Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№5114-04-2008 21:15:54

parigi
Участник

UA: Firefox 2.0

Re: Бесплатный труд в russian mozilla team

Al_H пишет

Вы всё ещё хотите отдать своего ребёнка на работу в Mozilla Russia?

На работу? Так я день зарплаты пропустил опять?

Ээээ... А можно вопрос личного характера?

Отсутствует

№5214-04-2008 21:25:26

Anton
Участник

Веб-сайт

parigi
Ваши действия напоминают действия тролля.

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

№5314-04-2008 21:29:23

parigi
Участник

Anton пишет

parigi
Ваши действия напоминают действия тролля.

Даже... и не знаю. что Вам, уважаемый троллевед, ответить....

Отсутствует

№5414-04-2008 22:04:59

Al_H
Away

UA: Sunrise 1.6

parigi
Да

Отсутствует

№5514-04-2008 22:15:29

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

UA: Seamonkey 1.1

parigi
Вам нужно, чтобы мы вам помогли выполнить не знаю какую именно работу - то ли статью вы пишете, то ли социсследования проводите или ещё что-то. То есть вы хотите, чтобы мы сделали для вас то, что мы делаем здесь на форуме - бесплатную работу. :) Вы добились бы большего, если бы сначала сами представили ответ на ваш вопрос и построили бы своё предложение в более привлекательной для нас форме. Например, когда задающий вопрос прямо и подробно объясняет свою проблему и зачем ему это надо, то тем самым он вызывает сопереживание к его проблеме и желание помочь. Если видно, что спрашивающему ну очень надо - чего ж не помочь-то. А вы здесь хохмите больше, пытаетесь неуклюже встроиться в наш, понимаешь, социум и ничего не объясняете - само собой не всем интересно тратить время в ответ.

Отсутствует

№5614-04-2008 23:44:56

parigi
Участник

Al_H пишет

parigi
Да

Вы в обычной жизни чем занимаетесь? Кем работаете?

Отсутствует

№5714-04-2008 23:52:26

Al_H
Away

бы своё предложение в более привлекательной для нас форме.

Да, и бонусы, конечно. За единовременную помощь - спасибо. За самоотверженную помощь - большое спасибо. За неоценимую - громадное и решительное спасибо.

пытаетесь неуклюже встроиться в наш, понимаешь, социум

Ой, это я сейчас испугаюсь и убегу. Я, понимаете ли, ни в какой социум не встраиваюсь никогда.

Добавлено Mon Apr 14 23:54:39 2008 :
P.S. Почти в тему

Пелевин  пишет

– Мы же собирались лезть через Стену Мира. Зачем нам социум?
– А ты хоть знаешь, что такое социум? – спросил Затворник. – Это и есть приспособление для перелезания через Стену Мира.

Отсутствует

№5815-04-2008 00:12:44

vladmir

Al_H

Я, понимаете ли, ни в какой социум не встраиваюсь никогда.

Этта... я вообще-то parigi писал.)))

Отсутствует

№5915-04-2008 00:24:08

parigi
Участник

vladmir пишет

parigi
Вам нужно, чтобы мы вам помогли выполнить не знаю какую именно работу - то ли статью вы пишете, то ли социсследования проводите или ещё что-то. То есть вы хотите, чтобы мы сделали для вас то, что мы делаем здесь на форуме - бесплатную работу. :) Вы добились бы большего, если бы сначала сами представили ответ на ваш вопрос и построили бы своё предложение в более привлекательной для нас форме. Например, когда задающий вопрос прямо и подробно объясняет свою проблему и зачем ему это надо, то тем самым он вызывает сопереживание к его проблеме и желание помочь. Если видно, что спрашивающему ну очень надо - чего ж не помочь-то. А вы здесь хохмите больше, пытаетесь неуклюже встроиться в наш, понимаешь, социум и ничего не объясняете - само собой не всем интересно тратить время в ответ.

Возможно Вам показалось, что мой самый незамысловатый вопрос о том, зачем, собственно, люди занимаются бесплатной работой для общества, и выглядел, как неуклюжая попытка породниться с сообществом моззиловедов... Поверьте, это не так... Просто, я, как поклонник, программ mozilla..., совсем недавно узнала, что сие творенье рук человеческих совершенно бесплатно для пользователей.... Меня, как существо по природе любопытное, очень заинтересовали мотивы таких поступков... в наши совсем не альтруистские времена.... Вот и все... :)

Добавлено Tue Apr 15 00:29:53 2008 :

Al_H пишет

бы своё предложение в более привлекательной для нас форме.

Да, и бонусы, конечно. За единовременную помощь - спасибо. За самоотверженную помощь - большое спасибо. За неоценимую - громадное и решительное спасибо.

пытаетесь неуклюже встроиться в наш, понимаешь, социум

Ой, это я сейчас испугаюсь и убегу. Я, понимаете ли, ни в какой социум не встраиваюсь никогда.

Добавлено Mon Apr 14 23:54:39 2008 :
P.S. Почти в тему

Пелевин  пишет

– Мы же собирались лезть через Стену Мира. Зачем нам социум?
– А ты хоть знаешь, что такое социум? – спросил Затворник. – Это и есть приспособление для перелезания через Стену Мира.

Спасибо за поддержку. Нет слов! Просто нет слов.....:)

Отсутствует

№6015-04-2008 00:34:03

vladmir

parigi

Вот и все... :)

Странно, обычно так студенты материалы собирают. :)
Ну хорошо, отдыхайте, понравится - роднитесь - будете тоже как рабыня на галерах пахать. :)

Отсутствует

№6115-04-2008 00:40:41

parigi
Участник

vladmir пишет

parigi

Вот и все... :)

Странно, обычно так студенты материалы собирают. :)
Ну хорошо, отдыхайте, понравится - роднитесь - будете тоже как рабыня на галерах пахать. :)

Знаете.... любопытные не только ведь среди студентов попадаются....

Отсутствует

№6215-04-2008 02:14:45

Al_H
Away

vladmir
Для меня неожиданно обнаружившийся социум уже повод для бегства.

сие творенье рук человеческих совершенно бесплатно для пользователей.... Меня, как существо по природе любопытное, очень заинтересовали мотивы таких поступков... в наши совсем не альтруистские времена....

А, Вы ошиблись. Разработчики на mozilla.org. А здесь только тестеры, переводчики расширений и интерефейса браузера, и другие пользователи. Браузер не мы написали.
Если Вас интересует природа явления, почитайте статьи, и прежде всего - "Собор и базар".

Добавлено Tue Apr 15 02:22:41 2008 :
Занимаюсь ерундой, делаю глупости. В лучшие моменты жизни - по плану. В худшие - хаотично. Работаю веб-разработчиком, в основном HTML+CSS верстка и PHP+mySQL+RegExp+допустим JavaScript программирование, иногда под настроение веб-дизайн. Преподаю.
А. Нет. Пардон. Невнимательно прочел вопрос. Кем работаю, уже ответил, а обычной жизни у меня нет. Есть нежизнь, а когда жизнь - так необычная. А так - общаюсь, читаю, музыку слушаю.

Отредактировано Al_H (15-04-2008 02:18:52)

Отсутствует

№6315-04-2008 07:46:50

Azathoth
Участник

parigi

Просто, я, как поклонник, программ mozilla..., совсем недавно узнала, что сие творенье рук человеческих совершенно бесплатно для пользователей.... Меня, как существо по природе любопытное, очень заинтересовали мотивы таких поступков... в наши совсем не альтруистские времена....

Возникает устойчивое ощущение что существует некоторое количество людей буквально живущих в резервации =)
parigi, весь фокус заключается в том, что Firefox и остальные программы Mozilla являются представителями свободного программного обеспечения, но это не означает что данные программы разрабатываются альтруистами. Можете нам поверить, Mozilla зарабатывает очень неплохие деньги, но не на продаже своих программ, а за счет иных источников дохода, которые "крутятся" вокруг их программ.
Что же касается представителей данного форума, то активные участники сообщества всего лишь навсего пользуются теми свободами, которые изложены в начале представленной выше статьи ;)
Более того можно привести множество примеров сообществ сложившихся вокруг пропиетарных программ, например вокруг Opera и никто при этом не считает себя ущемлённым...

...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

№6417-04-2008 17:47:14

Tarn
Участник

Al_H

А здесь только тестеры, переводчики расширений и интерефейса браузера, и другие пользователи.

Ну, ещё писатели расширений попадаются. Вот те действительно за спасибо здесь отрабатывают. Исправители багов, опять же.

Отредактировано Tarn (17-04-2008 17:47:44)

Отсутствует

Board footer