Syzygy
Сведения:) Как видишь ЖК всё-таки немного лучше, но не панацея, как это преподносится многими.

Ну не знаю. У меня после смены монитора глаза стали уставать намного меньше. На работе вообще могу и 10 часов за монитором просидеть без какого-либо дискомфорта. Везде ЖК.

Сведенияsmile Как видишь ЖК всё-таки немного лучше, но не панацея, как это преподносится многими.

Фига себе немного! У меня на работе сраные ЭЛТ хз какой давности (я уже задрался просить новые), так я там сижу, у меня глаза болят после пары часов. Дома за хорошим ЖК сижу -- глаза устают после часов 8 только... 10...

У ЖК изображение очень четкое, а у ЭЛТ расплывчатое, поэтому на ЭЛТ глаза гораздо больше напрягаются.

LattyF, Почесал
Глаза устают меньше, не спорю. Особенно, если ЭЛТ старый, то глаза на нём устают очень сильно. Но и тот, и другой тип монитора в общем-то одинаково вреден для глаз.

Мне ЖК нравятся только тем, что мало места занимают.
Цветопередача хромает, время отклика опять же....
Но это на текущий момент.

Цветопередача хромает, время отклика опять же....

Это Вы, батенька, отстали от жизни лет на 5 ^_^, сейчас давно уже не хромает и время отклика хорошее.

LattyF
Вы не знаете, что это за КрафтВэй???:oО, ужас!Мы срочно идём к вам!:rock:
Это мультимедийные клавиатуры в которых левая кнопка Шифт разделена на
две маленьких(которая левее, та осталась шифтом, которая правее теперь стало программной кнопкой). Энтер теперь расположен вертикально, вместо него теперь "\". Кто пробовал:cry: печатать вслепую:cool: на этих клавах - тот поймёт. Ну и ещё что-то, теперь уже не помню, сидел за ними только два:) раза. В общем сдаёмсу. :whiteflag: Эти клавы нам не по зубам:D

У меня такая, отлично печатаю вслепую ;) Может я как-то неправильно на клавиши жму? :o

P.S.: А почему КрафтВей?

LattyF
А левый палец на Шифт нормально нажимает? Я всегда нажимаю на правую сторону левого шифта. А там вместо этого - кнопка "макро". Ну и очепятки постоянные. Также с Энтером: жму на левую часть, а вместо неё другой символ, приходилось вытягивать палец.
На ней написано, что произведено компанией КрафтВэй.

Не, я нормально попадаю. Просто когда учился печатать, была такая же клава. И сразу приучил себя жать не с краю, а подальше. По Enter я тоже жму не на выступ, а в уголок. Так что мне нормально.

Быть может, еще играет роль длина пальцев. Я при наборе до верхнего ряда (там где цифры, кавычки и т. д.) дотягиваюсь без напряга. Но видел людей, которые не могут туда добраться, не оторвав руки от клавиатуры.

Почесал

Это Вы, батенька, отстали от жизни лет на 5 ^_^, сейчас давно уже не хромает и время отклика хорошее.

Может и отстал. У всех знакомых ЖК мониторы именно с плохой цветопередачей.

Что в вашем понимание значит «плохая цветопередача»? Можно пример?

В ЖК убитый градиент, цветов не хватает для правильной отрисовки. При работе с графикой это напрягает.

Ы? Как убитый? Почему я не замечаю? Чем тебе не хватает 16М цветов?

Давайте выделим тему про мониторы в отдельную ветку. Я как раз задумываюсь о покупке монитора, поэтому хотел бы обсудить эту тему:)

Quicksilver tears

Давайте выделим тему про мониторы в отдельную ветку. Я как раз задумываюсь о покупке монитора, поэтому хотел бы обсудить эту тему

Правильное решение. Действительно есть о чём поговорить. И о "методе" оценки качества цветопередачи в количестве цветов, и о замеряном излучении.

Касательно темы топика. Когда последнюю клаву брал (старая просто умерла), на вопрос что из клав есть, продавец растёкся по прилавку и начал о прелестях эргономичных и медиа решений, а когда я ему глядя в глаза объявил, что мне для работы и главное, чтобы ничего лишнее под пальцы не лезло, руки не расклячивать, ну и чтобы реально живучая была, у него с него как будто камень сняли. И как нормальному человеку он мне выдал ровно один вариант клавы от Mitsumi, на которой не только эргономикой не пахло, нго и никаких доп клавиш типа "power", "sleep" и им подобных не было. Классика удобна тем, что переходя с одной машины на другую, ты не будешь себя ощущать новобранцем.
Если есть необходимость работать долгие году и только у себя дома, то флаг вам в руки, а так... А есть же ещё извраты чёрного цвета, с кучкй неведомых кнопок. У соседей, когда комп делал, минут десять пытался в состояние равновесия придти, а потом пошёл и принёс свою клаву.

rowlad пишет

Классика удобна тем, что переходя с одной машины на другую, ты не будешь себя ощущать новобранцем.

Это точно, поэтому Mitsumi - моя любимая клава. Я уже молчу о "нововведениях" Logitec, когда вместо клавиши Insert сделали большой Delete. :mad:

В ЖК убитый градиент, цветов не хватает для правильной отрисовки. При работе с графикой это напрягает.

Может у тебя просто плохой ЖК? ^_^ Судить об автомобилях по запорожцам не стоит ^_^

Не использую эргономичные и не фанат. Дома стоит старая клавиатура Chicony купленная бог знает когда и вполне устраивает.
На работе фирменная клавиатура которая шла к Acer. Из "эргономичности" там только подставка под запястья.

Unghost

Из "эргономичности" там только подставка под запястья.

Вот эта фишка реально полезная.

Почесал

Может у тебя просто плохой ЖК? ^_^ Судить об автомобилях по запорожцам не стоит ^_^

Думаю, что скорее у него не ЖК плохой, а глаза хорошие, вернее он привык с цветом работать. И чтобы не говорили даже про самые хорошие по цветопередаче S-IPS матрицы, поставь такой монитор рядом с профессиональной моделью ЭЛТ, и даже говорить ничего не придётся. Правда, опять же, только в том случае если вы работаете или знаете на практике, что такое работа с цветом.
Спору нет, что для офисов ЖК выход, но не в одной приличной дизайнерской конторе вы не найдёте рабочие места художников работающих с цветом, оборудованные ЖК. Увы, но это факт.

Не, ну вы дали :) А процессоры Pentium 100 не тянут Doom 3. Вот как ни старайся. И если данные их тестирования сравнить с Athlon FX, то даже говорить ничего не придется.

Но! Теже Pentium 100. Прекрасно справляются с обязанностями роутеров/маршрутизаторов/терминалов и еще кучей каких обязанностей.

Давайте сравним ЖК панель стоимостью 5000$ и ЭЛТ монитор за 150$. Думаю тоже ничего говорить не стоит. ЖК намного лучше ЭЛТ там где не нужна профессиональная работа с цветом, и где на один монитор смотрим один человек, а не 10.

Спору нет, что для офисов ЖК выход, но не в одной приличной дизайнерской конторе вы не найдёте рабочие места художников работающих с цветом, оборудованные ЖК. Увы, но это факт.

http://www.tema.ru/use/universe09-2005.jpg
Ы? ^_^ Артемий Лебедев пользует 30-дюймовый ЖК экран. А насчет того, что не найдете... так это может у конторы нет денег на приличные ЖК? ^_^.

Почесал

Артемий Лебедев пользует 30-дюймовый ЖК экран.

Он может использовать всё, что угодно, т.к. основное направление его деятельности и дизайнерских разработок, это прежде всего WEB, а не полиграфия.

так это может у конторы нет денег на приличные ЖК?

Вопрос не в деньгах, а в простой НЕВОЗМОЖНОСТИ точной цветопередачи, которая реализуема на ЭЛТ. Если есть представление о том, что такое "цветопробы" при печати, то будет понятно, что одних геморов с красками хватает, чтобы ещё добавлять себе ЖК счастье. Кстати, к вопросу о ценниках, нормальные ЭЛТ стоят ничуть не дешевле ЖК. Не стоит судить по ассортименту в отечественных магазинах.

Вопрос не в деньгах, а в простой НЕВОЗМОЖНОСТИ точной цветопередачи, которая реализуема на ЭЛТ.

То-то я вижу слезные вопли по всему инету о том, что на принтере выдается совершенно не то, что было на экране ^_^ (ЭЛТ!!!), всякие шаманские пляски с колор профайл менджемент прогами и так далее ^_^

Нормальная у хороших ЖК цветопередача. А Рагнаар как сноб. Вот уперся и всё. Я тоже могу сказать, что вот все автомобили кроме этой марки гавно, потому что у этой марки автомобилей задняя втулка переднего сливочного разлива двенадцатиперстного клапана прочнее, поэтому все остальные автомобили гавно и на них вообще невозможно ездить.

Почесал

Нормальная у хороших ЖК цветопередача. А Рагнаар как сноб.

Он имхо не сноб, а просто человек, который знает о проблеме не по наслышке, а реально работает с этим.

То-то я вижу слезные вопли по всему инету о том, что на принтере выдается совершенно не то, что было на экране ^_^ (ЭЛТ!!!), всякие шаманские пляски с колор профайл менджемент прогами и так далее ^_^

Сравнение весьма сильное, но я не имел ввиду проблемы мудней, которые не в состоянии свои мониторы откалибровать. Речь шла о работе в полиграфии. Обычгл такие вопросы не появляются в виде "слёзных воплей" в сети. Они имеют вполне нормальное решение и одна из составляющих этого решения нормальные ЭЛТ мониторы.

Он имхо не сноб, а просто человек, который знает о проблеме не по наслышке, а реально работает с этим.

99% людей не отличат цвета на ЭЛТ и на ЖК. А Рагнаар пытается представить "неправильную цветопередачу" как нечто такое, из-за чего ЖК надо сбросить с корабля истории. Это ли не снобизм?

Почесал

99% людей не отличат цвета на ЭЛТ и на ЖК

сам считал? ;)

А Рагнаар пытается представить "неправильную цветопередачу" как нечто такое, из-за чего ЖК надо сбросить с корабля истории. Это ли не снобизм?

Если все едят говно и оно им нравится, ну или по крайнеё мере устраивает, то различающий вкус в праве сказать, что было подано к столу. От этого он снобом не становится. Эстетом - возможно, знающим человеком - непременно, но никак не снобом.

Если все едят говно и оно им нравится, ну или по крайнеё мере устраивает, то различающий вкус в праве сказать, что было подано к столу.

То есть если ты ездишь на машине реактивной, на которой через 5 минут езды у тебя выпадают волосы и трескается кожа, то ты крут и спец, а люди ездящие на нормальных машинах и живущие здоровой жизнью -- ездят на говне? Не странно ли?

Большинство ЖК-мониторов держат 32-битный цвет, True Color, как входной. Вам в магазине скажут, что это полноцветный монитор. Это значит 16.5 миллионов цветов. Показывают они 16 бит, то есть High Color. Это гораздо меньше, чем даже худшие из ЭЛТ-мониторов, потому что это уже 65 с чем-то тысяч. Смотреть нужно не на настройки видеокарты, а на экран. В идеале - небо с облаками, люди - фотографии. То, что называется "офисный монитор", и более дорогие модели, дают градиенты и переходы цветов с характерными ломаными границами между цветами - так называемые "ступеньки". Я пробовал работать на ЖК-мониторе, и видел этот эффект (равно как и невозможность свободно выбирать разрешение экрана) весьма отчетливо. В итоге мне поставили бюджетный ЭЛТ-монитор (то есть ни в коем случае не для обработки графики), и все равно он был заметно лучше. Еще я заметил, что на том ЖК-мониторе практически любой JPEG казался плохо пожатым - как с таким ходить по Сети, уж не знаю.
Есть мониторы и с большим количеством цветов, около 262 тысяч. Не знаю, как они выжали такое из ЖК-технологии. Так что действительно дорогие ЖК-мониторы - это не то же самое, что просто дорогие модели. Однако же, только про один ЖК-монитор я слышал, что он в принципе поддается калибровке - это ландшафтный монитор Apple. Не знаю, сколько там было цветов. Так что если кто-то работает с графикой, смотрит фильмы, или хочет получить качественный цвет в играх, ему легче найти монитор на трубке Mitsubishi - это сейчас Iiyama и LaCie. Вы можете заметить, что в минилабах обработка фотографий часто производится на них, либо на более старых NEC и Mitsubishi, а вот клиентам результат показывают на ЖК - их вращать удобнее, и меньше места занимают. Для прогулок по Интернету уже есть выбор между ЭЛТ и действительно хорошими ЖК. Зато для работы с документами некоторые люди отмечали гораздо большее удобство ЖК. Ну и конечно КПК, там можно даже при просмотре картинок и фильмов потерпеть 16 битный цвет.

А какой смысл спорить об этой цветопередаче? Это вы знаете, ваш спор щас похож на "Вот у меня тачка ездит 380 км в час, а у тебя всего 220, ты лох".

Это при том, что в городе всё равно больше 90 развивать нельзя и ты никогда в России под 380 ехать не будешь.
Но вот есть повод -- сказать что та тачка гавно и ее выкинуть надо.

Это есть снобизм как раз ^_^ Кичиться тем, что может и лучше, но нафиг никому не надо. А про все недостатки этого единственного достоинства скромно умалчивать.

Если я щас начну приводить аргументы за ЖК, вы охните.

Я уж не говорю о чрезвычайной вредности ЭЛТ, такой вредности, что на них даже защитные экраны придумывали.

Если я щас начну приводить аргументы за ЖК, вы охните.

С удовольствием использую ЖК на карманном компьютере.

Я уж не говорю о чрезвычайной вредности ЭЛТ, такой вредности, что на них даже защитные экраны придумывали.

Да, это правда. 14" мониторы действительно весьма вредны, и редкие модели можно было свободно использовать без защитных экранов. С 15" ситуация в корне изменилась. Начиная с 17" уже сложно найти ощутимо вредный монитор, и это не только благодаря TCO'xx.
Однако должен заметить, что вредность мониторов измеряется не только излучением. Когда Вы смотрите на экран и видите не то, что ожидаете, Вы сильно напрягаете зрение, и как результат у Вас начинают хуже видеть глаза и болит голова, Вы быстро устаете. Главное, что может вызвать боли в глазах - это мутность изображения, характерная для некоторых производителей, я такое видел, скажем, на Fujitsu-Siemens. К счастью, нормальные мониторы этим страдают. Менее серьезная причина - заметные нарушения в цветопередаче. Имеет значение также неправильная форма пиксела, мерцание, излишняя (недостаточная) яркость или даже контраст. Все эти недостатки встречаются и у ЖК-мониторов, кроме мутности изображения.

Что касается скорости спортивного автомобиля, мониторы все же это не колонки. Если Вас устраивают ломаные границы цветовых переходов на фотографиях, незаметить которые сложно, Вы можете выбирать по цене, занимаемому месту и дизайну. Вот невозможность калибровки - действительно проблема профессионалов, те, кто не работает с полиграфией, и ЖЛТ-мониторы, даже профессиональные, как правило, не калибруют.

Что касается скорости спортивного автомобиля, мониторы все же это не колонки. Если Вас устраивают ломаные границы цветовых переходов на фотографиях,

Дайте мне, пожалуйста, фотографию, где это заметно, я хочу посмотреть, а то я правда никогда не видел на своем чего-либо режущего глаз.

1) Гораздо меньшее электропотребление
2) Компактные (нет байды сзади)
3) Очень четкое изображение в отличие от ЭЛТ, где изображение вследствие технологии слегка размыто.
4) Отсутствует излучение от ЭЛ-трубки
5) Благодаря прямой адресации на каждый пиксель == идеальная геометрия, нет такого понятия, как настройка изображения по вертикали-горизонтали, растягивания, смещения. Нет такого понятия, как размагничивание, нет геморроя со сведением лучей. Бла бла бла.
6) Нет разогревания трубки, следовательно после включения изображение появляется мгновенно.
7) Благодаря цифровой технологии передачи нет проблем с кабелем (перегибание etc)
8) Идеально плоский экран (нативно), в ЭЛТ же это достигается workaround'ом -- трубка всё равно кривая, а даже если и прямая -- это служит источником кривостей, так как электронам нужно пролетать разное расстояние.

И так далее и так далее.

А у ЭЛТ что? Цвета говорите лучше? И заметить это может только крутой дизайнер с орлиным глазом?
Хыыыыы... Планета дизайнеров...

А про многочисленные недостатки ЭЛТ мы тактично умолчим? ^_^

Почесал
Увы, но мы спорим о разном и на разных примерах. Если ты возьмёшь хотя бы средний ценовой диапазон изч моделей  нормальных производителей (IIyama, LaCie, Eizo), это где то в районе от 500$ за 19` и от 1000$ за 21`, то не будет там большей части проблем описаных тобой выше.
А вот с ЖК есть тоже проблемы, даже помимо вопросов цветопередачи. Достаточно серьёзная проблема, это равномерность освещения экрана. Увы, но даже на самых дорогих моделях она не идеальна. Плюс вопросы "чистого чёрного" совместно с показателями контрастности. Да много их. И стоимостью модели они не решаются. Сама технология имеет свои минусы, как есс-но они есть и у ЭЛТ.
Есди речь идёт о покупке ныне нового монитора (есс-но не Low-end), то за ЖК основные плюсы будут, это экономия места и электроэнергии. Плюс возможно, за счёт действительно отсутствия проблем сгеометрией, это решение для САПР. Более же ничего. Сказки про излучение от трубки оставь детям, т.к. уже с ТСО99, если не с 95, идёт ужесточение не по показателям ЭМИ, а по экологичности используемых в конструкциях материалов.

Сказки про излучение от трубки оставь детям, т.к. уже с ТСО99, если не с 95, идёт ужесточение не по показателям ЭМИ, а по экологичности используемых в конструкциях материалов.

А почему ты думаешь, что  TCO95, TCO99 действительно требуют ничтожно низкого излучения для соответствия стандарту? Ты уверен, что 95-ый требует излучения, стремящегося к нулю?

Как ты можешь объяснить то, что за ЭЛТ у меня болят глаза после пары часов, а за ЖК я могу работать весь день? Я что-то не так делаю?

Почесал

Как ты можешь объяснить то, что за ЭЛТ у меня болят глаза после пары часов, а за ЖК я могу работать весь день? Я что-то не так делаю?

Я не знаю за каким конкретно монитором ты сидишь, не знаю какая у тебя выставлена частота обновления экрана, не знаю как у тебя выставлены настройки монитора по яркости и контрасту.
А если серьёзно, то "Страдивари для лохов делал скрипки, а для РЕАЛЬНЫХ ПАЦАНОВ - БАРАБАНЫ!"(почти цитата :) ) Всвою очередь предпочитаю относиться к первой категории.
Вообщем бред это всё. Жалко только то, что народ слишком эффективно хавает рекламу. Сей результат говорит о двух вещах, а именно: о хорошей работе рекламщиков и о печальном уровне образования народа.

Однако должен заметить, что вредность мониторов измеряется не только излучением. Когда Вы смотрите на экран и видите не то, что ожидаете, Вы сильно напрягаете зрение, и как результат у Вас начинают хуже видеть глаза и болит голова, Вы быстро устаете. Главное, что может вызвать боли в глазах - это мутность изображения, характерная для некоторых производителей, я такое видел, скажем, на Fujitsu-Siemens. К счастью, нормальные мониторы этим страдают. Менее серьезная причина - заметные нарушения в цветопередаче. Имеет значение также неправильная форма пиксела, мерцание, излишняя (недостаточная) яркость или даже контраст. Все эти недостатки встречаются и у ЖК-мониторов, кроме мутности изображения.

не знаю как у тебя выставлены настройки монитора по яркости и контрасту.

100 гц, яркость и контрастность по 55, кажется.

А почему ты думаешь, что  TCO95, TCO99 действительно требуют ничтожно низкого излучения для соответствия стандарту? Ты уверен, что 95-ый требует излучения, стремящегося к нулю?

Я живу в городе гранитных мостовых. Тут фон приносит гораздо больше излучения, чем любой монитор, и добавляет монитор немного (в отличие от телевизора, например), тем более на боли в глазах это ну никак не может сказываться. Хороший ЖК на подходящей яркости, равно как хороший ЭЛТ на нормальной яркости, глаза утомляют очень медленно - это я могу сказать, как счастливый обладатель медленно садящегося NEC и КПК на PalmOS.

Сравнение режимов:
http://artproject.spb.ru/images/ext/012 … eelion.png
http://artproject.spb.ru/images/ext/012 … on-low.png
http://artproject.spb.ru/images/ext/012 … ion-cr.png
http://artproject.spb.ru/images/ext/012 … low-cr.png
P.S.:Пример не очень удачный. Нижние два изображения - кадрированные варианты верхних, там лучше видны участки с переходами цвета. Конечно, лучше было бы видно на синем небе с облаками или лице, но сходу не нашел фотографии.

99% LCD-шек - полное ничтожество в плане цветопередачи. Я сам НИ РАЗУ не видел нормального LCD монитора. В обзорах пишут, что уже появились хорошие панели, но стоят они сейчас от 1000$.
но выпуск нормальных CRT тоже прекратился, так что ситация не очень приятная.

теперь рассмотрим, а надо ли все это?

для офисной работы нет ничего лучше дешевой LCD-шки. контрастно, четко, мало места занимает и т.д..
для дизайна и уже, тем более, для частного случая - обработки фото LCD-шки - это все равно вслепую работать. просто НЕВОЗМОЖНО. и точка.
я в прошлом году откалибровал свой монитор (трубка Sony тринитрон) под минилабы Noritsu, а они сейчас, доминируют в фотосалонах. ну, как IE среди браузеров. не самые лучшие, но есть везде.
так вот, работая за таким монитором, я вижу фотографии так, как они БУДУТ НА ПЕЧАТИ, а не просто, морщась от поганой картинки, знакомлюсь с сюжетом, как это происходит на LCD.
повторюсь, за откалиброванным CRT уже можно РАБОТАТЬ с графикой.

плохо то, что CRT больше не делают. LG и Samsung стали полным отстоем. Samsung вообще невозможно откалибровать. Там мрак. :) Во-первых, у них нексисло задраны тени. Все, это уже даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ не исправить. Другая кривая раcпределения яркости. Фото выглядят иначе. Плохо.
Остается искать б/у что-нибудь на trinitron или diamondtron. Кстати, последние трубки Mitsubishi мне тоже не нравятся. видел несколько NEC-ов и Mitsubishi в работе в последние 1-2 года - что-то там неладное... На старых мониках (от 3 лет) картинка была намного лучше.

В общем, если моник нужен, чтобы работать в инете, с офисным ПО, то нечего париться - любой LCD более-менее приемлем.
Если для работы с графикой, то или искать хороший б/у CRT или >1000$ за нормальный LCD.

Да, и еще. Друзья, 17-шки и 19-шки LCD имеют не квадратный пиксель. ВСЕ. На помойку! Как можно говорить о какой-то работе с графикой в режиме 1280x1024!? Пиксель не квадратный: либо дикие искажения, либо артефакты. то есть, LCD-шки "начинаются" от 20 дюйм. Цена немалая.

...литературный корректор данного сообщения - Modex :)

Нет, у нас определенно все работают с графикой. Вся Россия. Благо Photoshop стоит у всех. Ну что за спор, конечно все ЖК на помойку. То-то каждый отзывается, что за ЖК может РАБОТАТЬ часами, а после ЭЛТ глаза устают после пары часов.

Ну не подходите вы так однобоко. Не будет никогда больше ЭЛТ на рабочих столах программистов, писателей, музыкантов, web-кодеров, секретарш, ученых и т. д. ЭЛТ останутся только у дизайнеров и полиграфистов.

НЕ ВСЕ В РОССИИ РАБОТАЮТ С ГРАФИКОЙ!

Давай-те уже приводите другие примеры ;)

То-то каждый отзывается, что за ЖК может РАБОТАТЬ часами, а после ЭЛТ глаза устают после пары часов.

Гоняю 17" LG Flatron F700P (вроде ж модель профессиональная?), в рабочем режиме 1152*854 x 100Hz. Работаю долгими часами, читаю с инета много текста. Глаза не устают и не болят ВООБЩЕ! Никакого эффекта замутненности на экране не наблюдаю. Излучение? Вроде пока не умер.

По работе частенько приходилось сталкивался с ЖК-мониторами, в основном с самыми ходовыми в народе модельками 17", изредка 15" и 19" (Acer, LG, Samsung и с прочим ширпотребом). Общая оценка изображения у ЖК - туфта, видны проступающие пикселы, заметна жесткая контрастность (на ЭЛТ она кажется мягче).

Вся польза от этих ЖК - их можно вешать на стенку, да место сэкономить в тесной коморке. Электросбережение? Дык не Гондурасе живем, поэтому не будем считать эти копейки. А для серьезной работы - только ЭЛТ.

Visitor

Гоняю 17" LG Flatron F700P (вроде ж модель профессиональная?), в рабочем режиме 1152*854 x 100Hz.

+1
Таже модель, та же настройка. Никаких претензий. Менять не собираюсь пока.

Работаю долгими часами, читаю с инета много текста. Глаза не устают и не болят ВООБЩЕ! Никакого эффекта замутненности на экране не наблюдаю.

Подписываюсь под каждым словом.

Visitor
полностью согласен с тем, что у меня тоже от ЖК глаза устают больше.
может быть это предубеждение, но даже в браузере работать с LCD - мучение. скроллинг-то мыльный. глаза просто из орбит выскаивают. на ВСЕХ LCD.

PS Если что, у меня Sony E220, купленный весной 2001 года. Более качественную цветопередачу видел за 2-3 мониторах только. Если бы сейчас мог бы взять любой монитор за те деньги, что он реально стоит (то есть не "на халаяву"), взял бы Sony G420.

Объясните мне пожалуйста одну вещь. В моей голове месяц назад мелькнула маленькая такая мыслюшечка о покупке расчудесного ЖК-монитора эдак 19 дюймов. Около недели мысль оформлялась, и, наконец, повела тело в компьютерные магазины. Тело  было разочаровано. При ближайшем рассмотрении, я заметил мутноватость и нечеткость изображения. В частности на всех мониторах играл Винамп, и вот шрифт в плэйлисте мне показался очень размытым. Это было на всех мониторах, за исключением одного за 15 000 р. А вот некоторые здесь утверждают, что у ЭЛТ размытое изображение. Че такое? Никак не могу понять. :sick:

Зайчик Ben
ClearType?
монитор был подключен по VGA кабелю? (не DVI)

ClearType?
монитор был подключен по VGA кабелю? (не DVI)

Это, я так понял, был риторический вопрос... :dumb:

А каких фирм ЖК-мониторы сейчас лучше? Если откинуть ценовой фактор.

Quicksilver tears
из того, что я видел, мне более-менее понравился NEC.
у них есть одна модель (GX, NX... не помню какая точно) на TFTfilm - это отстой. а есть на PVA от Samsung - эта, имхо, получше. первая - чисто офисная и геймерская. вторая - неплохая картинка, но больше мылит при скроллинге.

2 Al_H
А у меня на LCD различие в картинках очень даже заметно. Что по идее быть не должно.

Сейчас, ради эксперимента, посмотрел как различаются цвета на моем мониторе (LCD NEC 1701). Различия цвета на 1 (имеется ввиду одна из составляющих rgb) не видно, а вот на 2 еле заметно, но есть. Получается, что количество цветов 2 млн. Не знаю как, но это есть!
Конечно это не лабораторное исследование и где-то могу ошибаться. Но ставлю цвет на 65 536 и картинка на мониторе заметно меняется. Получается, что никак не 65 536 монитор держит, больше.
При этом градиент выглядит гладким, без полос. Фотографии смотрятся очень даже хорошо.

2 Visitor

А для серьезной работы - только ЭЛТ.

Я работаю программистом. Несерьезная работа? Серьезная только дизайнером?
А при этом цветопередача монитора меня волнует меньше всего. Вот так.

P.S. 2 Al_H Фотка клевая! Фотография красивая!

Sky
весь разговор о цвете на LCD можно заканчивать уже после того, как от смещения глаз на несколько сантиметров, на мониторе в корне меняется цветовой рисунок. если бы глаза умели рисовать гистограмму в реальном времени, то LCD принес бы столько интересных сюрпризов. :)

Со скроллингом да, беда. :( Лечится только выстановкой большей контрастности, но в этом случае уже картинка глаз режет.

А я и не говорю о цвете в профессиональном понимании. Там где требуется четкое соответствие между цветом, например, при печати и цветом на мониторе LCD-шки не рулят (пока).
Но для домашнего использования, а также для использования во многих профессиональных сферах LCD ни чуть не хуже CRT, а бывает, что и лучше.
По работе приходится иметь дело с картографической информацией. Так вот четкость для меня гораздо важнее цветопередачи и равномерности подсветки. И я был очень рад в свое время замене монитора на LCD. Хотя надо отдать должное предыдущий монитор был полным... ну я даже не знаю, мат здесь ведь запрещен. :D

Со скроллингом да, беда. sad Лечится только выстановкой большей контрастности, но в этом случае уже картинка глаз режет.

А что за беда со скроллингом? Не замечал. :/

Sky
так я и не отрицаю, что для офисных работников лучше LCD. на кактусы меньше денег уходит.

на кактусы меньше денег уходит.

:lol::lol::lol:
Не меньше. У наших секретарш они и рядом с LCD-шками стоят. :tongue2:

Sky

А что за беда со скроллингом?

Текст смазывается из-за большого времени отклика матрицы. Не знаю, как сейчас, но года 2 назад это было практически на всех моделях.

Sky
скажи им, что для LCD мониторов необходимы плоские сорта кактусов. а сферические только для CRT.

кстати, по теме спора: лучше всего иметь 2 монитора. по DVI подключить LCD, а по VGA - CRT. не шучу. у меня есть несколько знакомых, кто не выбросил старый монитор при покупке LCD и работает сразу в двумя. зато круто :)

Хе, когда я работал за LCD (вынужденно), глаза уставали больше, чем от старенького ЭЛТ 14". Правда, в настройках не ковырялся.
Цвета и правда жухловатыми казались... За все не скажу d-:E

djet

Текст смазывается из-за большого времени отклика матрицы. Не знаю, как сейчас, но года 2 назад это было практически на всех моделях.

А сейчас это почти не заметно. С временем отклика 4мс все почти шоколадно, может лишь чуточку хуже ЭЛТ.

2all:
Сейчас на работе стоит: (LCD) Samsung SyncMaster 730BF (700:1, 4мс, 17''), настроен 1280x1024, 75Гц, DVI.
Дома: (CRT) Samsung SyncMaster 757MB (17'', характеристик уже не помню, но покупал во время, когда ЭЛТ уже уходили со сцены), настроен 1280x960, 85Гц (больше не вытянул =().
На тот момент, когда я покупал домашний монитор, он был лучшим из всего что я мог выбрать. И на тот момент он был лучшим из того, что я видел до него (проф. модели в расчет не берем, не тот случай). Разницу картинки я вижу каждый вечер. Прихожу домой, смотрю в монитор и кажется что линзы одел - очень размытое изображение, так и подмывает снять крышку и подкрутить напругу на фокусирующем электроде. Цветопередача мне меньше нравится чем на рабочем LCD. Контрастность гораздо хуже.

Приведенные выше примеры картинок очень заметно различаются. А если видна разница, то и количество цветов выше 16 бит. Может до 24-х и не дотягивает, но на глаз этого не видно.

И вообще, ждем OLED :rock:

То-то каждый отзывается, что за ЖК может РАБОТАТЬ часами, а после ЭЛТ глаза устают после пары часов.

На мониторе NEC, Iiyama или Mitsubishi у меня глаза устают где-то после десяти часов работы. На ProView после 7 примерно, но у него с цветами и четкостью неважно (офисный).

из того, что я видел, мне более-менее понравился NEC.

Трубка Mitsubishi.

А вот ЭЛТ не умеют вращаться. Для серьезной работы их использовать нельзя! В топку! Какой полиграфист сможет работать, когда у него газета горизонтально лежит! Сжечь все ЭЛТ! Ни одна, даже самая дорогая модель ЭЛТ не может сравниться с самой дешевой ЖК по возможности поворачиваться. О чем тут вообще говорить!

Ничего не напоминает? Всем нужны именно вращающиеся мониторы. Всем! ЭЛТ такого не умеет, поэтому хлам!

Прошу прощения за оффтопик:Экие религиозные войны! Если хотите более продолжительных и кровопролитных баталий, предлагаю тему - качество компьютерных колонок.

:offtopic: Колонками не пользуюсь. Как себя помню использую только закрытые наушники. Сейчас использую KOSS UR-40. Доволен.

Фотография красивая!

Не моя.

Второй раз уже оффтопик в "этой" теме. Мы с Ragnaar решили подарить тебе, Al_H, красивое "Замечание за оффтопик во флейме". К сожалению, Ragnaar не может сейчас прийти на форум собственной персоной. А оффтопик прекращать надо срочно.
Не забывайте, что всегда можно создавать отдельные темы как о колонках, так и о других железках. Это можно, это интересно.
А здесь, именно в этой ветке мы обсуждаем только мониторы.
RED, Ragnaar

Я вижу здесь, как разумные слова, так и совсем другое.

Мой отбор статей на тему выбора:
Выбираем 17-дюймовый ЖК-монитор http://www.computerra.ru/hitech/gid/36005/
Так ли хороши TFT-мониторы? http://www.izcity.com/data/hard/print_article606.htm
особенно - Параметры современных ЖК-мониторов http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti … tors/10071
Виды жидкокристаллических матриц, их отличия и особенности http://www.ferra.ru/online/video/26160/

Была ещё одна хорошая статья на эту тему, но адрес потерял...

Рассуждения на тему что лучше, CRT или LCD подобны Windows w/s Linux,  со всеми вытекающими последствиями. Пока что я бы сделал такие выводы (IMHO):
1). На текущий момент соотношение цена-качество-области применения далеко не в пользу LCD.
2). Область применения LCD в силу известного ряда причин (как уже частично перечисленных в топике, так и в указанных мной статьях - пересказом заниматься не буду)
достаточно ограничена типовыми офисными задачами (ещё раз повторяю - IMHO).
3). Соотношение (1) будет постоянно меняться в сторону LCD.
4). Бюджетные модели CRT через несколько лет будут полностью вытеснены LCD. На рынке останутся профессиональные модели CRT, поскольку в ряде областей применения LCD их не в состоянии заменить в силу ограничений самой технологии.

Таким образом, на мой взгляд, несмотря на то, что производство CRT сокращается, мой выбор на ближайшие несколько лет - CRT.

Напоследок, притча, вкратце:
К старому ребе пришла жена и жалуется на мужа, ...
- Да, ты права, - отвечает он ей.
Удовлетворённая жена уходит.
Приходит муж и тоже жалуется на жену. ...
- Да, ты прав, - отвечает он ему.
Довольный муж уходит.
- Как же так, ребе, - спрашивает ученик, - ведь не могут же быть они оба правы?
- И ты прав, ученик, - отвечает ребе.

1). На текущий момент соотношение цена-качество-области применения далеко не в пользу LCD.

Интересна, как более хорошая цветопередача, нужная только профессиональным дизайнерам, перевешивает

1) Гораздо меньшее электропотребление
2) Компактные (нет байды сзади)
3) Очень четкое изображение в отличие от ЭЛТ, где изображение вследствие технологии слегка размыто.
4) Отсутствует излучение от ЭЛ-трубки
5) Благодаря прямой адресации на каждый пиксель == идеальная геометрия, нет такого понятия, как настройка изображения по вертикали-горизонтали, растягивания, смещения. Нет такого понятия, как размагничивание, нет геморроя со сведением лучей. Бла бла бла.
6) Нет разогревания трубки, следовательно после включения изображение появляется мгновенно.
7) Благодаря цифровой технологии передачи нет проблем с кабелем (перегибание etc)
8) Идеально плоский экран (нативно), в ЭЛТ же это достигается workaround'ом -- трубка всё равно кривая, а даже если и прямая -- это служит источником кривостей, так как электронам нужно пролетать разное расстояние.

?

Запорожский автомобильный завод в новых моделях ЗАЗ-969GT начал применять установку полиуретановой дисинхрофузитронной полимерно-квантоизлучательной выхлопной трубы, которая используется в моделях для гонок F1. Легковые автомобили Mercedes и BMW не имеют такой трубы, следовательно они применительны только в убогих поездках на дачу, а так конечно ЗАЗ-969GT предпочтительней, да и профессиональные гонщики выберут его из-за идеального выхлопа.

(Ну а про то, что всё остальное является дерьмом, мы скроооомно умалчиваем).

Вы это по телевизору лучше рассказывайте, там вам больше поверят про нужность CRT.

Почесал
по-моему, большинство участников дискуссии склоняется к тому, что CRT до сих пор более доступное и универсальное решение.
как всегда, один в поле воин. впрочем пытаться тебя переспорить - дело бесполезное. :)

Пользую ЭЛТ NEC FE750+ и Greenwood FD910T. Всем доволен. От ЖК глаза быстро устают :(.

RED пишет

Почесал
по-моему, большинство участников дискуссии склоняется к тому, что CRT до сих пор более доступное и универсальное решение.
как всегда, один в поле воин. впрочем пытаться тебя переспорить - дело бесполезное. :)

Как ни странно, но я поддерживаю его. А говорят о явном превосходстве ЭЛТ во всех областях только три человека. Сейчас уже лень по ветке искать ники :)

Остальные же признают, что ЭЛТ используют профи в дизайне, профи в остальных областях — ЖК.

RED

Нет, РЕД, ну ты можешь мне объяснить вот этот феномен?

Запорожский автомобильный завод в новых моделях ЗАЗ-969GT начал применять установку полиуретановой дисинхрофузитронной полимерно-квантоизлучательной выхлопной трубы, которая используется в моделях для гонок F1. Легковые автомобили Mercedes и BMW не имеют такой трубы, следовательно они применительны только в убогих поездках на дачу, а так конечно ЗАЗ-969GT предпочтительней, да и профессиональные гонщики выберут его из-за идеального выхлопа.

А меня раздражают LCD. Причём я не могу сказать, чем. Сам не знаю. Просто раздражают и всё. Гораздо приятнее стекло экрана CRT, чем пластик LCD. :)

roopix
Есть ЖКИ со стеклом в качестве лицевой поверхности :)

Ну вот блин, господа аудиофилы, до стекла дошли. :) Давайте ещё поговорим об эстетике позолоченных ручек регулировки. :lol:
RED

ЖК стали доступными ещё 2-3 года назад. Те, кому они недоступны, вряд ли вообще новый монитор покупать будут. Насчёт универсальности тоже полная чушь. ЖК прекрасно впишутся в любой интерьер и ограниченное рабочее пространство. А такие функции, как поворотный режим (сейчас ебуки в нём читаю) делают их ещё более универсальными.

Infant
Ни разу таких не видел... Но надо посмотреть...

Кстати, я не в курсах, сколько сейчас в среднем стоят 17-дюймовые ЖК? Просто когда-то давно я это узнавал, тогда они стоили вдвое больше CRT, что для меня было чересчур.

roopix

Кстати, я не в курсах, сколько сейчас в среднем стоят 17-дюймовые ЖК?

250-300$. Меньше платить за монитор просто неприлично.

djet
CRT можно купить за $150. А нормы приличия в данном контексте, простите, кем устанавливаются? :)

CRT можно купить за $150. А нормы приличия в данном контексте, простите, кем устанавливаются?

Хорошо, если djet'ом, а то ведь и другие активные поборники ЛЦД могут установить для всех стандарты (-;Е

roopix
Ну, скажем, брать сейчас новый 17' ЭЛТ-монитор совершенно бесперспективно. Старый — и подавно. :) Кстати, я свой первый 15" ЭЛТ-моник брал примерно за $300. А ведь мог бы за $150 взять 14" монохромный моник. :lol:

djet
"доступными" - это дерьмо в ценовом диапазоне 250-400$?
спасибо, лучше поберегу глаза и нервы.
вчера посмотрел прайс OnlineTrade - первый более-менее приличный LCD стоит 1050$.
правда, CRT вообще, можно сказать, нет. LCD хоть и дорого, но есть, а CRT...

djet
Самсунг СинкМастер 710Н - 6000руб.
соотношение количества мониторов в магазинах московской области 90%-ЖК.

Даёшь больше новых и дешёвых ЖК!

Да здравствуют жидкокристаллические собратья! Победа будет за нами. Электронно-лучевым - труба. В 2007 году мы окончательно положим ЭЛТ на лопатки. ЭЛТ - немедленно сдавайтесь, ибо вы в меньшестве. Революция сом...
Далее неразборчиво, ибо автор зверски хочет спать.

RED
Так ты о доступности в узком смысле говорил? Доступность для узких профессиональных кругов? :lol:

djet
я говорю о том, что та "доступность", что есть сейчас - это поделки.
нет, ну как можно работать за монитором, на котором фотографии смотрятся иначе, чем после печати в минилабе!? На котором НЕВОЗМОЖНО сделать что-либо связанное с графикой, так как результат будет неадекватен априори!

Syzygy
конечно, рано или поздно нормальные LCD-шки станут доступными. Через 2-3 года, надеюсь, можно будет уже купить за ~500$ нормальную 20-21 дюйм с приемлемой цветопередачей.
но не сегодня.

RED

нет, ну как можно работать за монитором, на котором фотографии смотрятся иначе, чем после печати в минилабе!?

А сейчас мы проведём аналогию с процентом пользователей, для которых это актуально с процентом пользователей Оперы. Твоё мнение по последним известно. Короткое замыкание. :lol:

djet
Боже, как мне стыдно, ты ударил по больному месту! :lol:
Хорошо, LCD - рулез.

RED
А не надо было создавать это больное место: оно, можно сказать, само по тебе ударило. :P :lol:
ЗЫ: логика и LCD рулезз. :D

RED

Хорошо, LCD - рулез.

Нельзя никогда сдаваться! :)

А если серьёзно говорить о будущем, то единственное, что сможет адекватно заменить ЭЛТ, а заодно одним махом перекрыть все плюсы ЖК, это OLED дисплеи. Вот это реально классная технология, пусть пока и дорогая, но всё когда-то дешевеет. В ней и все плюсы от ЖК есть, типа малого энергопотребления, габаритов, геометрии и т.д. А кроме того это не пассивные поляризаторы, а активные излучающие элементы, т.е. никаких тебе ламп под задницу экрана, чистый чёрный цвет, обалденный контраст и яркость. Так что надо ждать.

rowlad
djet взял в заложники мою совесть, фактически сказав, что пока я защищаю CRT, то фактически пишу "Opera - рулез". это было жестого с его стороны, но история нас рассудит.
в общем, ждем OLED, посмотрим на их работу с цветом, а там будет видно.

rowlad
И вообще, в будущем можно будет наклеить обои на стенку - вот тебе и монитор!

Зайчик Ben
да, действительно такое подразумевается
самое главное, что это будет одновременно плоская и самостоятельно излучающая поверхность
самое главное скорей бы, т.к. мобильники и часы, а также ещё мелкоэкранные решения на OLED уже есть и скажу, ччто действительно смотрится классно, и главное никаких проблем с углами при поляризации

RED
Совесть чиста, когда ей не пользуешься. Спор не место для её проявлений. Идея важнее. :whiteflag:

Syzygy

Да здравствуют жидкокристаллические собратья! Победа будет за нами.

Победы не будет. Будет экономическая целессобразность. ЖК cо всеми его типами матриц уйдет в историю раньше, чем продержался ЭЛТ... Не пройдет и пяти лет.

CRT уйдет в прошлое только тогда, когда появится в массовая технология лучше по всем характеристикам. LCD - это всего лишь удобные игрушки, не более того. для работы - CRT.
яркий аналог:
CRT - зеркальная камера, а LCD - мыльница. да, мыльница меньше и удобней, можно видео снимать, экранчик крутить (улавливаете аналогии?) и все такое. но для работы удобней зеркалка. и интересней и приятней и вообще лучше :)
да, есть хорошие LCD, дорогие. это, типа, просьюмерки. ну, как Panasonic FZ-30. круто, понтово, но все равно качество не то. любая зеркалка с самым дешевым полтинником даст огромную фору любому просьюмеру по резкости, по ДД, по управлению ГРИП, по светосиле, и, вот парадокс, компактности.

http://www.ixbt.com/monitor/laciephoton19v.shtml - о! :)
ищу нормальные LCD за приемлемую цену...

RED

http://www.ixbt.com/monitor/laciephoton19v.shtml - о!

Опубликовано — 8 октября 2004 г.

Статья безнадежно устарела. Ситуация с ЖК меняется очень быстро. Месяца через три сегодняшние обзоры уже будут не актуальны...

Обзоры - да. Принципы, правда, меняются гораздо реже.

Интересно, кто-нибудь из апологетов LCD почитал что-нибудь из тех ссылок, что я давал. А то, похоже, рассуждаем о разных вещах.

Кстати, где можно хорошо почитать за OLED? Буду признателен.

LCD во всем рулят, разве что в цветопередаче страдают. Но это только дизайнерам важно.

Единственным и самым главным, известным мне, недостатком OLED является маленькое "время жизни" синих ячеек по сравнению с красными и зелёными.

Infant

Единственным и самым главным, известным мне, недостатком OLED является маленькое "время жизни" синих ячеек по сравнению с красными и зелёными.

За два года их подтянули достаточно. А что будет еще через два года? Это вопрос времени. И внедрение технологии и ее окупаемость тоже вопрос времени. Первые ЖК были совсем ужасны. Сейчас уже вполне приемлемы для широких масс. Первые ЭЛТ - вообще отдельная история...

Короче, пока что ЖК для меня дороговаты. Буду сидеть на своём LG Flatron T710BH и не париться жизнью. По крайней мере, до тех пор, пока не появится что-то лучше и такое же дешёвое. :)

roopix
Хм, они стоят совсем дёшево. Разве 6000 тыс. это дорого за новый монитор?

RED
По магазинам когда в последний раз ходили? Сколько там ЭЛТ мониторов.?А вы говорите не уйдут в историю...

Azathoth
Вполне возможно, что скоро Олед-технология сменит ЖК, но опять же есть много факторов, делающих это бессмысленным.

CRT ни один разумный человек домой не возьмет больше ^)^, поэтому их даже не возят почти. Сейчас абсоютное большинство берет LCD. CRT -- это запорожец. Совершенно убогий, громоздкий, с кучей недостатков, жрущий дохрена электричества, с размытым изображением, фуууууу...

А LCD == четкость и красота.

RED!

Syzygy

По магазинам когда в последний раз ходили? Сколько там ЭЛТ мониторов.?А вы говорите не уйдут в историю...

В первой половине 90-х, ближе к середине, раздавались вопли про смерть аудиокассет и безоговорочную победу минидиска. Этим счастьем комплектовались многие аудио-решения. Крупные фирмы (Sony, Philips, Matsushita и пр.) продвигали это решение. Смерть плёнки была предрешена. В итоге, наступило наше время, бум прошёл, кассеты выжили, минидиск, если и не умер, то занял свою, минимум на порядок меньшую, долю рынка.

Вполне возможно, что скоро Олед-технология сменит ЖК, но опять же есть много факторов, делающих это бессмысленным.

вот с этого момента поподробнее, почему и чем это делается бессмысленным?
может технология ЖК начнёт делать кристалы со встроенными излучателями, или сами кристалы светиться начнут (полный бред, да простят меня мои преподавтели физики)?
может матрицы на кристалах станут гибкими?

Вообще, из тех, кто с пеной у рта доказывает абсолютную победу ЖК технологии над ЭЛТ, а равно и её непобедимость перед OLED , что имел хотя бы по школьному курсу физики, не говоря об институтском? Господа, не надо в таких объёмах хавать рекламу. Реклама, это великая вещь, и она делает многое, в том числе и армии потенциальных покупателей. Но не стоит давать её делать ВАС.

В первой половине 90-х, ближе к середине, раздавались вопли про смерть аудиокассет и безоговорочную победу минидиска. Этим счастьем комплектовались многие аудио-решения. Крупные фирмы (Sony, Philips, Matsushita и пр.) продвигали это решение. Смерть плёнки была предрешена. В итоге, наступило наше время, бум прошёл, кассеты выжили, минидиск, если и не умер, то занял свою, минимум на порядок меньшую, долю рынка.

Покажите мне людей, которые в здравом уме предпочтут кассету диску.

Вообще, из тех, кто с пеной у рта доказывает абсолютную победу ЖК технологии над ЭЛТ, а равно и её непобедимость перед OLED

Ну и кто тут доказывает её непобедимость?

:offtopic:

Почесал пишет

Во-первых, надо писать: Гигант (лидер) мирового (вселенского) автомобилестроения...
Во-вторых, под маркой ЗАЗ уже давно ничего не выпускает...

Хм, они стоят совсем дёшево. Разве 6000 тыс. это дорого за новый монитор?

Как уже сказал RED, такой монитор - полный отстой. И не только по цветопередаче. Но и, например, по времени отклика, юзабельности и комплектации.

roopix
Я сижу за таким монитором. Размызывания изображения в играх и кино нет.
Юзабельность у него на порядок выше , чем у ЭЛТ-гробов. И насчёт комплектации: вам нужен в коробке Блок бесперебойного питания.

Syzygy

сколько сейчас в магазинах музыкальных центров и прочих устройств укомплектовано кассетной декой и сколько минидиском? также, как здесь рекомендуют пройтись по магазинам и помотреть количество ЖК и ЭЛТ, рекомендую провести и этот сравнительный анализ. (это и будет ответом на вопрос)

На самом деле технология ЖК в области мониторостроения, это просто та самая затычка, закрывшая нишу желания потребителей некоей новизны, а также выигрывшая по габаритам и экономии электричества. В остальном, это подтягиваемая за уши к приемлемому уровню качества технология, т.к. в саму её суть не заложено таковых возможностей. Но в принципе, наверное для боьшинства это выход, причём вполне нормальный.
Почесал

CRT ни один разумный человек домой не возьмет больше

ну в таком случае могу считать себя дебилом среди "высокоинтеллектуальной" публики, чем премного польщён :)
одно скажу, что это ЖК счастье не куплю никогда, ибо всегда хватало денег на нормальные ЭЛТ решения.

Syzygy
По крайней мере, когда я покупал компьютер, за которым сейчас работаю, такие мониторы не стоили 6 тыс. рублей. А сейчас у меня нет 6000 рублей на совершенно не нужный апгрейд монитора.

Благодарю за то, что Вы считаете меня человеком не в здравом уме.

rowlad
Читайте тему сначала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я уже говорил сколько в магазинах ЖК и ЭЛТ!!!!!!!!!!!
И кроме того, причём здесь минидиски. Если есть просто диски? Покажите мне человека, который в здравом уме будет покупать кассету, если у него центр проигрывает ДВД.

Al_H
Причина?

Quicksilver tearsSyzygy
Это спор из раздела: "- это кислое! - да, нет, это зелёное!".
Пример с кассетами и минидисками был приведён в качестве исторического материала о некоей новой технологии, которая тоже в своё время (как и ЖК ныне) завоёвывала мир посредством глобальной рекламной шумихи. Об итогах я написал.
Если что-то мешает понимать, надо снять шлем и вылезти из танка.

Если есть просто диски? Покажите мне человека, который в здравом уме будет покупать кассету, если у него центр проигрывает ДВД.

немеряное количество замечательнейших людей, многие из которых к примеру, используют аудиокассеты (качественные есс-но) для того, чтобы послушать пусть и не в оригинале, но близко к тому, понравившийся им и имеющийся у знакомых редкий винил. и хоть ты очко порви, но не будет так ни CD ни DVD звучать, ну не будет.

rowlad
Чего ты докопался к минидискам? Они не завоевали рынок только потому, что на них вмещалось меньше музыки. Зато обычные диски завоевали. Про их преимущества перед кассетами я скромно промолчу.

Для тех кто в танке: 90% продаваемых сейчас мониторов ЖК.

И сколько интресно стоят эти качественные кассеты и где их взять? В Москве, в одном - двух магазинах? Угу, уже еду затариваться.
А про винил вообще песня. Откуда откопал-то? Давайте все будем слушать патефоны, зачем нам СД и ДВД?

но не будет так ни CD ни DVD звучать, ну не будет.

Угу, не будут. На аккустике за 10000 долларов и на ХайЭнд усилке может и не будут.

Syzygy

А про винил вообще песня. Откуда откопал-то? Давайте все будем слушать патефоны, зачем нам СД и ДВД?

Про патефоны никто ничего не говорил, просто для того, чтобы нормально передать атмосферу и звучание изначально аналоговой записи, требуется именно аналоговое воспроизведение без передискретизации. Я говорил об этом.

И сколько интресно стоят эти качественные кассеты и где их взять? В Москве, в одном - двух магазинах?

не знал, что в столице всё так печально. искренне сочувствую
в Питере, кстати, в магазинах ещё достаточно ЭЛТ решений и что весьма радует, так то, что среди них очень большую часть занимают модели от Mitsubishi и IIyama. В рекламных каталогах действительно превалируют ЖК, да и Low-end ЭЛТ поредел, зато остались приличные модели.

в Питере, кстати, в магазинах ещё достаточно ЭЛТ решений

Это до вас цивилизация ещё не добралась. В московской и сопредельных областях прогресс идёт полным ходом.

Нашёл, блин чего сравнить. Питер и остальные города.

Syzygy

Это до вас цивилизация ещё не добралась. В московской и сопредельных областях прогресс идёт полным ходом.

есть несколько очень схожих по звучанию понятий, да не обидятся на меня мои друзья москвичи (к счастью это не ко всем относится), так вот, это понятия "цивилизация" и "дебилизация" населения. нпрошу не принимать это на свой счёт. именно последней реклама и занимается

Нашёл, блин чего сравнить. Питер и остальные города.

с этого момента поподробнее, чем же таким в плане рассматриваемой темы, мой любимый город отличается от других? неужели Москва намного ближе регионам?

rowlad
А то, что в Питере намного больше компаний, ну и соответственно ассортимент шире. А в более маленьких городах поставщики вынуждены возить ЖК, т.к. ЭЛТ труднее достать. Да и зачем, если их никто не берёт?
Пример: покупая новый комп, я обошёл около 15 магазинов в Рязани, и 10 в Коломне. 90% - ЖК. Стояли на полках ЭЛТ, штуки две. Я спросил как идёт торговля мониторами, и почему ЭЛТ до сих пор продаются. "какой там продаются"ответили мне, " это мониторы годичной давности, завезли когда-то , а теперь вот стоят, не знаем куда их девать".

Syzygy
жаль в таком случае, что народ так реклама отъутюжила :(
просто сам думаю насчёт второго рабочего стола и ещё одного полного компа. на поллный комп есс-но буду ЭЛТ 21` теперь уже брать, а вот на второй рабочий слол к основной машине, возможно, что и 10` ЖК возьму, т.к. для работы с объектом останется ЭЛТ, а на это чуда можно все панели выкинуть и место свободное не сильно пострадает (всё-таки две ЭЛТ это уже неоправданная росклшь)

просто сам думаю насчёт второго рабочего стола и ещё одного полного компа. на поллный комп есс-но буду ЭЛТ 21` теперь уже брать, а вот на второй рабочий слол к основной машине, возможно, что и 10` ЖК возьму, т.к. для работы с объектом останется ЭЛТ, а на это чуда можно все панели выкинуть и место свободное не сильно пострадает (всё-таки две ЭЛТ это уже неоправданная росклшь)

Ты думаешь, это будет удобно?

Зайчик Ben
вполне удобно, у меня народ работает на ура
в том же EDIUS два монитора и таймлайн на основной рабочий стол (ЭЛТ), а все панели инструментальные на вспомогательный, так очень даже замечательно. и в адобовских прогах также - основной объект на одном столе, а все рабочие панели (ну кроме цвета) на втором. реально удобно (иначе для чего все приличные видеокарты двухбашковые? :) )

эх, оказывается в Питере еще что-то продается...
разумеется, я не знаю что есть конкретно и уж тем более - сколько стоит. но исходя из элментарной логики:
более-менее приличный LCD стоит >700$, а совсем приличный >1000$.
у меня такое чувство, что за эти деньги я могу взять фактически ЛЮБОЙ современный CRT :) 19-21 дюймовой Iljama бы вполне хватило. :)
но, повторюсь, я понятния не имею, что там продается в Питере

а может взять мне LCD как второй монитор, чтобы на нем панельки всякие размещать? имхо, идеальное применение данной технологии - панельки и менюшки показывать :)

RED
есть в Питере и IIyama и LaCie, и стоит это счастье в района 500 уе за 19 дюймов и около 1000 за 21

Странный какой то у Вас спор. Мне кажется всем известно о недостаточной цветопередаче LCD мониторов и это основной недостаток этой нехнологии. Тем не менее, сейчас качество цветопередачи на LCD вплотную приблизилась к цветопередаче ЭЛТ мониторов. Конечно лучше она не будет никогда, но находится сейчас на очень высоком уровне. А так как большинство пользователей не работают с графикой профессионально, им такая цветопередача не критична а достоинства плоских экранов перевешивают недостатки. Да и цены здорово снизились. Всего два года назад 15 дюймовые LCD стоили столько, сколько сейчас 19 дюймовые. Кстати именна цена а не лучшая цветопередача в своё время вынудила приобрести ЭЛТ монитор а не LCD. LCD сейчас популярней ЭЛТ мониторов.
Что касается времени отклика, купил себе совсем недавно новый ViewSonic VP920. Никакого мыла при скроллинге не видно. Цветопередача отличная!(для LCD). Я немного увлекаюсь фотографией(у меня любительская зеркалка) и качество изображения моих снимков на этом мониторе мне очень даже устраивает.
Есть ещё недостаток на который часто кивают - всего одно, физическое разрешение, но я не вижу в этом проблемы. Просмотр в разных разрешения нужен в основном верстальщикам WEB страниц, а сейчас даже в Front Page есть функция, позволяющая без изменения разрешения экрана посмотреть, как будет выглядеть страница в разных разрешениях.
Проблема с битыми пикселями на мой взгляд тоже изжила себя. Как правило такие пиксели появляются в течении гарантийного срока эксплуатации, если вобще появляются.

Отсюда вывод. Те кто профессионально работают с графикой пусть покупают очень хорошие ЭЛТ мониторы(не LG и Samsung...). Остальным вполне хватит качества LCD, и удовольствия такие мониторы доставят намного больше, чем громоздкие ЭЛТ.

rowlad
вот, CRT IIyama '19 за 500$ - это нелохо, хотя дороговато.
у моей кузины именно такой моник, она его в 2002 брала как раз за 500$.

Я использую монитор Mitsubishi 2070 Pro, работаю в каде и не променяю его на LCD никогда.

RED
я в прощлом году взял IIyama VM Pro 454 (HM903DT) где-то около 14,5 тысяч наших, более чем доволен
можно было LaCie V взять, где-то в туже цену, но меня Яма просто привлекла, т.к. до неё 17` модель её же стояла долго (VM Pro 400)
по цвету более чем, что и так понятно, другого от Diamondtron и ожидать не имеет смысла, а по полосе они сделали монстра (что-то около 345MHz, что для 19` просто заоблачная цифра) единственный минус, так это то, что версия была только с двумя 15pin-DSUB, но это похоже нынче так большинство делает, нет увы BNC, а в остальном сам понимаешь

Гест
а зачем нормальную Mitsubishi на что-то менять? у меня куча народа, кто работает с графикой, сидят если не на самих их, то на брендовых моделях с их трубками (M2, U2)

ЗЫ
что раньше, что сейчас, на рынке действительно профессиональных решений не так и много имён:
Mitsubishi (NEC), Sony, Eizo, IIyama, ну и есс-но Barco (но это совсем грустно и не про нас)

rowlad
даже завидую немного. сестра на своей Ияме в 1600x1200 работает с графикой (она дизайнер). а я в 1152x864, как и большинство народу на 17 CRT-шках.
345MHz - это какие там частоты получаются? :cool:

RED
Частоты такие:
1920 x 1440 макс. 86Hz
1840 x 1440 макс. 92Hz
1600 x 1280 макс. 97Hz
1600 x 1200 макс. 104Hz
1480 x 1024 макс. 122Hz
1280 x 1024 макс. 122Hz
XGA: 1024 x 768 макс. 162Hz
SVGA: 800 x 600 макс. 200Hz
VGA: 640 x 480 макс. 200Hz
это то, что официально стандартизировано и рекомендовано для подобной диагонали, ну есс-но он и 2048 на 1536 умеет, что-то больше 75, но меньше 85 Гц, но вообщем-то это для 19 диагонали не сильно нужно
я сам вообще живу в 1280 на 960 и наслаждаюсь жизнью, плюс, когда надо в 1600 на 1200 перехожу

rowlad
я в восторге и даже в легком шоке.
вот это, я понимаю, монитор. :rock:
а то подсовывают какую-то кристаллическую лажу...

RED

вот это, я понимаю, монитор.
а то подсовывают какую-то кристаллическую лажу...

А то что принцип построения ЖК в корне отличается от ЭЛТ и ему просто не нужны эти запредельные герцы вы конечно игнорируете.

А какие размеры у этого монитора?
Как какие? 90х60х90.
Вот это я понимаю монитор, а то подсовывают какую-то ЖК-лажу с размерами 5х60х30.

RED

Может для тебя это будет сюрпризом, но в ЖК нет понятия развертки ^_^

Почесал пишет

...ЖК нет понятия развертки ^_^

Разве в кабеле, соединяющем ЖК с видеокартой на каждый пиксель имеется отдельная линия данных ?

Anton

Разве в кабеле, соединяющем ЖК с видеокартой на каждый пиксель имеется отдельная линия данных ?

Хорошо Почесала осадил! :D :beer:

Anton

у любителей ЖК есс-но имеется :)
RED
это была и остаётся одна из нестандартных моделей от IIyama. Они не мудрствуя лукаво в 19` монитор всадили видеоусилитель от 21` модели. на самом деле, имхо, её именно в сверх профессиональных целях не позиционировали по отношению к LaCie v тем же (в прошлой реинкарнации Mitsubishi 930SB), только из-за отсутствия цветокалибратора, да козырька нам монитором :) , а по остальным характеристикам они монстра сделали.

ЗЫ
к вопросу о размерах - 450 x 450 x 447 мм его размеры, т.е. не так уж и печально, т.к. обычно 19` модели в глубину 460-470 мм бывают

А то, идет прямая адресация на каждый пиксель ^_^

Wikipedia пишет

The DVI interface uses a digital protocol in which the desired brightness of pixels is transmitted as binary data. When the display is driven at its native resolution, all it has to do is read each number and apply that brightness to the appropriate pixel. In this way, each pixel in the output buffer of the source device corresponds directly to one pixel in the display device, whereas with an analog signal the appearance of each pixel may be affected by its adjacent pixels as well as by electrical noise and other forms of analog distortion.

Почесал пишет

...
А то, идет прямая адресация на каждый пиксель ^_^

Прямая адресация ещё не отменяет необходимости развёртки. Да и частота обновления для ЖК может иметь значение: afaik, в ЖК для исправления проблемы градиентов используется переключение пикселей на границах переходов.

А вообще, я против ЖК ничего не имею, кроме цены. В феврале на покупке 19'' ЭЛТ сэкономил 3,5 тысячи. Был бы побогаче, взял бы ЖК.

Да и частота обновления для ЖК может иметь значение:

А развертка и частота обновления это не одно и то же? Я имел в виду изначально, что на ЖК отсутствует мерцание изображения, характерное для любого ЭЛТ, даже самого крутого.

Мерцания в 120Hz абсолютно не замечаю :)

Почесал

Я имел в виду изначально, что на ЖК отсутствует мерцание изображения, характерное для любого ЭЛТ,

Если применяется интерполяция, то мерцание можно заметить, например, на градиентах.

Почесал

на ЖК отсутствует мерцание изображения, характерное для любого ЭЛТ, даже самого крутого.

приплыли тазики... с этого момента поподробнее о том каким местом у меня мой ЭЛТ мерцает с частотой обновления, ну скажем в 100 Гц? Вот то, что на дерьмовом ЖК может реально лампа подсветки мерцать, это факт, и ничего ей в этом не помешает, если модель дешёвая и схема поджига полное говно, а вот про ЭЛТ(особенно самые "крутые"), это ты здорово отчебучил

Дешевые ЭЛТ офигеть как мерцают, даже ничего не надо придумывать. Что это ты сравниваешь дешевые ЖК с крутыми ЭЛТ? Может наоборот сравним? Че-то какая-то странная логика. Про запорожец не ответили, про повороты игнорируем. Такое впечатление, что вы ничего не читаете, просто пишете посты в тему ;)

LattyF
как раз читаем, просто до уровня аллегорий а-ля запорожец ещё не доросли
а к вопросу о сравнении дешёвых ЖК и дорогих ЭЛТ, это не совсем корректно замечено, т.к. в предыдущем посте, если он был внимательно прочитан, я не проводил сравнения, а только парировал очередной бред из вашего жидкокристалического лагеря

приплыли тазики... с этого момента поподробнее о том каким местом у меня мой ЭЛТ мерцает с частотой обновления, ну скажем в 100 Гц?

Мерцает. Просто ты это явно не замечаешь. Но глаз замечает и устает.

Почесал
Кстати мерцание проверяется очень просто. Достаточно помахать рукой перед монитором. При мерцании наблюдается стробоскопический эффект. Особенно полезно это делать при выборе хорошого LCD-монитора для проверки мерцания лампы подсветки. Интересно, есть ли CRT-мониторы у которых стробоскопический эффект не наблюдается?

Почесал

Ты сразил меня аргументацией. Пусть мерцает, излучает, место занимает, я согласен.
Одного понять не могу. Почему все знакомые, кто дизайном и полиграфией серьёзно занимаются, от ЖК, как от огня шарахаются? Не подскажешь? ;) Может чего ещё сообщиш, от чего все прозреют?
gyn

Кстати мерцание проверяется очень просто. Достаточно помахать рукой перед монитором. При мерцании наблюдается стробоскопический эффект. Особенно полезно это делать при выборе хорошого LCD-монитора для проверки мерцания лампы подсветки. Интересно, есть ли CRT-мониторы у которых стробоскопический эффект не наблюдается?

сама идея абсолютно верная, ещё из школьного курса физики наверное, но вот только махать рука устала, а эффекта стробоскопа не получилось :(

при 100гц глаза почти не устают. Это хорошоя частота. Ниже лучше не ставить. У меня знакомый страдает эпилепсией в лёгкой форме и он говорит, что отлично чувствует мерцание монитора. При 100гц всё нормально. Про мерцание LCD в первый раз слышу. Может быть и случаются такие неисправности, но очень редко.

Мерцание ЖК так же вероятно как посаженная трубка на ЭЛТ. Так что нечего. rowlad, может ты неправильно махаешь? ;) Раскажи технологию своего махания :)

от ЖК, как от огня шарахаются? Не подскажешь? wink Может чего ещё сообщиш, от чего все прозреют?

Крестьяне-с (С). Ну и пусть шарахаются. Нам-то до них дело какое? Или мы тут все полиграфисты и дизайнеры собрались?

Sniper_gf
У людей с проблемами нервной системы может быть повышена чувствительность к частоте мерцания. Обычные люди начинают себя комфортно чувствовать от 85 Гц, ну а 100Гц, это уже когда практически никто не в состоянии ничего заметить (из мерцания)ж. А ЖК не сами мерцают. Если бы нашёлся тот чудо умелец, который доведёт технологию до состояния, что сама матрица сможет менять состояние со скоростью обеспечивающей мерцание, то его производители озолотят наверное, а идею с руками оторвут. В ЖК может реально мерцать лампа подсветки, т.к. она по сути своей газоразрядная и качество её свечения очень сильно зависит от системы питания (поджига).

А трубка в ЭЛТ по сути своей ЭЛТ :) Так что качества монитора очень сильно зависит от катода. ;)

LattyF
ну что тебе сказать про сахалин? махал, как мог :)
насчёт катода это понятно, а ещё есть разница в том, что за тип трубки (обычная маска или апертурная решётка)

Почесал

Ну и пусть шарахаются. Нам-то до них дело какое? Или мы тут все полиграфисты и дизайнеры собрались?

думаю, что стоит отвечать исключительно за себя
я здесь видел достаточно народа, пусть и не из полиграфистов и дизайнеров, но из людей думающих и знающих, а не цитирующих рекламу

я здесь видел достаточно народа, пусть и не из полиграфистов и дизайнеров, но из людей думающих и знающих, а не цитирующих рекламу

Если бы они были думающими и знающими, они бы не вопили: ЖК дерьмо, ЭЛТ рулезззз и без разговоров.
Я нормально расписал все достоинства и недостатки и ЭЛТ и ЖК. (у ЭЛТ правда единственное достоинство -- цвет).

В ответ мне было: ЖК отстой и точка потому что мне цвет не нравится.

Кстати, не знаю что там были за фотки, но сегодня увидел те самые градиенты :( Запустил седня первый раз EVE-online. А там везде космос, туманности всякие… УЖАС! Это просто УЖАС. Дикие переходы везде… Так что надо будет отскриншотить и выложить сюда, для проверки других мониторов. :)

Но мне это побоку, я фотки не правлю, мне надо на клавиши давить, чтобы код генерить :) А там хватит и 16 цветов, чтобы буковки раскрасить :)

Почесал

(у ЭЛТ правда единственное достоинство -- цвет).

серьёзное признание, что не может не радовать
а если вдуматься, то монитор для того и существует, чтобы как можно более качественно передавать то, что на него выводится, равно, как в аудиоаппаратуре главное не количество ручек и прибамбасов, а ЗВУК
в итоге ты сам расписался в том, что пытался опровергнуть

Нет, не могу согласить. Монитор изначально существует для того, чтобы показывать информацию пользователю. То как он это показывает, не влияет на его качество. Так в аэропорту нужно офигенно большие мониторы. Цветом там может быть хоть 2. Главное чтобы было большое разрешение. Тоже самое для САПР. Для программеров вообще достаточно 16 цветов и чтобы исходник на экран влазил. Для писателя важно качество текста, чтобы глаза от многочасового печания не уставали.

Вообщем. Количество цветом больше 16 бит нужно только тем кто работает с фото или векторами. А также геймерам. Я уже писал, что пока не запустил EVE-Online даже не знал про проблем с градиентами. Это о многом говорит.

Возьмем для примера автомобиль. Некоторые покупают его чтобы ездить на работу. Какая им нужна модель? Некоторые покупают, чтобы ездить по бездорожью. А им какая нужна? Некоторые покупают для статуса. А какая им? Понятное дело, что для того чтобы ездить по городу, не нужен внедорожник и кондиционер в салон. А вот генеральный директор предприятия без того же кондиционера просто будет чувствовать себя некомфортно.

а если вдуматься, то монитор для того и существует, чтобы как можно более качественно передавать то, что на него выводится, равно, как в аудиоаппаратуре главное не количество ручек и прибамбасов, а ЗВУК
в итоге ты сам расписался в том, что пытался опровергнуть

А четкость, геометрия, эргономика, приятность выводимого изображения для глаза -- для этого монитор не существует? Не составляющие ли это "наиболее качественно"? Кроме того, что ни говори, но ЭЛТ == VGA, а это аналог, а это подверженность всякого рода помехам сигнала.

Твой пример неудачен про ЗВУК. Для монитора тогда главное не кол-во кнопок на панели, а ИЗОБРАЖЕНИЕ. А ИЗОБРАЖЕНИЕ состоит не из одного цвета.

+1 за LCD

Почесал
четкость,
у LCD она неестественная, что порождает всякие ClearType. У CRT нормальная
геометрия,
у хороших CRT с ней проблем нет
эргономика,
+ LCD
приятность выводимого изображения для глаза
блевотная картинка LCD - это "приятность", да конечно :)
неравоменрость подсветки - это круто!
выгоревшие цвета - это стильно!
низкий угол обзора - это фича!

смешно читать :)

у LCD она неестественная, что порождает всякие ClearType. У CRT нормальная

Она естественная, я вижу каждый пиксель. Это у CRT неестественная, потому что четкости там нет вообще.

у хороших CRT с ней проблем нет

Это у которых за 1500 долларов? Увольте меня такие мониторы покупать.

блевотная картинка LCD - это "приятность", да конечно smile

Блевотная картинка у CRT.

неравоменрость подсветки - это круто!

выгоревшие цвета - это стильно!

низкий угол обзора - это фича!

Окей. Выпуклая трубка -- это круто, кривая геометрия -- когда линии видятся не так, как они есть -- это стильно. Дрожание и мерцание изображения -- это фича. Размытость -- это современно. Огромная бандура на пол-стола -- это эргономично. Аналоговый интерфейс -- это остроумно.

Смешно читать.

Syzygy

Причина?

Того, что я не в здравом уме? Воспитание, наверное - обычно на него все валят.

Если Вы про кассеты, Вы когда-нибудь слушали запись, сделанную на деке DENON 595 и сравнивали с оцифровкой? Вот я и не могу предпочесть цифру. А то, что люди говорят - якобы вторая запись на дешевом ферруме хуже, чем mp3 на 192, так я скажу, что это не так. У mp3 только и преимуществ, что четкость и живучесть.

То же и с мониторами - сравнивать нужно тогда уж ЖК с минимум 262тыс. цветов и трубку Mitsubishi Diamond Pro. А так - сравнивают с мутным монитором 19" за 4000р., и ЖК, конечно, выигрывает.

Al_H

То же и с мониторами - сравнивать нужно тогда уж ЖК с минимум 262тыс. цветов и трубку Mitsubishi Diamond Pro. А так - сравнивают с мутным монитором 19" за 4000р., и ЖК, конечно, выигрывает.

Небольшая оговорка. Сравнивают доступные широкому потребителю модели. А то что "мутный монитор 19" за 4000р" два года назад стоил 20.000р в расчет почему-то не берется... А с той поры их качество не улучшилось.

Если Вы про кассеты, Вы когда-нибудь слушали запись, сделанную на деке DENON 595 и сравнивали с оцифровкой? Вот я и не могу предпочесть цифру. А то, что люди говорят - якобы вторая запись на дешевом ферруме хуже, чем mp3 на 192, так я скажу, что это не так. У mp3 только и преимуществ, что четкость и живучесть.

А давайте сравним винил и магнитную запись. Винил 100% в выигрыше по приведенным вами же аргументам, но что-то в продаже его не видать... И я сильно сомниваюсь что вы выберите этот формат в качестве основного для фонотеки...
У магнитной записи вырезается постоянная составляющая, что сильно влияет на "эффект присутствия", а винил при правильном усилке, этот эффект передает. К слову: однобитное кодирование + цифровой усилитель имеют возможность оставлять постоянную составляющую, что при магнитной записи в принципе не возможно.
Однако цифровые помехи присущи любой оцифровке, но для магнитной ленты присущи аналоговые шумы, растяжение самой ленты со временем, размагничивание и масса иных недостатков... Цифровые записи гораздо долговечнее. Т.ч. выбор носителя (равно как и выбор монитора) весьма не однозначен, и зависит от кучи разных обстоятельств.

Почесал

rowlad   приплыли тазики... с этого момента поподробнее о том каким местом у меня мой ЭЛТ мерцает с частотой обновления, ну скажем в 100 Гц?

У меня 100 Гц на Samsung 700nf - какой-то специфической мониторной усталости не ощущаю. Думаю, если бы 12 часов читал газету на месте монитора, то ощущения были бы примерно такие же. 85 Гц уже ощущаются, не говоря о меньших, - не посоветовал бы на таких работать.
LattyF

Вообщем. Количество цветом больше 16 бит нужно только тем кто работает с фото или векторами.

И тем, кто рассматривает фотографии на экране.

Почесал

аналог = естественность
цифра = технологичность

А давайте сравним винил и магнитную запись. Винил 100% в выигрыше по приведенным вами же аргументам, но что-то в продаже его не видать...

Это был ответ на вопрос, почему я не могу распрощаться с кассетами. Я вовсе не говорил о маркетинге или о том, что это лучший формат в мире.

А то что "мутный монитор 19" за 4000р" два года назад стоил 20.000р в расчет почему-то не берется...

Я имел в виду, что нельзя по самым дешевым моделям судить о технологии вцелом, надо брать хотя бы то, что предназначено для графики, ну если не Mitsubishi Diamond Pro, так хоть Iiyama. Фокус в том, что обвинять в мутности картинки можно только самые дешевые или неудачные модели, у более приличных - даже среди недорогих - проблемы уже совершенно другие.

Al_H
Насколько я понял мы земляки. И по всей видимости немножечко недооценили тот факт, что не везде видимо есть (был) в продаже широкий спектр приличных ЭЛТ мониторов. В наш город теже Mitsubishi и их клоны, пришли где-то в 2002 году, а видимо каждому месту свой набор моделей соответствует. Я большинство своих знакомых пересадил на Mitsubishi и никто из них в жизни не подойдёт к ЖК, будь они трижды хороши. Видимо просто те, кто убеждают за технологию ЖК в своей жизни не видели нормальных мониторов. Нам же в свою очередь остаётся им только посочувствовать.
А насчёт звука, лучше вообще не заводить разговора, т.к. начинают всплывать понятия подобные "постоянной составляющей" в купе с другими абстракциями, что меня, занимавшегося студийной звукозаписью ещё на МЭК-ах, а потом и на цифровых студиях, просто доводит до слёз. Вы же, в свою очередь, способны представить, как на томже виниле будет звучать Лэйла Клэптона в Альберт-Холее. Они же, видимо никогда :(

Почесал
спорить дальше бесполезно.
вижу элементарное незнание предметного вопроса и коньюнктуры рынка.

RED

Хеее, у Реда аргументы кончились (^_^)V Куда проще сказать: "ты дурак", чем признать что-то ^_^

Почесал
какие аргументы могут с человеком, который не понимает, о чем пишет :lol:

RED

И что же я не так написал? Опровергни хоть одно.

rowlad

А насчёт звука, лучше вообще не заводить разговора, т.к. начинают всплывать понятия подобные "постоянной составляющей" в купе с другими абстракциями, что меня, занимавшегося студийной звукозаписью ещё на МЭК-ах, а потом и на цифровых студиях, просто доводит до слёз

Можете плакать дальше, если не представляете что такое разложение Фурье, переходные процессы на реактивных элементах, в т.ч. на проходных конденсаторах и принцип снятия сигнала с магнитной ленты. Я тоже не один год провел за микшером и не мало возился с техникой. И работал в основном на репетициях и концертах с живым звуком, котрый и винилом не передать, т.ч. я прекрасно знаю что и как должно звучать. Но я так же прекрасно знаю обратную сторону звучания, т.к. имею образование радиотехника и системотехника. И что такое паяльник с осциллографом знаю не по наслышке...

updated:
И если Вы посмотрите выше, то увидите, что я не говорил будто магнитная запись или винил плохи. Я говорил что выбор носителя определяется по различным предьявляемым к нему требованиям, а не по эстетским мотивам. Иначе все до сих пор использовали бы винил и ламповые усилки класса Hi-End, но тем не менее мы списываем пачку mp3 на свой плеер и весьма довольны его звучанием, понимая что из этой игрушки большего не выжмешь.

Вот так и мониторами. Есть модели бюджетные, а есть профессиональные. И бюджетных моделей основному большинству для работы хватает. Остальные могу взять себе модель по душе. Благо выбор у нас есть.

Короче, ребят :cool:
Весь вопрос сводится к деньгам.
Были бы вышеупомянутые сидели бы все, пялились в LCD мониторы.
Но денег нема ---> CRT :cool:

И по всей видимости немножечко недооценили тот факт, что не везде видимо есть (был) в продаже широкий спектр приличных ЭЛТ мониторов.

Принято.

Я большинство своих знакомых пересадил на Mitsubishi и никто из них в жизни не подойдёт к ЖК, будь они трижды хороши.

Уважаю!

Видимо просто те, кто убеждают за технологию ЖК в своей жизни не видели нормальных мониторов.

И тут маленький момент - я видел ЖК-мониторы с неубитым градиентом, и видел ЖК-монитор фирмы Apple - даже как-то верится, что его можно использовать для полиграфии. Правда - цена таких мониторов все-таки очень отличается от цены хороших ЭЛТ, и при отличии в цене, что мы получаем? Монитор, который уже можно использовать для полиграфии? Так это не победа, это у ЭЛТ дешевле гораздо. Получается - только возможность вращения и компактность. Цена слишком дорогая за это.

Вы же, в свою очередь, способны представить, как на томже виниле будет звучать Лэйла Клэптона в Альберт-Холее.

Может, приблизительно. Кстати, и диски на хорошем оборудовании теряют половину недостатков. Половину только... И это неправда, что у простого человека нет шансов отличить качество. Я проводил эксперимент - неизбалованный нетребовательный человек легко отличает mp3 128 от 192 и даже от 256, и все это - от диска. А вот чтобы резало слух - вопрос привычки.

Другое дело, почему-то к мониторам ЖК нижнего ценового диапазона люди привыкают легко. Думаю, причин тут две. Первая - действительно, когда они созрели покупать ЖК, у них на руказ в лучшем случае LG, или еще хуже, Фудзицу, еще и порядком упаханный. Они видят четкость ЖК по сравнению с их текущим ЭЛТ, и легко прощают ему недостатки, а потом уже и привыкают. Мне вот сложно понять, как на некарманном компьютере можно смотреть фотографии в режиме 16 бит - однако же, многие ухитряются, и ничего. До определенного предела пользователь привыкает к тому, что ему предлагают, будь то бульварная литература или музыкальные центры за 4000 р. Вот если ему предложить на выбор просто очень хорошую аппаратуру или уже Hi-Fi, трубки Mistsubishi обычную и профессиональную - не факт, что он заметит разницу. ...А вы представьте себе те времена, когда начали появляться 15" - тогда половина из них - это было шикарно. Или представьте фотографа, которому нужно снимать, но есть только мыльница без ручных настроек. Если его тянет фотографировать, он будет снимать и мыльницей. Другой вопрос - нужно ли к этому привыкать. Я бы сказал, что к ЖК нижнего ценового диапазона все же не стоит.

P.S.:

Были бы вышеупомянутые сидели бы все, пялились в LCD мониторы.

Соответственно, когда будут деньги, куплю себе хороший ЭЛТ. А через три года посмотрю, что будет с тонкими мониторами... если и они будут не лучше (хуже) ЭЛТ, и ЭЛТ исчезнут - увы мне.

Al_H
+1, привыкали мы в советское время, а сейчас, когда появилась свобода выбора и возможность заработать на этот выбор, использовать всякий мусор просто не желания. горелые LCD, фото мыльницы, болванки а-ля Smart Buy, браузер ... (не будем произносить вслух) - дерьма в мире много, но никто, к счастью, не заставляет его использовать.

Типичная дискуссия в духе Лошадь vs Автомобиль...

Время идет и скоро ЭЛТ мониторы станут нишевым продуктом, а потом ЖК проследуют по той же дороге уступая место новой технологии. Из технологий на рынке побеждают не всегда лучшие на данный момент это тоже факт.

Несколько доводов вроде бы еще не упомянутых-

ЭЛТ - выделяет намного  больше тепла - хорошо когда холодно - плохо когда жарко.
Если засунуть в ЭЛТ монитор токопроводящий предмет, то риск электротравмы  выше чем у ЖК.
Если уронить ЭЛТ монитор на ногу то повреждения серьезней будут.
Попавшие в ЭЛТ монитор мелкие животные и насекомые умирают быстрее - хорошо - меньше страдают, плохо- меньше шансов на спасение.

Я пока за ЖК, а также за людей которые смотрят на картинку, а не на цветопередачу и др.,
а также за людей которые слушают музыку, а не звук ( прощаю звукооператоров и тд.)...
...

привыкали мы в советское время

Я хотел сказать, что к хорошей технике, в том числе и мониторам, и колонкам, к хорошей литературе и музыке, к хорошему браузеру, кстати, этого самого обывателя можно тоже приучить, это не проблема. И это нужно делать обязательно. Пусть они оценивают отвлеченные вещи - глубину корпуса вместо цветопередачи, четкость и громкость басов вместо качества - это не повод их обманывать, но и не повод брать с них денег за профессиональную железяку если они любители. Кстати говоря, мы-то может думаем, что привыкли к хорошему, но думать мало - послушать людей, привыкших к хорошему, можно услышать странные мнения - например, что любые советские колонки, даже побитые жизнью и градом, лучше любых заграничных, что мониторы ЭЛТ лучше всего те, которые держат максимальную частоту - отсюда четкость, и все остальное, а цвета у всех одинаковые, и так далее.
P.S. Хорошо, что соображения бизнеса приводят к совершенствованию технологий. Плохо, что они же часто приводят к победе посредственности, к уходу качества со сцены. И тут я предлагаю действенное решение - накопить денег, выкупить себе несколько заводов, и пусть они нас и наших приятелей обеспечивают хорошими мониторами, хорошей техникой и так далее, чтобы от бизнеса не зависеть. И книги лучше самим писать.

Я пока за ЖК, а также за людей которые смотрят на картинку, а не на цветопередачу и др.,
а также за людей которые слушают музыку, а не звук ( прощаю звукооператоров и тд.)...
...

Ээээээ? За ЖК - потому что это перспективная кобылка, и она победит на скачках? Или на Вашем ЖК действительно цвета лучше (а не только не хуже) чем на ЭЛТ? Или так - цвет 16 битный, но картинка лучше?
Конечно, музыка важнее звука, до тех пор, пока сквозь треск, искажения и выпадение частот еще что-то можно разобрать... пусть даже половина звуков теряется. Но вот почему-то те, кто взамен издыхающему магнитофону третьего класса купил себе что-то достойное, обратно возвращаться не хотят. Но это что касается звука. И глаза работают по-другому, и с монитором часто связана еще и работа. И если на картинке Вас устраивают характерные разводы на лицах людей и облаках, то тут, действительно, нужно смотреть на картинку, о цветопередаче речь идти не должна.

Или на Вашем ЖК действительно цвета лучше (а не только не хуже) чем на ЭЛТ?

Что вы все прицепились к этим цветам? На своем Samsung SyncMaster 757NF (с трубой Diamondtron) я не замечал никакой разницы в цвете со своим Benq FP71V+. Ну вот не видел разницы, ни в FarCry, ни на фотографиях. На бенке картинка четче гораздо.

Al_H

Или так - цвет 16 битный, но картинка лучше?

И если на картинке Вас устраивают характерные разводы на лицах людей и облаках, то тут, действительно, нужно смотреть на картинку, о цветопередаче речь идти не должна.

Да нет сейчас таких ужасных мониторов. И характерные разводы заметны лишь при детальном осмотре. И время отклика достаточное. Даже для динамичных игр подходят, не только окошки по десктопу возить... Конечно по цветопередаче они уступают, никто и не спорит, но их возможностей хватает большинству, а еще то самое большинство учитывают и плюсы ЖК, типа отсутствие проблем с разверткой, четкость, вес и габбариты...

Конечно, музыка важнее звука, до тех пор, пока сквозь треск, искажения и выпадение частот еще что-то можно разобрать... пусть даже половина звуков теряется.

Но ведь это пергиб, не так ли? Или хотите сказать, что на магнитных носителях нет шумов и искажений?
А цифровой звук не требует дорогих лентопротяжных механизмов с тонкой баллансировкой, калибровкой и системой стабилизации скорости вращения. И несколько mp3 плееров запросто умещаются в ладошке, где еле умещается плеер компакт-кассетный.
Как видите нет ничего однозначно плохого. Кто-то обращает внимание на удобство, а кто-то на качество. Но это не делает плохим какой-либо из носителей. Просто у нас появляется выбор.

Но ведь это пергиб, не так ли? Или хотите сказать, что на магнитных носителях нет шумов и искажений?
А цифровой звук не требует дорогих лентопротяжных механизмов с тонкой баллансировкой, калибровкой и системой стабилизации скорости вращения. И несколько mp3 плееров запросто умещаются в ладошке, где еле умещается плеер компакт-кассетный.

Я просто показал границы применимости высказывания "картинка важнее цветопередачи, а музыка важнее звука".
Скажем так, я обнаружил, что даже неизбалованные люди слышат недостатки mp3. Ну хоть ogg vorbis использовали бы, что ли...
Что до разводов - тут вопрос принципиальный, 16 бит там или 32. Если как минимум больше 16, это уже не так страшно. Если 16, Вы с лесенкой и разводами еще встретитесь, и не раз. И это не знаменитая нитка на плоском ЭЛТ-мониторе, на которую можно просто научиться не обращать внимания, или ни разу не заметить. Согласен, и 16 бит - это тоже не EGA, вполне можно использовать (не для работы с графикой, игр и дизайна), но зачем слезать со своих 32, которые есть уже во всех ЭЛТ-мониторах многие годы? Как я понял, бюджетные модели - в основном 16 бит. Кстати, интересно, насколько заметна разница между 32 и 262 тысячами цветов?

Al_H
Эффективных бит на самом деле 24, а не 32, неужели забыли? 8 бит идут на альфаканал, который используется только в многослойной графике. Что касается МРЗ, то у него нет будещего. Это нишевый формат для low-end техники. У ЖК тоже нет будущего, но настоящее не так уж и плохо. :)

djet

У ЖК тоже нет будущего, но настоящее не так уж и плохо

Вот так и есть. Только и у CRT мониторов тоже нет будущего, они держатся пока за счет недостатков LCD. Но пройдет максимум 5 лет, когда органика будет способна к конкуренции и все остальные пойдут лесом. И ЖК и ЭЛТ... =)

Что касается МРЗ, то у него нет будещего.

Его при мне хоронили десятки раз.
А чтобы ЖК хоронить, нужно разглядеть то, что его заменит, я помню времена, когда плазменные панели считались будущим.

Al_H
Думаю мп3 лет на 5 еще будет стандартом.

А затем скорее всего wma станет стандартом или какой-нибудь другой офрмат, который будет коммерчески продвигаться MS или Apple.

memini
возможно, что будущее как раз не за коммерческими стандартами, а за открытыми. тот же OGG взять. в качестве замены MP3 более чем, а поддерживается сейчас практически всеми проигрывателями и редакторами

Люди! Мой пост про кривые цвета на ЖК считать лажей :) Посмотрел щас у брата на монике — тоже самое. Просто сама игра такое дает :)

На днях беру в контору машинку для "Инфракрасный анализ образцов". С трёх попыток - какой монитор я возьму под неё?

5.0 МОНИТОРЫ   
17"   
Монитор 17" LG  Flatron EZ T730BH                                                4699
Монитор 17" LG F720B                                                        4557
Монитор 17" Samsung 793DF 0.2 TCO-03                                            4185
Монитор 17" Samsung 794MB                                                    4198
19" и более   
Монитор 19" iiYama Vision Master Pro 456 МM906UT                                    11107
Монитор 19" LG F910BU                                                        5696
Монитор 19" LG F920P                                                        7405
Монитор 19" Samsung  997MB                                                    6391
Монитор 19" Samsung 959NF 0.25, 50-160Hz, 1600x1200@87Hz                                8314
LCD- 15"   
Монитор 15" Acer AL1511s    TFT, 25ms, 250 cd/кв.м, 350:1, 140*/125*, 1024x768                6266
Монитор 15" Benq FP-51G    TFT, 12ms, 250 cd/кв.м, 400:1, 150*/125*, ТСО"03, 1024x768            6437
Монитор 15" LG  L 1530P   TFT,16ms,Silver, 250 cd/кв.м, 400:1, 160*/140*,1024x768,DVI,поворот экрана    6367
Монитор 15" NEC 52VM       TFT, 25ms, 250 cd/кв.м, 400:1, 160*/140*, ТСО"99, 1024x768            6266
Монитор 15" PLUS LCD MP-5070 Barnelli мультимедия (0,297, 1024 х 768, 450:1, 350 cd/ m2,черный)        5879
Монитор 15" Samsung 540N  TFT, 16ms, 250 cd/кв.м, 450:1, 140*/120*, 1024x768    5868
Монитор 15" Viewsonic VE510S    TFT, 16ms, 250 cd/кв.м, 500:1, 150*/125*, 1024x768, ТСО"03        5628
Монитор 7" Prology PCM-700 LCD                                                9464
Монитор 8" Prology PCM-800 LCD                                                11816
LCD- 17"   
Монитор 17" Acer  AL 715    TFT, 20ms, 250 cd/кв.м, 500:1, 160*/130*, 1280x1024, 0.264            7975
Монитор 17" Acer AL1714ms TFT,  8ms, 370 cd/кв.м, 350:1, AC 2х1.5 Вт, 160*/120*, 1280x1024, 0.264    6835
Монитор 17" Acer AL1715ms TFT, 12ms, 300 cd/кв.м, 500:1, AC 2x1Вт, 150*/135*, 1280x1024, 0.264        6550
Монитор 17" Acer AL1716s    TFT, 12ms, 300 cd/кв.м, 500:1, 150*/135*, 1280x1024, 0.264            6957
Монитор 17" Acer AL1717As  TFT,  8ms, 300 cd/кв.м, 500:1, 140*/130*, 1280x1024, 0.264            6335
Монитор 17" Acer AL1717s    TFT, 12ms, 300 cd/кв.м, 500:1, 150*/135*, 1280x1024, 0.264            7661
Монитор 17" Acer F-17+TV     TFT,  8ms, 400 cd/кв.м, 500:1, 140*/130*, 1280x1024, 0.264            14904
Монитор 17" ASUS PM-17TS  TFT, 8мс, 400 cd/кв.м, 600:1, 140*/130*, AC 2x2,5Вт, 1280x1024, DVI        9981
Монитор 17" Benq FP71E+   TFT,  8ms, 300 cd/кв.м, 500:1, AC 2х1Вт, 140*/130*, 1280x1024, 0.264        7775
Монитор 17" Benq FP71V+   TFT, 5мс GTG 8мс BTW, 400 cd/кв.м, 500:1,  AC 2х1Вт, 140*/130*, 1280x1024    8886
Монитор 17" Benq FP783     TFT, 12ms, 300 cd/кв.м, 600:1, USB2.0 Hub, 140*/140*, 1280x1024, 0.264    7804
Монитор 17" Benq T705       TFT, 13ms, 250 cd/кв.м, 500:1, 140*/130*, 1280x1024, 0.264, ТСО"03        7183
Монитор 17" LG  L 1710S     TFT, 16ms, 250 cd/кв.м, 550:1, 160*/140*, ТСО"99, 1280x1024, 0.264        8545
Монитор 17" LG  L 1715S     TFT, 16ms, 250 cd/кв.м, 550:1, 160*/140*, ТСО"99, 1280x1024, 0.264        7744
Монитор 17" LG  L 1717S     TFT, 12ms, Black,250 cd/кв.м, 500:1, 160*/160*, ТСО"99, 1280x1024, 0.264    6693
Монитор 17" LG  L 1717S     TFT, 12ms,Silver,250 cd/кв.м, 500:1, 160*/160*, ТСО"99, 1280x1024, 0.264    6688
Монитор 17" LG  L 1720B     TFT, 12ms, 250 cd/кв.м, 550:1, 160*/140*, ТСО"99, 1280x1024, 0.264        8259
Монитор 17" LG  L 1720P     TFT, 12ms, 300 cd/кв.м, 550:1, 160*/160*, ТСО"99, 1280x1024, 0.264        7579
Монитор 17" LG  L 1721B     TFT, 12ms, 250 cd/кв.м, 550:1, 160*/140*, ТСО"99, 1280x1024, 0.264        9026
Монитор 17" LG  L 1730B     TFT, 12ms, 250 cd/кв.м, 550:1, 160*/160*, ТСО"99, 1280x1024, 0.264        8546
Монитор 17" LG  L 1730P     TFT, 12ms, 300 cd/кв.м, 500:1, 160*/160*, ТСО"03, 1280x1024, 0.264        9178
Монитор 17" LG  L 1730S     TFT, 12ms, Black, 250 cd/кв.м, 550:1, 160*/160*, ТСО"99, 1280x1024, 0.26    7690
Монитор 17" LG  L 1730SQ  TFT, 12ms, Silver, 250 cd/кв.м, 550:1, 160*/160*, ТСО"99, 1280x1024, 0.264    7946
Монитор 17" LG  L 1732S     TFT,  8ms, Black, 300 cd/кв.м, 700:1, 170*/170*, 1280x1024, 0.264        6935
Монитор 17" LG  L 1732S     TFT,  8ms, Silver, 300 cd/кв.м, 700:1, 170*/170*, 1280x1024, 0.264        6935
Монитор 17" LG  L 1740B     TFT, 12ms, 250 cd/кв.м, 500:1, 160*/160*, ТСО"03, 1280x1024, 0.264        7490
Монитор 17" LG  L 1740BQ   TFT, 8ms, 250 cd/кв.м, 500:1, 160*/160*, ТСО"03, 1280x1024, 0.264        8317
Монитор 17" LG  L 1740PQ  TFT,   8ms, 300 cd/кв.м, 700:1, 160*/160*, ТСО"99, 1280x1024, 0.264        8575
Монитор 17" LG  L 1750S     TFT, 12ms, Silver,250 cd/кв.м, 500:1, 160*/160*, ТСО"03, 1280x1024,0.264    8317
Монитор 17" LG  L 1750SQ   TFT, 8ms, Grey,250 cd/кв.м, 500:1, 160*/160*, ТСО"03, 1280x1024, 0.264    8030
Монитор 17" LG  L 1750SQ   TFT, 8ms, Silver,250 cd/кв.м, 500:1, 160*/160*, ТСО"03, 1280x1024, 0.264    6767
Монитор 17" LG  L 1750U    TFT, 8ms, Black,250 cd/кв.м, 600:1, 160*/160*, ТСО"03, 1280x1024, 0.264    6921
Монитор 17" LG  L 1750U    TFT, 8ms, Silver,250 cd/кв.м, 600:1, 160*/160*, ТСО"03, 1280x1024, 0.264    6844
Монитор 17" LG  L 1751SQ   TFT,  8ms, Silver,250 cd/кв.м, 550:1, 160*/160*, ТСО"03, 1280x1024, 0.264    6929
Монитор 17" LG  L172WT+TV  TFT, 25ms, 550 cd/кв.м, 500:1, 176*/176*, ТСО"99                    11164
Монитор 17" LG  L173ST+TV   TFT, 12ms, 400 cd/кв.м, 500:1, 160*/160*, ТСО-99                    11164
Монитор 17" LG  M1710A+TV  TFT,  8ms, 250 cd/кв.м, 600:1, 160*/160*, 1280x1024                10765
Монитор 17" LG  M1740A+TV  TFT, 12ms, 400 cd/кв.м, 500:1, 160*/160*, 1280x1024                15299
Монитор 17" NEC 1770NX  TFT, 12ms, Silver-Black, 250 cd/кв.м, 500:1, 160*/160* TCO"03, 1280x1024    8852
Монитор 17" NEC 1770NX  TFT, 12ms, Silver-White, 250 cd/кв.м, 500:1, 160*/160* TCO"03, 1280x1024    8871
Монитор 17" NEC 72XM      TFT, 16ms, Silver-Black, 250 cd/кв.м, 450:1, 160*/145*, DVI-D, 1280x1024    7918
Монитор 17" Phillips LCD 170S4FG (1280x1024 TCO`99)                                    8891
Монитор 17" Samsung 710T     TFT, 12ms, 300 cd/кв.м, 600:1, 160*/160*, DVI, ТСО"03, 1280x1024, 0.264    8971
Монитор 17" Samsung 720NA   TFT,  8ms,  (GSEKS), 300 cd/кв.м, 600:1, 160*/160*, 1280x1024, 0.264    8259
Монитор 17" Samsung 730BF  TFT,  4ms, 300 cd/кв.м, 700:1, 160*/160*, 1280x1024, 0.264            8515
Монитор 17" Samsung 730MP(FSSS)                                                12389
Монитор 17" Samsung 730MP(FSSSU)                                                12505
Монитор 17" Samtron 73V        TFT, 25ms, 290 cd/кв.м, 500:1, 150*/120*, 1280x1024, ТСО"99        6778
Монитор 17" Sony SDM-HS75B     TFT, 16ms, 250 cd/кв.м, 500:1, 140*/160*, 1280x1024, 0.264            8829
Монитор 17" Sony SDM-HS75S     TFT, 16ms, 250 cd/кв.м, 500:1, 140*/160*, 1280x1024, 0.264            8767
Монитор 17" Sony SDM-HX75B     TFT,  8ms, 420 cd/кв.м, 600:1, 160*/160*, 1280x1024, 0.264, DVI-D    11506
Монитор 17" Sony SDM-S75AB     TFT, 12ms, Black, 300 cd/кв.м, 450:1, 160*/160*, 1280x1024, 0.264    8829
Монитор 17" Sony SDM-S75FB     TFT, 12ms, Black, 300 cd/кв.м, 450:1, 160*/160*, 1280x1024, 0.264,DVI    10680
Монитор 17" Sony SDM-X75KB     TFT, 12ms, Black, 300 cd/кв.м, 450:1, 160*/160*, 1280x1024, 0.264,DVI    12303
Монитор 17" Viewsonic VA 712      TFT,  8ms, 350 cd/кв.м, 350:1, 160*/140*,1280x1024, 0.264, ТСО"99    6693
Монитор 17" Viewsonic VE710S     TFT,  8ms, 300 cd/кв.м, 450:1, 170*/170*, 1280x1024, 0.264, ТСО"99    6787
Монитор 17" Viewsonic VP730      TFT,  8ms, 300 cd/кв.м, 500:1, 140*/160*,1280x1024,0.264,ТСО"03,DVI    11905
Монитор 17" Viewsonic VX715       TFT, 16ms, 300 cd/кв.м, 500:1, 170*/170*, 1280x1024, 0.264, DVI-D    8747
Монитор 17" Viewsonic VX724       TFT,  4(3)ms, 300 cd/кв.м, 500:1, 160*/160*, 1280x1024, 0.264        8880

Даю наводку - последняя цифра каждой строки - цена.

Не в тему - к модератору - просьба о помощи: как уменьшить размер кегля для части сообщения, если это возможно. Что-то типа <style= "font-size=???;"> </style>?

AlexII
сложный вопрос, т.к. не совсем себе представляю что именно за назначение машины (тема не знакомая)
из всего того, что мне по душе было бы, хоть и не совсем, это iiYama Vision Master Pro 456 МM906UT

rowlad
:) фигушки. Самые продаваемые плэеры в ЮС сейчас iPod'ы. Большинство песен, покупаемых легально, пробретаются в онлайн магазинах типа iTunes. Так вот, в каком формате будут там продавать песни, какой формат будут поддерживать плэеры основных производителей, тот и будет стандартом. OGG сюда никак не катит. Не нужен он никому, кроме отдельных индивидуалов.

Не нужен он никому, кроме отдельных индивидуалов.

А что в нем плохого?

Ээээээ? За ЖК - потому что это перспективная кобылка, и она победит на скачках?

Не ...чисто из-за массогабаритов и эргономики. У меня предчувствие что скоро уроню монитор на ногу - пусть это будет ЖК.

TLev
Нет, лучше роняйте ЭЛТ - у него больше цветопередача. А то уроните какую-нибудь ЖК - лажу, которая и для дизайна-то не подходит. Постыдились бы.

Al_H

Сравнивать нужно мониторы одной ценовой ниши. И учесть при этом, что история развития ЭЛТ - десятилетия, а ЖК - десятилетие(ну, примерно:rolleyes:)

memini

Не нужен он никому, кроме отдельных индивидуалов.

интересно, а что вы батенька с таким подходом на мозилле делаете? это же тоже свободный продукт
кстати, насчёт ogg, думаю что его поддержка появится, если уже не появилась. из производителей профессионального софта его такие монстры, как adobe, steinberg, sonic и многие другие давно признали и поддерживают полностью

rowlad
А производители игр?
По теме:
... Прочитал тут недавно тестирование в ХнС. Говорится, что современные ЖК вполне годны для дизайна и работы с графикой, небольшие недостатки есть, но они уже не критичны. И кроме того, сравнивались не топовые модели.

Syzygy пишет

А производители игр?

Doom 3. Quake 4. Я думаю, этих уже достаточно. :rock:

[b пишет

rowlad[/b]]
сложный вопрос, т.к. не совсем себе представляю что именно за назначение машины (тема не знакомая)
из всего того, что мне по душе было бы, хоть и не совсем, это iiYama Vision Master Pro 456 МM906UT

Тепло, ещё теплее...

Монитор 17" LG  Flatron EZ T730BH 4699  - именно для горячо любимой поклонниками LCD «простой офисной работы». Поворачивать экран на 90* не требуется ;)  Что там ещё?.. Остального за глаза хватает. Сам работаю на LG Flatron F700P, кажись и дома такой же. LCD взял бы тогда и только тогда, если бы занимался исключительно программированием, но тогда уж только две штуки сразу, или три - под редактор, отладчик и результат (да ещё справка на экране не помешает). Кстати, кроме шуток. Исключая мою зарплату, разумеется.

ИК-анализ образцов сельхозпродукции, почв, скажем зерно на клейковину и т.п.; почвы на кислотность, на содержание P, N, K; листья сельхозкультур на определение степени повреждения вредителями; анализ качества изготовления строительных материалов и т.п.
Кратко: берём образец материала, 2-й, 3-й, .. n-й. Измельчаем, делим пополам. С одной половины делаем химический анализ и строим на основании его уравнения (точнее говоря, корректируем типовые уравнения) после чего проверяем результат на второй половине образца (ложим в ИК-анализатор, пускаем программу анализа образца используя полученное уравнение, повторяем, повторяем ... пока наши уравнения не заработают правильно). После этого можно не тратить время и деньги на длительный и дорогостоящий химический анализ.
Это разработки 70-80-х ещё годов. Но активно применяются (и будут применяться) и сейчас.

P.S. Нет идей по поводу размера шрифта? Может подскажите тестовую ветку, где можно безбоязненно поэкспериментировать...

Syzygy

А производители игр?

в смысле? я чего-то не догоняю, о чём ты?

AlexII, ну тогда можете взять себе три монитора для офисной работы :) Будете как Билли: на одном список писем, на втором письмо, которое читает, а на третьем IE, чтобы ссылки из писем смотреть :)

А дебаггеры, результаты, панельки и прочее очень легко решается через виртуальные рабочие столы. Главное разрешение побольше. Но в винде разрешение больше 1280х1024 нереально, даже на 19 дюмах. Все просто страшно мелкое. В линухе с этим вопросом лучше. Динамическая компоновка рулит. Можно хоть 10000хфиг-знает-сколько поставить. Все равно, все прекрасно читается, кнопки нормального размера и текст нормальный :) Чего и винде желаю с её дибильной статической компоновкой.

AlexII
Не скажу, что в восторге от LG как таковых, но по крайней мере, если вопрос места не стоит, то получишь рабочую лошадь абсолютно не переплачивая денег.

rowlad
Производители последнее время всё чаще помещают музыку в своих играх в формате огг.

:offtopic:
AlexII

P.S. Нет идей по поводу размера шрифта? Может подскажите тестовую ветку, где можно безбоязненно поэкспериментировать...

Выделить код

Код:

[size=][/size]

Syzygy
не может не радовать в таком случае. просто я не геймер, а посему не всеми подобными новостями владею
на самом деле уже давно, если что-то надо для ознакомления оставить на компе, перекидываю в огг

memini
А мне эта гадость под названием иПод не нужна. Форматы не понимает, как флешка не отображается, софтовой поддержки нет (кроме убогого айтюнс). Кому нужен такой плеер? Я лучше iRiver куплю, с ним намного проще живётся.

[b пишет

LattyF[/b]]
...три монитора для офисной работы...

Три монитора для программирования. Вполне достаточно двух. И необходимо тоже.

[b пишет

LattyF[/b]]
...легко решается через виртуальные рабочие столы...

Пробовал, не помогает :(. Возможно, это личное: мне трудно удерживать в памяти информацию из только что просмотренной справки.

[b пишет

LattyF[/b]]
...в винде разрешение больше 1280х1024 нереально, даже на 19 дюмах. Все просто страшно мелкое. В линухе ...

а) не понял почему нереально и как это связано с операционной системой?..
б) в споры Windows vs Linux, как писал выше, вдаваться не стану (каждому инструменту своё место).

[b пишет

rowlad[/b]]Не скажу, что в восторге от LG как таковых, но по крайней мере, если вопрос места не стоит, то получишь рабочую лошадь абсолютно не переплачивая денег.

Абсолютно точно. Поэтому мне совершенно не понятны аргументы типа «они бы не вопили: ЖК дерьмо, ЭЛТ рулезззз и без разговоров», «у ЭЛТ правда единственное достоинство -- цвет», «что ни говори, но ЭЛТ == VGA, а это аналог, а это подверженность всякого рода помехам сигнала», а уж «Запорожец» действительно ни в какие ворота не лезет.

Мне кажется, воплей не было, а была нормальная попытка объяснить, что (примерно):

1) каждому продукту своя ниша и место применения;
2) у каждой технологии свои преимущества и недостатки;
3) на текущий момент более универсальна и отлажена технология CRT, и ситуация эта будет со временем меняться в пользу LCD, но в силу (1) никогда не вытеснит CRT со своей ниши;
4) производители, в погоне за прибылью, муссируют общественное сознание в пользу LCD;
5) для профессиональной и полупрофессиональной работы, связанной с любой обработкой цвета (печать, цветоделение, обработка фото и видеоматериалов и т.п.) LCD пока непригодны.

Вот и всё. Однако это было воспринято буквально как, повторюсь, «ЖК дерьмо, ЭЛТ рулезззз». Если уж говорить, так действительно аргументированно, а не «на глаз». Вот этого со стороны поклонников LCD я не увидел.

Какие преимущества, кроме разворота экрана у LCD:
- «яркие сочные цвета», «разницу 32-битый и 16-битный цвет на глаз не увидишь» - увидишь, а про цветопередачу уже говорилось;
- «не мерцают» - мерцают, по-другому, но мерцают;
- «истинно плоские» - очень определяющий аргумент для того, кто его произносит. Однако, воспользуюсь приёмом аналогично цвету, «я не вижу разницы на своём мониторе», а у меня кстати даже не плоский, а псевдоплоский :).
- «выгнутые кривые края» - кривые ручки...

А ведь я упоминаю только о преимуществах LCD и молчу о недостатках. Что толку! Это уже вопрос веры, а он, как известно, аргументами не решался никогда в принципе. Только еретиками на кострах.

Реклама, промоушн, очень многое определяет сейчас, гораздо больше, нежели политика партии в советское время. И ещё, из очередного (в который раз!), свежего примера:

- Итак, компьютер Вам необходим для?..
- Рефераты делать.
- Значит, процессор Celeron, этак 2.26...
- Главное, чтобы компьютер Пентиум-4 был.
- А зачем он Вам?
- У соседа такой, он сказал что это самый лучший (- читай, чтоб был не хуже -).

Всё. Точка. Неважно, что мы на нём будем делать, неважно, что количество моделей P-IV перевалило за полсотни, неважны остальные комплектующие, на которые не хватит денег и придётся урезать. Главное, чтоб «компьютер был Пентиум-4». Где-то слышали, кто-то сказал, так принято, сейчас это модно, чтоб был не хуже - всё: вопрос веры.

Действительно кому? Думаю «всего лишь» 55% пользователей портативных плейеров :)

LattyF
Популярность продукта не всегда говорит о его качестве. Ну хавает 90% пипла МРЗ, пусть и пользуется такими плеерами.

Сравнивать нужно мониторы одной ценовой ниши. И учесть при этом, что история развития ЭЛТ - десятилетия, а ЖК - десятилетие(ну, примерноroll)

Извините, но это глупо. ЭЛТ сейчас стоят не дорого не потому, что технология такая дешёвая, а потому, что спрос на них  стал очень низок. С ЖК всё в точности наоборот.

По поводу истории развития считаю, что очень много лет человечество топталось на месте используя везде ЭЛТ.

Я повторяюсь, но спор действительно бессмысленный. ЖК технология не идеальна, но оказалась очень перспективна и открыла массу новых возможностей. Формат VHS в своё время тоже не был лучшим, однако низкая цена и удобство использования сделали его популярным, в результате чего производители много лет совершенствовали его.
С ЖК история похожая, но всё таки немного другая. Дешёвыми ЖК мониторы не назовёшь, а раз их сейчас берут больше чем ЭЛТ, значит есть за что. Достоинства ЖК технологии превышают её недостатки и именно поэтому ЭЛТ скоро совсем не будет на прилавках магазинов, как бы об этом не жалели. В любом случае технология ЭЛТ это технология 20 века и в 21 веке ей не место. Думаю, что уже есть какие нибудь новые разработки, более совершенные чем ЖК, но производители хотят выжать все соки из существующей технологии, ради прибыли. Быстрое развитие технологий не выгодно производителям и это видно по тому, как развиваются процессоры. Революционных или сенсационных открытий нет и не будет, потому что это не выгодно. Выгоден постепенный апгрейд и постоянное вытягивание денег у пользователей.

AlexII
Просто нечего добавить. Готов подписаться под всем. :beer:

не понял почему нереально и как это связано с операционной системой?..

Вы, как я понял, программист, коллега? Тогда вам стыдно не знать. Я же написал — у винды применяется статическая компоновка для форм. Т. е. один раз сделал форму, дальше можешь её менять своим кодов. Вывод — да нафига че-то там подгонять под разрешение, если в каждой проге надо реализовывать. Подход Qt, Gtk и Swing — компоновка динамическая. Сама библиотека подстаивает форму под длины строк текста. А менеджер окон подгоняет размер этого текста и размеры кнопок под разрешение экрана.

Попробуйте поставить в винде разрешение 2048xсколько-там-лень-считать. Буквы в виде муравьев, и мизерные кнопки вам гарантированы. Если знаете как этого избежать, и чтобы при этом софт не глючил, то раскажите, буду рад узнать. В KDE такой проблемы нет, т. к. компоновка динамическая и кнопки остаются того же размера при любом разрешении.

Популярность продукта не всегда говорит о его качестве. Ну хавает 90% пипла МРЗ, пусть и пользуется такими плеерами.

Ну хорошо, а о чём это говорит?
А говорит это о том, что у этого продукта есть достоинство из за которого он и стал популярным.
Пусть звук не идеален, но например в автомобиле Вы не услышите разницу между обычной записью и МР3 и в автомобиле МР3 удобней, поскольку не нужно держать в бардачке кучу дисков или кассет.
И вобще, если уж говорить о качестве, то лучше слушать живой звук. Сходите в консерваторию или на концерт и не слушайте посредственную запись.

ЭЛТ сейчас стоят не дорого не потому, что технология такая дешёвая, а потому, что спрос на них  стал очень низок. С ЖК всё в точности наоборот.

Увы, последний год ситуация, по крайней мере на бюджетные модели меняется наоборот, CRT дорожают. Именно потому, что сокращается производство, а спрос ещё достаточно высок.

не понял почему нереально и как это связано с операционной системой?..

Вы, как я понял, программист, коллега? Тогда вам стыдно не знать.

Увы, давно уже нет. В оригинале - системотехник. Переквалифицировался в управдомы (сисадмин - на все руки мастер, как это у нас бывает). Пишу в основном для себя, так, по мелочи.

Я же написал — у винды применяется статическая компоновка для форм ... и размеры кнопок под разрешение экрана.

Ясно. Это от меня ускользнуло, прошу прощения. Нет, я имел в виду именно процесс разработки и физическую поверхность экрана, поэтому было непонятно.

Попробуйте поставить в винде разрешение 2048xсколько-там-лень-считать. Буквы в виде муравьев, и мизерные кнопки вам гарантированы. Если знаете как этого избежать, и чтобы при этом софт не глючил, то раскажите, буду рад узнать. В KDE такой проблемы нет, т. к. компоновка динамическая и кнопки остаются того же размера при любом разрешении.

«Хорошо Вам...» :( Единственный известный мне, но не 100% работающий способ - |Свойства экрана|Оформление|Схема - Стандартная крупная (Стандартная огромная) и аналогичные, не считая ручной настройки размеров шрифтов для элементов, там же. Но я понимаю, что это конечно не сработает для изображений и, возможно, сторонних/нестандартных элементов управления.

Ещё аргумент в пользу CRT?

LattyF
А настойки размеров элементов / DPI крутить не пробовал? Это же штатный способ!

Sniper_gf

Ну хорошо, а о чём это говорит?
А говорит это о том, что у этого продукта есть достоинство из за которого он и стал популярным.
Пусть звук не идеален, но например в автомобиле Вы не услышите разницу между обычной записью и МР3 и в автомобиле МР3 удобней, поскольку не нужно держать в бардачке кучу дисков или кассет.
И вобще, если уж говорить о качестве, то лучше слушать живой звук. Сходите в консерваторию или на концерт и не слушайте посредственную запись.

Ну то, что у него нишевое применение, я согласен. Ультиматума насчёт качества не принимаю: мою любимую музыку не играют в консерватории, но от этого она не становится менее качественной. :)

Sniper_gf
Блин, ну какой с точностью до наоборот! ЖК сейчас стоят дёшево, чтобы там не говорили СРТ-приверженцы.

djet
>>Популярность продукта не всегда говорит о его качестве. Ну хавает 90% пипла МРЗ, пусть и пользуется такими плеерами.
Кто бы спорил. Однако то, что ест большинство, то и будет стандартом.

А настойки размеров элементов / DPI крутить не пробовал? Это же штатный способ!

Ага ;) Только потом в половине программ текст не влезает в элементы, потому что разработчики не учли, что у юзера может стоять такой размер кнопки. Все становится просто ужасно кривое.

Особенно понравился аргумент "вечной жизни" мониторов на ЭЛТ. В связи с этим два вопроса:
1. Что будем покупать, когда производители откажутся от производства ЭЛТ?
2. В связи с первым, новых мониторов не предвидится, а у старого сдохла трубка. На что будем трубку менять?

И кроме того, сравнивались не топовые модели.

Принцип сравнения и цена этих моделей?

2. В связи с первым, новых мониторов не предвидится, а у старого сдохла трубка. На что будем трубку менять?

Ну увы мне тогда! См. также мой пост по поводу бизнеса.

Infant

А когда такое случится? Та-же горячо любимая мной IIyama, несмотря на широкую линейку ЖК моделей, официально объявляла ещё около года назал о том, что она не уходит с рынка ЭЛТ и более того, продолжает разработки в этой области. Единственное но, это то, что сегмент рынка профессиональных ЭЛТ моделей уходит в сторону увеличения диагонали, т.е. если раньше в этом сегменте были даже 17` модели, то теперь в нём остаются только модели от 21`(я имею ввиду новые разработки). Думаю, что и другие серьёзнае производители окончательно не собираются уходить с этого рынка. Народные марки типа Samsung, LG и им подобные, есс-но уйдут, но это отнюдь не показатель.

У вас такое бывало? - монитор два раза падал со стола с высоты 1 метр и при этом продолжал работать,
у меня именно такой монитор ;), уж и корпус у него с задней стороны дырявый, и подставка сломана, а все работает, CTX - это сила.

Не скажу, что в восторге от LG как таковых

Хорошая бюджетная модель, отличное соотношение цена/качество. Само качество, правда, оставляет желать много лучшего, особенно - что он делает с цветами.

IIyama, несмотря на широкую линейку ЖК моделей, официально объявляла ещё около года назал о том, что она не уходит с рынка ЭЛТ

Это очень хорошо.

Syzygy пишет

Блин, ну какой с точностью до наоборот! ЖК сейчас стоят дёшево, чтобы там не говорили СРТ-приверженцы.

Хороший LCD стоит в районе 300$. Я не считаю это низкой ценой. Более дешёвые модели для дома брать не советую.
Вот когда цена опустится в два раза, тогда я соглашусь, что они стоят дёшево.

djet пишет

Ну то, что у него нишевое применение, я согласен. Ультиматума насчёт качества не принимаю: мою любимую музыку не играют в консерватории, но от этого она не становится менее качественной. smile

Так я и написал: "...или на концерт..."

но от этого она не становится менее качественной

Качественная музыка - только та, от которой рушатся каменные стены.

Хороший LCD стоит в районе 300$.

А кто-нибудь может раздобыть табличку по фирмам и моделям с глубиной цвета и контрастом? Я не знаю, что такое хороший монитор. Хороший человек, или хорошая музыка - понятно. Можно смотреть по глубине цвета и отсутствию явных дефектов, типа слишком сильного мерцания, плюс - уже глазами смотреть, как он цвета отображает.

Al_H
Тебе сюда:
ColorWizzard

А в чем различия между TFT и LCD ?

Это несравнимые понятия. TFT == вариант технологии LCD.

Зайчик Ben пишет

А в чем различия между TFT и LCD ?

TFT название одной из технологий жидкокристаллических дисплеев. LCD — более общее (групповое) название.
Можно сравнить с ВОРОБЕЙ и ПТИЦЫ.

Al_H пишет

Я не знаю, что такое хороший монитор. Хороший человек, или хорошая музыка - понятно.

А что такое хороший ЭЛТ монитор знаете?

ПочесалInfant

А какие еще есть LCD? (Кроме TFT)

Зайчик Ben
http://www.ferra.ru/online/video/26160/

Infant
Спасибо

TFT = Thinck Film Transistor, тонкопленочные транзисторы. Это когда около каждого пикселя размещен активный элемент(транзистор).
Эта технология, в общем случае, позволяет уменьшить время отклика элемента, увеличить разрешающую способность и количество промежуточных состояний пикселя (количество цветов).
Все современные LCD мониторы основаны на TFT.

А что такое хороший ЭЛТ монитор знаете?

Да

Родственная тема на Руборде: ЖК монитор для графики

Вот этого аргумента здесь, вроде бы, не было:
Voller
[q]Я бы не стал брать ЖК, только из за вредности для здоровья: повышенная яркость, слепит в 2-3 раза, а у SONY в 4 раза быстрее
...
максимальная яркость у ЭЛТ 100-110 килоджоулей на метр квадратный, у ЖК 250-450 (иначе контраста вообще небудет), т.е. глаза будут слепнуть в несколько раз сильнее. Уменьшить подсветку нельзя. У жк она на основе неона (ртутный газ) либо горит, либо нет. Уменьшение яркости с помощью матрицы уменьшает и так маленький контраст. Самый максимальный контраст на ЖК у Samsung 770P - 1500:1, НО у любой самой дешовой трубы 5000:1. [/q]

Al_H пишет

Да

А я представьте себе знаю что такое хороший LCD монитор. Среди них как не странно тоже попадаются хорошие.

Я имел в виду, что если Вы говорите "хороший монитор", это никому и ничего не говорит. Чем хороший, насколько? Есть более-менее ощутимые параметры - похоже показывает телесный цвет, мерцает не слишком сильно, не слишком устают глаза, количество бит, и так далее. Возможность калибровки, кстати. Есть такая вещь - нравится-не нравится. Без такой оценки тоже не обойтись, хоть она и субъективна.

Я бы не стал брать ЖК, только из за вредности для здоровья: повышенная яркость, слепит в 2-3 раза, а у SONY в 4 раза быстрее

Хм, по-моему как раз наоборот. По личному опыту, если сравнивать яркость в темноте, то ЭЛТ светит так, что на лежащей перед ним клавиатуре буквы видны отчетливо, а от света ЖК еле различимы.
Или я неправильно понимаю термин "яркость"?

Zarkon

Хм, по-моему как раз наоборот. По личному опыту, если сравнивать яркость в темноте, то ЭЛТ светит так, что на лежащей перед ним клавиатуре буквы видны отчетливо, а от света ЖК еле различимы.
Или я неправильно понимаю термин "яркость"?

Это вероятно от того, что ЭЛТ светит во все стороны, а ЖК приемущественно прямо перед собой...

Я уменьшаю яркость дисплея так, что дизайнеры громко ругаются. И фон в текстовых редакторах ставлю слегка тонированный - меньше режет глаз. На ЖК мне просто не удалось выбрать такую яркость, которая меня бы устроила - либо все-таки режет глаз, либо уже невозможно смотреть, но я так экспериментировал всерьез только с бюджетным Samsung (мониторы этой фирмы при мне называли Гнусмас), так что не буду ничего утверждать.

Al_H

Я уменьшаю яркость дисплея так, что дизайнеры громко ругаются.

На чьём мониторе? На своём или на их? В Фотошопе белое, всё-таки, должно быть белым более-менее. В текстовом редакторе или браузере - другое дело - для чтения лучше приглушить. У меня в Симанки свой фон - #F2F1E4, в EmEditor - #F4F4EE

ЖК приличных на глаза не попадалось так что нечего и сказать.

И чего все на Гнусмас катят.. правда у меня с мицубишевской трубкой, может поэтому терпимо...

На чьём мониторе? На своём или на их?

На своем. Но я же с их дизайнами работаю.

vladmir

И чего все на Гнусмас катят.. правда у меня с мицубишевской трубкой, может поэтому терпимо...

ты серьёзно насчёт трубки? если да, то назови модель плз. просто реально не разу не сталкивался с подобной комплектацией. вот то, что самсунг свои трубы много куда поставлял, это знаю, что они по оем собирали много для кого (для SUN к примеру), а вот про такое в первый раз.

И чего все на Гнусмас катят.. правда у меня с мицубишевской трубкой

Говорят, были, действительно... так это тогда хороший монитор, у него и недостатков-то - надёжность, но это тоже дело везения. Ну, мало ли, у NEC электроника поприличнее, это уже не так сказывается.

rowlad
Дык в этой же теме, вроде бы, писал: Samsung 700 NF.
Купил ровно 5 лет назад. Как раз из-за мицубишевской трубки, вроде бы качество получалось по обзорам более-менее за всего 420 что ли условных долларов.-)
Ещё в этой линейке NF900 были, но как-то чуть подороже.
Ну, конечно, с твоей ямой не сравнишь...
Al_H

Говорят

Да вот он - у меня перед глазами.)

недостатков-то - надёжность, но это тоже дело везения

Да вроде бы пашет и пашет, на отключения электричества (больше 10-ти раз - точно) не реагирует.

vladmir
мда... а я как-то году в 2000 имел счастье с SUN-овским монитором общаться, и вскрытие (не по поломке, а из любопытства) показало, что там труба от Samsung стояла, да и меню их тогдашнее предельно напоминало
знал бы, что тогда такие были, может знакомым тоже подобрал, ведб митсубиси с иямой у нас в городе уже позже, где-то через год массово появились, а до этого в основном из-за кордона везти приходилось. я так свою первую яму VMPro400 доставал.

А тем временем....

Думаю, что даже если производители готовы к выпуску квантовых дисплеев, то производство не начнётся пока LCD технология приносит прибыль.