравшего вагон чипсов. Даже если этому человеку нечего есть. А почему? Потому что он не съест вагон чипсов. Они испортиться быстрее. Но стащить надо, чтобы было. Так же и с софтом.

Добавлено. При этом через дорогу отдают вагон картошки бесплатно. Либо довезут за деньги. Но ведь картошку надо еще приготовить, а чипсы есть сразу. Ему лень, он лучше чипсов натырит.

Абсурдность ситуации тут видна сразу. Жаль, что не для всех...

Отредактировано LattyF (23-09-2005 19:06:10)

Отсутствует

№3323-09-2005 19:15:39

Rommel.ua
Участник

У вас все лицензионное или все опенсорсное? тогда вы либо зарабатываете СУЩЕСТВЕННО больше среднего по стране уровня, либо не делаете на своей машине ничего, что выходит за  рамки времяпрепровождения средней секретарши. Возможно конечно, что софт вам для работы предоставили, тогда контора у вас - песня

компы на миллиончики, можно разве что в Универах увидеть :) и то, большей частью на них бумажки перекладывают... у нас современного железа максимум процентов 10, и то сами купили за свои деньги на грантах заработанные...
Софт.. Свободные платформы... тендеры... Если что из этого и проклюнется, то лет через 5 как раз дойдет до реализации во что-то осязаемое. А работать нуна сейчас! И так во многом отстали на годы. И если для выживания науки, экономики, образования нужен пиратский софт, придется его юзать! Или забыть о том, что родился в сколь-нибудь развитой стране..

Но согласен с вами: Если б все делалось по уму раньше не плакали б сейчас, если начать сейчас, то меньше плача будет дальше, только есть ведь "авось" который многих и тормозит

Отсутствует

№3423-09-2005 19:21:44

LattyF
Участник

Rommel.ua пишет

У вас все лицензионное или все опенсорсное?

У меня весь софт в линухе лицензионный. А так как я программист, то и софт у меня весь есть. Пишу я на Java, так что под все платформы сразу. Под винду тоже весь софт лицензионный. Так как там у меня из проф. софта там только программисткий (под C++ — MinGW). Игры и прочее тоже, естественно, лицензионные, т. к. заплатить 150 рублей за игру могу.

Отсутствует

№3523-09-2005 19:39:52

KML
Участник

У вас все лицензионное или все опенсорсное? тогда вы либо зарабатываете СУЩЕСТВЕННО больше среднего по стране уровня, либо не делаете на своей машине ничего, что выходит за  рамки времяпрепровождения средней секретарши.

:lol::lol::lol:
ORACLE, Visual C++, MS Office, Adobe Acrobat 6.0, Win XP - Всё купленное конторой где я работаю, и то сколько я зарабатываю никаким образом не могло бы повлиять на список купленного софта, т.к. на рабочем месте должен быть только тот софт, который купила для данной машины контора.

Да, забыл добавить, за использование на рабочем месте нелицензионного софта жестоко наказывают (рублем).

Отредактировано KML (23-09-2005 19:42:53)

:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0

Отсутствует

№3623-09-2005 19:57:32

KML
Участник

А работать нуна сейчас! И так во многом отстали на годы. И если для выживания науки, экономики, образования нужен пиратский софт, придется его юзать!

Мой завкафедрой занимался теорией конечных элементов. И настолько преуспел на этом поприще, что его коллега из Германии (институтом которого был куплен конечноэлементный комлекс программ и стоящий тучу килобаксов в год) пригласил его для написания совместной научной работы на эту тему, а в замен предложил возможность работать на этом комплексе несколько месяцев.
Эти программы невозможно купить у пиратов, т.к. они узкоспециализированные, но для того чтобы продвигать науку нужны не программы, а кое-что другое.

Отсутствует

№3723-09-2005 20:10:55

FUBAr
Участник

Веб-сайт

kommunist пишет

Do you afraid of amerikans?

Сноси несвободное, отрубай от матриц

Отсутствует

№3823-09-2005 22:28:27

Andy Antonov
Участник

Веб-сайт

Athathoth пишет

LattyF

В большинстве своем цены на софт тоже приемлемые.

хъ
Опять же, как любая нормальная российская контора, пользуем пиратский софт, за исключением Novell и 1C. Недавно подсчитали сколько нам будет стоить перевести виндозные сервера и рабочие места на лицензию. Получили 80 килобаксов. Даже убежденные виндузятники со стороны программеров завыли от того, что 1С по человечески не заводится под Linux. Все в этот момент были согласны пойти на Linux =) Однако если бы не 1С...........

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=6130
Но лучше врагов уговорите на это.

@work: Thunderbird 2.0.0.6 (Windows/20070728) Opera/9.61 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.1.1 M$ Windows XP Prof SP2 Rus/iP D930/ASUS P5B-VM SE/2*512MB DDR2/80GB
@home: много чего

Отсутствует

№3924-09-2005 03:15:12

Azathoth
Участник

LattyF

а чтобы нанять 5–6 студентов на лето за 50 штук рублей, чтобы написать программу, формулы для которой уже вывели теже самые научные сотрудники, жаба душит

К тому же студенты согласятся и за зачет. Или курсовой это оформить. А если задача очень сложная, то разбив ее на несколько попроще можно защитить несколько дипломов. В институтах в этом плане никогда не было проблем. Даже больше скажу - это одна из систем работы институтов.
Добавлено: в бытность моей учебы, мы учились на том "специализированном" софте, который был написан в недрах нашей же кафедры. Если софт нужен экономисту - приходит зав. кафедры Экономики к нашему зав. кафедры и глядишь у какого-нить студента в конце семестра курсовик безпроблемно имеется =)

Отредактировано Athathoth (24-09-2005 03:35:28)

...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

№4024-09-2005 03:40:53

arab
Участник

Ох, чувстую, что скоро обвинят Россию и Китай в том, что операции в Авганистане и Ираке провалились из-за того, что мы пиратским софтом пользуемся....

это точно! :lol:

Учи лучше автомат Калашникова. Его еще проще учить.

ОТСТОИМ ПИРАТСКИЙ СОФТ ОТ ЛАП БУРЖУЕВ!

У меня тоже пиратского нет! Только честно взломанное мной... Во имя знаний...

вот поэтому в России учёных мужей хоть пруд пруди... :lol:

Пиратством жило и будет жить российское общество

а без пиратсва нам каюк!
а то всю выручку мелкософту на Windows и MS Office отдашь, а потом весь месяц .DOCами питайся... :lol:

Отредактировано arab (24-09-2005 03:41:22)

Отсутствует

№4124-09-2005 03:55:45

RED
Модеpатор

Веб-сайт

а кстати было бы приколько, если бы у нас софт перестали воровать. глядишь, на opensource все потихоньку переползли...

Отсутствует

№4224-09-2005 07:05:22

Azathoth
Участник

RED

кстати было бы приколько, если бы у нас софт перестали воровать. глядишь, на opensource все потихоньку переползли...

Далеко не обязательно. Переходить с одной платформы на другую довольно дорого:
1. Время на обучние пользователей и тех. персонала.
2. Время на внедрение и вылавливание недочетов.
3. Уже оплаченные программные продукты, которые нет возможности перевести на другую платформу.
И еще много всяких мелочей. Граздо удобнее купить тот софт, которым уже пользуешься...

НО! Во время открытия предприятия у людей есть возможность маневра в сторону OpenSource! Особенно, когда надо вкладывать не маленькие деньги в софт. И если специфика предприятия позволяет использовать OpenSource.

...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

№4324-09-2005 17:02:23

arab
Участник

Во время открытия предприятия у людей есть возможность маневра в сторону OpenSource! Особенно, когда надо вкладывать не маленькие деньги в софт. И если специфика предприятия позволяет использовать OpenSource.

Точно! Когда открою свой офис :lol: по возможности буду пользоваться OpenSource! Линук врядли обычные работники поймут, но вот ФФ, ТВ, ОО и Оперу поставлю точно ;)

Отсутствует

№4424-09-2005 17:28:15

Lockywolf
Участник

Линук врядли обычные работники поймут

Есть же React OS :lol:

Да нет, поймут только настрой

А вот чиновники не факт

Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...

Отсутствует

№4524-09-2005 20:03:55

Rommel.ua
Участник

KML

Мой завкафедрой занимался теорией конечных элементов. И настолько преуспел на этом поприще, что его коллега из Германии (институтом которого был куплен конечноэлементный комлекс программ и стоящий тучу килобаксов в год) пригласил его для написания совместной научной работы на эту тему, а в замен предложил возможность работать на этом комплексе несколько месяцев.
Эти программы невозможно купить у пиратов, т.к. они узкоспециализированные, но для того чтобы продвигать науку нужны не программы, а кое-что другое.

Спросите своего завкафедрой смог бы он сделать ту работу, дома? Мозги его выдающиеся ведь при нем...
А для работы в большинстве случаев используется универсальный софт типа mathematica, mathlab и т.п. который и ломается тут, у нас. Специальный софт - гораздо реже нужен.. Большинство самых продвинутых пакетов просто запрещены к ввозу на постсоветское пространство. Поищите, например, zemax block25 :))

Отсутствует

№4625-09-2005 02:19:30

KML
Участник

Спросите своего завкафедрой смог бы он сделать ту работу, дома? Мозги его выдающиеся ведь при нем...

Работают на работе, а дома отдыхают, уделяют время семье, детям и т.п. :)
Нехватало ещё и дома работать :mad:

А для работы в большинстве случаев используется универсальный софт типа mathematica, mathlab и т.п.

Что-то я не заметил, чтобы ученый теоретик использовал такую байду как математика или матлаб. :/ Студенты используют, факт (сам такой был), ну не тянут эти вещи серьёзных символических вычислений.

Отредактировано KML (25-09-2005 02:22:24)

Отсутствует

№4725-09-2005 11:57:04

arab
Участник

Lockywolf пишет

Линук врядли обычные работники поймут

Есть же React OS :lol:

кстати насчёт React OS. на  сайте этой ОС написано:

ReactOS is an Open Source effort to develop a quality operating system that is compatible with Microsoft Windows(R) applications and drivers.

Означает ли это что все проги которые предназначены для установки на винду, будут без проблем пахать на React OS? Русская версия этой ОС есть иль пока ещё нет? Кто нибудь из вас тестил эту ОС? и каковы впечатления?

Отсутствует

№4825-09-2005 12:07:54

FUBAr
Участник

Веб-сайт

(био)Реактор давным давно на ладан дышит=)

Сноси несвободное, отрубай от матриц

Отсутствует

№4925-09-2005 12:13:45

arab
Участник

FUBAr пишет

(био)Реактор давным давно на ладан дышит=)

жаль :/

Отсутствует

№5025-09-2005 13:25:13

lakostis
Administrator

Веб-сайт

Skayler

Пиратство в России исчезнет только тогда когда цены на ликовский софт будут меньше пиратских тогда пиратам будет просто не выгодно пиратить!

Думаю, оно исчезнет (или завянет) тогда, когда уровни доходов населения будут сравнимы с уровнями доходов разработчиков софта, которым они (население) пользуются и пиратов, которые им (населению) этот софт толкают.

Athathoth

Даже убежденные виндузятники со стороны программеров завыли от того, что 1С по человечески не заводится под Linux. Все в этот момент были согласны пойти на Linux =) Однако если бы не 1С...........

Это принципиальная позиция 1С. Проще нанять аудитора и не убивать себе мозги дальше.

Все микробы умрут

Отсутствует

• Форумы
  •  » Флейм
  •  » У Вас ещё есть пиратство? Тогда мы идём к Вам!

Board footer