Я искренний поклонник Лисы. Сижу в нём с первой версии, пересадил не неё наверное человек 200, но...
До версии 3 я считал этот софт манной небесной и чуть ли не боготворил разработчиков. Но судя по всему в их команду проникли люди из Autodesk, Adobe или Microsoft. И понеслось...
1) Почему свежие версии стартуют всё медленнее и медленнее? (расширений нет)
2) Почему в версиях 3 вместо большой и удобной формы добавления закладок юзерам предложили довольствоваться этим микроскопическим окном...
...в которое даже пункт "Неподшитые закладки" не умещается. Чего уж там говорить, если надо добавить закладку в большую и сложноветвящуюся структуру?
И для решения этой проблемы я должен вручную конфигурировать chrome.css или ставить бесконечные кривые аддоны, которые начинают ещё более тормозить загрузку Лиса и довносить свою кривизну в его работу.
3) Почему FF3x при наборе адреса в URL-строке парализует жесткий диск (видимо, шерстя закладки и саггесты) и ставит колом всю машину секунд на 7?
Очень жаль наблюдать "омонструозивание" прекрасного софта. Даже страшно подумать, что будет в версии 4.
Я хочу вернуться на версию 2. Чем это чревато с точки зрения безопасности и поддерживания стандартов?
Отсутствует
(расширений нет)
Расширения появляются по мере выхода полноценных релизов. Все остальное, как правило, имеет экспериментальный характер.
2) Почему в версиях 3 вместо большой и удобной формы добавления закладок юзерам предложили довольствоваться этим микроскопическим окном...
Там вон с боку есть стрелочка "вниз". Нажмите ее.
3) Почему FF3x при наборе адреса в URL-строке парализует жесткий диск (видимо, шерстя закладки и саггесты) и ставит колом всю машину секунд на 7?
Каков размер базы данных с историей?
Очень жаль наблюдать "омонструозивание" прекрасного софта.
Нет никакого "омонструозивания", вы преувеличиваете.
Отредактировано igorsub (01-01-2010 22:20:44)
От оно че!
Отсутствует
Полностью соглашусь с мнением о манне небесной до 3й версии.
по в2торому пункту я добавляю одним нажатием на кнопку Быстрая закладка.
мне редактировать заголовок нет нужды.
а вот с третьим пунктом - это синдром....у твоей машинки болезнь загруженности.
попробуй оптимизировать систему, почистить и убрать мусор, отключить ненужные службы и тд.
да и профиль почистить надо бы...
было у меня раз похожее - появилась неповоротливость в действиях лисёнка, пришлось менять и заново править его мозг.
Отсутствует
Я хочу вернуться на версию 2. Чем это чревато с точки зрения безопасности и поддерживания стандартов?
Вопрос уже содержит в себе ответ. Для Firefox 2 больше не будет исправлений безопасности, а поддержка стандартов застыла на уровне 2006 года. Если это не смущает, то взять дистрибутив можно здесь.
Отсутствует
DimSUN есть расширение
Отсутствует
Потому что с разработчики Firefox тестируют Firefox на современном железе и считают что их пользователи тоже его периодически обновляют. У меня он тоже не очень быстро работал на Duron 1100 с 1 ГБ памяти. А я недавно купил компьютер с Athlon II X4 620 и 3 ГБ памяти и сразу почуствовал разницу. Считать, что новые версии будут летать на 256 МБ памяти просто наивно.
Ну и Windows загаживается со временем тоже, это факт.
Почему в версиях 3 вместо большой и удобной формы добавления закладок юзерам предложили довольствоваться этим микроскопическим окном...
Со строкой адреса Firefox закладки не нужны. А 99% пользователей хватает того что есть.
Как сжать places.sqlite вручную на форуме было сказано уже тыщу раз. Впрочем в 3.6 она сжимается автоматически раз в месяц.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
DimSUN
Ставь Симанки, тут попсы поменьше, а движок тот же самый. И дырки по безопасности все закрыты аналогично.
Отсутствует
Спасибо Крошка Ру. Столько искал подобное дополнение.
Цитата c той темы:
OpenBook - растягивает окно только в одну сторону и не центрирует его на экране. Другие Дополнения не ставил, много того что мне не нужно (мне требуется только возможность "растянуть" окно).
У меня все нормально центрируется и места с головой хватает.
Но есть одно Но. При старте этой панельки она начинает дергатся, что немного раздражает. Хотелось чтобы она нормально, плавно появлялась. Может кто-то сообщить об этом автору или сам сможет подправить.
Отредактировано pohunohi (02-01-2010 15:47:56)
Отсутствует
DimSUN написал: (расширений нет)
Расширения появляются по мере выхода полноценных релизов. Все остальное, как правило, имеет экспериментальный характер.
Имелось ввиду, что у меня расширения не установлены.
Нет никакого "омонструозивания", вы преувеличиваете.
Точно! И я же видимо один наплодил в Яндексе миллион страниц с темой ускорение firefox
DimSUN есть расширение пост № 25
Опять расширение... и опять судя по постам - весьма кривое.
Вопрос в другом - ЗАЧЕМ УБРАЛИ рабочее и удобное? Почему-то даже в новой SeaMonkey оно растягиваемое и удобное, а в ФФ надо колхозить...
Потому что с разработчики Firefox тестируют Firefox на современном железе и считают что их пользователи тоже его периодически обновляют. У меня он тоже не очень быстро работал на Duron 1100 с 1 ГБ памяти. А я недавно купил компьютер с Athlon II X4 620 и 3 ГБ памяти и сразу почуствовал разницу. Считать, что новые версии будут летать на 256 МБ памяти просто наивно.
Сильно сомневаюсь, что ФФ3 может не хватать двухядерника на Core2DUO 2.53ГГЦ/3ГБ дома и 2x-процессорного 2.8ГГЦ/8ГБ Ксеона на работе
Почему в версиях 3 вместо большой и удобной формы добавления закладок юзерам предложили довольствоваться этим микроскопическим окном...
Со строкой адреса Firefox закладки не нужны.
Это как понять??
Можно организовать такое без пользования закладками?
А 99% пользователей хватает того что есть.
Согласен. И я давно заметил, что большинство Потребителей - весьма посредственны и неумелы. У меня в конторе 80% юзеров заходит в почту на gmail.com, сначала вбивая этот адрес в поисковую строку Яндекса, а потом кликая в выдаче на первую ссылку. Годами!
Какие уж для них закладки...
Как сжать places.sqlite вручную на форуме было сказано уже тыщу раз. Впрочем в 3.6 она сжимается автоматически раз в месяц.
Почему юзеры опять вынуждены колхозить? В старых версиях не было таких проблем.
Буду ждать 3.6. Иначе видимо придётся уходить на другой браузер. Здолбался уже исправлять, тюнить, патчить, редактировать и анализировать. Мне что ли заняться больше нечем....
Отсутствует
очно! И я же видимо один наплодил в Яндексе миллион страниц с темой ускорение firefox
Не знаю что у этих пользователей тормозит. То, на что вы дали ссылку - непонятные руководства по сомнительному ускорению, а не крики пользователей о помощи. У меня тоже двухядерный процессор и два гигабайта оперативной памяти - ничего не тормозит. Ну и кто из нас правее?
Иначе видимо придётся уходить на другой браузер. Здолбался уже исправлять, тюнить, патчить, редактировать и анализировать. Мне что ли заняться больше нечем....
Поставьте уже наконец Оперу.
Отредактировано igorsub (02-01-2010 17:31:46)
От оно че!
Отсутствует
Почему у меня с каждой новой версией Firefox становится быстрее и удобнее?
Ну вот почему? Дайте же мне испытать тормоза и неудобства, ну позязя.
Это как понять??
Ах вот оно почему...
Скажи честно, ты хотя бы половиной из этих закладок за последние пол года пользовался? А за год?
Да я сам знаю, что нет, но я хочу что б ты сам нам это сказал.
К тому же если находишь действительно интересный ресурс, то его название обычно запоминается и в адресную строку достаточно вбить пару букв названия, нажать 1-2 раза вниз... и вот он уже открыт. А не рыться в этой свалке закладок. Я, например, иногда ставлю закладки на страницы и они так и остаются в не распределённых, так как я всё равно их никогда из меню не открываю. Пара букв имени и вот он сайт. Так же к закладке можно приписать тэг и тогда введя этот тэг вывалится список всех ссылок отмеченных этим тэгом, а потом уже история и всё остальное.
Более того, самые часто посещаемые сайты я при помощи FastDial вынес на место пустой страницы. Для них мне и набирать ни чего не нужно - открыл новую вкладку и вот они все 20 штук в виде картинок.
А вот то, что ты показал нам на скриншоте, называется кладбищем забытых закладок.
Да, кстати, о places.sqlite. Тебу ж уже сказали, что для версии 3.5 есть расширение. Более того, их там несколько для этого.
Кстати, если не желаешь ждать, то можешь установить бета-версию 3.6 прямо сейчас, я вот вообще на 3.7 сижу.
Добавлено 02-01-2010 17:37:12
О! Мудрый совет.
Отсутствует
Буду ждать 3.6. Иначе видимо придётся уходить на другой браузер. Здолбался уже исправлять, тюнить, патчить, редактировать и анализировать. Мне что ли заняться больше нечем....
Скатертью дорога. Только сомневаюсь что и в других браузерах вы будете всем довольны. А firefox "исправлять, тюнить, патчить, редактировать и анализировать" легче
Отредактировано Najlus (02-01-2010 18:59:02)
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
Звучит здраво!
"Речь не мальчика, но мужа"
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
вечно некоторые путают общее с частным. если бы у всех с каждой новой версией становилось хуже... оно бы давным давно самозакопало Огнелис.
Ну я ж говорю, что большинство Потребителей - непритязательны
Да нет... мы тут с igorsub и Lain_13 немножко не об этом говорим!
Отредактировано Rosenfeld (02-01-2010 19:39:47)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Стопицот. А если учесть то, что у меня браузер - Portable версия, и стоить на сьемном винчестере, то думает секунд 10.
В 2.х версиях такого не было.
Отсутствует
FenikZ
Оставлю ссылочку на соседнюю тему, где для этой проблемы нашлось множество решений.
Отсутствует
Кстати, самая примитивная и радикальная мера борьбы с базой закладок и истории - выключить нафиг историю и оптимизировать базу 1 раз. После этого о ней можно напрочь забыть.
Отсутствует
Примерно так:
Отсутствует
DimSUNСтавь Симанки, тут попсы поменьше, а движок тот же самый. И дырки по безопасности все закрыты аналогично.
Эх, а ведь когда-то FF начинался как маленькая и нетормозная альтернатива Mozilla Suite, которая позже была переименована в SeaMonkey
Отсутствует
DimSUN
Точно! И я же видимо один наплодил в Яндексе миллион страниц с темой ускорение firefox
Знаете, страниц с темой "ускорение opera" Яндекс аж 2 миллиона находит.
Почему FF3x при наборе адреса в URL-строке парализует жесткий диск (видимо, шерстя закладки и саггесты) и ставит колом всю машину секунд на 7?
Потому что ищет не только по началу адреса, но и по закладкам/названиям страниц. В принципе, такое поведение отключается (через about:config, если не ошибаюсь, хотя может быть и только расширением), но, например, лично мне нафиг не нужна такая тупая адресная строка.
Для такого умная адресная строка предпочтительнее.
Отсутствует
Всем привет!
Прочитал я тут Ваши заметки. Так никто и не ответил на главный вопрос. Я тоже юзаю давно лисичку и тоже заметил что она становится все медленнее и неудобнее.
У меня три машины - два ноута и стационар. На всех разная ОЗУ и хочу сказать, что медлительность ВООБЩЕ не зависит от от объема ОЗУ.
Почему такой вывод?
На стационаре ВИСТА Хоум 4Гб ОЗУ - лиса берет 120-180Мб. Неплохо.
На первом ноуте ВИСТА Хоум 2Гб ОЗУ - лиса берет до 200Мб. Можно жить.
А на втором ХР Про 512Мб ОЗУ - лиса берет 300Мб!!!!!! (см. фото)
За 2-3 часа. Разницу видите?
А объем файла подкачки я увеличил до 2-х Гб.
Так что я думаю тут дело во взаимоотношении железа с софтом.
Отсутствует
Странно, что я делаю не так? Почему у меня с каждой новой версией firefox становится все лучше и быстрее? На разных причем компах. (Что на стационарнике intel celeron 1.1 ггц 256 ram, что на ноуте AMD core duo 2.10 ггц 2gb ram)
Возможно, корень зла - это история хранимая за много месяцев активного серфинга. Благодаря её своевременной очистке не имею никаких "задержек" при наборе букв в адресной строке. Далее, удаление ненужных расширений + оптимизация баз данных и, конечно, НОВЫЙ ПРОФИЛЬ.
Отсутствует