Собственно вопрос такой: стоит ли проявлять "сознательность" и при виде очередной спамерской темы посылать такое сообщение?
А то что-то за несколько дней таких тем штуки четыре я видел. Форум становиться популярным :D

DrLabRus
IMHO обязательно надо :) Это не стукачество как некоторые утверждают, а помощь модераторам в очистке форума от бреда.

Квизац_Хадерач
Я не про стукачество. Просто, если им приходит десяток сообщений про каждую такую тему - это не есть хорошо.

DrLabRus
Пусть приходят. У модераторов и администраторов тоже есть другие дела, а сообщения помогают немедленно как только получили сообщение (если есть время) зайти и удалить очередной бред (спам) или злостное нарушение правил, не прочитывая все новые темы, чтобы тот кто этот бред разместил не надеялся на действенность его мер.

DrLabRus
А Вы не можете быть уверены, что хоть кто-то сообщил об этом.

"Твое дело сообщить органам, а органы разберутся"
Сообщать надо, а то все заростет..ну понятно чем.

All
Значит буду содействовать.:cool:

Не надо, стукачество это всё.

Dimanish
В данном случае мой вопрос был был про темы типа "заработай миллион". Про спамеров вобщем, а не про нормальных участников форума и допущенные ими ошибки в орфографии :lol:

Жжоте. Флеймить больше не о чем? :D

Dimanish
Бред. Помочь модератору чистить форум - это правильно. Если жаловаться на сообщение, обидевшее именно тебя, то это не стукачество - это детский сад. А если человек действительно грубо нарушил правила, пусть понесет наказание.

stoneflash
Согласен на 250% :beer:

Я сообщаю о спамерах. :whistle:

Может стоит немного расширить функцию этой кнопки?
Например автоматически удалять сообщения на которые пришло больше, скажем 10-20, рапортов. Возможно при этом стоит отслеживать уникальность.

Возможно при этом стоит отслеживать уникальность.

А как же тогда быть с динамическими ip ? Щас довольно много людей используют gprs доступ, поэтому имхо могут возникнуть проблемы. Или предалагаете проверять уникальность только по Нику участника форума ?

Это всего лишь идея. Вполне вероятно что её и воплотить-то нереально будет. Проверка в основном нужна для того, чтобы никто не решил таким образом удалить "просто непонравившиеся" чужие сообщения.

Infant
Ну в таком случае сохраняется возможность сговора. Хотя это уже чисто моя паранойя скорее всего.

Ну в таком случае сохраняется возможность сговора.

Сомневаюсь, что так сразу кто то наберет себе к примеру 20 "сообщников". Да и всегда можно будет узнать у администрации, за что бы удален ваш пост. Тем боллее модератор выдает предупреждение или банит при таком действии, а в случае автоматического удаления такого скорее всего не будет.

Вот спорт начнётся-то. По удалению постов.))

Infant

Может стоит немного расширить функцию этой кнопки?
Например автоматически удалять сообщения на которые пришло больше, скажем 10-20, рапортов. Возможно при этом стоит отслеживать уникальность.

Bug 224 - Блокировка поста после нескольких репортов на него модератору
Создан мною в ноябре прошлого года.

Добавлено Вск 12 Авг 2007 13:02:07 :
Моя идея была в том, что посты, на которые пришло несколько рапортов, автоматически скрываются от обычных пользователей (их видят только модераторы и выше). Дальше с ними разбирается модератор/администратор.

Кого надо долго пинать для включения этого твика в код?

Infant
Ragnaar или Lakostis

Unghost

посты, на которые пришло несколько рапортов, автоматически скрываются от обычных пользователей (их видят только модераторы и выше).

Опять же встанет вопрос, проверки на уникадьность каждой жалобы, и думаю тут же встанет вопрос о внесении в правила пункты о наказании за необоснованные жалобы на пост, иначе начнется хаос.

Квизац_Хадерач

Опять же встанет вопрос, проверки на уникадьность каждой жалобы,

Имхо, не критично. Пост же не удаляется, а всего лишь скрывается. Модератор разберется. Просто думаю если уж кто-то и сговорится забанить какой-то пост, то стоит обратить на него внимание. Да и не думаю, что это будет часто происходить. Скорее всего именно спам и остальной бред будут удалять.

Думаю, тот код был бы удобен для всех. Если уж есть подозрения о возможных "накрутках", то учитывать жалобы только от пользователей со 100 или более сообщений, или минимальное время регистрации назначить.

Квизац_Хадерач
В таком случае вопрос не встанет. Поскольку каждый рапорт приходит от кого-то и это видно от кого. Поскольку сообщение не удаляется, а всего лишь временно прячется, то никакого смысла в проверке уникальности нет.

Infant
Но согласись, что наказание за организацию сговора и "забанивание" определенного поста, должно будет быть введено.

наказание за организацию сговора и "забанивание" определенного поста, должно будет быть введено

Эка куда вас всех понесло.

igorsub
ты не согласен с этим ?

ты не согласен с этим ?

С тем, что люди будут приходить на форум и устраивать сговоры? Нет.

igorsub

С тем, что люди будут приходить на форум и устраивать сговоры? Нет.

Я имел ввиду, что наказание за подобные действия надо ввести.

Я никогда не использую эту ссылку. Наверное, я не прав. Понимаю и тех и других, и действительно сообщение о спаме не должно считаться стукачеством (как ссылка на почте "пожаловаться на спам"), но все равно как-то... неловко. Это мое личное ощущение, и наверное, неправильное.

Добавлено Пнд 13 Авг 2007 15:51:05 :
P.S. Когда была Репутация, могу честно сказать, никогда никому не ставил минусов, даже в тех редких случаях, когда человек этого явно заслуживал.

P.S. Когда была Репутация,

Я к сожалению не застал тех времен, когда была репутация. Точнее захаживал иногда на форум, но почемуто не регестрировался. А сейчас использую ссылку "сообщить модератору" регулярно, сразу как только вижу нарушение правил на форуме. имхо лучше лишний раз напомнить модератору о нарушении, чем потом кто нибудь пойдет и положит к примеру 10$ спамеру в карман за все эти письма счастья.

Сообщение модераторам о нарушениях - очень полезное дело. Спасибо огромное всем, кто это делает, очень помогая модераторам. Когда форум только рождался, было легко модерировать, так как достаточно было самому прочитать несколько веток, и можно ставить замечания, если есть нарушения.
Сейчас иные времена. Трафик очень большой, темы разнообразны.
Модерирование, по большей части, происходит на основе рапортов. Нет рапортов, значит все хорошо, пользователи всем довольны. Появились - ага, пора смотреть, разбираться.
Прикручивание модов - дело техники, если взяться, можно всегда сделать. А что остается пользователям? Если в глаза бросается нарушение, не стеснять, не лениться нажать кнопку "Сообщить модератору". Это же занимает несколько секунд, а польза и помощь просто огромна.

Я имел ввиду, что наказание за подобные действия надо ввести.

Сначала нужно подобные действия зарегистрировать. А то получится, что ввели наказание против воздуха.

Что-то спамеры, в ответ на этот топик(шутка), активизировались.
Вот и пригождаются снова рапорты.

Такой вопрос: а отсылаемый таким образом рапорт анонимен или модераторы знают(видят), кто послал сообщение.

DrLabRus
Видят-видят! Высоко сижу, далеко гляжу! не садись на пенёк, не ешь пирожок.

DrLabRus
Видят. И администраторы, и модераторы.

DrLabRus

Такой вопрос: а отсылаемый таким образом рапорт анонимен или модераторы знают(видят), кто послал сообщение.

Боюсь что при анонимности это был бы самый любимый способ спама :(

Forest

при анонимности это был бы самый любимый способ спама

Спамерам бы это было малоинтересно. Если эти сообщения видят модераторы и администраторы, то это всего 6 человек. Слишком мало, чтобы "уважающий себя спамер" стал тратить на это время.

DrLabRus

Спамерам бы это было малоинтересно. Если эти сообщения видят модераторы и администраторы, то это всего 6 человек. Слишком мало, чтобы "уважающий себя спамер" стал тратить на это время.

А если скриптом? :angel:
Хотя возможно я нифига не понимаю в психологии спамеров :whiteflag:

Forest

А если скриптом? angel

Это уже DoS атака получится:) Им же надо как можно больше народу "оповестить", а не завалить пару человек сообщениями - чем больше народу, тем больше процент полезного "отклика" рассылки.

А разве есть разница видят или не видят? :) Мы же не пишем что-то типа "... замечание выдано благодаря рапорту того-то-того-то..." :) Чего опасаться?

Modex

А разве есть разница видят или не видят? smile

Думаю, что какая-то есть.

Чего опасаться?

Ну так просто. :) На всякий случай... spy.gif:cool: :)
Будет лучше, если пользователи будут сразу об этом знать, отправляя сообщение. Честнее как-то, что ли... Типа «Сообщение от вашего имени было отправлено модератору, спасибо за помощь и т. д.»
Хотя, наверное, и так догадаться можно. Эта штука ведь, как я полагаю, работает по типу отправки личных сообщений?

Я спросил в порядке изучения окружающей действительности и по причине банального любопытства о механизме работы данной подсистемы форума, не имея никаких опасений или предубеждений по этому поводу.

MySh
Если есть, то значит совесть действительно не чиста ;)
Только вот пользователь наверное не знает что это он будет сообщать :) в ссылке же так и написано...
DrLabRus
Честно говоря когда-то сам этим интересовался :)

MySh
Не, это не ПМ, там особый механизм, в разделе, доступном лишь модераторам...

Modex

Если есть, то значит совесть действительно не чиста wink

Да есть немножко... :blush:
А можно воспользоваться кнопочкой, если хочется обратиться к администраторам/модераторам по, скажем так, «личному делу», и при этом я не знаю, к кому именно стоит обращаться; или лучше воспользоваться другим каналом связи?

dvdianov

Не, это не ПМ, там особый механизм, в разделе, доступном лишь модераторам...

Понятно. Судя по тому, что когда я отправляю сообщение, заголовка у него нет, это, вероятно и должно выглядеть по-другому, как-нибудь наподобие списка с полями «автор доносасообщения :) : тема — № сообщения в теме», а при щелчке выдавать комментарий. Что ж, вероятно, действительно удобная штука.

DrLabRus

Я спросил в порядке изучения окружающей действительности и по причине банального любопытства о механизме работы данной подсистемы форума, не имея никаких опасений или предубеждений по этому поводу.

Я таковых тоже не имею, и вполне администраторам и модераторам доверяю, иначе бы сообщения не отсылал. Просто хочется внести ясность. :cool:

MySh

А можно воспользоваться кнопочкой, если хочется обратиться к администраторам/модераторам по, скажем так, «личному делу», и при этом я не знаю, к кому именно стоит обращаться; или лучше воспользоваться другим каналом связи?

На странице команды есть вообще-то почтовый адрес... Модераторам вроде не приходят письма с него, а администраторы читают... Мне кажется через него логичнее связываться...

MySh

На http://www.mozilla-russia.org/about/#team перечислены почтовые адреса всех администраторов и части модераторов.
Все мои контакты - на главной странице моего сайта.
P.S. На e-mail я реагирую быстрее чем на PM.

Добавлено Tue Oct 16 21:22:14 2007 :
P.P.S. Письма посланные на mozilla (гав) mozilla-russia.org до меня тоже доходят.

Мы же не пишем что-то типа "... замечание выдано благодаря рапорту того-то-того-то..."

Но иногда пишут: "Обрати внимание: пожаловались". Естественно, не указано, кто пожаловался, но если спор был между двумя-тремя участниками, догадаетесь... Как это "приятно", промолчу. К счастью, меня не касалось.

Уважаемые участники, объясните, пожалуйста, пару моментов в связи с сервисом "Сообщить модератору":
1. Если я активирую эту кнопку из некоего поста, то включается ли автоматически информация о посте и участнике, или это нужно прописывать?
2. Какая обязательная информация должна присутствовать в сообщении?

Поясню конкретно. Сегодня опять пролезли посты насчет "кошельков", от которых меня, извините, трясет. Хочу сообщить модератору дабы поспоспешествовать  делу удаления этой мерзости. Подскажите оптимальную форму сообщения. Спасибо.

Vladimir_S
1. Включается.

Поясню конкретно. Сегодня опять пролезли посты насчет "кошельков", от которых меня, извините, трясет. Хочу сообщить модератору дабы поспоспешествовать  делу удаления этой мерзости. Подскажите оптимальную форму сообщения.

Думаю, если напишете хотя бы одно слово "спам", модератору уже понятно будет, о чём речь.

Радик245
Не всегда. Сегодня, например, сообщение до сих пор не удалено.

Vladimir_S

Подскажите оптимальную форму сообщения. Спасибо.

Просто "спам" будет достаточно.

banbot пишет

Vladimir_S

Подскажите оптимальную форму сообщения. Спасибо.

Просто "спам" будет достаточно.

Спасибо, ясно.

68agasfer
Похоже, что уже удалено. Осталось только одно - в теме "Я хочу получить бан". Кому интересно, может почитать, как RED когда-то посмеялся над спамером.