Мерцание ЖК так же вероятно как посаженная трубка на ЭЛТ. Так что нечего. rowlad, может ты неправильно махаешь? Раскажи технологию своего махания
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
от ЖК, как от огня шарахаются? Не подскажешь? wink Может чего ещё сообщиш, от чего все прозреют?
Крестьяне-с (С). Ну и пусть шарахаются. Нам-то до них дело какое? Или мы тут все полиграфисты и дизайнеры собрались?
Отсутствует
Sniper_gf
У людей с проблемами нервной системы может быть повышена чувствительность к частоте мерцания. Обычные люди начинают себя комфортно чувствовать от 85 Гц, ну а 100Гц, это уже когда практически никто не в состоянии ничего заметить (из мерцания)ж. А ЖК не сами мерцают. Если бы нашёлся тот чудо умелец, который доведёт технологию до состояния, что сама матрица сможет менять состояние со скоростью обеспечивающей мерцание, то его производители озолотят наверное, а идею с руками оторвут. В ЖК может реально мерцать лампа подсветки, т.к. она по сути своей газоразрядная и качество её свечения очень сильно зависит от системы питания (поджига).
Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?"
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5 ID:2006071912
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Thunderbird/1.5.0.5 ID:2006071912
Отсутствует
А трубка в ЭЛТ по сути своей ЭЛТ Так что качества монитора очень сильно зависит от катода.
Отсутствует
LattyF
ну что тебе сказать про сахалин? махал, как мог
насчёт катода это понятно, а ещё есть разница в том, что за тип трубки (обычная маска или апертурная решётка)
Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?"
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5 ID:2006071912
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Thunderbird/1.5.0.5 ID:2006071912
Отсутствует
Почесал
Ну и пусть шарахаются. Нам-то до них дело какое? Или мы тут все полиграфисты и дизайнеры собрались?
думаю, что стоит отвечать исключительно за себя
я здесь видел достаточно народа, пусть и не из полиграфистов и дизайнеров, но из людей думающих и знающих, а не цитирующих рекламу
Отсутствует
я здесь видел достаточно народа, пусть и не из полиграфистов и дизайнеров, но из людей думающих и знающих, а не цитирующих рекламу
Если бы они были думающими и знающими, они бы не вопили: ЖК дерьмо, ЭЛТ рулезззз и без разговоров.
Я нормально расписал все достоинства и недостатки и ЭЛТ и ЖК. (у ЭЛТ правда единственное достоинство -- цвет).
В ответ мне было: ЖК отстой и точка потому что мне цвет не нравится.
Отредактировано Почесал (14-05-2006 22:23:55)
Отсутствует
Кстати, не знаю что там были за фотки, но сегодня увидел те самые градиенты Запустил седня первый раз EVE-online. А там везде космос, туманности всякие… УЖАС! Это просто УЖАС. Дикие переходы везде… Так что надо будет отскриншотить и выложить сюда, для проверки других мониторов.
Но мне это побоку, я фотки не правлю, мне надо на клавиши давить, чтобы код генерить А там хватит и 16 цветов, чтобы буковки раскрасить
Отсутствует
Почесал
(у ЭЛТ правда единственное достоинство -- цвет).
серьёзное признание, что не может не радовать
а если вдуматься, то монитор для того и существует, чтобы как можно более качественно передавать то, что на него выводится, равно, как в аудиоаппаратуре главное не количество ручек и прибамбасов, а ЗВУК
в итоге ты сам расписался в том, что пытался опровергнуть
Отсутствует
Нет, не могу согласить. Монитор изначально существует для того, чтобы показывать информацию пользователю. То как он это показывает, не влияет на его качество. Так в аэропорту нужно офигенно большие мониторы. Цветом там может быть хоть 2. Главное чтобы было большое разрешение. Тоже самое для САПР. Для программеров вообще достаточно 16 цветов и чтобы исходник на экран влазил. Для писателя важно качество текста, чтобы глаза от многочасового печания не уставали.
Вообщем. Количество цветом больше 16 бит нужно только тем кто работает с фото или векторами. А также геймерам. Я уже писал, что пока не запустил EVE-Online даже не знал про проблем с градиентами. Это о многом говорит.
Возьмем для примера автомобиль. Некоторые покупают его чтобы ездить на работу. Какая им нужна модель? Некоторые покупают, чтобы ездить по бездорожью. А им какая нужна? Некоторые покупают для статуса. А какая им? Понятное дело, что для того чтобы ездить по городу, не нужен внедорожник и кондиционер в салон. А вот генеральный директор предприятия без того же кондиционера просто будет чувствовать себя некомфортно.
Отсутствует
а если вдуматься, то монитор для того и существует, чтобы как можно более качественно передавать то, что на него выводится, равно, как в аудиоаппаратуре главное не количество ручек и прибамбасов, а ЗВУК
в итоге ты сам расписался в том, что пытался опровергнуть
А четкость, геометрия, эргономика, приятность выводимого изображения для глаза -- для этого монитор не существует? Не составляющие ли это "наиболее качественно"? Кроме того, что ни говори, но ЭЛТ == VGA, а это аналог, а это подверженность всякого рода помехам сигнала.
Твой пример неудачен про ЗВУК. Для монитора тогда главное не кол-во кнопок на панели, а ИЗОБРАЖЕНИЕ. А ИЗОБРАЖЕНИЕ состоит не из одного цвета.
Отредактировано Почесал (15-05-2006 08:58:31)
Отсутствует
+1 за LCD
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
Почесал
четкость,
у LCD она неестественная, что порождает всякие ClearType. У CRT нормальная
геометрия,
у хороших CRT с ней проблем нет
эргономика,
+ LCD
приятность выводимого изображения для глаза
блевотная картинка LCD - это "приятность", да конечно
неравоменрость подсветки - это круто!
выгоревшие цвета - это стильно!
низкий угол обзора - это фича!
смешно читать
Отсутствует
у LCD она неестественная, что порождает всякие ClearType. У CRT нормальная
Она естественная, я вижу каждый пиксель. Это у CRT неестественная, потому что четкости там нет вообще.
у хороших CRT с ней проблем нет
Это у которых за 1500 долларов? Увольте меня такие мониторы покупать.
блевотная картинка LCD - это "приятность", да конечно smile
Блевотная картинка у CRT.
неравоменрость подсветки - это круто!
выгоревшие цвета - это стильно!
низкий угол обзора - это фича!
Окей. Выпуклая трубка -- это круто, кривая геометрия -- когда линии видятся не так, как они есть -- это стильно. Дрожание и мерцание изображения -- это фича. Размытость -- это современно. Огромная бандура на пол-стола -- это эргономично. Аналоговый интерфейс -- это остроумно.
Смешно читать.
Отредактировано Почесал (15-05-2006 10:45:10)
Отсутствует
Syzygy
Причина?
Того, что я не в здравом уме? Воспитание, наверное - обычно на него все валят.
Если Вы про кассеты, Вы когда-нибудь слушали запись, сделанную на деке DENON 595 и сравнивали с оцифровкой? Вот я и не могу предпочесть цифру. А то, что люди говорят - якобы вторая запись на дешевом ферруме хуже, чем mp3 на 192, так я скажу, что это не так. У mp3 только и преимуществ, что четкость и живучесть.
То же и с мониторами - сравнивать нужно тогда уж ЖК с минимум 262тыс. цветов и трубку Mitsubishi Diamond Pro. А так - сравнивают с мутным монитором 19" за 4000р., и ЖК, конечно, выигрывает.
Отсутствует
Al_H
То же и с мониторами - сравнивать нужно тогда уж ЖК с минимум 262тыс. цветов и трубку Mitsubishi Diamond Pro. А так - сравнивают с мутным монитором 19" за 4000р., и ЖК, конечно, выигрывает.
Небольшая оговорка. Сравнивают доступные широкому потребителю модели. А то что "мутный монитор 19" за 4000р" два года назад стоил 20.000р в расчет почему-то не берется... А с той поры их качество не улучшилось.
Если Вы про кассеты, Вы когда-нибудь слушали запись, сделанную на деке DENON 595 и сравнивали с оцифровкой? Вот я и не могу предпочесть цифру. А то, что люди говорят - якобы вторая запись на дешевом ферруме хуже, чем mp3 на 192, так я скажу, что это не так. У mp3 только и преимуществ, что четкость и живучесть.
А давайте сравним винил и магнитную запись. Винил 100% в выигрыше по приведенным вами же аргументам, но что-то в продаже его не видать... И я сильно сомниваюсь что вы выберите этот формат в качестве основного для фонотеки...
У магнитной записи вырезается постоянная составляющая, что сильно влияет на "эффект присутствия", а винил при правильном усилке, этот эффект передает. К слову: однобитное кодирование + цифровой усилитель имеют возможность оставлять постоянную составляющую, что при магнитной записи в принципе не возможно.
Однако цифровые помехи присущи любой оцифровке, но для магнитной ленты присущи аналоговые шумы, растяжение самой ленты со временем, размагничивание и масса иных недостатков... Цифровые записи гораздо долговечнее. Т.ч. выбор носителя (равно как и выбор монитора) весьма не однозначен, и зависит от кучи разных обстоятельств.
Отредактировано Azathoth (15-05-2006 11:27:28)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Почесал
rowlad приплыли тазики... с этого момента поподробнее о том каким местом у меня мой ЭЛТ мерцает с частотой обновления, ну скажем в 100 Гц?
Мерцает. Просто ты это явно не замечаешь. Но глаз замечает и устает.
У меня 100 Гц на Samsung 700nf - какой-то специфической мониторной усталости не ощущаю. Думаю, если бы 12 часов читал газету на месте монитора, то ощущения были бы примерно такие же. 85 Гц уже ощущаются, не говоря о меньших, - не посоветовал бы на таких работать.
LattyF
Вообщем. Количество цветом больше 16 бит нужно только тем кто работает с фото или векторами.
И тем, кто рассматривает фотографии на экране.
Почесал
аналог = естественность
цифра = технологичность
Отсутствует
А давайте сравним винил и магнитную запись. Винил 100% в выигрыше по приведенным вами же аргументам, но что-то в продаже его не видать...
Это был ответ на вопрос, почему я не могу распрощаться с кассетами. Я вовсе не говорил о маркетинге или о том, что это лучший формат в мире.
А то что "мутный монитор 19" за 4000р" два года назад стоил 20.000р в расчет почему-то не берется...
Я имел в виду, что нельзя по самым дешевым моделям судить о технологии вцелом, надо брать хотя бы то, что предназначено для графики, ну если не Mitsubishi Diamond Pro, так хоть Iiyama. Фокус в том, что обвинять в мутности картинки можно только самые дешевые или неудачные модели, у более приличных - даже среди недорогих - проблемы уже совершенно другие.
Отсутствует
Al_H
Насколько я понял мы земляки. И по всей видимости немножечко недооценили тот факт, что не везде видимо есть (был) в продаже широкий спектр приличных ЭЛТ мониторов. В наш город теже Mitsubishi и их клоны, пришли где-то в 2002 году, а видимо каждому месту свой набор моделей соответствует. Я большинство своих знакомых пересадил на Mitsubishi и никто из них в жизни не подойдёт к ЖК, будь они трижды хороши. Видимо просто те, кто убеждают за технологию ЖК в своей жизни не видели нормальных мониторов. Нам же в свою очередь остаётся им только посочувствовать.
А насчёт звука, лучше вообще не заводить разговора, т.к. начинают всплывать понятия подобные "постоянной составляющей" в купе с другими абстракциями, что меня, занимавшегося студийной звукозаписью ещё на МЭК-ах, а потом и на цифровых студиях, просто доводит до слёз. Вы же, в свою очередь, способны представить, как на томже виниле будет звучать Лэйла Клэптона в Альберт-Холее. Они же, видимо никогда
Отсутствует
RED
Хеее, у Реда аргументы кончились (^_^)V Куда проще сказать: "ты дурак", чем признать что-то ^_^
Отредактировано Почесал (15-05-2006 14:33:30)
Отсутствует
rowlad
А насчёт звука, лучше вообще не заводить разговора, т.к. начинают всплывать понятия подобные "постоянной составляющей" в купе с другими абстракциями, что меня, занимавшегося студийной звукозаписью ещё на МЭК-ах, а потом и на цифровых студиях, просто доводит до слёз
Можете плакать дальше, если не представляете что такое разложение Фурье, переходные процессы на реактивных элементах, в т.ч. на проходных конденсаторах и принцип снятия сигнала с магнитной ленты. Я тоже не один год провел за микшером и не мало возился с техникой. И работал в основном на репетициях и концертах с живым звуком, котрый и винилом не передать, т.ч. я прекрасно знаю что и как должно звучать. Но я так же прекрасно знаю обратную сторону звучания, т.к. имею образование радиотехника и системотехника. И что такое паяльник с осциллографом знаю не по наслышке...
updated:
И если Вы посмотрите выше, то увидите, что я не говорил будто магнитная запись или винил плохи. Я говорил что выбор носителя определяется по различным предьявляемым к нему требованиям, а не по эстетским мотивам. Иначе все до сих пор использовали бы винил и ламповые усилки класса Hi-End, но тем не менее мы списываем пачку mp3 на свой плеер и весьма довольны его звучанием, понимая что из этой игрушки большего не выжмешь.
Вот так и мониторами. Есть модели бюджетные, а есть профессиональные. И бюджетных моделей основному большинству для работы хватает. Остальные могу взять себе модель по душе. Благо выбор у нас есть.
Отредактировано Azathoth (15-05-2006 17:22:35)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Короче, ребят
Весь вопрос сводится к деньгам.
Были бы вышеупомянутые сидели бы все, пялились в LCD мониторы.
Но денег нема ---> CRT
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует