Объявлены победители конкурса на разработку лучших дополнений, учитывающих особенности нового пользовательского интерфейса Australis, задействованного в Firefox 29.
Категория "Лучшие дополнения"
1 место: The Fox, Only Better - обеспечивает скрытие адресной строки и её отображение только при наведении курсора на верхнюю часть окна.
2 место: Classic Theme Restorer - пытается вернуть прежнее оформление интерфейса, используемое до выпуска Firefox 29;
3 место: Profilist - интегрирует в меню средства для быстрого переключения между профилями.
Категория "Лучшие средства работы с закладками"
1 место: QuickMark - упрощает создание закладок и распределения их по категориям;
2 место: Feed Sidebar - отображает содержимое подписок в боковой панели;
3 место: What about - добавляет ссылки на спецстраницы "about:".
Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=39769
Отредактировано Крошка Ру (15-05-2014 16:02:44)
Отсутствует
What about - добавляет ссылки на спецстраницы "about:".
Смешно. А about:about в строке не набрать?
CTR достоит первого места.
Отсутствует
Смешно. А about:about в строке не набрать?
Да вон, и в Custom Buttons готовый вариант лежит.. Я из него себе чисто менюху как раз и сделал, только что иконок нет, зато в два ряда.
Ессно.. Но разве ж мозилла в этом признается..
Отсутствует
Ессно.. Но разве ж мозилла в этом признается..
Наоборот, гордится можно, что так легко можно всё вернуть.
Отсутствует
Наоборот, гордится можно, что так легко можно всё вернуть.
Ну, эээ.. можно и так повернуть, конечно Хотя могли бы уж и сами в отдельную тему старое оформление выделить, мне кажется..
Отсутствует
Ага. По мне так на первое место - CTR, следующие 318 не присуждать, а уж потом - все эти рюшечки.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Категория "Лучшие дополнения"
The Fox, Only Better - Уродливое нинужно;
Classic Theme Restorer - Дополнение для нового интерфейса которое от него избавляет;
Категория "Лучшие средства работы с закладками"
Feed Sidebar - опции скрытия прочитанных лент и отображение содержимого во вкладке просто не работают;
What about - еще одно нинужно;
Категория "Лучшие темы оформления"
Noia Fox - уродство;
Walnut for Firefox - мои глаза!
Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Лиса явно умирает, старые дополнения перестают обновляться, новые если и появляются, то какой-нибудь хлам вроде этих.
Отсутствует
The Fox, Only Better - прикольная штукенция.
Artem_S , Давно ждал нечто подобное
Добавлено 16-05-2014 00:16:36
Noia Fox - уродство;
Walnut for Firefox - мои глаза!
Skeptic, Тоже не в моём вкусе
Отредактировано Крошка Ру (16-05-2014 00:16:36)
Отсутствует
На самом деле классные. The Fox, Only Better - плавная анимация, а Profilist поставлю вместо ProfileSwitcher-а ( на один из профилей).
Добавлено 16-05-2014 00:55:52
QuickMark - тоже очень удобно, все папки закладок можно сразу открыть
и все они jetpack-и
Отредактировано Pony_Smile_Pack (16-05-2014 00:55:52)
Отсутствует
Profilist
Pony_Smile_Pack ,По сравнению с ProfileSwitcher - интересное решение
QuickMark - тоже очень удобно, все папки закладок можно сразу открыть
У меня оно что-то глючит - при попытке повторного открытия выпадает стандартное окошечко добавление закладки .... может из-за того что на пробую
А вообще привык к Edit Bookmark Plus
Отсутствует
У меня оно что-то глючит - при попытке повторного открытия выпадает стандартное окошечко добавление закладки .... может из-за того что на пробую
Ну такой видимо механизм. Только для добавления. Я-то кнопочкой(двойной щелчок по папке закладок) пользуюсь, но думаю, кому необходимо, было бы удобно всю панель закладок держать развёрнутой. И там ещё можно настроить папку автоматического сохранения( о чем тут мечтали вроде некоторые).
Отсутствует
Pony_Smile_Pack, Ну сам принцип довольно удобный
Отсутствует
Самое удобное добавление закладок - мышью перетянуть и бросить куда надо без лишних движений.. сайдбар рулит Вот, кстати, интересная мысль.. надо будет попытаться настроить сайдбарские фолдеры, чтоб сами раскрывались, когда над ними курсор с зажатой ссылкой проходит, есть же ondragover..
Отсутствует
Насколько я понимаю, QuickMark является сильно упрощённым аналогом отличного расширения Add Bookmark Here ².
Отсутствует
Увидел где-то в интернетах такой кусочек скриншота Firefox 29. Понравилась эта квадратность в стиле Windows 8 (хотя у меня пока что Windows 7). Никто не подскажет, что за стиль? Я бы его включил в список победителей в этом конкурсе.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
Понравилась эта квадратность в стиле Windows 8
А кто мешает зарубить бордеры и радиусы у табов в юзерхроме? Или я суть не понял..
Отсутствует
А кто мешает зарубить бордеры и радиусы у табов в юзерхроме? Или я суть не понял..
Я подозреваю, что там целиком тема так выглядит, не только вкладки. Хотелось бы взять её и модифицировать уже под себя сам файл темы. На скриншоте заметны маленькие тени, которые придают приятный вид этим прямоугольникам, если просто убрать скругления у вкладок — то такой вид сразу и получится?
Такие квадратные табы идеально подойдут для многострочности. Обычные квадратные табы Firefox 28− тоже ничего, там под табом есть полосочка, к которой табы из верхних рядов «прикрепляются», но просто прямоугольники будут ещё круче, я думаю. Как раз осенью, после выхода Windows 8.2 с десктопным пуском, планирую мигрировать на эту ОС, вот и Firefox будет подходящего квадратного вида
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
На скриншоте заметны маленькие тени, которые придают приятный вид этим прямоугольникам, если просто убрать скругления у вкладок — то такой вид сразу и получится?
Ну, тени бордерами без радиусов нарисовать. Право и низ - потемнее фона. Лево и верх - посветлее (или совсем убрать).
У меня вообще XP, так что мне сложно понять желаемый эффект..
Отсутствует
2 место: Classic Theme Restorer - пытается вернуть прежнее оформление интерфейса, используемое до выпуска Firefox 29;
Вот к сожалению именно что "пытается"
Точней я безумно консервативен и вот лично мне очень нравился консервативный интерфейс 3.6, к 4 я привык, постоянно включая панель меню и как бы ладно.
CTR возвращает лишь оранжевое меню и прямоугольные вкладки - за вкладки - спасибо, но я хочу видеть заголовок страницы и полноценное меню в адекватном месте (оно прибито гвоздями).
Кстати - меню а-ля справа наконец избавило меня от кучи виджетов, которые я хранил в верхней панели, так что плюсы есть.
Но на мой взгляд все окружения рабочего стола разрабатываются для того, чтобы приложения выглядели одинаково. А особенно на рынке браузеров все извращаются кто во что горазд, особенно в .
Спасибо хоть в еще выглядит ка-то вменяемо (Lxde).
Как раз осенью, после выхода Windows 8.2 с десктопным пуском, планирую мигрировать на эту ОС, вот и Firefox будет подходящего квадратного вида
А есть информация? Лично я мигрировал на Win8 только из-за нативной поддержки UEFI. В качестве меню пользуюсь Classic Shell. А вот что будет дальше - новая восьмерки или 9 бесплатная - вообще не ясно, и главное - как там будут дела с "пуском".
Отредактировано DragonZX (18-05-2014 20:25:39)
Отсутствует
едиными должны быть стандартные части интерфейса и их приблизительное расположение
Ну вот это - как раз таки и есть оформление, оформление окна. Возможно во мне говорит линуксоид, но вот как MS оформили скажем проводник изначально, так приблизительно всё и должно идти, да, с небольшими изменениями, хрен с ним - даже с лентой терпимо, хотя с переносимостью были бы проблемы и т.п
Отсутствует
Отсутствует
Ну вот это - как раз таки и есть оформление, оформление окна. Возможно во мне говорит линуксоид, но вот как MS оформили скажем проводник изначально, так приблизительно всё и должно идти, да, с небольшими изменениями, хрен с ним - даже с лентой терпимо, хотя с переносимостью были бы проблемы и т.п
Да ну Хочешь со страху наложить? полюбуйся что сделали авторы http://www.freedownloadmanager.org/
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует