vea > 03-05-2007 12:49:31 |
Когда же эта папка работает? Пишу письмо, получаю сообщение о невозможности отправки. Решаю сохранить его. Оно помещается в черновики... Почему? Почему не в Исходящие, чтобы при малейшей возможности автоматом отправиться? |
Al_H > 03-05-2007 16:44:39 |
Были хорошие расширения для работы с исходящими. Что-то вроде Send Later. |
Infant > 03-05-2007 19:25:11 |
vea В Исходящие письмо попадёт если ты его будешь отправлять, но не отправишь. Оно при следующем запуске спросит отправлять или нет. А в Черновики сохраняет, чтобы не было вопросов, я вот две недели составлял письмо, не отправил и оно исчезло!!! |
vea > 04-05-2007 00:42:28 |
Al_H пишетБыли хорошие расширения для работы с исходящими. Что-то вроде Send Later.
Не хотелось бы что-то еще устанавливать, если основная программа не работает так, как это должно быть. Добавлено Птн 04 Май 2007 00:47:40 : Infant пишетvea В Исходящие письмо попадёт если ты его будешь отправлять, но не отправишь. Оно при следующем запуске спросит отправлять или нет. А в Черновики сохраняет, чтобы не было вопросов, я вот две недели составлял письмо, не отправил и оно исчезло!!!
У меня, как раз письмо, которое я отправляю, но не смог отправить не попадает в Исходящие. Именно это мне и непонятно. Почему отправляемое, но неотправленное письмо не ложится в Исходящие, а надо его сохранять в Черновики, иначе просто его потеряешь? TheBat кладет неушедшие письма в Исходящие без всяких ухищрений. |
Infant > 04-05-2007 07:27:15 |
vea Выбери в меню Файл|Отправить позже. Похоже в двойке это теперь единственный выход, действительно письмо попадает только в Черновики. |
vea > 04-05-2007 18:38:38 |
Infant пишетvea Выбери в меню Файл|Отправить позже. Похоже в двойке это теперь единственный выход, действительно письмо попадает только в Черновики.
Но, это же не нормально (не логично). Неужели разработчики Thumderbird этого не замечают? Причем, папка "Исходящие" вообще тогда не нужна... |
Unghost > 04-05-2007 21:53:28 |
Что именно тут нелогично? Если Thunderbird находится в автономном режиме, предполагается что подключение к сети отсутствует, кнопка Отправить в окне составления письма превращается в Отправить позже. При нажатии на Отправить позже письмо попадает в папку Исходящие. При выходе из автономного режима письмо из папки Исходящие автоматически отправляется (с запросом на отправку или без запроса, в зависимости от настроек). Если Thunderbird находится в режиме подключения к сети, предполагается что подключение к сети есть и кнопка Отправить отправляет составляемое письмо сразу, минуя папку Исходящие. Если связь очень уж плохая, работайте в автономном режиме, складывайте письма в папку Исходящие, потом переходите одним щелчком в режим подключения к сети и пробуйте отправить почту пока не отправится. |
vea > 09-05-2007 17:54:42 |
Unghost пишетЧто именно тут нелогично? Если Thunderbird находится в автономном режиме, предполагается что подключение к сети отсутствует, кнопка Отправить в окне составления письма превращается в Отправить позже. При нажатии на Отправить позже письмо попадает в папку Исходящие. При выходе из автономного режима письмо из папки Исходящие автоматически отправляется (с запросом на отправку или без запроса, в зависимости от настроек). Если Thunderbird находится в режиме подключения к сети, предполагается что подключение к сети есть и кнопка Отправить отправляет составляемое письмо сразу, минуя папку Исходящие. Если связь очень уж плохая, работайте в автономном режиме, складывайте письма в папку Исходящие, потом переходите одним щелчком в режим подключения к сети и пробуйте отправить почту пока не отправится.
Спасибо, как инструкция к действиям пойдет. И все же нелогично! Почему я должен переходить в автономный режим, если, прочитав пришедшее письмо, я написал ответ, а в этот момент письмо просто не отправляется, а времени ждать отправки нет (пишу еще письмо, делаю другую работу)? Через пару секунд связь может появиться (она не плохая - выделенка, может просто канал у провайдера тонковат). Зачем прятать кнопку "Отправить позже" или не сделать прямо кнопку "Поместить в исходящие"? Кому эти, постоянно присутствующие в меню, кнопки будут мешать? Конечно, автоматическое появление ее из кнопки "Отправить" - это круто, показывает мастерство программиста... Но зачем такие излишества, заставляющие пользователя делать лишние нажатия кнопок, да и увеличивающие код программы? Кстати, уж если программист сумел отследить автономность, то почему бы не отследить неотправку письма и без вопросов, после нескольких попыток отправки, не поместить его в Исходящие? Не поймите, что это придирки. Просто перешел с TheBat, в целом программа нравится, благодарен авторам за ее открытость, советую ее своим друзьям и коллегам, но указанная проблема самого заставляет сомневаться в правильности выбора. |
ladserg > 10-05-2007 08:20:38 |
vea Хорош офтопить, не надо не каких автономных режимов, просто после составления письма жми Ctrl+Shift+Enter. В The Bat такая же схема была. А Черновики нужны, никто не виноват, что ты ими не пользуешься. |
Unghost > 10-05-2007 21:10:22 |
vea Thunderbird не очень расчитан на плохие линии связи . Если нужно всё время иметь перед глазами и использовать кнопку Отправить позже, для этого есть расширения, например MagicSLR. |
vea > 10-05-2007 22:11:00 |
ladserg пишетvea Хорош офтопить, не надо не каких автономных режимов, просто после составления письма жми Ctrl+Shift+Enter. В The Bat такая же схема была. А Черновики нужны, никто не виноват, что ты ими не пользуешься.
По-моему, я высказываюсь относительно топика? А в офтопике схема попадания в Исходящие автоматическая... И где я пишу, что не пользуюсь Черновиками? Внимательнее надо читать... Но, коль Вас мои пожелания к топику задевают, то я заканчиваю...Почему-то думалось, что разработчикам интересно мнение пользователя... Извините, ошибся. За Ctrl_Shift_Enter спасибо. Добавлено Чтв 10 Май 2007 22:18:58 : Unghost пишетvea Thunderbird не очень расчитан на плохие линии связи . Если нужно всё время иметь перед глазами и использовать кнопку Отправить позже, для этого есть расширения, например MagicSLR.
О расширениях я уже писал... |
ragnaar > 11-05-2007 08:26:27 |
думалось, что разработчикам интересно мнение пользователя... Извините, ошибся.
Здесь нет разработчиков. Если хотите высказать свое мнение по работе thunderbird - создайте баг в https://bugzilla.mozilla.org... Но скорее всего ответят то же, что уже сказал Unghost... Я использую Thunderbird с версии 0.1 и ни разу у меня не возникала необходимость в отложенной отправке... Если мне нужно отправить письмо позже - для этого есть Черновики... Если у вас плохая связь, то виноват в этом не Thunderbird, а ваш провайдер |