Infant
Но согласись, что наказание за организацию сговора и "забанивание" определенного поста, должно будет быть введено.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
igorsub
ты не согласен с этим ?
Отсутствует
igorsub
С тем, что люди будут приходить на форум и устраивать сговоры? Нет.
Я имел ввиду, что наказание за подобные действия надо ввести.
Отсутствует
Я никогда не использую эту ссылку. Наверное, я не прав. Понимаю и тех и других, и действительно сообщение о спаме не должно считаться стукачеством (как ссылка на почте "пожаловаться на спам"), но все равно как-то... неловко. Это мое личное ощущение, и наверное, неправильное.
Добавлено Пнд 13 Авг 2007 15:51:05 :
P.S. Когда была Репутация, могу честно сказать, никогда никому не ставил минусов, даже в тех редких случаях, когда человек этого явно заслуживал.
Отсутствует
P.S. Когда была Репутация,
Я к сожалению не застал тех времен, когда была репутация. Точнее захаживал иногда на форум, но почемуто не регестрировался. А сейчас использую ссылку "сообщить модератору" регулярно, сразу как только вижу нарушение правил на форуме. имхо лучше лишний раз напомнить модератору о нарушении, чем потом кто нибудь пойдет и положит к примеру 10$ спамеру в карман за все эти письма счастья.
Отсутствует
Сообщение модераторам о нарушениях - очень полезное дело. Спасибо огромное всем, кто это делает, очень помогая модераторам. Когда форум только рождался, было легко модерировать, так как достаточно было самому прочитать несколько веток, и можно ставить замечания, если есть нарушения.
Сейчас иные времена. Трафик очень большой, темы разнообразны.
Модерирование, по большей части, происходит на основе рапортов. Нет рапортов, значит все хорошо, пользователи всем довольны. Появились - ага, пора смотреть, разбираться.
Прикручивание модов - дело техники, если взяться, можно всегда сделать. А что остается пользователям? Если в глаза бросается нарушение, не стеснять, не лениться нажать кнопку "Сообщить модератору". Это же занимает несколько секунд, а польза и помощь просто огромна.
Отсутствует
Я имел ввиду, что наказание за подобные действия надо ввести.
Сначала нужно подобные действия зарегистрировать. А то получится, что ввели наказание против воздуха.
От оно че!
Отсутствует
DrLabRus
Такой вопрос: а отсылаемый таким образом рапорт анонимен или модераторы знают(видят), кто послал сообщение.
Боюсь что при анонимности это был бы самый любимый способ спама
--- ---
Отсутствует
Forest
при анонимности это был бы самый любимый способ спама
Спамерам бы это было малоинтересно. Если эти сообщения видят модераторы и администраторы, то это всего 6 человек. Слишком мало, чтобы "уважающий себя спамер" стал тратить на это время.
Ceterum censeo, Carthaginem esse delendam.
Отсутствует
DrLabRus
Спамерам бы это было малоинтересно. Если эти сообщения видят модераторы и администраторы, то это всего 6 человек. Слишком мало, чтобы "уважающий себя спамер" стал тратить на это время.
А если скриптом?
Хотя возможно я нифига не понимаю в психологии спамеров
--- ---
Отсутствует
Forest
А если скриптом? angel
Это уже DoS атака получится Им же надо как можно больше народу "оповестить", а не завалить пару человек сообщениями - чем больше народу, тем больше процент полезного "отклика" рассылки.
Отсутствует
А разве есть разница видят или не видят? Мы же не пишем что-то типа "... замечание выдано благодаря рапорту того-то-того-то..." Чего опасаться?
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Modex
А разве есть разница видят или не видят? smile
Думаю, что какая-то есть.
Чего опасаться?
Ну так просто. На всякий случай...
Будет лучше, если пользователи будут сразу об этом знать, отправляя сообщение. Честнее как-то, что ли... Типа «Сообщение от вашего имени было отправлено модератору, спасибо за помощь и т. д.»
Хотя, наверное, и так догадаться можно. Эта штука ведь, как я полагаю, работает по типу отправки личных сообщений?
Отсутствует
Я спросил в порядке изучения окружающей действительности и по причине банального любопытства о механизме работы данной подсистемы форума, не имея никаких опасений или предубеждений по этому поводу.
Отсутствует
MySh
Если есть, то значит совесть действительно не чиста
Только вот пользователь наверное не знает что это он будет сообщать в ссылке же так и написано...
DrLabRus
Честно говоря когда-то сам этим интересовался
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Отсутствует
MySh
Не, это не ПМ, там особый механизм, в разделе, доступном лишь модераторам...
Отсутствует
Modex
Если есть, то значит совесть действительно не чиста wink
Да есть немножко...
А можно воспользоваться кнопочкой, если хочется обратиться к администраторам/модераторам по, скажем так, «личному делу», и при этом я не знаю, к кому именно стоит обращаться; или лучше воспользоваться другим каналом связи?
dvdianov
Не, это не ПМ, там особый механизм, в разделе, доступном лишь модераторам...
Понятно. Судя по тому, что когда я отправляю сообщение, заголовка у него нет, это, вероятно и должно выглядеть по-другому, как-нибудь наподобие списка с полями «автор доносасообщения : тема — № сообщения в теме», а при щелчке выдавать комментарий. Что ж, вероятно, действительно удобная штука.
DrLabRus
Я спросил в порядке изучения окружающей действительности и по причине банального любопытства о механизме работы данной подсистемы форума, не имея никаких опасений или предубеждений по этому поводу.
Я таковых тоже не имею, и вполне администраторам и модераторам доверяю, иначе бы сообщения не отсылал. Просто хочется внести ясность.
Отсутствует
MySh
А можно воспользоваться кнопочкой, если хочется обратиться к администраторам/модераторам по, скажем так, «личному делу», и при этом я не знаю, к кому именно стоит обращаться; или лучше воспользоваться другим каналом связи?
На странице команды есть вообще-то почтовый адрес... Модераторам вроде не приходят письма с него, а администраторы читают... Мне кажется через него логичнее связываться...
Отсутствует
MySh
На http://www.mozilla-russia.org/about/#team перечислены почтовые адреса всех администраторов и части модераторов.
Все мои контакты - на главной странице моего сайта.
P.S. На e-mail я реагирую быстрее чем на PM.
Добавлено Tue Oct 16 21:22:14 2007 :
P.P.S. Письма посланные на mozilla (гав) mozilla-russia.org до меня тоже доходят.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует