Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.
  • Форумы
  •  » Флейм
  •  » CRT vs LCD: достоинства и недостатки технологий, выбор монитора

№20115-05-2006 22:16:09

AlexII
Участник

Re: CRT vs LCD: достоинства и недостатки технологий, выбор монитора

[b пишет

rowlad[/b]]
сложный вопрос, т.к. не совсем себе представляю что именно за назначение машины (тема не знакомая)
из всего того, что мне по душе было бы, хоть и не совсем, это iiYama Vision Master Pro 456 МM906UT

Тепло, ещё теплее...

Монитор 17" LG  Flatron EZ T730BH 4699  - именно для горячо любимой поклонниками LCD «простой офисной работы». Поворачивать экран на 90* не требуется ;)  Что там ещё?.. Остального за глаза хватает. Сам работаю на LG Flatron F700P, кажись и дома такой же. LCD взял бы тогда и только тогда, если бы занимался исключительно программированием, но тогда уж только две штуки сразу, или три - под редактор, отладчик и результат (да ещё справка на экране не помешает). Кстати, кроме шуток. Исключая мою зарплату, разумеется.

ИК-анализ образцов сельхозпродукции, почв, скажем зерно на клейковину и т.п.; почвы на кислотность, на содержание P, N, K; листья сельхозкультур на определение степени повреждения вредителями; анализ качества изготовления строительных материалов и т.п.
Кратко: берём образец материала, 2-й, 3-й, .. n-й. Измельчаем, делим пополам. С одной половины делаем химический анализ и строим на основании его уравнения (точнее говоря, корректируем типовые уравнения) после чего проверяем результат на второй половине образца (ложим в ИК-анализатор, пускаем программу анализа образца используя полученное уравнение, повторяем, повторяем ... пока наши уравнения не заработают правильно). После этого можно не тратить время и деньги на длительный и дорогостоящий химический анализ.
Это разработки 70-80-х ещё годов. Но активно применяются (и будут применяться) и сейчас.

P.S. Нет идей по поводу размера шрифта? Может подскажите тестовую ветку, где можно безбоязненно поэкспериментировать...

Отсутствует

№20215-05-2006 22:27:13

rowlad
Участник

Веб-сайт

Syzygy

А производители игр?

в смысле? я чего-то не догоняю, о чём ты?

Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?"
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5 ID:2006071912
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Thunderbird/1.5.0.5 ID:2006071912

Отсутствует

№20315-05-2006 22:52:45

LattyF
Участник

AlexII, ну тогда можете взять себе три монитора для офисной работы :) Будете как Билли: на одном список писем, на втором письмо, которое читает, а на третьем IE, чтобы ссылки из писем смотреть :)

А дебаггеры, результаты, панельки и прочее очень легко решается через виртуальные рабочие столы. Главное разрешение побольше. Но в винде разрешение больше 1280х1024 нереально, даже на 19 дюмах. Все просто страшно мелкое. В линухе с этим вопросом лучше. Динамическая компоновка рулит. Можно хоть 10000хфиг-знает-сколько поставить. Все равно, все прекрасно читается, кнопки нормального размера и текст нормальный :) Чего и винде желаю с её дибильной статической компоновкой.

Black holes were created when the God divided by zero.

Отсутствует

№20415-05-2006 23:01:04

rowlad
Участник

Веб-сайт

AlexII
Не скажу, что в восторге от LG как таковых, но по крайней мере, если вопрос места не стоит, то получишь рабочую лошадь абсолютно не переплачивая денег.

Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?"
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5 ID:2006071912
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Thunderbird/1.5.0.5 ID:2006071912

Отсутствует

№20515-05-2006 23:05:37

Syzygy
Участник

Веб-сайт

rowlad
Производители последнее время всё чаще помещают музыку в своих играх в формате огг.

No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last  operating system update

Отсутствует

№20615-05-2006 23:13:22

Quicksilver tears
Забанен

:offtopic:
AlexII

P.S. Нет идей по поводу размера шрифта? Может подскажите тестовую ветку, где можно безбоязненно поэкспериментировать...

Выделить код

Код:

[size=][/size]

Отсутствует

№20715-05-2006 23:20:11

rowlad
Участник

Веб-сайт

Syzygy
не может не радовать в таком случае. просто я не геймер, а посему не всеми подобными новостями владею
на самом деле уже давно, если что-то надо для ознакомления оставить на компе, перекидываю в огг

Отсутствует

№20815-05-2006 23:57:37

djet
Участник

memini
А мне эта гадость под названием иПод не нужна. Форматы не понимает, как флешка не отображается, софтовой поддержки нет (кроме убогого айтюнс). Кому нужен такой плеер? Я лучше iRiver куплю, с ним намного проще живётся.

Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)

Отсутствует

№20916-05-2006 00:11:02

AlexII
Участник

[b пишет

LattyF[/b]]
...три монитора для офисной работы...

Три монитора для программирования. Вполне достаточно двух. И необходимо тоже.

[b пишет

LattyF[/b]]
...легко решается через виртуальные рабочие столы...

Пробовал, не помогает :(. Возможно, это личное: мне трудно удерживать в памяти информацию из только что просмотренной справки.

[b пишет

LattyF[/b]]
...в винде разрешение больше 1280х1024 нереально, даже на 19 дюмах. Все просто страшно мелкое. В линухе ...

а) не понял почему нереально и как это связано с операционной системой?..
б) в споры Windows vs Linux, как писал выше, вдаваться не стану (каждому инструменту своё место).

[b пишет

rowlad[/b]]Не скажу, что в восторге от LG как таковых, но по крайней мере, если вопрос места не стоит, то получишь рабочую лошадь абсолютно не переплачивая денег.

Абсолютно точно. Поэтому мне совершенно не понятны аргументы типа «они бы не вопили: ЖК дерьмо, ЭЛТ рулезззз и без разговоров», «у ЭЛТ правда единственное достоинство -- цвет», «что ни говори, но ЭЛТ == VGA, а это аналог, а это подверженность всякого рода помехам сигнала», а уж «Запорожец» действительно ни в какие ворота не лезет.

Мне кажется, воплей не было, а была нормальная попытка объяснить, что (примерно):

1) каждому продукту своя ниша и место применения;
2) у каждой технологии свои преимущества и недостатки;
3) на текущий момент более универсальна и отлажена технология CRT, и ситуация эта будет со временем меняться в пользу LCD, но в силу (1) никогда не вытеснит CRT со своей ниши;
4) производители, в погоне за прибылью, муссируют общественное сознание в пользу LCD;
5) для профессиональной и полупрофессиональной работы, связанной с любой обработкой цвета (печать, цветоделение, обработка фото и видеоматериалов и т.п.) LCD пока непригодны.

Вот и всё. Однако это было воспринято буквально как, повторюсь, «ЖК дерьмо, ЭЛТ рулезззз». Если уж говорить, так действительно аргументированно, а не «на глаз». Вот этого со стороны поклонников LCD я не увидел.

Какие преимущества, кроме разворота экрана у LCD:
- «яркие сочные цвета», «разницу 32-битый и 16-битный цвет на глаз не увидишь» - увидишь, а про цветопередачу уже говорилось;
- «не мерцают» - мерцают, по-другому, но мерцают;
- «истинно плоские» - очень определяющий аргумент для того, кто его произносит. Однако, воспользуюсь приёмом аналогично цвету, «я не вижу разницы на своём мониторе», а у меня кстати даже не плоский, а псевдоплоский :).
- «выгнутые кривые края» - кривые ручки...

А ведь я упоминаю только о преимуществах LCD и молчу о недостатках. Что толку! Это уже вопрос веры, а он, как известно, аргументами не решался никогда в принципе. Только еретиками на кострах.

Реклама, промоушн, очень многое определяет сейчас, гораздо больше, нежели политика партии в советское время. И ещё, из очередного (в который раз!), свежего примера:

- Итак, компьютер Вам необходим для?..
- Рефераты делать.
- Значит, процессор Celeron, этак 2.26...
- Главное, чтобы компьютер Пентиум-4 был.
- А зачем он Вам?
- У соседа такой, он сказал что это самый лучший (- читай, чтоб был не хуже -).

Всё. Точка. Неважно, что мы на нём будем делать, неважно, что количество моделей P-IV перевалило за полсотни, неважны остальные комплектующие, на которые не хватит денег и придётся урезать. Главное, чтоб «компьютер был Пентиум-4». Где-то слышали, кто-то сказал, так принято, сейчас это модно, чтоб был не хуже - всё: вопрос веры.

Отсутствует

№21016-05-2006 00:11:05

LattyF
Участник

Действительно кому? Думаю «всего лишь» 55% пользователей портативных плейеров :)

Отсутствует

№21116-05-2006 00:16:07

djet
Участник

LattyF
Популярность продукта не всегда говорит о его качестве. Ну хавает 90% пипла МРЗ, пусть и пользуется такими плеерами.

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1

Отсутствует

№21216-05-2006 00:22:06

Sniper_gf
Участник

Сравнивать нужно мониторы одной ценовой ниши. И учесть при этом, что история развития ЭЛТ - десятилетия, а ЖК - десятилетие(ну, примерноroll)

Извините, но это глупо. ЭЛТ сейчас стоят не дорого не потому, что технология такая дешёвая, а потому, что спрос на них  стал очень низок. С ЖК всё в точности наоборот.

По поводу истории развития считаю, что очень много лет человечество топталось на месте используя везде ЭЛТ.

Я повторяюсь, но спор действительно бессмысленный. ЖК технология не идеальна, но оказалась очень перспективна и открыла массу новых возможностей. Формат VHS в своё время тоже не был лучшим, однако низкая цена и удобство использования сделали его популярным, в результате чего производители много лет совершенствовали его.
С ЖК история похожая, но всё таки немного другая. Дешёвыми ЖК мониторы не назовёшь, а раз их сейчас берут больше чем ЭЛТ, значит есть за что. Достоинства ЖК технологии превышают её недостатки и именно поэтому ЭЛТ скоро совсем не будет на прилавках магазинов, как бы об этом не жалели. В любом случае технология ЭЛТ это технология 20 века и в 21 веке ей не место. Думаю, что уже есть какие нибудь новые разработки, более совершенные чем ЖК, но производители хотят выжать все соки из существующей технологии, ради прибыли. Быстрое развитие технологий не выгодно производителям и это видно по тому, как развиваются процессоры. Революционных или сенсационных открытий нет и не будет, потому что это не выгодно. Выгоден постепенный апгрейд и постоянное вытягивание денег у пользователей.

Отсутствует

№21316-05-2006 00:25:02

rowlad
Участник

Веб-сайт

AlexII
Просто нечего добавить. Готов подписаться под всем. :beer:

Отсутствует

№21416-05-2006 00:25:28

LattyF
Участник

не понял почему нереально и как это связано с операционной системой?..

Вы, как я понял, программист, коллега? Тогда вам стыдно не знать. Я же написал — у винды применяется статическая компоновка для форм. Т. е. один раз сделал форму, дальше можешь её менять своим кодов. Вывод — да нафига че-то там подгонять под разрешение, если в каждой проге надо реализовывать. Подход Qt, Gtk и Swing — компоновка динамическая. Сама библиотека подстаивает форму под длины строк текста. А менеджер окон подгоняет размер этого текста и размеры кнопок под разрешение экрана.

Попробуйте поставить в винде разрешение 2048xсколько-там-лень-считать. Буквы в виде муравьев, и мизерные кнопки вам гарантированы. Если знаете как этого избежать, и чтобы при этом софт не глючил, то раскажите, буду рад узнать. В KDE такой проблемы нет, т. к. компоновка динамическая и кнопки остаются того же размера при любом разрешении.

Отсутствует

№21516-05-2006 00:26:03

Sniper_gf
Участник

Популярность продукта не всегда говорит о его качестве. Ну хавает 90% пипла МРЗ, пусть и пользуется такими плеерами.

Ну хорошо, а о чём это говорит?
А говорит это о том, что у этого продукта есть достоинство из за которого он и стал популярным.
Пусть звук не идеален, но например в автомобиле Вы не услышите разницу между обычной записью и МР3 и в автомобиле МР3 удобней, поскольку не нужно держать в бардачке кучу дисков или кассет.
И вобще, если уж говорить о качестве, то лучше слушать живой звук. Сходите в консерваторию или на концерт и не слушайте посредственную запись.

Отсутствует

№21616-05-2006 00:27:10

AlexII
Участник

ЭЛТ сейчас стоят не дорого не потому, что технология такая дешёвая, а потому, что спрос на них  стал очень низок. С ЖК всё в точности наоборот.

Увы, последний год ситуация, по крайней мере на бюджетные модели меняется наоборот, CRT дорожают. Именно потому, что сокращается производство, а спрос ещё достаточно высок.

Отсутствует

№21716-05-2006 00:43:14

AlexII
Участник

не понял почему нереально и как это связано с операционной системой?..

Вы, как я понял, программист, коллега? Тогда вам стыдно не знать.

Увы, давно уже нет. В оригинале - системотехник. Переквалифицировался в управдомы (сисадмин - на все руки мастер, как это у нас бывает). Пишу в основном для себя, так, по мелочи.

Я же написал — у винды применяется статическая компоновка для форм ... и размеры кнопок под разрешение экрана.

Ясно. Это от меня ускользнуло, прошу прощения. Нет, я имел в виду именно процесс разработки и физическую поверхность экрана, поэтому было непонятно.

Попробуйте поставить в винде разрешение 2048xсколько-там-лень-считать. Буквы в виде муравьев, и мизерные кнопки вам гарантированы. Если знаете как этого избежать, и чтобы при этом софт не глючил, то раскажите, буду рад узнать. В KDE такой проблемы нет, т. к. компоновка динамическая и кнопки остаются того же размера при любом разрешении.

«Хорошо Вам...» :( Единственный известный мне, но не 100% работающий способ - |Свойства экрана|Оформление|Схема - Стандартная крупная (Стандартная огромная) и аналогичные, не считая ручной настройки размеров шрифтов для элементов, там же. Но я понимаю, что это конечно не сработает для изображений и, возможно, сторонних/нестандартных элементов управления.

Ещё аргумент в пользу CRT?

Отсутствует

№21816-05-2006 01:06:39

djet
Участник

LattyF
А настойки размеров элементов / DPI крутить не пробовал? Это же штатный способ!

Sniper_gf

Ну хорошо, а о чём это говорит?
А говорит это о том, что у этого продукта есть достоинство из за которого он и стал популярным.
Пусть звук не идеален, но например в автомобиле Вы не услышите разницу между обычной записью и МР3 и в автомобиле МР3 удобней, поскольку не нужно держать в бардачке кучу дисков или кассет.
И вобще, если уж говорить о качестве, то лучше слушать живой звук. Сходите в консерваторию или на концерт и не слушайте посредственную запись.

Ну то, что у него нишевое применение, я согласен. Ультиматума насчёт качества не принимаю: мою любимую музыку не играют в консерватории, но от этого она не становится менее качественной. :)

Отсутствует

№21916-05-2006 08:49:28

Syzygy
Участник

Веб-сайт

Sniper_gf
Блин, ну какой с точностью до наоборот! ЖК сейчас стоят дёшево, чтобы там не говорили СРТ-приверженцы.

No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last  operating system update

Отсутствует

№22016-05-2006 10:04:21

memini
Gone

Веб-сайт

djet
>>Популярность продукта не всегда говорит о его качестве. Ну хавает 90% пипла МРЗ, пусть и пользуется такими плеерами.
Кто бы спорил. Однако то, что ест большинство, то и будет стандартом.

I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.

Отсутствует

№22116-05-2006 10:55:36

LattyF
Участник

А настойки размеров элементов / DPI крутить не пробовал? Это же штатный способ!

Ага ;) Только потом в половине программ текст не влезает в элементы, потому что разработчики не учли, что у юзера может стоять такой размер кнопки. Все становится просто ужасно кривое.

Отсутствует

№22216-05-2006 11:35:20

Infant
   «»

Особенно понравился аргумент "вечной жизни" мониторов на ЭЛТ. В связи с этим два вопроса:
1. Что будем покупать, когда производители откажутся от производства ЭЛТ?
2. В связи с первым, новых мониторов не предвидится, а у старого сдохла трубка. На что будем трубку менять?

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

№22316-05-2006 11:37:07

Al_H
Away

И кроме того, сравнивались не топовые модели.

Принцип сравнения и цена этих моделей?

2. В связи с первым, новых мониторов не предвидится, а у старого сдохла трубка. На что будем трубку менять?

Ну увы мне тогда! См. также мой пост по поводу бизнеса.

Отредактировано Al_H (16-05-2006 11:40:05)

Отсутствует

№22416-05-2006 12:05:51

rowlad
Участник

Веб-сайт

Infant

А когда такое случится? Та-же горячо любимая мной IIyama, несмотря на широкую линейку ЖК моделей, официально объявляла ещё около года назал о том, что она не уходит с рынка ЭЛТ и более того, продолжает разработки в этой области. Единственное но, это то, что сегмент рынка профессиональных ЭЛТ моделей уходит в сторону увеличения диагонали, т.е. если раньше в этом сегменте были даже 17` модели, то теперь в нём остаются только модели от 21`(я имею ввиду новые разработки). Думаю, что и другие серьёзнае производители окончательно не собираются уходить с этого рынка. Народные марки типа Samsung, LG и им подобные, есс-но уйдут, но это отнюдь не показатель.

Отсутствует

№22516-05-2006 12:21:21

Dimanish
Участник

У вас такое бывало? - монитор два раза падал со стола с высоты 1 метр и при этом продолжал работать,
у меня именно такой монитор ;), уж и корпус у него с задней стороны дырявый, и подставка сломана, а все работает, CTX - это сила.

Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

• Форумы
  •  » Флейм
  •  » CRT vs LCD: достоинства и недостатки технологий, выбор монитора

Board footer