Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!
  • Форумы
  •  » Флейм
  •  » CRT vs LCD: достоинства и недостатки технологий, выбор монитора

№15114-05-2006 21:24:55

LattyF
Участник

Re: CRT vs LCD: достоинства и недостатки технологий, выбор монитора

Мерцание ЖК так же вероятно как посаженная трубка на ЭЛТ. Так что нечего. rowlad, может ты неправильно махаешь? ;) Раскажи технологию своего махания :)

Black holes were created when the God divided by zero.

Отсутствует

№15214-05-2006 21:32:37

Почесал
Участник

от ЖК, как от огня шарахаются? Не подскажешь? wink Может чего ещё сообщиш, от чего все прозреют?

Крестьяне-с (С). Ну и пусть шарахаются. Нам-то до них дело какое? Или мы тут все полиграфисты и дизайнеры собрались?

Отсутствует

№15314-05-2006 21:38:01

rowlad
Участник

Веб-сайт

Sniper_gf
У людей с проблемами нервной системы может быть повышена чувствительность к частоте мерцания. Обычные люди начинают себя комфортно чувствовать от 85 Гц, ну а 100Гц, это уже когда практически никто не в состоянии ничего заметить (из мерцания)ж. А ЖК не сами мерцают. Если бы нашёлся тот чудо умелец, который доведёт технологию до состояния, что сама матрица сможет менять состояние со скоростью обеспечивающей мерцание, то его производители озолотят наверное, а идею с руками оторвут. В ЖК может реально мерцать лампа подсветки, т.к. она по сути своей газоразрядная и качество её свечения очень сильно зависит от системы питания (поджига).

Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?"
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5 ID:2006071912
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Thunderbird/1.5.0.5 ID:2006071912

Отсутствует

№15414-05-2006 21:40:42

LattyF
Участник

А трубка в ЭЛТ по сути своей ЭЛТ :) Так что качества монитора очень сильно зависит от катода. ;)

Отсутствует

№15514-05-2006 22:11:30

rowlad
Участник

Веб-сайт

LattyF
ну что тебе сказать про сахалин? махал, как мог :)
насчёт катода это понятно, а ещё есть разница в том, что за тип трубки (обычная маска или апертурная решётка)

Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?"
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5 ID:2006071912
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Thunderbird/1.5.0.5 ID:2006071912

Отсутствует

№15614-05-2006 22:18:20

rowlad
Участник

Веб-сайт

Почесал

Ну и пусть шарахаются. Нам-то до них дело какое? Или мы тут все полиграфисты и дизайнеры собрались?

думаю, что стоит отвечать исключительно за себя
я здесь видел достаточно народа, пусть и не из полиграфистов и дизайнеров, но из людей думающих и знающих, а не цитирующих рекламу

Отсутствует

№15714-05-2006 22:22:00

Почесал
Участник

я здесь видел достаточно народа, пусть и не из полиграфистов и дизайнеров, но из людей думающих и знающих, а не цитирующих рекламу

Если бы они были думающими и знающими, они бы не вопили: ЖК дерьмо, ЭЛТ рулезззз и без разговоров.
Я нормально расписал все достоинства и недостатки и ЭЛТ и ЖК. (у ЭЛТ правда единственное достоинство -- цвет).

В ответ мне было: ЖК отстой и точка потому что мне цвет не нравится.

Отредактировано Почесал (14-05-2006 22:23:55)

Отсутствует

№15814-05-2006 22:26:34

LattyF
Участник

Кстати, не знаю что там были за фотки, но сегодня увидел те самые градиенты :( Запустил седня первый раз EVE-online. А там везде космос, туманности всякие… УЖАС! Это просто УЖАС. Дикие переходы везде… Так что надо будет отскриншотить и выложить сюда, для проверки других мониторов. :)

Но мне это побоку, я фотки не правлю, мне надо на клавиши давить, чтобы код генерить :) А там хватит и 16 цветов, чтобы буковки раскрасить :)

Отсутствует

№15914-05-2006 23:51:05

rowlad
Участник

Веб-сайт

Почесал

(у ЭЛТ правда единственное достоинство -- цвет).

серьёзное признание, что не может не радовать
а если вдуматься, то монитор для того и существует, чтобы как можно более качественно передавать то, что на него выводится, равно, как в аудиоаппаратуре главное не количество ручек и прибамбасов, а ЗВУК
в итоге ты сам расписался в том, что пытался опровергнуть

Отсутствует

№16015-05-2006 00:00:35

LattyF
Участник

Нет, не могу согласить. Монитор изначально существует для того, чтобы показывать информацию пользователю. То как он это показывает, не влияет на его качество. Так в аэропорту нужно офигенно большие мониторы. Цветом там может быть хоть 2. Главное чтобы было большое разрешение. Тоже самое для САПР. Для программеров вообще достаточно 16 цветов и чтобы исходник на экран влазил. Для писателя важно качество текста, чтобы глаза от многочасового печания не уставали.

Вообщем. Количество цветом больше 16 бит нужно только тем кто работает с фото или векторами. А также геймерам. Я уже писал, что пока не запустил EVE-Online даже не знал про проблем с градиентами. Это о многом говорит.

Возьмем для примера автомобиль. Некоторые покупают его чтобы ездить на работу. Какая им нужна модель? Некоторые покупают, чтобы ездить по бездорожью. А им какая нужна? Некоторые покупают для статуса. А какая им? Понятное дело, что для того чтобы ездить по городу, не нужен внедорожник и кондиционер в салон. А вот генеральный директор предприятия без того же кондиционера просто будет чувствовать себя некомфортно.

Отсутствует

№16115-05-2006 08:52:00

Почесал
Участник

а если вдуматься, то монитор для того и существует, чтобы как можно более качественно передавать то, что на него выводится, равно, как в аудиоаппаратуре главное не количество ручек и прибамбасов, а ЗВУК
в итоге ты сам расписался в том, что пытался опровергнуть

А четкость, геометрия, эргономика, приятность выводимого изображения для глаза -- для этого монитор не существует? Не составляющие ли это "наиболее качественно"? Кроме того, что ни говори, но ЭЛТ == VGA, а это аналог, а это подверженность всякого рода помехам сигнала.

Твой пример неудачен про ЗВУК. Для монитора тогда главное не кол-во кнопок на панели, а ИЗОБРАЖЕНИЕ. А ИЗОБРАЖЕНИЕ состоит не из одного цвета.

Отредактировано Почесал (15-05-2006 08:58:31)

Отсутствует

№16215-05-2006 09:49:01

memini
Gone

Веб-сайт

+1 за LCD

I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.

Отсутствует

№16315-05-2006 10:37:17

RED
Модеpатор

Веб-сайт

Почесал
четкость,
у LCD она неестественная, что порождает всякие ClearType. У CRT нормальная
геометрия,
у хороших CRT с ней проблем нет
эргономика,
+ LCD
приятность выводимого изображения для глаза
блевотная картинка LCD - это "приятность", да конечно :)
неравоменрость подсветки - это круто!
выгоревшие цвета - это стильно!
низкий угол обзора - это фича!

смешно читать :)

Отсутствует

№16415-05-2006 10:44:34

Почесал
Участник

у LCD она неестественная, что порождает всякие ClearType. У CRT нормальная

Она естественная, я вижу каждый пиксель. Это у CRT неестественная, потому что четкости там нет вообще.

у хороших CRT с ней проблем нет

Это у которых за 1500 долларов? Увольте меня такие мониторы покупать.

блевотная картинка LCD - это "приятность", да конечно smile

Блевотная картинка у CRT.

неравоменрость подсветки - это круто!

выгоревшие цвета - это стильно!

низкий угол обзора - это фича!

Окей. Выпуклая трубка -- это круто, кривая геометрия -- когда линии видятся не так, как они есть -- это стильно. Дрожание и мерцание изображения -- это фича. Размытость -- это современно. Огромная бандура на пол-стола -- это эргономично. Аналоговый интерфейс -- это остроумно.

Смешно читать.

Отредактировано Почесал (15-05-2006 10:45:10)

Отсутствует

№16515-05-2006 11:05:41

Al_H
Away

Syzygy

Причина?

Того, что я не в здравом уме? Воспитание, наверное - обычно на него все валят.

Если Вы про кассеты, Вы когда-нибудь слушали запись, сделанную на деке DENON 595 и сравнивали с оцифровкой? Вот я и не могу предпочесть цифру. А то, что люди говорят - якобы вторая запись на дешевом ферруме хуже, чем mp3 на 192, так я скажу, что это не так. У mp3 только и преимуществ, что четкость и живучесть.

То же и с мониторами - сравнивать нужно тогда уж ЖК с минимум 262тыс. цветов и трубку Mitsubishi Diamond Pro. А так - сравнивают с мутным монитором 19" за 4000р., и ЖК, конечно, выигрывает.

Отсутствует

№16615-05-2006 11:15:27

Azathoth
Участник

Al_H

То же и с мониторами - сравнивать нужно тогда уж ЖК с минимум 262тыс. цветов и трубку Mitsubishi Diamond Pro. А так - сравнивают с мутным монитором 19" за 4000р., и ЖК, конечно, выигрывает.

Небольшая оговорка. Сравнивают доступные широкому потребителю модели. А то что "мутный монитор 19" за 4000р" два года назад стоил 20.000р в расчет почему-то не берется... А с той поры их качество не улучшилось.

Если Вы про кассеты, Вы когда-нибудь слушали запись, сделанную на деке DENON 595 и сравнивали с оцифровкой? Вот я и не могу предпочесть цифру. А то, что люди говорят - якобы вторая запись на дешевом ферруме хуже, чем mp3 на 192, так я скажу, что это не так. У mp3 только и преимуществ, что четкость и живучесть.

А давайте сравним винил и магнитную запись. Винил 100% в выигрыше по приведенным вами же аргументам, но что-то в продаже его не видать... И я сильно сомниваюсь что вы выберите этот формат в качестве основного для фонотеки...
У магнитной записи вырезается постоянная составляющая, что сильно влияет на "эффект присутствия", а винил при правильном усилке, этот эффект передает. К слову: однобитное кодирование + цифровой усилитель имеют возможность оставлять постоянную составляющую, что при магнитной записи в принципе не возможно.
Однако цифровые помехи присущи любой оцифровке, но для магнитной ленты присущи аналоговые шумы, растяжение самой ленты со временем, размагничивание и масса иных недостатков... Цифровые записи гораздо долговечнее. Т.ч. выбор носителя (равно как и выбор монитора) весьма не однозначен, и зависит от кучи разных обстоятельств.

Отредактировано Azathoth (15-05-2006 11:27:28)

...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

№16715-05-2006 13:29:46

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

Почесал

rowlad   приплыли тазики... с этого момента поподробнее о том каким местом у меня мой ЭЛТ мерцает с частотой обновления, ну скажем в 100 Гц?

Мерцает. Просто ты это явно не замечаешь. Но глаз замечает и устает.

У меня 100 Гц на Samsung 700nf - какой-то специфической мониторной усталости не ощущаю. Думаю, если бы 12 часов читал газету на месте монитора, то ощущения были бы примерно такие же. 85 Гц уже ощущаются, не говоря о меньших, - не посоветовал бы на таких работать.
LattyF

Вообщем. Количество цветом больше 16 бит нужно только тем кто работает с фото или векторами.

И тем, кто рассматривает фотографии на экране.

Почесал

аналог = естественность
цифра = технологичность

Отсутствует

№16815-05-2006 13:37:48

Al_H
Away

А давайте сравним винил и магнитную запись. Винил 100% в выигрыше по приведенным вами же аргументам, но что-то в продаже его не видать...

Это был ответ на вопрос, почему я не могу распрощаться с кассетами. Я вовсе не говорил о маркетинге или о том, что это лучший формат в мире.

А то что "мутный монитор 19" за 4000р" два года назад стоил 20.000р в расчет почему-то не берется...

Я имел в виду, что нельзя по самым дешевым моделям судить о технологии вцелом, надо брать хотя бы то, что предназначено для графики, ну если не Mitsubishi Diamond Pro, так хоть Iiyama. Фокус в том, что обвинять в мутности картинки можно только самые дешевые или неудачные модели, у более приличных - даже среди недорогих - проблемы уже совершенно другие.

Отсутствует

№16915-05-2006 14:15:19

rowlad
Участник

Веб-сайт

Al_H
Насколько я понял мы земляки. И по всей видимости немножечко недооценили тот факт, что не везде видимо есть (был) в продаже широкий спектр приличных ЭЛТ мониторов. В наш город теже Mitsubishi и их клоны, пришли где-то в 2002 году, а видимо каждому месту свой набор моделей соответствует. Я большинство своих знакомых пересадил на Mitsubishi и никто из них в жизни не подойдёт к ЖК, будь они трижды хороши. Видимо просто те, кто убеждают за технологию ЖК в своей жизни не видели нормальных мониторов. Нам же в свою очередь остаётся им только посочувствовать.
А насчёт звука, лучше вообще не заводить разговора, т.к. начинают всплывать понятия подобные "постоянной составляющей" в купе с другими абстракциями, что меня, занимавшегося студийной звукозаписью ещё на МЭК-ах, а потом и на цифровых студиях, просто доводит до слёз. Вы же, в свою очередь, способны представить, как на томже виниле будет звучать Лэйла Клэптона в Альберт-Холее. Они же, видимо никогда :(

Отсутствует

№17015-05-2006 14:30:19

RED
Модеpатор

Веб-сайт

Почесал
спорить дальше бесполезно.
вижу элементарное незнание предметного вопроса и коньюнктуры рынка.

Отсутствует

№17115-05-2006 14:33:00

Почесал
Участник

RED

Хеее, у Реда аргументы кончились (^_^)V Куда проще сказать: "ты дурак", чем признать что-то ^_^

Отредактировано Почесал (15-05-2006 14:33:30)

Отсутствует

№17215-05-2006 14:35:20

RED
Модеpатор

Веб-сайт

Почесал
какие аргументы могут с человеком, который не понимает, о чем пишет :lol:

Отсутствует

№17315-05-2006 14:38:38

Почесал
Участник

RED

И что же я не так написал? Опровергни хоть одно.

Отсутствует

№17415-05-2006 16:48:33

Azathoth
Участник

rowlad

А насчёт звука, лучше вообще не заводить разговора, т.к. начинают всплывать понятия подобные "постоянной составляющей" в купе с другими абстракциями, что меня, занимавшегося студийной звукозаписью ещё на МЭК-ах, а потом и на цифровых студиях, просто доводит до слёз

Можете плакать дальше, если не представляете что такое разложение Фурье, переходные процессы на реактивных элементах, в т.ч. на проходных конденсаторах и принцип снятия сигнала с магнитной ленты. Я тоже не один год провел за микшером и не мало возился с техникой. И работал в основном на репетициях и концертах с живым звуком, котрый и винилом не передать, т.ч. я прекрасно знаю что и как должно звучать. Но я так же прекрасно знаю обратную сторону звучания, т.к. имею образование радиотехника и системотехника. И что такое паяльник с осциллографом знаю не по наслышке...

updated:
И если Вы посмотрите выше, то увидите, что я не говорил будто магнитная запись или винил плохи. Я говорил что выбор носителя определяется по различным предьявляемым к нему требованиям, а не по эстетским мотивам. Иначе все до сих пор использовали бы винил и ламповые усилки класса Hi-End, но тем не менее мы списываем пачку mp3 на свой плеер и весьма довольны его звучанием, понимая что из этой игрушки большего не выжмешь.

Вот так и мониторами. Есть модели бюджетные, а есть профессиональные. И бюджетных моделей основному большинству для работы хватает. Остальные могу взять себе модель по душе. Благо выбор у нас есть.

Отредактировано Azathoth (15-05-2006 17:22:35)

...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

№17515-05-2006 16:51:12

Dimanish
Участник

Короче, ребят :cool:
Весь вопрос сводится к деньгам.
Были бы вышеупомянутые сидели бы все, пялились в LCD мониторы.
Но денег нема ---> CRT :cool:

Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

• Форумы
  •  » Флейм
  •  » CRT vs LCD: достоинства и недостатки технологий, выбор монитора

Board footer