Sinkaiya
1. Ну как маленький, честное слово (-:Е
-bin — уже скомпилированный, а не в исходниках. Сам выбирай.
Добавлено Вск 15 Апр 2007 15:14:37 :
Кстати, а где можно достать бинарники, скажем, для иксов и кед? Хочется быстренько поставить что-нибудь из бинарных пакетов и поставить перекомпиляцию, чтобы не медитировать на консоль часами...
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
2. Как сделать автомонтирование флэшки? Как-то нигде не смог ничего по этому вопросу найти.
hal. Читай в руководтсве про КДЕ или гном.
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Ставил. Подводных камней не нашел.
Вот у меня тоже возник вопрос: как заставить wine запускаться с LC_ALL=ru_RU.cp1251. Системная локаль ru_RU.utf-8, менять ее для всего не хочется. Как поменять локаль под конкретную программу?
Команду вида LC_ALL=ru_RU.cp1251 wine proga.exe я знаю, но можно ли сделать так, чтобы вызов wine автоматически ставил для нее локаль cp1251?
Отредактировано Erik (15-04-2007 17:45:32)
Отсутствует
depclean
Выявляет все пакеты, установленные в системе без видимой причины. Утилита emerge генерирует список пакетов, которые должны быть установлены, на основе списка системных пакетов и файла world. Затем она сравнивает этот список со списком фактически установленных пакетов; найденные различия выдаются как ненужные пакеты, которые предлагается удалить.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Удаление некоторых пакетов может привести к тому, что пакеты, связанные с удаленными, перестанут работать и начнут сообщать о недостающих библиотеках. Снова установите с помощью emerge пакет, который перестал работать, и эта проблема будет решена. Учтите, что изменения флагов USE могут существенно повлиять на результат, выдаваемый при выполнении действия depclean.
может удалила потому что гнома небыло в world? или я неправильно понял действие этой команды?
Отсутствует
fominde
А чёрт её знает. Думаю, это я чего-то напортачил. Предполагаю, что дело было в том, что я не отреагировал перед этим на данный мессаг:
Фигли - всего второй день под Джентой. А потому снова вопрошаю к вам, люди добрые: сами мы не местные, образования медицинского, посему поможите пожалуйста, научите - как пересобрать ядро?
Отсутствует
тут про ядро,сам по хэндбуку этому и делал http://www.gentoo.org/doc/ru/handbook/h … t=1&chap=7
а надпись твоя вылезла,что надо конфиги изменить.вроде не могло это повлиять на удаление гнома.но я сам навичок,вот гуру подтянутся - дадут ума.
Отредактировано fominde (16-04-2007 18:52:50)
Отсутствует
Sinkaiya
Конфиги обновлять прогой dispatch-conf, только настрой его сперва, чтоб те конфиги, которые ты не менял, он заменял новыми
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
krigstask
Абсолютно руками.
КАМРАДЫ!!! Не дайте погибнуть. Самба нужна позарез. emerge samba сделал, сервис в автозагрузку поставил. Что ещё нужно, чтобы можно было на вендовые компы по сети лазить? Работа стоит, трубы горят!!!
ЗЫ: Спасибо тем, кто уже откликнулся, за помощь и участие. "Together we stand, divided we'll fall..."
Отсутствует
krigstask
Абсолютно руками.КАМРАДЫ!!! Не дайте погибнуть. Самба нужна позарез. emerge samba сделал, сервис в автозагрузку поставил. Что ещё нужно, чтобы можно было на вендовые компы по сети лазить? Работа стоит, трубы горят!!!
ЗЫ: Спасибо тем, кто уже откликнулся, за помощь и участие. "Together we stand, divided we'll fall..."
Дык это, обращайся к первоисточникам.
Отсутствует
Какого фига в официальном дереве портежей нет SmPlayer?
Мой любимый видео-плеер.
Добавлено Птн 04 Май 2007 09:02:19 :
У меня вопрос.
Если в генту ставить программу через ./configure && make && make install ничего плохого не случится?
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Dimanish
Если в генту ставить программу через ./configure && make && make install ничего плохого не случится?
Ну разве что геморой с удалением/управлением. Да и идеалогически это неправильно Не проще ебилд написать?
Отсутствует
Кстати, по поводу написания e-build'ов.
Как их тестировать? На живой системе как-то опасно, вдруг файлик не туда скопируется или удалишь что-нибудь.
Отсутствует
Так, флешка монтируется нормально, всё записывается. Но при этом не появляется значок на рабочем столе, как было в той же кубунту.
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы появлялся? (KDE)
Отсутствует
Какого фига в официальном дереве портежей нет SmPlayer?
Мой любимый видео-плеер.
В официальном может и нет, но зато есть в xwing оверлее.
Или если не нужен весь оверлей, то http://gentoo.xwing.info здесь взять только этот ебилд.
Чтобы добиться в жизни успеха нужно следовать двум правилам:
1) Никогда не говори всего, что знаешь.
2)
Отсутствует
Так, флешка монтируется нормально, всё записывается. Но при этом не появляется значок на рабочем столе, как было в той же кубунту.
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы появлялся? (KDE)
1) Установлены ли и запущены ли hal и dbus
2) Сотри в настройках КДЕ, может быть этам опция выключена.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует
1) Установлены ли и запущены ли hal и dbus
Ага.
2) Сотри в настройках КДЕ, может быть этам опция выключена.
Что стереть? Не нашёл подобной опции.
Добавлено Сбт 05 Май 2007 17:07:01 :
hajit
Спасиб.
Отредактировано Dimanish (05-05-2007 17:08:49)
Отсутствует
s/сотри/смотри/
Добавлено Сбт 05 Май 2007 23:05:38 :
Ну точно не помню, а посмотреть щас негде ибо из кедов есть только либы. Но точно помню, что где-то в kcontrol такая байда была.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует