parigi > 10-04-2008 23:31:31 |
Уважаемые участники проекта russian Mozilla team! Объясните мне, неразумной, пожалуйста, какие эмоции вы испытываете занимаясь бесплатным общественно- полезным трудом?
С уважением, Москвина Жанна P.S. Спасибо всем большое! Мне очень приятно, что вы нашли время, чтобы ответить на мой вопрос. Я никоим образом не хотела никого обидеть... И, если кому-то форма моего вопроса показалась оскорбительной, прошу прощения.... В мыслях такого не было. С благодарностью и с глубоким уважением, Москвина Жанна |
Vednier > 11-04-2008 00:33:33 |
Оргазм, конечно. |
Selfmademan > 11-04-2008 01:32:30 |
parigi Прямо противоположные тем, что испытывает женщина, занимаясь любовью за деньги. |
Al_H > 11-04-2008 01:48:18 |
Vednier, Selfmademan Поручика за борт, ибо чин сухопутный. (C) parigi Конечно же, горькое разочарование. Мы все ждем, когда в центральной прессе появятся статьи с большими фотографиями, как TLemur что-то там намолотил, какие рекордные удои получаются у новой породы Пятой Беты, и как в следующую пятилетку наш маленький браузер догонит и перегонит продукцию конкурирующих совхозов. Но - увы! - в прессе молчание. Такое впечатление, что существует заговор, чтобы прогрессивное человечество не обратило свое пресветлое око на скромных струженников оупена и сорса. |
Unghost > 11-04-2008 01:53:35 |
Разумеется я испытываю душевный подъём когда баню очередного спамера |
Леска > 11-04-2008 02:17:29 |
На таких то инициативных людях и держится мир) |
Al_H > 11-04-2008 02:46:38 |
Очевидно, поэтому он держится так плохо. |
Vednier > 11-04-2008 02:53:01 |
Unghost Дык ктож от этого удовольствия не испытывает? еще одно извращенное удовльствие - массовое удаление пользователей |
RED > 11-04-2008 07:49:19 |
Не все знают - тот, кто 10 лет непрерывно занимается Mozilla, тому дается серия льгот, бесплатное питание в министерских столовых и другие компоненты социального пакета. Только ради этого и стараемся. |
Shutnik > 11-04-2008 08:22:20 |
миллионы зарабатываем, какие могут быть эмоции? |
Sid > 11-04-2008 08:43:08 |
parigi Объясните мне, неразумной, пожалуйста, какие эмоции вы испытываете занимаясь бесплатным общественно- полезным трудом?
Чувства смешанные. С одной стороны, тяжёл этот труд и неблагодарен. 48 часов в сутки нас заставляют работать на подводных урановых рудниках. Злые надсмотрщики с семихвостыми плётками сурово карают за малейшее непослушание. В день выдают по горсти несъедобных опилок и чашке затхлой воды. А каждый час, в течение 5 минут, все должны стоя на коленях громко восхвалять великую и ужасную ОГНЕННУЮ ЛИСУ. Когда же наступает полнолуние, открываются врата тьмы, и приходит в наш мир ОГНЕННАЯ ЛИСА и съедает того, кто наработал меньше всего урана. Тогда освобождается ЛИСА от гнёта своих ошибок и глюков и предстаёт пред нами в образе новой версии, недостижимой в своём совершенстве и ослепительной в своей чистоте. Поэтому мы и выигрываем гонку браузеров у Оперы - ну откуда в Норвегии уран? |
Лия > 11-04-2008 10:40:50 |
Вроде бы вопрос задан не в такой уж оскорбительной форме - девушка подписалась, отметила, что относится к потенциальным респондентам с уважением, почему бы не ответить серьезно, если, конечно, есть, что сказать? В противном же случае, можно вовсе ничего не писать, а молча пройти мимо. Эпидемия глума какая-то. |
Al_H > 11-04-2008 11:03:16 |
RED Этак ты про второе бессмертие проболтаешься. Добавлено Fri Apr 11 11:07:19 2008 : Лия, ты как раз молча прошла мимо ее вопроса. Мы тоже уважаем Жанну Москвину, но народ очень порадовался формулировкам занимаясь бесплатным общественно- полезным трудом
- очевидно, отсылка либо к коммунистическим субботникам, либо... к исправительному труду? В самой фразе вопрос "не понимаю, ведь вас же не заставляют?" |
Quicksilver tears > 11-04-2008 11:50:53 |
Поддерживаю Лию в её мнении. У респондентов есть проблемы с чёткой идентификацией тех эмоций, которые они испытывают в ходе своей работы? Хорошо. Дружно читаем про Пирамиду потребностей Маслоу идентифицируем свой уровень (подсказка - 4-ый), и начинаем думать о собственных эмоциях. В вопросе нет никакой глупости. На самом деле он весьма глубокий |
Tarn > 11-04-2008 12:21:30 |
Предположение. Как известно, делать добрые дела просто так и с удовольствием можно только назло. В данном случае, назло мамоне, барыгам, рыночным ценностям, Глобальному Заговору и Мировому Правительству. А также их прихлебателям - криворуким кодерам. Разве плохой стимул? |
Al_H > 11-04-2008 12:23:15 |
А кто говорит про глупый вопрос? Я удивляюсь формулировкам. Если нужно искать стимул, значит, его нет. |
Лия > 11-04-2008 12:39:24 |
отсылка либо к коммунистическим субботникам, либо... к исправительному труду?
Это уже личная интерпретация. Я всегда говорила, что жизнь в СССР - это травма, которая постоянно дает о себе знать. На самом деле, вполне нейтральные формулировки, а поскольку явной грубости, четкой попытки задеть или как-то унизить - нет, то лучше (всегда в таких случаях) исходить из всем известной презумпции. Я же не ответила потому, что с моей стороны расценивать то, что делаю я на форуме, как "общественно-полезную работу" - было бы весьма самонадеянно. У меня, конечно, высокая самооценка, но не столько. Quicksilver tears, спасибо. |
TLemur > 11-04-2008 12:57:07 |
Vednier Selfmademan Зачот. Жжете. Да, кончено, оргазм. Добавлено Fri Apr 11 12:58:57 2008 : А если серьезно, то у меня 3 уровень по Маслоу Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать. |
Tarn > 11-04-2008 13:03:58 |
Лия Извините, что говорю за участников проекта, но разве кто-то кого-то обижал? Просто у людей, за некоторыми исключениями, слава богу, всё хорошо с юмором. Зачем отвечать на полном серьёзе на достаточно очевидный вопрос? Я думаю, что уважаемая Москвина Жанна задавала его как раз в расчёте на подобные ответы. |
Sid > 11-04-2008 13:09:19 |
Quicksilver tears Лия Ясно, что никто из ответивших в этой теме и в мыслях не имел как-то обижать parigi. Просто задавая довольно наивный и явно несерьёзный вопрос, да ещё и во флейме, можно ожидать значительную долю стёба в ответ. Quicksilver tears, кстати, отлично подсказал про пирамиду потребностей. Уровни с 1 по 4 - это и есть те самые эмоции. Можно голосовалку прикрутить. |
Anton > 11-04-2008 14:15:26 |
Эту деятельность можно назвать общественно-полезной, но трудом, имхо - вряд ли. |
vladmir > 11-04-2008 14:17:23 |
parigi какие эмоции вы испытываете занимаясь бесплатным общественно- полезным трудом?
А какие должны? |
Al_H > 11-04-2008 17:01:06 |
а поскольку явной грубости, четкой попытки задеть или как-то унизить - нет, то лучше (всегда в таких случаях) исходить из всем известной презумпции.
О Господи! Уже и до суда дело дошло. Помолчу-ка я. |
Selfmademan > 11-04-2008 17:06:03 |
Лично у меня первой эмоцией после прочтения Объясните мне, неразумной, пожалуйста, какие эмоции вы испытываете занимаясь бесплатным общественно- полезным трудом?
было: ОТЛИЧНЫЙ, ПРОГРЕССИВНЫЙ вариант социологического опроса, на основании которого можно написать не только дипломный проект, но даже диссертацию. Вероятность пассивных ответов данной аудитории настолько мала, что ею попросту можно пренебречь. parigi Молодец! В точку! Ответ заключен в самом вопросе. Какие могут быть эмоции от полезного, но не подневольного труда? Конечно - Положительные! Если вещь, которой ты пользуешься, приносит тебе удовлетворение, если ты можешь усовершенствовать ее так, чтобы она хотя бы не раздражала во время и, особенно, после завершения нелегкого рабочего дня, если твои друзья выбирают ее из десятка других, сочтя более удобной и совершенной, значит все что сделано - СДЕЛАНО НЕ ЗРЯ! Значит достигнута очередная высота. И жить становится легче и приятнее. Более подробное описание, думаю, не требуется. |
vladmir > 11-04-2008 17:47:27 |
Al_H - очевидно, отсылка либо к коммунистическим субботникам, либо... к исправительному труду?
Да это цитаты из задания потому и не своими словами - или курсовая или статья в газету. |
Quicksilver tears > 11-04-2008 19:48:17 |
memini Почему Вы, Жанна, думаете, что эмоции от подобной работы чем-то могут отличаться от эмоций человека, сделавшего скворечник или вышедшего на субботник? Всё также.
На самом деле нет. Поскольку это работа в обществе и для него, тут могут возникать всякие специфические вещи, как радость от чувства востребованности в обществе, ощущения своей важности для окружающих и т.д., чего в случае со скворечником никогда не будет. TLemur А если серьезно, то у меня 3 уровень по Маслоу Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.
а предыдущие все удовлетворены? Sid Просто задавая довольно наивный и явно несерьёзный вопрос
Этот вопрос не является несерьёзным. Давай представим, что ты являешься переводчиком большого программного продукта (например Firefox). Какие бы чувства ты испытывал от проделанной работы? |
TLemur > 11-04-2008 20:04:07 |
Quicksilver tears Да. кроме секса |
Лия > 12-04-2008 10:46:55 |
Саша, я не хотела тебя обидеть, если упоминание презумпции показалось тебе не корректным, или не уместным в данном контексте, прошу прощения. |
St. Anger > 12-04-2008 12:26:20 |
Спасибо всем, друзья, социологический опрос окончен, ваши ответы внимательно рассмотрены и приняты к сведению. В ближайшее время сотрудники ГКС подготовят подробный отчёт, и предоставят его для ознакомления. |
Sid > 12-04-2008 18:11:14 |
Quicksilver tears Давай представим, что ты являешься переводчиком большого программного продукта (например Firefox). Какие бы чувства ты испытывал от проделанной работы?
Я бы испытывал гордость за свой вклад и приятное удовлетворение от хорошего результата. А что ещё может испытывать человек в таком случае? Только позитив, иначе бы и не брался. |
parigi > 13-04-2008 19:05:53 |
Лия пишетотсылка либо к коммунистическим субботникам, либо... к исправительному труду?
Это уже личная интерпретация. Я всегда говорила, что жизнь в СССР - это травма, которая постоянно дает о себе знать. На самом деле, вполне нейтральные формулировки, а поскольку явной грубости, четкой попытки задеть или как-то унизить - нет, то лучше (всегда в таких случаях) исходить из всем известной презумпции. Я же не ответила потому, что с моей стороны расценивать то, что делаю я на форуме, как "общественно-полезную работу" - было бы весьма самонадеянно. У меня, конечно, высокая самооценка, но не столько. Quicksilver tears, спасибо.
Милая, Лия.... по поводу травмированных советских граждан.... советую вам почитать Довлатова.... А если покопаться немножко в чувстве юмора, которое у Вас наверняка тоже есть, то Вы увидите мой вопрос в совершенно другом свете........ Добавлено Sun Apr 13 19:07:40 2008 : memini пишетЭмоции - удовлетворение, радость созидания. Почему Вы, Жанна, думаете, что эмоции от подобной работы чем-то могут отличаться от эмоций человека, сделавшего скворечник или вышедшего на субботник? Всё также.
Субботник- это совершенно отдельная песТня выходцев из СССР.... А по поводу скворечника абсолютно согласна. Добавлено Sun Apr 13 19:09:12 2008 : Al_H пишетRED Этак ты про второе бессмертие проболтаешься. Добавлено Fri Apr 11 11:07:19 2008 : Лия, ты как раз молча прошла мимо ее вопроса. Мы тоже уважаем Жанну Москвину, но народ очень порадовался формулировкам занимаясь бесплатным общественно- полезным трудом
- очевидно, отсылка либо к коммунистическим субботникам, либо... к исправительному труду? В самой фразе вопрос "не понимаю, ведь вас же не заставляют?"
А как все таки здорово, что мне все таки удалось народ порадовать формулировками Добавлено Sun Apr 13 19:10:27 2008 : Tarn пишетЛия Извините, что говорю за участников проекта, но разве кто-то кого-то обижал? Просто у людей, за некоторыми исключениями, слава богу, всё хорошо с юмором. Зачем отвечать на полном серьёзе на достаточно очевидный вопрос? Я думаю, что уважаемая Москвина Жанна задавала его как раз в расчёте на подобные ответы.
Спасибо, друг! |
Al_H > 13-04-2008 19:35:04 |
parigi Очевидно, Ваш вопрос выглядел слишком серьезно, не все поняли, откуда выбор формулировок. Вот народ поискал у себя общественно-полезный труд, не нашел, и пришлось им отвечать как получается. P.S. Рискуя заслужить репутацию существа без чувства юмора, напишу еще фразу серьезную. По сути, если покопаться в мотивах почти любого нашего поступка, можно накопать целый железнодорожный состав - и это я не о том, что будут непременно неблаговидные мотивы, я имею в виду - их много и они неоднозначные. А уж о полезном труде вообще сложно судить. Даже внутри собственной деятельности. |
parigi > 13-04-2008 21:05:48 |
Al_H пишетparigi Очевидно, Ваш вопрос выглядел слишком серьезно, не все поняли, откуда выбор формулировок. Вот народ поискал у себя общественно-полезный труд, не нашел, и пришлось им отвечать как получается. P.S. Рискуя заслужить репутацию существа без чувства юмора, напишу еще фразу серьезную. По сути, если покопаться в мотивах почти любого нашего поступка, можно накопать целый железнодорожный состав - и это я не о том, что будут непременно неблаговидные мотивы, я имею в виду - их много и они неоднозначные. А уж о полезном труде вообще сложно судить. Даже внутри собственной деятельности.
А вопрос и на самом деле был серьезный.... просто облекла его в шутейную форму.... И, кстати, вы совершенно правильно поняли мотивы мого вопроса.... именно железнодорожный состав я и пытаюсь накопать Добавлено Sun Apr 13 21:12:17 2008 : St. Anger пишетСпасибо всем, друзья, социологический опрос окончен, ваши ответы внимательно рассмотрены и приняты к сведению. В ближайшее время сотрудники ГКС подготовят подробный отчёт, и предоставят его для ознакомления.
Ну.... вы еще забыли добавить троекратное "ура" Добавлено Sun Apr 13 21:18:27 2008 : vladmir пишетAl_H - очевидно, отсылка либо к коммунистическим субботникам, либо... к исправительному труду?
Да это цитаты из задания потому и не своими словами - или курсовая или статья в газету.
А вам не показалось, что это может быть просто юморная форма серьезного вопроса? Курсовая.... эх.... вышла я, к сожалению, уже из студенческого возраста...... Статья в газету? Возможно..... Только вот почему же "не своими словами"? Прям удивили меня, чесн.... слово Добавлено Sun Apr 13 21:19:42 2008 : Selfmademan пишетparigi Прямо противоположные тем, что испытывает женщина, занимаясь любовью за деньги.
Пробовали быть продажной женщиной? Добавлено Sun Apr 13 21:24:12 2008 : vladmir пишетparigi какие эмоции вы испытываете занимаясь бесплатным общественно- полезным трудом?
А какие должны?
А вы чувствуете только то, что должны? И вообще применим ли глагол "должен" к существительному "эмоции"? |
krigstask > 13-04-2008 21:32:15 |
Пробовали быть продажной женщиной?
Я пробовал. Не понравилось: на шпильках с непривычки неудобно и в декольте задувает. |
Anton > 13-04-2008 21:51:39 |
А кто такая Москвина Жанна ? И почему она задаёт эти вопросы ? |
parigi > 13-04-2008 22:01:12 |
Anton пишетА кто такая Москвина Жанна ? И почему она задаёт эти вопросы ?
А Жанна Москвина- это такая зафигенская тетка, что может себе позволить в демократическом российском интернете задавать интересующие ее вопросы..... |
Al_H > 13-04-2008 22:21:00 |
Жанна Москвина именно железнодорожный состав я и пытаюсь накопать
Такого рода процедуры легче проводить с собой. Другой может не захотеть выкапывать свой состав. ...Или не захотеть прилагать к этому усилия. Курсовая.... эх.... вышла я, к сожалению, уже из студенческого возраста......
А, значит, Вы ждали какого-то определенного ответа, очевидно. И как, мы Вас чем-то удивили? |
Anton > 13-04-2008 22:26:40 |
Al_H пишетЖанна Москвина именно железнодорожный состав я и пытаюсь накопать
Такого рода процедуры легче проводить с собой. Другой может не захотеть выкапывать свой состав. ...Или не захотеть прилагать к этому усилия.
Составы выкапывать лучше сообща, чем в одиночку. |
parigi > 13-04-2008 22:37:48 |
Al_H пишетЖанна Москвина именно железнодорожный состав я и пытаюсь накопать
Такого рода процедуры легче проводить с собой. Другой может не захотеть выкапывать свой состав. ...Или не захотеть прилагать к этому усилия. Курсовая.... эх.... вышла я, к сожалению, уже из студенческого возраста......
А, значит, Вы ждали какого-то определенного ответа, очевидно. И как, мы Вас чем-то удивили?
Нет.... Я не ждала... Как можно ждать определенного ответа от интеллектуальных людей? Добавлено Sun Apr 13 22:38:20 2008 : Anton пишетAl_H пишетЖанна Москвина именно железнодорожный состав я и пытаюсь накопать
Такого рода процедуры легче проводить с собой. Другой может не захотеть выкапывать свой состав. ...Или не захотеть прилагать к этому усилия.
Составы выкапывать лучше сообща, чем в одиночку.
Поможете? |
Anton > 13-04-2008 22:46:55 |
parigi Реалии "демократического российского интернета" таковы, что задавая "интересующий" вопрос можно получить вполне интересующий отвечающего ответ. Что, покамест, здесь и наблюдается. |
parigi > 13-04-2008 22:56:38 |
Anton пишетparigi Реалии "демократического российского интернета" таковы, что задавая "интересующий" вопрос можно получить вполне интересующий отвечающего ответ. Что, покамест, здесь и наблюдается.
Совершенно верно Ничего.... мы, барышни, терпеливые..... |
stoneflash > 13-04-2008 23:10:54 |
А я никогда не был на субботниках А я вообще всё, что ни делал, лишь бы счётчик сообщений набить Нет.... Я не ждала... Как можно ждать определенного ответа от интеллектуальных людей?
|
Al_H > 14-04-2008 00:04:52 |
Как можно ждать определенного ответа от интеллектуальных людей?
Определенного ответа ждут не потому что люди неинтеллектуальные, а потому что ответ есть и Вы его хотите услышать. Как справедливо сказал предыдущий докладчик, Реалии "демократического российского интернета" таковы, что задавая "интересующий" вопрос можно получить вполне интересующий отвечающего ответ.
Если Вас интересует основная часть ответов, это будут положительные эмоции. Если Вас интересуют мотивы, причем весь спектр - это будет всего лишь спектр - от сознания собственной никчемности совместно с желанием хоть чем-то ее опровергнуть, борьбы со скукой, желания побороться с M$, до чистейшей воды альтруизма и основной ориентации личности на такого рода помощь в какой-либо форме. Спектр он и есть спектр, его и своею головою придумать можно. |
parigi > 14-04-2008 01:27:22 |
Al_H пишетКак можно ждать определенного ответа от интеллектуальных людей?
Определенного ответа ждут не потому что люди неинтеллектуальные, а потому что ответ есть и Вы его хотите услышать. Как справедливо сказал предыдущий докладчик, Реалии "демократического российского интернета" таковы, что задавая "интересующий" вопрос можно получить вполне интересующий отвечающего ответ.
Если Вас интересует основная часть ответов, это будут положительные эмоции. Если Вас интересуют мотивы, причем весь спектр - это будет всего лишь спектр - от сознания собственной никчемности совместно с желанием хоть чем-то ее опровергнуть, борьбы со скукой, желания побороться с M$, до чистейшей воды альтруизма и основной ориентации личности на такого рода помощь в какой-либо форме. Спектр он и есть спектр, его и своею головою придумать можно.
"Определенный" не значит предсказуемый.... И еще .... Вы очень лихо обозначили мотивационный спектр "вообще", а про себя, "в частности", не сказали ни слова.... |
Al_H > 14-04-2008 03:37:53 |
parigi А это то самое выкапывание локомотива. Не люблю психоанализ. |
Selfmademan > 14-04-2008 10:10:13 |
parigi Пробовали быть продажной женщиной? smile
Иногда (причем достаточно часто), чтобы что-нибудь узнать - не обязательно это пробовать. Вы, например, в своем опросе поступаете именно так. Итак, вы уже многое знаете... Может проще было бы попробовать поучаствовать в Бесплатном труде в russian mozilla team и не отвлекать людей попусту километрами текста? А потом - описать нам свои эмоции. |
Лия > 14-04-2008 10:53:05 |
Милая, Лия.... по поводу травмированных советских граждан.... советую вам почитать Довлатова.... А если покопаться немножко в чувстве юмора, которое у Вас наверняка тоже есть, то Вы увидите мой вопрос в совершенно другом свете........
А вам не показалось, что это может быть просто юморная форма серьезного вопроса?
Ладно, признаюсь, что благодаря нескольким последним комментариям я осознала, что окончательно перестала понимать цель этого топика. Вот и хорошо. |
St. Anger > 14-04-2008 16:55:02 |
Ещё одна почти нечаянная попытка из множества других не менее нечаянных попыток создания весьма странного и от этого чересчур запутанного анекдота про небезызвестное сообщество маниакально преданных бесплатному (но от этого ничуть не менее интересному) труду на благо этого же самого сообщества... маниакально преданных бесплатному труду! Вы всё ещё хотите отдать своего ребёнка на работу в Mozilla Russia? |
parigi > 14-04-2008 19:31:26 |
St. Anger пишетЕщё одна почти нечаянная попытка из множества других не менее нечаянных попыток создания весьма странного и от этого чересчур запутанного анекдота про небезызвестное сообщество маниакально преданных бесплатному (но от этого ничуть не менее интересному) труду на благо этого же самого сообщества... маниакально преданных бесплатному труду! Вы всё ещё хотите отдать своего ребёнка на работу в Mozilla Russia?
Если он не будет против..... с удовольствием.... |
Al_H > 14-04-2008 19:43:49 |
Вы всё ещё хотите отдать своего ребёнка на работу в Mozilla Russia?
На работу? Так я день зарплаты пропустил опять? |
parigi > 14-04-2008 21:15:54 |
Al_H пишетВы всё ещё хотите отдать своего ребёнка на работу в Mozilla Russia?
На работу? Так я день зарплаты пропустил опять?
Ээээ... А можно вопрос личного характера? |
Anton > 14-04-2008 21:25:26 |
parigi Ваши действия напоминают действия тролля. |
parigi > 14-04-2008 21:29:23 |
Anton пишетparigi Ваши действия напоминают действия тролля.
Даже... и не знаю. что Вам, уважаемый троллевед, ответить.... |
Al_H > 14-04-2008 22:04:59 |
parigi Да |
vladmir > 14-04-2008 22:15:29 |
parigi Вам нужно, чтобы мы вам помогли выполнить не знаю какую именно работу - то ли статью вы пишете, то ли социсследования проводите или ещё что-то. То есть вы хотите, чтобы мы сделали для вас то, что мы делаем здесь на форуме - бесплатную работу. Вы добились бы большего, если бы сначала сами представили ответ на ваш вопрос и построили бы своё предложение в более привлекательной для нас форме. Например, когда задающий вопрос прямо и подробно объясняет свою проблему и зачем ему это надо, то тем самым он вызывает сопереживание к его проблеме и желание помочь. Если видно, что спрашивающему ну очень надо - чего ж не помочь-то. А вы здесь хохмите больше, пытаетесь неуклюже встроиться в наш, понимаешь, социум и ничего не объясняете - само собой не всем интересно тратить время в ответ. |
parigi > 14-04-2008 23:44:56 |
Вы в обычной жизни чем занимаетесь? Кем работаете? |
Al_H > 14-04-2008 23:52:26 |
бы своё предложение в более привлекательной для нас форме.
Да, и бонусы, конечно. За единовременную помощь - спасибо. За самоотверженную помощь - большое спасибо. За неоценимую - громадное и решительное спасибо. пытаетесь неуклюже встроиться в наш, понимаешь, социум
Ой, это я сейчас испугаюсь и убегу. Я, понимаете ли, ни в какой социум не встраиваюсь никогда. Добавлено Mon Apr 14 23:54:39 2008 : P.S. Почти в тему Пелевин пишет– Мы же собирались лезть через Стену Мира. Зачем нам социум? – А ты хоть знаешь, что такое социум? – спросил Затворник. – Это и есть приспособление для перелезания через Стену Мира.
|
vladmir > 15-04-2008 00:12:44 |
Al_H Я, понимаете ли, ни в какой социум не встраиваюсь никогда.
Этта... я вообще-то parigi писал.))) |
parigi > 15-04-2008 00:24:08 |
vladmir пишетparigi Вам нужно, чтобы мы вам помогли выполнить не знаю какую именно работу - то ли статью вы пишете, то ли социсследования проводите или ещё что-то. То есть вы хотите, чтобы мы сделали для вас то, что мы делаем здесь на форуме - бесплатную работу. Вы добились бы большего, если бы сначала сами представили ответ на ваш вопрос и построили бы своё предложение в более привлекательной для нас форме. Например, когда задающий вопрос прямо и подробно объясняет свою проблему и зачем ему это надо, то тем самым он вызывает сопереживание к его проблеме и желание помочь. Если видно, что спрашивающему ну очень надо - чего ж не помочь-то. А вы здесь хохмите больше, пытаетесь неуклюже встроиться в наш, понимаешь, социум и ничего не объясняете - само собой не всем интересно тратить время в ответ.
Возможно Вам показалось, что мой самый незамысловатый вопрос о том, зачем, собственно, люди занимаются бесплатной работой для общества, и выглядел, как неуклюжая попытка породниться с сообществом моззиловедов... Поверьте, это не так... Просто, я, как поклонник, программ mozilla..., совсем недавно узнала, что сие творенье рук человеческих совершенно бесплатно для пользователей.... Меня, как существо по природе любопытное, очень заинтересовали мотивы таких поступков... в наши совсем не альтруистские времена.... Вот и все... Добавлено Tue Apr 15 00:29:53 2008 : Al_H пишетбы своё предложение в более привлекательной для нас форме.
Да, и бонусы, конечно. За единовременную помощь - спасибо. За самоотверженную помощь - большое спасибо. За неоценимую - громадное и решительное спасибо. пытаетесь неуклюже встроиться в наш, понимаешь, социум
Ой, это я сейчас испугаюсь и убегу. Я, понимаете ли, ни в какой социум не встраиваюсь никогда. Добавлено Mon Apr 14 23:54:39 2008 : P.S. Почти в тему Пелевин пишет– Мы же собирались лезть через Стену Мира. Зачем нам социум? – А ты хоть знаешь, что такое социум? – спросил Затворник. – Это и есть приспособление для перелезания через Стену Мира.
Спасибо за поддержку. Нет слов! Просто нет слов..... |
vladmir > 15-04-2008 00:34:03 |
parigi Вот и все...
Странно, обычно так студенты материалы собирают. Ну хорошо, отдыхайте, понравится - роднитесь - будете тоже как рабыня на галерах пахать. |
parigi > 15-04-2008 00:40:41 |
vladmir пишетparigi Вот и все...
Странно, обычно так студенты материалы собирают. Ну хорошо, отдыхайте, понравится - роднитесь - будете тоже как рабыня на галерах пахать.
Знаете.... любопытные не только ведь среди студентов попадаются.... |
Al_H > 15-04-2008 02:14:45 |
vladmir Для меня неожиданно обнаружившийся социум уже повод для бегства. сие творенье рук человеческих совершенно бесплатно для пользователей.... Меня, как существо по природе любопытное, очень заинтересовали мотивы таких поступков... в наши совсем не альтруистские времена....
А, Вы ошиблись. Разработчики на mozilla.org. А здесь только тестеры, переводчики расширений и интерефейса браузера, и другие пользователи. Браузер не мы написали. Если Вас интересует природа явления, почитайте статьи, и прежде всего - "Собор и базар". Добавлено Tue Apr 15 02:22:41 2008 : Занимаюсь ерундой, делаю глупости. В лучшие моменты жизни - по плану. В худшие - хаотично. Работаю веб-разработчиком, в основном HTML+CSS верстка и PHP+mySQL+RegExp+допустим JavaScript программирование, иногда под настроение веб-дизайн. Преподаю. А. Нет. Пардон. Невнимательно прочел вопрос. Кем работаю, уже ответил, а обычной жизни у меня нет. Есть нежизнь, а когда жизнь - так необычная. А так - общаюсь, читаю, музыку слушаю. |
Azathoth > 15-04-2008 07:46:50 |
parigi Просто, я, как поклонник, программ mozilla..., совсем недавно узнала, что сие творенье рук человеческих совершенно бесплатно для пользователей.... Меня, как существо по природе любопытное, очень заинтересовали мотивы таких поступков... в наши совсем не альтруистские времена....
Возникает устойчивое ощущение что существует некоторое количество людей буквально живущих в резервации parigi, весь фокус заключается в том, что Firefox и остальные программы Mozilla являются представителями свободного программного обеспечения, но это не означает что данные программы разрабатываются альтруистами. Можете нам поверить, Mozilla зарабатывает очень неплохие деньги, но не на продаже своих программ, а за счет иных источников дохода, которые "крутятся" вокруг их программ. Что же касается представителей данного форума, то активные участники сообщества всего лишь навсего пользуются теми свободами, которые изложены в начале представленной выше статьи Более того можно привести множество примеров сообществ сложившихся вокруг пропиетарных программ, например вокруг Opera и никто при этом не считает себя ущемлённым... |
Tarn > 17-04-2008 17:47:14 |
Al_H А здесь только тестеры, переводчики расширений и интерефейса браузера, и другие пользователи.
Ну, ещё писатели расширений попадаются. Вот те действительно за спасибо здесь отрабатывают. Исправители багов, опять же. |