>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Флейм http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=14 >У Вас ещё есть пиратство? Тогда мы идём к Вам! http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=5164 |
Quicksilver tears > 23-09-2005 00:05:02 |
|
Azathoth > 23-09-2005 02:15:11 |
Зазнались? А с приратством у нас действительно пора заканчивать, только не верится мне, что какой-то сраный (уж простите) штатовский эксперт тут что-нибудь изменит. Очередной повод задрать нос и показать свою значимость - вот и вся их цель. P.S. Ох, чувстую, что скоро обвинят Россию и Китай в том, что операции в Авганистане и Ираке провалились из-за того, что мы пиратским софтом пользуемся.... |
Lockywolf > 23-09-2005 07:36:33 |
Ну их к Черту Без пиратского софта конец будет Если сделают цены по 300 рублей, тогда может быть |
Почесал > 23-09-2005 08:52:45 |
У меня нет пиратского софта и конец что-то не настает мне. |
Modex > 23-09-2005 08:56:25 |
У меня тоже пиратского нет! Только честно взломанное мной... Во имя знаний... |
LattyF > 23-09-2005 08:58:10 |
О! Демократию они выкинули, теперь будут под лозунгом борьбы с пиратсвом располазться по миру |
RED > 23-09-2005 09:04:05 |
Америке скоро придет пи.... В мире все стремится к гармонии. |
Azathoth > 23-09-2005 10:12:51 |
RED
А амбиции все растут и растут... |
Почесал > 23-09-2005 10:20:05 |
http://lenta.ru/news/2005/09/23/poll/ Не по теме, но все же. |
vladmir > 23-09-2005 13:53:49 |
RED
Да, к гармонии в духе "инь и янь". |
LattyF > 23-09-2005 13:56:05 |
Учи лучше автомат Калашникова Его еще проще учить. |
Azathoth > 23-09-2005 14:26:10 |
LattyF
Это пророчество? |
Skayler > 23-09-2005 14:28:42 |
Пиратство в России исчезнет только тогда когда цены на ликовский софт будут меньше пиратских тогда пиратам будет просто не выгодно пиратить! |
LattyF > 23-09-2005 14:32:54 |
Skayler пишет
Не надо нам цены на софт меньше пиратской. Лучше уж тогда OpenSource/Freeware. На игры цены уже давно нормальные. Надо больше по сторонам смотреть. В большинстве своем цены на софт тоже приемлемые. Теперь только ответственность разработчиков за глюки надо ввести. И уже есть попытки. |
Azathoth > 23-09-2005 14:51:33 |
LattyF
Хочу рассказать страшную историю. Наша контора является дистрибъютором Procter&Gamble. Они нам сказали, что бы была лицензия и не е..т. Как всякая нормальная российская контора с основного вида деятельности имеем фигу в кармане. Питаемся за счет левых "проектов", но это секрет Опять же, как любая нормальная российская контора, пользуем пиратский софт, за исключением Novell и 1C. Недавно подсчитали сколько нам будет стоить перевести виндозные сервера и рабочие места на лицензию. Получили 80 килобаксов. Даже убежденные виндузятники со стороны программеров завыли от того, что 1С по человечески не заводится под Linux. Все в этот момент были согласны пойти на Linux Однако если бы не 1С........... |
LattyF > 23-09-2005 14:56:06 |
Я же говорю про обычных узеров. Для предприятий как раз везде полная жопа. По поводу пользователей — мы в соседней ветке считали. Получается что юзеру для винды + осн. софт нужно около 300 баксов. Если человек купил комп за 700 баксов, его что жаба задавит купить еще и софт за 300 баксов? Если нету денег — используем линукс. Все уже сказано не один раз. |
Rommel.ua > 23-09-2005 17:10:45 |
Я научный сотрудник, можно ли меня считать обычным юзером - решайте сами. Но насчет 300 баксов за софт... буду спорить с кем угодно! Во-вторых: не знаю как там для кого, а для меня выложить еще 300у.е. это критично (почему см. первое предложение). Так что и дома "чистого" софта практически нет.. Сумма скромнее конечно, но на 3-5 тысяч выходит. А опенсорс.. Пардон, что у нас сейчас есть из опенсорс? только ширпотреб, в смысле то, что юзают повседневно. Никакого узкоспециализированного софта, сделанного на приемлемом уровне - нет и скорее всего не будет. Потому как для его разработки нужна команда специалистов+заинтересованная в этом софте -> а это уже за деньги.. И последнее, софт можно самому написать, но чтоб легализовать его, нужен лицензионный дистр того же Си или делфы там.. за одну прогу просили одни умники 300$, при том, что ее писал я, а они только подписывались.. ЗЫ. Что касается замечаний про то, что Штаты скоро изойдут на г..но, то пока это произойдет они полмира в каменный век загонят.. |
Lockywolf > 23-09-2005 17:16:50 |
Rommel.ua Согласен на 100 процентов даже 200 Пиратством жило и будет жить российское общество |
Почесал > 23-09-2005 17:18:17 |
И этим гордиться... |
Lockywolf > 23-09-2005 17:19:09 |
ДА!!! |
LattyF > 23-09-2005 17:19:46 |
Rommel.ua пишет
Нет, вас нельзя считать обычным юзером. В силу вашей профессии, если вам недостаточно калькулятора, то денег, конечно, никаких не хватит. Но ведь весь свой софт вы ставили не одним махом, ведь так? Сначала у вас одна программа появилась, потом другая. По поводу софта — у руководства университетов и НИИ хватает денег на ремонт кабинетов и орг. технику, а чтобы нанять 5–6 студентов на лето за 50 штук рублей, чтобы написать программу, формулы для которой уже вывели теже самые научные сотрудники, жаба душит. А после разработки можно было бы распространять софт как свободный. То что вложили 50 штук, а продавать не можем, это другое дело. Кто-то другой разработает другую программу и предоствит вам бесплатно. А можно было бы создать банк научных программ на основе государтва. Как всегда не хватает инициативы и энергии. |
Lustermaf > 23-09-2005 17:34:10 |
Rommel.ua, Lockywolf: |
vk > 23-09-2005 17:51:11 |
http://www.appp.ru/obmen/materiali/prigovor_markov.htm |
LattyF > 23-09-2005 17:52:49 |
vk пишет
И так будет с каждым!!! (пока разберуться с админами, потом за остальных возьмуться) |
Lustermaf > 23-09-2005 18:06:29 |
LattyF пишет
Да, задавит. есть компьютер = есть MS Windows, MS Office А деньги тратить ещё и на софт слишком накладно. |
LattyF > 23-09-2005 18:08:15 |
Lustermaf пишет
И правильно, что нету. Тогда какие у вас проблемы с лиц. софтом? |
Rommel.ua > 23-09-2005 18:37:16 |
LattyF |
LattyF > 23-09-2005 18:47:10 |
Rommel.ua, просто сейчас это все уже слишком запустили. Огромный объем нужного софта вполне реально осилить. Как вы думаете почему он есть под винду? Переход на свободные платформы может многое решить, если взяться за него с умом. Уже сейчас объявлено 3 тендера по этим направлениям. О чем это говорит? О том что кто-то все-такие начал думать о российской науке. Конечно, если покупать софт за счет экономии на кабинетах, то ничего не получится. А что если писать софт за счет экономии на кабинетах? Вот скажите, сколько стоят все компы у вас? Думаю, несколько миллиончиков. А что случилось бы если бы 20% этих денег направили бы не на компы, а на разработку софта для них. 2-3 года и практически весь спектр софта будет готов. Его можно дешево продавать (по Форду) во многие места, либо вообще раздавать. Тут проблема в головах. Проще всего плакать, что все дорого, и денег нет. Но деньги на железо за 700 баксов есть у всех, а вот денег на разработку софта под это железо нету почти не у кого. Откуда появится хороший дешевый софт? MS что ли одумается? Или может еще кто? Конечно, никакой художник или музыкант не будет писать программы, но ему это и не надо. У него достаточно денег, чтобы купить себе нужные программы. |
Lustermaf > 23-09-2005 18:51:57 |
LattyF пишет
Пожалуйста, прочитайте моё сообщение полностью. |
Rommel.ua > 23-09-2005 18:52:14 |
Пиратство везде, а не только в России, не исчезнет. Это факт. |
KML > 23-09-2005 18:56:07 |
Всё правильно, на работе он ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги на этом софте для своей конторы, а дома ИЗУЧАЕТ его. И на сколько я знаю, софт на рабочем месте должен быть закуплен конторой а не юзером. И это правильно. |
LattyF > 23-09-2005 19:00:17 |
KML пишет
Вот! Я в принципе о том же (только и дома осуждаю). Люди зарабатывают деньги на пиратском софте, не покупая его. Это чистой воды уголовное преступление. Почему многие продукты распространяются с пометкой «not for Commercial use»? Но это проф. софт. А вот «софт для всех» должен быть либо свободным, либо оплаченным. Все считают вором человека, укравшего вагон чипсов. Даже если этому человеку нечего есть. А почему? Потому что он не съест вагон чипсов. Они испортиться быстрее. Но стащить надо, чтобы было. Так же и с софтом. Добавлено. При этом через дорогу отдают вагон картошки бесплатно. Либо довезут за деньги. Но ведь картошку надо еще приготовить, а чипсы есть сразу. Ему лень, он лучше чипсов натырит. Абсурдность ситуации тут видна сразу. Жаль, что не для всех... |
Rommel.ua > 23-09-2005 19:15:39 |
У вас все лицензионное или все опенсорсное? тогда вы либо зарабатываете СУЩЕСТВЕННО больше среднего по стране уровня, либо не делаете на своей машине ничего, что выходит за рамки времяпрепровождения средней секретарши. Возможно конечно, что софт вам для работы предоставили, тогда контора у вас - песня компы на миллиончики, можно разве что в Универах увидеть и то, большей частью на них бумажки перекладывают... у нас современного железа максимум процентов 10, и то сами купили за свои деньги на грантах заработанные... Но согласен с вами: Если б все делалось по уму раньше не плакали б сейчас, если начать сейчас, то меньше плача будет дальше, только есть ведь "авось" который многих и тормозит |
LattyF > 23-09-2005 19:21:44 |
Rommel.ua пишет
У меня весь софт в линухе лицензионный. А так как я программист, то и софт у меня весь есть. Пишу я на Java, так что под все платформы сразу. Под винду тоже весь софт лицензионный. Так как там у меня из проф. софта там только программисткий (под C++ — MinGW). Игры и прочее тоже, естественно, лицензионные, т. к. заплатить 150 рублей за игру могу. |
KML > 23-09-2005 19:39:52 |
Да, забыл добавить, за использование на рабочем месте нелицензионного софта жестоко наказывают (рублем). |
KML > 23-09-2005 19:57:32 |
Мой завкафедрой занимался теорией конечных элементов. И настолько преуспел на этом поприще, что его коллега из Германии (институтом которого был куплен конечноэлементный комлекс программ и стоящий тучу килобаксов в год) пригласил его для написания совместной научной работы на эту тему, а в замен предложил возможность работать на этом комплексе несколько месяцев. |
FUBAr > 23-09-2005 20:10:55 |
kommunist пишет
|
Andy Antonov > 23-09-2005 22:28:27 |
Athathoth пишет
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=6130 |
Azathoth > 24-09-2005 03:15:12 |
LattyF
К тому же студенты согласятся и за зачет. Или курсовой это оформить. А если задача очень сложная, то разбив ее на несколько попроще можно защитить несколько дипломов. В институтах в этом плане никогда не было проблем. Даже больше скажу - это одна из систем работы институтов. |
arab > 24-09-2005 03:40:53 |
это точно!
ОТСТОИМ ПИРАТСКИЙ СОФТ ОТ ЛАП БУРЖУЕВ!
вот поэтому в России учёных мужей хоть пруд пруди...
а без пиратсва нам каюк! |
RED > 24-09-2005 03:55:45 |
а кстати было бы приколько, если бы у нас софт перестали воровать. глядишь, на opensource все потихоньку переползли... |
Azathoth > 24-09-2005 07:05:22 |
RED
Далеко не обязательно. Переходить с одной платформы на другую довольно дорого: НО! Во время открытия предприятия у людей есть возможность маневра в сторону OpenSource! Особенно, когда надо вкладывать не маленькие деньги в софт. И если специфика предприятия позволяет использовать OpenSource. |
arab > 24-09-2005 17:02:23 |
Точно! Когда открою свой офис по возможности буду пользоваться OpenSource! Линук врядли обычные работники поймут, но вот ФФ, ТВ, ОО и Оперу поставлю точно |
Lockywolf > 24-09-2005 17:28:15 |
Есть же React OS Да нет, поймут только настрой А вот чиновники не факт |
Rommel.ua > 24-09-2005 20:03:55 |
KML
Спросите своего завкафедрой смог бы он сделать ту работу, дома? Мозги его выдающиеся ведь при нем... |
KML > 25-09-2005 02:19:30 |
Работают на работе, а дома отдыхают, уделяют время семье, детям и т.п.
Что-то я не заметил, чтобы ученый теоретик использовал такую байду как математика или матлаб. Студенты используют, факт (сам такой был), ну не тянут эти вещи серьёзных символических вычислений. |
arab > 25-09-2005 11:57:04 |
Lockywolf пишет
кстати насчёт React OS. на сайте этой ОС написано:
Означает ли это что все проги которые предназначены для установки на винду, будут без проблем пахать на React OS? Русская версия этой ОС есть иль пока ещё нет? Кто нибудь из вас тестил эту ОС? и каковы впечатления? |
FUBAr > 25-09-2005 12:07:54 |
(био)Реактор давным давно на ладан дышит |
arab > 25-09-2005 12:13:45 |
FUBAr пишет
жаль |
lakostis > 25-09-2005 13:25:13 |
Skayler
Думаю, оно исчезнет (или завянет) тогда, когда уровни доходов населения будут сравнимы с уровнями доходов разработчиков софта, которым они (население) пользуются и пиратов, которые им (населению) этот софт толкают. Athathoth
Это принципиальная позиция 1С. Проще нанять аудитора и не убивать себе мозги дальше. |
lakostis > 25-09-2005 13:27:50 |
arab
на будущей конференции в Киеве будут разработчики ReactOS, так что можете съездить и послушать/поговорить. Они (разработчики) еще были на прошедшем LinuxForum в Гостинном дворе. Удалось поговорить и посмотреть на это чудо - выглядит заманчиво, но пока сыровато. |
Почесал > 25-09-2005 13:29:33 |
Оно так выглядит уже столько времени, что возникают сомнения о "живости" проекта. |
Azathoth > 25-09-2005 15:54:02 |
KML
Кстати, что за конечные элементы? Это не те что "конечные автоматы"? Если так, то какой такой замудренный западный софт нужен в этом направлении? Я просто не представляю что принципиально нового можно придумать в тех трех березах, где давно все придумано уже... Вся теория по большому счету сводится к минимизации ЛОГИЧЕСКИХ функций! Все алгоритмы без особых проблем описываютя в пределах обычной программы на ЛЮБОМ языке программирования. И весь "программный комплекс" за семестр наваяет обычный студент. Может на западе это и стоит килобаксы в год, я не удивлюсь, а у нас это может оформится как курсовой и все дела... |
lakostis > 25-09-2005 16:18:24 |
Почесал
потому что мало разработчиков и много критиков. |
LattyF > 25-09-2005 16:21:45 |
Athathoth пишет
Это у нас столько же стоит. Видел я программку, которая тестит студентов по какой-то специальности. Обычная программа, вопрос-ответ. Написана на VB. Проц постоянно загружает на 50–70%. Постоянно виснет, вылетает. Угадайте сколько стоит? Писали студенты, видимо даже не за бесплатно. А стоит она 2 килобаксов. Причем это только программа. Под каждый предмент набор тестов стоит еще 0,5 килобакса. Каково? Так что про аппетиты ихнии не надо. Ко всему надо подходить с головой. Совершенно не представляют зачем тестить обязательно на компах. Если уж так хочеться, то существуют тысячи программ. Вообщем разработка софта студентами должна проходить под очень строгим контролем: каждый мнит себя супер-пупер программером, но на деле в 60% случаях получаются такие вещи. Из-за которых руководство предпочитает в будущем юзать пиратский софт вместо разработки собственного. Заметьте, на западе почти все научные программы разработаны универами. И ими же распространяются.
http://www.kgtu.runnet.ru/WD/TUTOR/mke/mke.html Без программы просчитать ничего не возможно. Программа тоже очень сложная, если не частный случай. В лучшем случае нужно решить систему дифуров около 1000-чного порядка. Так что софт нужен, и стоит он как раз килобаксы. |
Lockywolf > 25-09-2005 17:25:41 |
То что на сайте висит блегодарность Wine Project |
ioppp > 27-09-2005 19:14:09 |
LattyF
Это ты не прав. |
Azathoth > 28-09-2005 07:19:16 |
LattyF
Ясен. Наезд снимаю ioppp
Они "считают" быстро, но не всегда достаточно точно |
KML > 28-09-2005 15:01:41 |