>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >Почему с каждой новой версией Firefox становится медленее и неудобнее? http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=42544 |
DimSUN > 01-01-2010 22:07:52 |
Я искренний поклонник Лисы. Сижу в нём с первой версии, пересадил не неё наверное человек 200, но... 1) Почему свежие версии стартуют всё медленнее и медленнее? (расширений нет) 2) Почему в версиях 3 вместо большой и удобной формы добавления закладок юзерам предложили довольствоваться этим микроскопическим окном... 3) Почему FF3x при наборе адреса в URL-строке парализует жесткий диск (видимо, шерстя закладки и саггесты) и ставит колом всю машину секунд на 7? Очень жаль наблюдать "омонструозивание" прекрасного софта. Даже страшно подумать, что будет в версии 4. |
igorsub > 01-01-2010 22:14:19 |
DimSUN пишет
Расширения появляются по мере выхода полноценных релизов. Все остальное, как правило, имеет экспериментальный характер.
Там вон с боку есть стрелочка "вниз". Нажмите ее. DimSUN пишет
Каков размер базы данных с историей? DimSUN пишет
Нет никакого "омонструозивания", вы преувеличиваете. |
vzli_izv > 01-01-2010 22:19:04 |
Полностью соглашусь с мнением о манне небесной до 3й версии. а вот с третьим пунктом - это синдром....у твоей машинки болезнь загруженности. |
Sid > 01-01-2010 22:24:56 |
DimSUN пишет
Вопрос уже содержит в себе ответ. Для Firefox 2 больше не будет исправлений безопасности, а поддержка стандартов застыла на уровне 2006 года. Если это не смущает, то взять дистрибутив можно здесь. |
Крошка Ру > 01-01-2010 23:20:39 |
DimSUN есть расширение |
banbot > 02-01-2010 01:09:18 |
Потому что с разработчики Firefox тестируют Firefox на современном железе и считают что их пользователи тоже его периодически обновляют. У меня он тоже не очень быстро работал на Duron 1100 с 1 ГБ памяти. А я недавно купил компьютер с Athlon II X4 620 и 3 ГБ памяти и сразу почуствовал разницу. Считать, что новые версии будут летать на 256 МБ памяти просто наивно.
Со строкой адреса Firefox закладки не нужны. А 99% пользователей хватает того что есть.
Как сжать places.sqlite вручную на форуме было сказано уже тыщу раз. Впрочем в 3.6 она сжимается автоматически раз в месяц. |
vladmir > 02-01-2010 11:59:15 |
DimSUN |
pohunohi > 02-01-2010 15:44:30 |
Спасибо Крошка Ру. Столько искал подобное дополнение. Цитата c той темы:
У меня все нормально центрируется и места с головой хватает. Но есть одно Но. При старте этой панельки она начинает дергатся, что немного раздражает. Хотелось чтобы она нормально, плавно появлялась. Может кто-то сообщить об этом автору или сам сможет подправить. |
DimSUN > 02-01-2010 17:15:25 |
igorsub пишет
Имелось ввиду, что у меня расширения не установлены.
Точно! И я же видимо один наплодил в Яндексе миллион страниц с темой ускорение firefox Крошка Ру пишет
Опять расширение... и опять судя по постам - весьма кривое. banbot пишет
Сильно сомневаюсь, что ФФ3 может не хватать двухядерника на Core2DUO 2.53ГГЦ/3ГБ дома и 2x-процессорного 2.8ГГЦ/8ГБ Ксеона на работе
Это как понять??
Согласен. И я давно заметил, что большинство Потребителей - весьма посредственны и неумелы. У меня в конторе 80% юзеров заходит в почту на gmail.com, сначала вбивая этот адрес в поисковую строку Яндекса, а потом кликая в выдаче на первую ссылку. Годами!
Почему юзеры опять вынуждены колхозить? В старых версиях не было таких проблем. Буду ждать 3.6. Иначе видимо придётся уходить на другой браузер. Здолбался уже исправлять, тюнить, патчить, редактировать и анализировать. Мне что ли заняться больше нечем.... |
igorsub > 02-01-2010 17:23:18 |
Не знаю что у этих пользователей тормозит. То, на что вы дали ссылку - непонятные руководства по сомнительному ускорению, а не крики пользователей о помощи. У меня тоже двухядерный процессор и два гигабайта оперативной памяти - ничего не тормозит. Ну и кто из нас правее? DimSUN пишет
Поставьте уже наконец Оперу. |
Lain_13 > 02-01-2010 17:35:04 |
Почему у меня с каждой новой версией Firefox становится быстрее и удобнее?
Ах вот оно почему... К тому же если находишь действительно интересный ресурс, то его название обычно запоминается и в адресную строку достаточно вбить пару букв названия, нажать 1-2 раза вниз... и вот он уже открыт. А не рыться в этой свалке закладок. Я, например, иногда ставлю закладки на страницы и они так и остаются в не распределённых, так как я всё равно их никогда из меню не открываю. Пара букв имени и вот он сайт. Так же к закладке можно приписать тэг и тогда введя этот тэг вывалится список всех ссылок отмеченных этим тэгом, а потом уже история и всё остальное. А вот то, что ты показал нам на скриншоте, называется кладбищем забытых закладок. Да, кстати, о places.sqlite. Тебу ж уже сказали, что для версии 3.5 есть расширение. Более того, их там несколько для этого. 02-01-2010 17:37:12
О! Мудрый совет. |
Najlus > 02-01-2010 18:58:09 |
DimSUN пишет
Скатертью дорога. Только сомневаюсь что и в других браузерах вы будете всем довольны. А firefox "исправлять, тюнить, патчить, редактировать и анализировать" легче |
Rosenfeld > 02-01-2010 19:13:39 |
Звучит здраво! "Речь не мальчика, но мужа" |
DimSUN > 02-01-2010 19:32:54 |
Ну я ж говорю, что большинство Потребителей - непритязательны |
lump > 02-01-2010 19:33:30 |
вечно некоторые путают общее с частным. если бы у всех с каждой новой версией становилось хуже... оно бы давным давно самозакопало Огнелис. |
Rosenfeld > 02-01-2010 19:39:19 |
Да нет... мы тут с igorsub и Lain_13 немножко не об этом говорим! |
FenikZ > 02-01-2010 19:53:22 |
Стопицот. А если учесть то, что у меня браузер - Portable версия, и стоить на сьемном винчестере, то думает секунд 10. |
Sid > 02-01-2010 20:09:06 |
FenikZ |
Lain_13 > 03-01-2010 01:07:28 |
Кстати, самая примитивная и радикальная мера борьбы с базой закладок и истории - выключить нафиг историю и оптимизировать базу 1 раз. После этого о ней можно напрочь забыть. |
Rosenfeld > 03-01-2010 02:56:06 |
Примерно так: |
sentaus > 04-01-2010 13:02:31 |
vladmir пишет
Эх, а ведь когда-то FF начинался как маленькая и нетормозная альтернатива Mozilla Suite, которая позже была переименована в SeaMonkey |
WiseLord > 04-01-2010 16:11:34 |
DimSUN
Знаете, страниц с темой "ускорение opera" Яндекс аж 2 миллиона находит.
Потому что ищет не только по началу адреса, но и по закладкам/названиям страниц. В принципе, такое поведение отключается (через about:config, если не ошибаюсь, хотя может быть и только расширением), но, например, лично мне нафиг не нужна такая тупая адресная строка.
Для такого умная адресная строка предпочтительнее. |
ghebog > 04-01-2010 18:50:09 |
Всем привет! |
Normah > 04-01-2010 19:49:55 |
Странно, что я делаю не так? Почему у меня с каждой новой версией firefox становится все лучше и быстрее? На разных причем компах. (Что на стационарнике intel celeron 1.1 ггц 256 ram, что на ноуте AMD core duo 2.10 ггц 2gb ram) Возможно, корень зла - это история хранимая за много месяцев активного серфинга. Благодаря её своевременной очистке не имею никаких "задержек" при наборе букв в адресной строке. Далее, удаление ненужных расширений + оптимизация баз данных и, конечно, НОВЫЙ ПРОФИЛЬ. |
igorsub > 04-01-2010 19:54:38 |
ghebog |
wolfxr > 04-01-2010 20:28:58 |
У меня сохраняется история и тд. Но я время от времени использую прогу SpeedyFox для оптимизации, она очень хорошо выполняет свои функции рекомендую! |
George Yves > 04-01-2010 20:44:33 |
wolfxr пишет
А вот тут люди другого мнения о SpeedyFox. Я лично использую привычно-надёжный Ccleaner - его последние версии не только чистят кэш, куки и историю в Фаерфоксе, но и сжимают базы данных (надо только галочку поставить для этого). |
Sid > 04-01-2010 21:20:10 |
WiseLord пишет
Кстати да, можно и через about:config. Я уже как-то давал ссылку на набор настроек, которые более-менее возвращают старое поведение адресной строки. Немного о себе. |
George Yves > 04-01-2010 22:46:50 |
Ну тогда и я о себе. Ноутбук: Win Vista Home Basic SP2, 1,73 ГГц, 2 Гб, размер pagefile определяется системой автоматически; в Фаерфоксе свыше 80 дополнений, включая те, которые активно копошатся в сети (чтение новостных лент, поиск апдейтов и изменений на сайтах), "уменьшителей" потребления ресурсов не использую. При старте Фаерфокс занимает 110-115 Мб в памяти и 120-125 Мб в pagefile; открываю 10 вкладок с разными сайтами, кликаю по ссылкам минут 5, ухожу от компа на полчаса, возвращаюсь и опять ползаю по ссылкам - в результате Фаерфокс занимает 145-150 Мб в памяти и 130-135 Мб в pagefile; оставляю вкладки открытыми и открываю ещё одну с онлайновой флэш-игрой, играю с четверть часа - у Фаерфокса 245-250 Мб в памяти и столько же в pagefile; закрываю вкладку с игрой - Фаерфокс тут же падает до 220 Мб в памяти и до 200 Мб в pagefile; продолжаю "серфить" по сайтам и заодно скачиваю несколько файлов по 2-3 Мб каждый - у Фаерфокса 180 Мб в памяти и 160 Мб в pagefile; постепенно закрываю вкладки и через минуту после закрытия последнего сайта - 150 Мб в памяти и 140 Мб в pagefile. Могу предположить следующее: |
Rosenfeld > 04-01-2010 23:07:13 |
Задолбался(!) писать одно и то же в разных темах, посвященных "страданиям" отдельных личностей. Поэтому автоцитирую свое же сообщение (даже с иллюстрацией): http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 36#p358036 Сразу отмечу, что информация относилась к ФФ 3.0.х. На ФФ 3.5.х картина аналогична. Установленные дополнения здесь: http://mydisk.se/rosenfeld/webpage/components.htm Мои личные настройки ФФ здесь: http://mydisk.se/rosenfeld/webpage/optimization.htm P.S. Недавно кто-то из участников форума писал мне по системе ПС - что такое я сделал со своею сборкой, что она просто летает... Боюсь, что никакой тайны или волшебного слова я ему не открыл, просто привел эту же информацию и эти же ссылки. |
Крошка Ру > 04-01-2010 23:32:39 |
Rosenfeld ну действительно никаких секретов-всё просто..... тотальное купирование хвостов и строжайшая диета лисёнку |