Когда же эта папка работает? Пишу письмо, получаю сообщение о невозможности отправки. Решаю сохранить его. Оно помещается в черновики... Почему? Почему не в Исходящие, чтобы при малейшей возможности автоматом отправиться?
Отсутствует
vea
В Исходящие письмо попадёт если ты его будешь отправлять, но не отправишь. Оно при следующем запуске спросит отправлять или нет. А в Черновики сохраняет, чтобы не было вопросов, я вот две недели составлял письмо, не отправил и оно исчезло!!!
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Были хорошие расширения для работы с исходящими. Что-то вроде Send Later.
Не хотелось бы что-то еще устанавливать, если основная программа не работает так, как это должно быть.
Добавлено Птн 04 Май 2007 00:47:40 :
vea
В Исходящие письмо попадёт если ты его будешь отправлять, но не отправишь. Оно при следующем запуске спросит отправлять или нет. А в Черновики сохраняет, чтобы не было вопросов, я вот две недели составлял письмо, не отправил и оно исчезло!!!
У меня, как раз письмо, которое я отправляю, но не смог отправить не попадает в Исходящие. Именно это мне и непонятно. Почему отправляемое, но неотправленное письмо не ложится в Исходящие, а надо его сохранять в Черновики, иначе просто его потеряешь? TheBat кладет неушедшие письма в Исходящие без всяких ухищрений.
Отсутствует
vea
Выбери в меню Файл|Отправить позже. Похоже в двойке это теперь единственный выход, действительно письмо попадает только в Черновики.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
vea
Выбери в меню Файл|Отправить позже. Похоже в двойке это теперь единственный выход, действительно письмо попадает только в Черновики.
Но, это же не нормально (не логично). Неужели разработчики Thumderbird этого не замечают? Причем, папка "Исходящие" вообще тогда не нужна...
Отсутствует
Что именно тут нелогично?
Если Thunderbird находится в автономном режиме, предполагается что подключение к сети отсутствует, кнопка Отправить в окне составления письма превращается в Отправить позже. При нажатии на Отправить позже письмо попадает в папку Исходящие.
При выходе из автономного режима письмо из папки Исходящие автоматически отправляется (с запросом на отправку или без запроса, в зависимости от настроек).
Если Thunderbird находится в режиме подключения к сети, предполагается что подключение к сети есть и кнопка Отправить отправляет составляемое письмо сразу, минуя папку Исходящие.
Если связь очень уж плохая, работайте в автономном режиме, складывайте письма в папку Исходящие, потом переходите одним щелчком в режим подключения к сети и пробуйте отправить почту пока не отправится.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Что именно тут нелогично?
Если Thunderbird находится в автономном режиме, предполагается что подключение к сети отсутствует, кнопка Отправить в окне составления письма превращается в Отправить позже. При нажатии на Отправить позже письмо попадает в папку Исходящие.
При выходе из автономного режима письмо из папки Исходящие автоматически отправляется (с запросом на отправку или без запроса, в зависимости от настроек).
Если Thunderbird находится в режиме подключения к сети, предполагается что подключение к сети есть и кнопка Отправить отправляет составляемое письмо сразу, минуя папку Исходящие.Если связь очень уж плохая, работайте в автономном режиме, складывайте письма в папку Исходящие, потом переходите одним щелчком в режим подключения к сети и пробуйте отправить почту пока не отправится.
Спасибо, как инструкция к действиям пойдет. И все же нелогично! Почему я должен переходить в автономный режим, если, прочитав пришедшее письмо, я написал ответ, а в этот момент письмо просто не отправляется, а времени ждать отправки нет (пишу еще письмо, делаю другую работу)? Через пару секунд связь может появиться (она не плохая - выделенка, может просто канал у провайдера тонковат). Зачем прятать кнопку "Отправить позже" или не сделать прямо кнопку "Поместить в исходящие"? Кому эти, постоянно присутствующие в меню, кнопки будут мешать? Конечно, автоматическое появление ее из кнопки "Отправить" - это круто, показывает мастерство программиста... Но зачем такие излишества, заставляющие пользователя делать лишние нажатия кнопок, да и увеличивающие код программы?
Кстати, уж если программист сумел отследить автономность, то почему бы не отследить неотправку письма и без вопросов, после нескольких попыток отправки, не поместить его в Исходящие?
Не поймите, что это придирки. Просто перешел с TheBat, в целом программа нравится, благодарен авторам за ее открытость, советую ее своим друзьям и коллегам, но указанная проблема самого заставляет сомневаться в правильности выбора.
Отредактировано vea (09-05-2007 18:09:37)
Отсутствует
vea
Хорош офтопить, не надо не каких автономных режимов, просто после составления письма жми Ctrl+Shift+Enter. В The Bat такая же схема была. А Черновики нужны, никто не виноват, что ты ими не пользуешься.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
vea
Thunderbird не очень расчитан на плохие линии связи .
Если нужно всё время иметь перед глазами и использовать кнопку Отправить позже, для этого есть расширения, например MagicSLR.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
vea
Хорош офтопить, не надо не каких автономных режимов, просто после составления письма жми Ctrl+Shift+Enter. В The Bat такая же схема была. А Черновики нужны, никто не виноват, что ты ими не пользуешься.
По-моему, я высказываюсь относительно топика? А в офтопике схема попадания в Исходящие автоматическая... И где я пишу, что не пользуюсь Черновиками? Внимательнее надо читать... Но, коль Вас мои пожелания к топику задевают, то я заканчиваю...Почему-то думалось, что разработчикам интересно мнение пользователя... Извините, ошибся.
За Ctrl_Shift_Enter спасибо.
Добавлено Чтв 10 Май 2007 22:18:58 :
vea
Thunderbird не очень расчитан на плохие линии связи .
Если нужно всё время иметь перед глазами и использовать кнопку Отправить позже, для этого есть расширения, например MagicSLR.
О расширениях я уже писал...
Отредактировано vea (10-05-2007 22:15:15)
Отсутствует
думалось, что разработчикам интересно мнение пользователя... Извините, ошибся.
Здесь нет разработчиков. Если хотите высказать свое мнение по работе thunderbird - создайте баг в https://bugzilla.mozilla.org... Но скорее всего ответят то же, что уже сказал Unghost...
Я использую Thunderbird с версии 0.1 и ни разу у меня не возникала необходимость в отложенной отправке... Если мне нужно отправить письмо позже - для этого есть Черновики...
Если у вас плохая связь, то виноват в этом не Thunderbird, а ваш провайдер
Отсутствует