Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№103-05-2007 12:49:31

vea
Участник

UA: IE 6.0

ThunderBird 2.0 - О папке "Исходящие"

Когда же эта папка работает? Пишу письмо, получаю сообщение о невозможности отправки. Решаю сохранить его. Оно помещается в черновики... Почему? Почему не в Исходящие, чтобы при малейшей возможности автоматом отправиться? :/

Отсутствует

№203-05-2007 16:44:39

Al_H
Away

UA: Shiira 2.2

Re: ThunderBird 2.0 - О папке "Исходящие"

Были хорошие расширения для работы с исходящими. Что-то вроде Send Later.

Отсутствует

№303-05-2007 19:25:11

Infant
   «»

UA: Minefield 3.0

vea
В Исходящие письмо попадёт если ты его будешь отправлять, но не отправишь. Оно при следующем запуске спросит отправлять или нет. А в Черновики сохраняет, чтобы не было вопросов, я вот две недели составлял письмо, не отправил и оно исчезло!!!

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

№404-05-2007 00:42:28

vea
Участник

Al_H пишет

Были хорошие расширения для работы с исходящими. Что-то вроде Send Later.

Не хотелось бы что-то еще устанавливать, если основная программа не работает так, как это должно быть.

Добавлено Птн 04 Май 2007 00:47:40 :

Infant пишет

vea
В Исходящие письмо попадёт если ты его будешь отправлять, но не отправишь. Оно при следующем запуске спросит отправлять или нет. А в Черновики сохраняет, чтобы не было вопросов, я вот две недели составлял письмо, не отправил и оно исчезло!!!

У меня, как раз письмо, которое я отправляю, но не смог отправить не попадает в Исходящие. Именно это мне и непонятно. Почему отправляемое, но неотправленное письмо не ложится в Исходящие, а надо его сохранять в Черновики, иначе просто его потеряешь? TheBat кладет неушедшие письма в Исходящие без всяких ухищрений.:/

Отсутствует

№504-05-2007 07:27:15

Infant
   «»

vea
Выбери в меню Файл|Отправить позже. Похоже в двойке это теперь единственный выход, действительно письмо попадает только в Черновики.

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

№604-05-2007 18:38:38

vea
Участник

Infant пишет

vea
Выбери в меню Файл|Отправить позже. Похоже в двойке это теперь единственный выход, действительно письмо попадает только в Черновики.

Но, это же не нормально (не логично). Неужели разработчики Thumderbird этого не замечают? Причем, папка "Исходящие" вообще тогда не нужна...

Отсутствует

№704-05-2007 21:53:28

Unghost
Призрак-админ

Что именно тут нелогично?
Если Thunderbird находится в автономном режиме, предполагается что подключение к сети отсутствует, кнопка Отправить в окне составления письма превращается в Отправить позже. При нажатии на Отправить позже письмо попадает в папку Исходящие.
При выходе из автономного режима письмо из папки Исходящие автоматически отправляется (с запросом на отправку или без запроса, в зависимости от настроек).
Если Thunderbird находится в режиме подключения к сети, предполагается что подключение к сети есть и кнопка Отправить отправляет составляемое письмо сразу, минуя папку Исходящие.

Если связь очень уж плохая, работайте в автономном режиме, складывайте письма в папку Исходящие, потом переходите одним щелчком в режим подключения к сети и  пробуйте отправить почту пока не отправится.

Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

№809-05-2007 17:54:42

vea
Участник

Unghost пишет

Что именно тут нелогично?
Если Thunderbird находится в автономном режиме, предполагается что подключение к сети отсутствует, кнопка Отправить в окне составления письма превращается в Отправить позже. При нажатии на Отправить позже письмо попадает в папку Исходящие.
При выходе из автономного режима письмо из папки Исходящие автоматически отправляется (с запросом на отправку или без запроса, в зависимости от настроек).
Если Thunderbird находится в режиме подключения к сети, предполагается что подключение к сети есть и кнопка Отправить отправляет составляемое письмо сразу, минуя папку Исходящие.

Если связь очень уж плохая, работайте в автономном режиме, складывайте письма в папку Исходящие, потом переходите одним щелчком в режим подключения к сети и  пробуйте отправить почту пока не отправится.

Спасибо,  как инструкция к действиям пойдет. И все же нелогично! Почему я должен переходить в автономный режим, если, прочитав пришедшее письмо, я написал ответ, а в этот момент письмо просто не отправляется, а времени ждать отправки нет (пишу еще письмо, делаю другую работу)? Через пару секунд связь может появиться (она не плохая - выделенка, может просто канал у провайдера тонковат). Зачем прятать кнопку "Отправить позже" или не сделать прямо кнопку "Поместить в исходящие"? Кому эти, постоянно присутствующие в меню, кнопки будут мешать? Конечно, автоматическое появление ее из кнопки "Отправить" - это круто, показывает мастерство программиста... Но зачем такие излишества, заставляющие пользователя делать лишние нажатия кнопок, да и увеличивающие код программы? :angry:
   Кстати, уж если программист сумел отследить автономность, то почему бы не отследить неотправку письма и без вопросов, после нескольких попыток отправки, не поместить его в Исходящие? :/
   Не поймите, что это придирки. Просто перешел с TheBat, в целом программа нравится, благодарен авторам за ее открытость, советую ее своим друзьям и коллегам, но указанная проблема самого заставляет сомневаться в правильности выбора.

Отредактировано vea (09-05-2007 18:09:37)

Отсутствует

№910-05-2007 08:20:38

ladserg
Обещал вернуться...

UA: Firefox 2.0

vea
Хорош офтопить, не надо не каких автономных режимов, просто после составления письма жми Ctrl+Shift+Enter. В The Bat такая же схема была. А Черновики нужны, никто не виноват, что ты ими не пользуешься.

Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).

Отсутствует

№1010-05-2007 21:10:22

Unghost
Призрак-админ

vea
Thunderbird не очень расчитан на плохие линии связи :).
Если нужно всё время иметь перед глазами и использовать кнопку Отправить позже, для этого есть расширения, например MagicSLR.

Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

№1110-05-2007 22:11:00

vea
Участник

ladserg пишет

vea
Хорош офтопить, не надо не каких автономных режимов, просто после составления письма жми Ctrl+Shift+Enter. В The Bat такая же схема была. А Черновики нужны, никто не виноват, что ты ими не пользуешься.

По-моему, я высказываюсь относительно топика? А в офтопике схема попадания в Исходящие автоматическая... И где я пишу, что не пользуюсь Черновиками? Внимательнее надо читать... Но, коль Вас мои пожелания к топику задевают, то я заканчиваю...Почему-то думалось, что разработчикам интересно мнение пользователя... Извините, ошибся. :whiteflag:
   За Ctrl_Shift_Enter спасибо.

Добавлено Чтв 10 Май 2007 22:18:58 :

Unghost пишет

vea
Thunderbird не очень расчитан на плохие линии связи :).
Если нужно всё время иметь перед глазами и использовать кнопку Отправить позже, для этого есть расширения, например MagicSLR.

О расширениях я уже писал...

Отредактировано vea (10-05-2007 22:15:15)

Отсутствует

№1211-05-2007 08:26:27

ragnaar
Administrator

UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

думалось, что разработчикам интересно мнение пользователя... Извините, ошибся.

Здесь нет разработчиков. Если хотите высказать свое мнение по работе thunderbird - создайте баг в https://bugzilla.mozilla.org... Но скорее всего ответят то же, что уже сказал Unghost...

Я использую Thunderbird с версии 0.1 и ни разу у меня не возникала необходимость в отложенной отправке... Если мне нужно отправить письмо позже - для этого есть Черновики...
Если у вас плохая связь, то виноват в этом не Thunderbird, а ваш провайдер

Отсутствует

Board footer