Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№2615-04-2007 15:12:18

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 7.5
Веб-сайт

Re: Gentoo

Sinkaiya
1. Ну как маленький, честное слово (-:Е
-bin — уже скомпилированный, а не в исходниках. Сам выбирай.

Добавлено Вск 15 Апр 2007 15:14:37 :
Кстати, а где можно достать бинарники, скажем, для иксов и кед? Хочется быстренько поставить что-нибудь из бинарных пакетов и поставить перекомпиляцию, чтобы не медитировать на консоль часами...


Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 

№2715-04-2007 15:36:03

rurik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ниж. обл.
Зарегистрирован: 15-10-2005
Сообщений: 488
UA: Firefox 2.0

Re: Gentoo

Sinkaiya
Разница между ними где-то в 24 часа компиляции

Отсутствует

 

№2815-04-2007 15:50:29

St.MPA3b
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-05-2005
Сообщений: 1852
UA: Firefox 2.0

Re: Gentoo

2. Как сделать автомонтирование флэшки? Как-то нигде не смог ничего по этому вопросу найти.

hal. Читай в руководтсве про КДЕ или гном.


Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.

Отсутствует

 

№2915-04-2007 17:21:57

Sinkaiya
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-10-2004
Сообщений: 187
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Gentoo

St.MPA3b
Уже разобралсо, спасибо.

Ещё вопрос. МУЖИКИ!!! Кто-нибудь Самбу ставил? Есть там подводные камни?

Отсутствует

 

№3015-04-2007 17:40:25

Erik
Рупор народной культуры
 
Группа: Members
Откуда: Бавария, Бюргерстан
Зарегистрирован: 25-09-2006
Сообщений: 1341
UA: Konqueror 3.5

Re: Gentoo

Ставил. Подводных камней не нашел.

Вот у меня тоже возник вопрос: как заставить wine запускаться с LC_ALL=ru_RU.cp1251. Системная локаль ru_RU.utf-8, менять ее для всего не хочется. Как поменять локаль под конкретную программу?
Команду вида LC_ALL=ru_RU.cp1251 wine proga.exe я знаю, но можно ли сделать так, чтобы вызов wine автоматически ставил для нее локаль cp1251?

Отредактировано Erik (15-04-2007 17:45:32)

Отсутствует

 

№3115-04-2007 17:59:10

St.MPA3b
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-05-2005
Сообщений: 1852
UA: Firefox 2.0

Re: Gentoo

alias сделать


Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.

Отсутствует

 

№3215-04-2007 18:10:19

Sinkaiya
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-10-2004
Сообщений: 187
UA: Epiphany 2.16
Веб-сайт

Re: Gentoo

Erik
А как ставить? Просто emerge samba, и всё?

Отсутствует

 

№3316-04-2007 10:45:06

Sinkaiya
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-10-2004
Сообщений: 187
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Gentoo

Ох, беда, беда, огорчение... Сделал emerge --deepcean, и он мне зачем-то удалил почти весь Гном, и udev... Как понимать?.. :cry:

Отсутствует

 

№3416-04-2007 17:19:02

fominde
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 21-01-2006
Сообщений: 144
UA: Firefox 2.0

Re: Gentoo

depclean
    Выявляет все пакеты, установленные в системе без видимой причины. Утилита emerge генерирует список пакетов, которые должны быть установлены, на основе списка системных пакетов и файла world. Затем она сравнивает этот список со списком фактически установленных пакетов; найденные различия выдаются как ненужные пакеты, которые предлагается удалить.
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Удаление некоторых пакетов может привести к тому, что пакеты, связанные с удаленными, перестанут работать и начнут сообщать о недостающих библиотеках. Снова установите с помощью emerge пакет, который перестал работать, и эта проблема будет решена. Учтите, что изменения флагов USE могут существенно повлиять на результат, выдаваемый при выполнении действия depclean.

может удалила потому что гнома небыло в world? или я неправильно понял действие этой команды?

Отсутствует

 

№3516-04-2007 18:18:25

Sinkaiya
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-10-2004
Сообщений: 187
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Gentoo

fominde
А чёрт её знает. Думаю, это я чего-то напортачил. Предполагаю, что дело было в том, что я не отреагировал перед этим на данный мессаг:


Фигли - всего второй день под Джентой. :) А потому снова вопрошаю к вам, люди добрые: сами мы не местные, образования медицинского, посему поможите пожалуйста, научите - как пересобрать ядро? :)

Выделить код

Код:

IMPORTANT: 53 config files in '/etc' need updating.

Отсутствует

 

№3616-04-2007 18:50:59

fominde
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 21-01-2006
Сообщений: 144
UA: Firefox 2.0

Re: Gentoo

тут про ядро,сам по хэндбуку этому и делал http://www.gentoo.org/doc/ru/handbook/h … t=1&chap=7
а надпись твоя вылезла,что надо конфиги изменить.вроде не могло это повлиять на удаление гнома.но я сам навичок,вот гуру подтянутся - дадут ума.

Отредактировано fominde (16-04-2007 18:52:50)

Отсутствует

 

№3716-04-2007 19:32:04

St.MPA3b
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-05-2005
Сообщений: 1852
UA: Firefox 2.0

Re: Gentoo

Sinkaiya
Конфиги обновлять прогой dispatch-conf, только настрой его сперва, чтоб те конфиги, которые ты не менял, он заменял новыми


Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.

Отсутствует

 

№3816-04-2007 19:38:39

fominde
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 21-01-2006
Сообщений: 144
UA: Firefox 2.0

Re: Gentoo

etc-update тож ничего работает.
St.MPA3b А по поводу сноса гнома не прояснишь ситуацию?

Отсутствует

 

№3916-04-2007 21:54:06

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 8.5
Веб-сайт

Re: Gentoo

fominde
У тебя гном не по чьей-нибудь зависимости ставился? Руками emerge gnome делал?


Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 

№4016-04-2007 22:37:55

Sinkaiya
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-10-2004
Сообщений: 187
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Gentoo

krigstask
Абсолютно руками.

КАМРАДЫ!!! Не дайте погибнуть. Самба нужна позарез. emerge samba сделал, сервис в автозагрузку поставил. Что ещё нужно, чтобы можно было на вендовые компы по сети лазить? Работа стоит, трубы горят!!!

ЗЫ: Спасибо тем, кто уже откликнулся, за помощь и участие. :) "Together we stand, divided we'll fall..."

Отсутствует

 

№4116-04-2007 23:25:13

Erik
Рупор народной культуры
 
Группа: Members
Откуда: Бавария, Бюргерстан
Зарегистрирован: 25-09-2006
Сообщений: 1341
UA: Konqueror 3.5

Re: Gentoo

Sinkaiya пишет

krigstask
Абсолютно руками.

КАМРАДЫ!!! Не дайте погибнуть. Самба нужна позарез. emerge samba сделал, сервис в автозагрузку поставил. Что ещё нужно, чтобы можно было на вендовые компы по сети лазить? Работа стоит, трубы горят!!!

ЗЫ: Спасибо тем, кто уже откликнулся, за помощь и участие. :) "Together we stand, divided we'll fall..."

Дык это, обращайся к  первоисточникам.

Отсутствует

 

№4204-05-2007 09:00:24

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371
UA: Opera 9.0

Re: Gentoo

Какого фига в официальном дереве портежей нет SmPlayer?
Мой любимый видео-плеер.

Добавлено Птн 04 Май 2007 09:02:19 :
У меня вопрос.
Если в генту ставить программу через ./configure && make && make install ничего плохого не случится? :)


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№4304-05-2007 15:06:05

rurik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ниж. обл.
Зарегистрирован: 15-10-2005
Сообщений: 488
UA: Firefox 2.0

Re: Gentoo

Dimanish

Если в генту ставить программу через ./configure && make && make install ничего плохого не случится?

Ну разве что геморой с удалением/управлением. Да и идеалогически это неправильно :) Не проще ебилд написать?

Отсутствует

 

№4404-05-2007 15:17:19

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371
UA: Opera 9.0

Re: Gentoo

Кстати, по поводу написания e-build'ов.
Как их тестировать? На живой системе как-то опасно, вдруг файлик не туда скопируется или удалишь что-нибудь.


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№4504-05-2007 19:19:20

rurik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ниж. обл.
Зарегистрирован: 15-10-2005
Сообщений: 488
UA: Firefox 2.0

Re: Gentoo

Dimanish
"Подменить" emerge вручную ebuild'ом? (man ebuild)

Отсутствует

 

№4605-05-2007 13:03:44

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371
UA: Konqueror 3.5

Re: Gentoo

Так, флешка монтируется нормально, всё записывается. Но при этом не появляется значок на рабочем столе, как было в той же кубунту.
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы появлялся? (KDE)


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№4705-05-2007 15:07:25

hajit
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-04-2005
Сообщений: 47
UA: Firefox 2.0

Re: Gentoo

Какого фига в официальном дереве портежей нет SmPlayer?
Мой любимый видео-плеер.

В официальном может и нет, но зато есть в xwing оверлее.

Или если не нужен весь оверлей, то http://gentoo.xwing.info здесь взять только этот ебилд.

Выделить код

Код:

layman -a xwing

Чтобы добиться в жизни успеха нужно следовать двум правилам:
1) Никогда не говори всего, что знаешь.
2)

Отсутствует

 

№4805-05-2007 15:47:48

helicopter
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-03-2006
Сообщений: 223
UA: Firefox 2.0

Re: Gentoo

Так, флешка монтируется нормально, всё записывается. Но при этом не появляется значок на рабочем столе, как было в той же кубунту.
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы появлялся? (KDE)

1) Установлены ли и запущены ли hal и dbus
2) Сотри в настройках КДЕ, может быть этам опция выключена.


Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...

Отсутствует

 

№4905-05-2007 17:06:26

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371
UA: Konqueror 3.5

Re: Gentoo

1) Установлены ли и запущены ли hal и dbus

Ага.

2) Сотри в настройках КДЕ, может быть этам опция выключена.

Что стереть? Не нашёл подобной опции.

Добавлено Сбт 05 Май 2007 17:07:01 :
hajit
Спасиб.

Отредактировано Dimanish (05-05-2007 17:08:49)


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№5005-05-2007 23:03:53

helicopter
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-03-2006
Сообщений: 223
UA: Firefox 2.0

Re: Gentoo

s/сотри/смотри/

Добавлено Сбт 05 Май 2007 23:05:38 :
Ну точно не помню, а посмотреть щас негде ибо из кедов есть только либы. Но точно помню, что где-то в kcontrol такая байда была.


Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]