Ламерюга
Если речь о UserJS, то они работают независимо от платформы (так же, как и бо́льшая часть расширений).
А с SimpleMail'ом от telega(отдельный ему респект и уважуха!)кичливость Операфанов-вот,де,у нас в браузере и почтовик есть,малость смешна
Дело не в том, что он есть. Дело в том, что он удобен
torg
Юниксодиды и операфаны несут бредятину из зависти
Чушь какая-то. А с винды линуксоиды зачем уходили? Из чувства противоречия, чтоб позавидовать потом?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
FTT
Нужно ли обладать знаниями программиста, чтобы его поставить ?
Когда как. Конкретно для установки Opera знаний программиста не требуется, и не может требоваться по определению — она ж не распространяется в виде исходного кода. А из уже собранных пакетов программы устанавливать обычно не сложно.
А в игры, кроме тетриса, я могу на ней поиграть ?
Данный вопрос к теме не относится, но ответ на него тоже имеется.
Отсутствует
krigstask
Если речь о UserJS, то они работают независимо от платформы (так же, как и бо́льшая часть расширений).
Спасибо!Опробую!Может подскажешь тогда что-либо,ежели таковое имеется,для работы с вкладками...аналог Лисьего TabMixPlus?
А с SimpleMail'ом от telega(отдельный ему респект и уважуха!)кичливость Операфанов-вот,де,у нас в браузере и почтовик есть,малость смешна
Дело не в том, что он есть. Дело в том, что он удобен
krigstask,позволь не согласиться!не знаю,насчет мэйл-агента в 9.5-не проверял еще,но в 9.27 он не мог удалять письма с сервера.Насчет загрузки только заголовков-не помню,но с сервака письмо ,точно удалять не мог!Удобен-нет,Оперовский мыльник-дело одно,может не всем он и нужен.А SimpleMail,хорош уже тем,что отключить его/удалить можно в любой момент.Да и полегче он.И пофункциональней.
"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!
Отсутствует
Ламерюга
Спасибо!Опробую!Может подскажешь тогда что-либо,ежели таковое имеется,для работы с вкладками...аналог Лисьего TabMixPlus?
Нет, UserJS ограничены в возможностях. Это у вас интерфейс на ECMA Script написан, у нас с этим жёстко (-:Е
Почтовик уже сколько раз обсуждался, повторяться не буду.
А SimpleMail,хорош уже тем,что отключить его/удалить можно в любой момент.Да и полегче он
Кто сказал, что полегче?
И пофункциональней
Доказательства в студию. Дело почтовика, на мой взгляд, не почту на сервере стирать, а управляться с локальной или IMAP-базой. M2 это прекрасно делает.
Отсутствует
Почтовик уже сколько раз обсуждался, повторяться не буду.
Оно и правильно,не стоит.Тема и правда затерта.
Дело почтовика, на мой взгляд, не почту на сервере стирать,
А почему нет-то,собственно говоря?Удобно ведь!И одни только заголовки загружать,тоже ИМХО,удобно.
...а управляться с локальной или IMAP-базой. M2 это прекрасно делает.
Ну,SimpleMail,с IMAP,тоже работает,вроде как.
Доказательства в студию.
А собственно говоря,доказательства лежат прямо сверху.SM,делает,все что положено(ну практически все)полноценному почтарю,и местами поболе,чем М2(это я все про тоже пресловутое "делитенье" писем с сервера)
"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!
Отсутствует
Ламерюга
Я так понимаю, когда мы говорим об удалении писем, речь идёт не о галке "Оставлять сообщения на сервере"?
А собственно говоря,доказательства лежат прямо сверху.SM,делает,все что положено(ну практически все)полноценному почтарю
Я не знаю, что "положено". Я знаю, что M2 очень удобным мне образом (все ящики в куче, удобная система фильтров и прочее) управляется с моей почтой, вот и всё.
Отсутствует
Я так понимаю, когда мы говорим об удалении писем, речь идёт не о галке "Оставлять сообщения на сервере
Не,krigstask,я имел ввиду другую галку! Это когда из Корзины SM делитишь почту.он спрашивает:"Удалить письма с сервера"...ну и...удаляет..
А ни против Оперы,ни против М2,я ничего не имею! Никакого фанатизма.Я просто к тому веду,что при миграции с Вин на Лин,а в FireFox ,я не лишился ничего,к чему успел привыкнуть.То есть,вообще,ВСЕ точно также!Впрочем,не мне тебе это рассказывать.Но понял я также,что при имеющейся кроссплатформенности,Опера в Окнах и Пингвинах,могут для юзера весьма разниться,что иногда неудобно,согласись.
Отсутствует
Ламерюга
Но понял я также,что при имеющейся кроссплатформенности,Опера в Окнах и Пингвинах,могут для юзера весьма разниться,что иногда неудобно,согласись
Не понял. "Много запятых"
Отсутствует
Приветствую Товарищи! сразу скажу, от начала не читал, уж больно много понакатали.
Opera vs Firefox? ОгнеЛис. не люблю Оперы, кроме конечно Оперы Мини ( rulezzz ). не ругайтесь, то так приветствие
:::: Mosaic/1.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X; en-us) AppleWebKit/525.13 (KHTML, like Gecko 2.0) Version/3.1 Safari/525.13IE/5.0 (compatible; Konqueror/4.0.1; Linux) KHTML/4.0.1 Opera Mini/4.1 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)
В опере под линь. пользовательские ява-скрипты ,работают
точно так же как и в винде. Естественно, нужно сначала поставить
яву.
спрашивает:"Удалить письма с сервера"...ну и...удаляет..big_smile
А ни против Оперы,ни против М2,я ничего не имею!big_smile Никакого фанатизма.Я просто к тому веду,что при миграции с Вин на Лин,а в FireFox ,я не лишился ничего,к чему успел привыкнуть.То есть,вообще,ВСЕ точно также!Впрочем,не мне тебе это рассказывать.Но понял я также,что при имеющейся кроссплатформенности,Опера в Окнах и Пингвинах,могут для юзера весьма разниться,что иногда неудобно,согласись.
Миграция проходит успешно и для фокса и для оперы.
Для фокса не в курсе, а оперу можно пересадить полностью со всеми настройками,
паролями,новостями ,почтой ,картинками и даже кэшем.
Опера в лине почти такая же как и в винде (если и разнится, то не критически сильно). Единственно , совпадает один хоткей
с кдешным ( ctrl+shift+f4) ,о чем честно предупреждается при установке.
Для линя фокс лучше, наличием отличного менеджера закачек и такого дополнения
как UnPlug.
Но с оперным почтовиком, жаль конечно, но не сравнится никакое дополнение для фокса.
зы
v3rc3 очень шустр и обычное оперное преимущество теряется.
Так что выбор браузера остается вопросом личных предпочтений.
Ну а для параноиков в смысле безопасности, лучше оперы браузера просто нет,
при чем за последние 4 года точно (просто наберите "безопастность браузера" в гугле,
недоверчивые могут посмотреть детальное описание всех дыр в любой версии тут:
http://secunia.com/, их немало - надо признать)
Фантастическая расширяемость лисы плюс высокая скорость (в последних версиях),
это для многих решающий аргумент в пользу фокса.
Обратите внимание други:
http://www.torproject.org/index.html.ru
- для сидящих в локальных сетях , с одним айпишником на кучу народа - это подарок.
С депозитом работает хорошо ,с рапидой еще не пробовал.
Отредактировано sergey109 (14-06-2008 21:37:04)
Linux
Отсутствует
Но с оперным почтовиком, жаль конечно, но не сравнится никакое дополнение для фокса.
а оно надо? с симанковским имхо никакое оперное поделие не сравнится
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»
Отсутствует
Перечислу плюсы и минусы некоторых оперных фитч. Для ярых поклонников сего продукта заранее сообщаю, что на 90% это ИМХО:
Движок: С учётом того, что с виду он поддерживает web станадрты лучше, чем огнелис, а так- же высокая производительность оного, то он очень даже хорош. Но вот в нём есть одна большая проблема, кеширование. Собственно это единственная проблема почему программеры матюкаются на оперу при разработке веб приложений, в том числе и я.
Почтовик: кога я его в девятке юзал, то он показался мне каким- то дубовым и примитивным, пользуюсь более пробвинутым аля птица. Да и глючил он у меня тоже частенько.
Битторент клиент: сам не юзал, сказать не могу, но вот его очень ненавидят трекеры, банят на право и налево. Сначала думал "впадлу поддерживать", но потом пообщался с человеком, который занимается администрированием одного из трекеров и он мне рассказал, мол "оперный клиент блокируется, потому- что он очень часто отправляет на сервер кривую статистику".
"Software is like SEX - it's better when it's FREE" (C) Linus Torvalds
Отсутствует
sergey109
В опере под линь. пользовательские ява-скрипты ,работают точно так же как и в винде. Естественно, нужно сначала поставитьяву
Чувствуется полное непонимание того, что есть JavaScript/Java
cerberus
Но вот в нём есть одна большая проблема, кеширование. Собственно это единственная проблема почему программеры матюкаются на оперу при разработке веб приложений, в том числе и я
А что там (тут) не так? С примерами (-:Е
Добавлено Sat Jun 14 23:13:18 2008 :
exlex
с симанковским имхо никакое оперное поделие не сравнится
Они разные. Слишком. По-моему, M2 удобнее для "простого" получения почты и управления ею. Безо всяких наворотов типа шифрования, организации рассылок и прочего.
Отсутствует
Согласен со всем:
Перечислу плюсы и минусы некоторых оперных фитч. Для ярых поклонников сего продукта заранее сообщаю, что на 90% это ИМХО:
Движок: С учётом того, что с виду он поддерживает web станадрты лучше, чем огнелис, а так- же высокая производительность оного, то он очень даже хорош. Но вот в нём есть одна большая проблема, кеширование. Собственно это единственная проблема почему программеры матюкаются на оперу при разработке веб приложений, в том числе и я.
Почтовик: кога я его в девятке юзал, то он показался мне каким- то дубовым и примитивным, пользуюсь более пробвинутым аля птица. Да и глючил он у меня тоже частенько.
Битторент клиент: сам не юзал, сказать не могу, но вот его очень ненавидят трекеры, банят на право и налево. Сначала думал "впадлу поддерживать", но потом пообщался с человеком, который занимается администрированием одного из трекеров и он мне рассказал, мол "оперный клиент блокируется, потому- что он очень часто отправляет на сервер кривую статистику".
Почтовик больше как просто уведомитель удобен.Но, большенству изза простоты вполне подойдет.
Торрент клиентом я и не слышал что-бы кто-то пользовался.
irs клиент и rss вполне нормальные. Просто удобно ,что всё собрано в одном месте.
Опера обладает многими возможностями. Нелинивые эти возможности вполне могут
использовать ,в том числе и за счет *.js.
Эти-же возможности в фоксе достигаются за счет расширений. Расширения-же
увеличивают число дыр. Ссылка приведена в посте выше.
Отредактировано sergey109 (15-06-2008 01:40:47)
Linux
Отсутствует
sergey109
Естественно, нужно сначала поставить яву.
Думаю не надо объяснять, что вышепреведеный текст и есть яваскрипт?
А что именно тогда надо СТАВИТЬ?
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
sergey109
Спасибо, а то я JavaSript не видел никогда. Я этим самым сценарием, между прочим, пользовался. И вроде даже настраивал его. Внимание, вопрос: зачем тут Java ("Ява")?
Чувствуется желание прослыть крутым хацкером
Возможно, возможно (-%Е
Да, кстати, умник я и правда довольно большой. 189 см / 90 кг. Не чрезмерно, но, в общем... (-%Е
Добавлено Sun Jun 15 00:47:55 2008 :
Azathoth
Это мой чайник! Я его первый нашёл! Генту вообще иди настраивай (-%Е
Отредактировано krigstask (15-06-2008 00:55:35)
Отсутствует
sergey109, типа съехал с темы?
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Тут съезжать не с чего.
Как будет работать скрипт (собственно являющийся простым текстом)
без среды его выполняющей. Что за детсад.
Linux
Отсутствует
sergey109, лично мне очень любопытно. Неужели Java эту среду создаст?
Отсутствует
Да ,это залет
Достаточно браузера.
Azathoth лучше б я действительно съехал с темы.
Добавлено Sun Jun 15 01:43:12 2008 :
Поудалял...
Нефиг топик засирать
Но какой бок...пойду в угол стану.
Отредактировано sergey109 (15-06-2008 01:34:36)
Linux
Отсутствует
Блин... Взялся наладонник ковырять, а тут чего-то понапроисходило без меня )-:Е
Отсутствует
Заметил небольшие тормоза при прокрутке большого количества rss в гугл ридире. Все идет какими-то рывками, потом после пары перзапусков оперы эффект пдтормаживания прошел. Даже незнаю на что грешить.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
А что там (тут) не так? С примерами (-:Е
Например запретить браузерам кешировать те или иные страницы. Если внимательно погуглить, то можно найти два способа:
1. По стандартам. Передавать клиенту(браузеру) в HTTP заголовке строчку "no-cahce" и т.п.. Такое ощущение, что опера не воспринимает эту команду вообще. В отличие от FF или даже осла.
2. Не по стандартам(типа договорённость между браузерами). Прописывать в HTML <META ...> при GET запросах опера начинает работать вроде как нормально. Но при POST начинает кеширование вновь, как и остальные браузеры, но если для FF'а с ослом можно использовать первый способ, то для оперы такой номер уже не проходит. Приходится вставлять костыли.
Простенький пример(реализовывать прийдется самому ): допустим есть грид (<table>) с записями, где нибудь снизу есть формочка добавления новой записи, по кнопке "Submit" происходит POST запрос, на сервер добавляется новая запись, сервер же в свою очередь должен возвращать заново сформированную таблицу, с учётом нового элемента. После реализации нужно посмотреть как это дейсвие будет выполняться в опере а как в остальных браузерах. Кстати два вышеперечисленных способа запрета кеширования использовать в обязательном порядке
Достаточно такого примера ?
"Software is like SEX - it's better when it's FREE" (C) Linus Torvalds
Отсутствует
cerberus
А когда Опера "не кэширует"? При переходе назад или даже при повторном посещении страницы? Если первое, то это сделано намеренно и, мне кажется, удобно. Если второе — таракан, безусловно.
Отсутствует
"оперный клиент блокируется, потому- что он очень часто отправляет на сервер кривую статистику"
интересно а лисовый аддон для битторента не блокируют по этой же причине?
Отсутствует