Тема закрыта
Здравствуйте.
Вопрос собственно в названии темы. При введении символов в строку поиска, Firefox сливает инфу на вышеуказанный сервер.
Так-же хотелось бы знать, какой компонент FF этим занимается.
Надеюсь лиска не подложила свинку, и существует корректный способ отключения.
Спасибо.
Отредактировано Gedemin (08-12-2013 10:01:44)
Отсутствует
Отключено, не помогает.
Mozilla все хитрее сделала, добросовестно отрабатывает деньги Google...
Даже упоминания о таком домене (clients1.google.com) найти не удалось, такой вот грамотный Open Source.
Отредактировано Gedemin (08-12-2013 12:10:57)
Отсутствует
Gedemin
Прежде чем бросаться такими заявлениями изучите тему.
https://www.pgpru.com/soft/rasshirenija … i#h52239-5
В настройках во вкладке безопасности отключите обновление инфы о атакующих сайтах. Дело в том, что она обновляется с серверов гугла, то ли чтобы удешивить обновление, то ли они сделали какой-то централизованный список мошеннических сайтов.
Отредактировано Firefoxus (08-12-2013 12:23:12)
Отсутствует
К сожалению я не бросаюсь словами.
Параметры:
browser.safebrowsing.enabled
browser.safebrowsing.malware.enabled
browser.search.suggest.enabled
browser.fixup.alternate.enabled
geo.enabled
network.prefetch-next
я давно отключил, однако трафик идет.
Точнее трафика нет, до тех пор пока я не щелкну курсором в окно поиска, и тогда моментально происходит общение к clients1.google.com.
Найти компонент который обращается к clients1.google.com, по тексту так-же не получилось, именно по этому я попросил ткнуть меня носом, в файл, который инициирует обращение к clients1.google.com, чтобы посмотреть как Mozilla удалось скрыть домен clients1.google.com. Omni.ja 2 шт. распаковывал, там нечего нет.
Такая конспирация, со стороны Mozilla дает мне право упрекнуть её в пособничестве Google.
Отсутствует
Найти компонент который обращается к clients1.google.com, по тексту так-же не получилось, именно по этому я попросил ткнуть меня носом, в файл, который инициирует обращение к clients1.google.com
Видимо, особого желания найти не было... Я потратил меньше минуты, файл "%FirefoxDir%\plugins\plugins\npGoogleGadgetPluginFirefoxWin.dll"
Отсутствует
Вы ошибаетесь.
Я не ошибаюсь. То что у меня этот файл лежит в этой папке, еще не говорит о том, что и у вас он лежит в той же самой папке. Я всего лишь дал вам имя файла в котором есть ссылка на clients1.google.com. Попробовать у себя поискать этот файл на диске вам религия не позволяет?
Да, у меня этот файл от 2008 года Это какой-то Google Gadgets Pluging и я даже без понятия используется он сейчас или нет. Каталог с установленным Firefox'ом, как и профиль, у меня еще с версии Firefox 2.x, так что может он устаревший и не используется.
А еще можно запустить Process Explorer и посмотреть все загруженные в Firefox DLL'и... Вобщем, было бы желание
Отредактировано Dzirt (08-12-2013 13:46:32)
Отсутствует
Тогда проблема только у вас, потому что у меня ничего такого нету. Следовательно вы что-то установили или это установилось само.
Для чистоты опыта, я сейчас поставил на виртуальную машину чистый, оригинальный, последний FF.
Проблема сохраняется, однако, были замечены некоторые расхождения.
На чистом FF адрес запроса google.com (несмотря на отключенные поисковые предположения), после замены конфиг файла на свой старый, адрес запроса действительно изменился на clients1.google.com.
В принципе ситуация не меняется, запрос есть, несмотря на чистоту FF, то есть, инициатором выступает FF.
Осталось понять откуда берется адрес clients1.google.com, если у меня в конфиге его нет.
Dzirt
Упомянутый файл отсутствует в свежих версиях FF и у меня есть предположение что это вообще сторонний файл. У меня такого файла нет в принципе. Вообще нет.
Dll'ки он подгружает стандартные, и в моей и в "чистой" версиях.
Сдается мне, что нужен кто-то из грамотных людей, которые хорошо знают структуру FF, мы-же гадаем "пальцем в небо"...
Скажу только одно: я долго наблюдал за этой проблемой, всячески изучал параметры настройки FF, пытался разобраться, однако нечего не вышло, проблема находится где-то глубоко в недрах лиски...
Отсутствует
Gedemin
Чем вы смотрите подключения?
Добавлено 08-12-2013 14:02:32
Такая конспирация, со стороны Mozilla дает мне право упрекнуть её в пособничестве Google.
А... Понятно, можете не отвечать. И не скучно вам троллить? Неужели так весело?
Тему можно удалять.
Отредактировано Firefoxus (08-12-2013 14:02:32)
Отсутствует
Тему можно удалять.
Зачем? Весело же.
Mozilla все хитрее сделала, добросовестно отрабатывает деньги Google...
Точнее трафика нет, до тех пор пока я не щелкну курсором в окно поиска, и тогда моментально происходит общение к clients1.google.com.
А чего вы про бинг умолчали, твитер, википедию?
Отредактировано pohunohi (08-12-2013 14:08:15)
Отсутствует
Хромог красавчег.
У меня FF. Не верьте своим глазам.
Чем вы смотрите подключения?
Снифером Wireshark.
А... Понятно, можете не отвечать. И не скучно вам троллить? Неужели так весело?
Тему можно удалять, если будет понятно как отключить эти запросы. К сожалению по иному сформулировать фразу, при подобном поведении Mozilla и сотрудничестве с Google невозможно.
А чего вы про бинг умолчали, твитер, википедию?
Насколько мне известно, именно Google финансирует Mozilla, остальные не в счёт. К тому-же, он очень любит следить за всеми.
Обидно, столько флейма и все впустую...
Отредактировано Gedemin (08-12-2013 14:11:31)
Отсутствует
Насколько мне известно, именно Google финансирует Mozilla, остальные не в счёт. К тому-же, он очень любит следить за всеми.
Неожиданный поворот. Значит то, что мозила "сливает инфу" на твитер и википедию вас не волнует?
Отсутствует
Неожиданный поворот. Значит то, что мозила "сливает инфу" на твитер и википедию вас не волнует?
Не смешно. К тому-же темы для флуда и оффтопа находятся в другом разделе.
Отредактировано Gedemin (08-12-2013 14:25:01)
Отсутствует
Найти компонент который обращается к clients1.google.com, по тексту так-же не получилось, именно по этому я попросил ткнуть меня носом
Что может отправлять Мозилла -> Google:
1) поисковые предложения в строке поиска
2) антифишинговая гугловская система в
3) geo.enabled - тоже гугловская
4) Ну и облака для синхронизации все же но гугловские.
Тут вроде бы все вырубили.
Однако цепляет ещё и плагины из системы как флеш или Google Update от и его же канарейки станичку about:plugins откройте
именно Google финансирует Mozilla
Ещё с тех времен когда Хром и не планировался
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Хромотроян в системе стоит?
Нет. Я выше написал "не верьте глазам своим". Работает General.UserAgent.Override.
Моя система чище чем у 95-99% пользователей. Она не отправляет НЕ ОДНОГО лишнего байта без моего явного указания.
Проблема наблюдается не у всех?
У всех, просто её не хотят замечать, так как, по видимому, либо это просто не нужно, либо не в состоянии отфильтровать что куда обращается ввиду гигантского количества трафика.
То что ставим на виртуалку это не показатель - нажатия кнопок и мыши кто обрабатывает? Система, а потом уже виртуалка, а система затроянена гуглохромом.
Насчет гуглтрояна не знаю, может он и имеет такую "функцию", однако даже в этом случае, верится с большим сомнением.
Вопросы?
Почему Firefox без моего явного указания закладывает меня Google?
Тут вроде бы все вырубили.
Вырубили. Не единого байта не шлёт.
Однако цепляет ещё и плагины из системы как флеш или Google Update от и его же канарейки станичку about:plugins откройте
У меня нет flash player'а в системе, и GoogleTrojanUpdate'ра тоже нет. Даже плагины от Microsoft (типа DRM и MediaPlayer) и те отключены.
Хоть об стенку [у]бейся: FF отправляет таинственные запросы к Google (я даже не спрашиваю что передается, потому что хорошо знаю продукты Google) при перемещении курсора в поисковую строку и наборе текста.
При этом в коде опенсорсного браузера нет не одного упоминания об узле clients1.google.com. Значит это как-то замаскировали, либо как минимум разнесли на несколько частей (зачем-то).
Когда я говорю что Mozilla такими "бонусами" в программе отрабатывает деньги Google, который купил всех - меня опять осмеивают.
Если на форуме мне не кто не объяснит этот феномен, я конечно все равно выжгу эти запросы калёным железом, однако хотелось бы понять для чего это, отчего это и есть ли возможность выключить это штатными средствами.
Отредактировано Gedemin (09-12-2013 00:39:43)
Отсутствует
Gedemin
Если у вас что-то очень-серьёзное-и-секретное то отключите интернет и не парьтесь. Если это разновидность паранойи, то скоро вы найдёте ещё что-нибудь.
Но меня заинтересовало не это
Моя система чище чем у 95-99% пользователей. Она не отправляет НЕ ОДНОГО лишнего байта без моего явного указания.
Можно указать количество пользователей проведенного анализа и кто проводил сравнение, вы или независимая экспертиза?
Отсутствует
Когда не будет отправлять НИ одного, будете радоваться.
У меня уже нет не единого разры... ой, байта лишнего.
Если это разновидность паранойи, то скоро вы найдёте ещё что-нибудь.
Разновидность паранойи. Однако если нечего нет, то и найти не удастся.
Можно указать количество пользователей проведенного анализа и кто проводил сравнение, вы или независимая экспертиза?
Не меньше сотни. Исследование проводил я.
Троллей покормили, теперь к делу.
Проблема мною была решена. Очень жаль что сообщество Mozilla Russia, да и сама Mozilla этому не слишком способствовали.
Проблема расположена в компоненте поисковых предложений, который полностью не отключается, даже несмотря на явное указание этого, параметрами browser.search.suggest.enabled и browser.search.update.
Это подтверждает желание Mozilla передавать информацию поисковикам, о чем я и говорил выше. Так-как по хорошему отключать эту "фичу" Firefox не хочет, придется заняться "выжиганием железом" всего компонента "поисковых предложений" nsSearchSuggestions.js
Не думал что на официальном форуме будет столько троллей, которые уводят тему разговора в различные отвлеченные стороны, и вообще говорят тогда когда по делу сказать нечего.
Самое полезное сообщение в теме написал Firefoxus, за что ему отдельное спасибо.
Отсутствует
Gedemin
Вы молодец, сделали проблему, решили проблему, отчитались о проделанной работе. Создайте уже отдельную тему "Большой Брат следит за тобой" и пишите всё там. Примерно раз в месяц читаю крики что за кем-то следят, хоть раз-бы кто объяснил зачем он кому-то нужен.
И насчёт вашей экспертизы, если вы проводили такой анализ и было достаточное количество компьютеров, то данные должны не должны быть погрешностью в 4%. Так-что позвольте вам не поверить и весь ваш пост расценивать как попытка создания ажиотажа на тему "большие корпорации следят за тобой". И извините если считаете что я над вами смеюсь, нет я просто вас не понимаю.
Отсутствует
Вы молодец, сделали проблему, решили проблему, отчитались о проделанной работе. Создайте уже отдельную тему "Большой Брат следит за тобой" и пишите всё там.
К сожалению вести тему "Большой Брат следит за тобой" нет времени, хотя, наверное я был бы хорошим ведущим.
Примерно раз в месяц читаю крики что за кем-то следят, хоть раз-бы кто объяснил зачем он кому-то нужен.
Тут дело принципа: пусть не следят вообще. А зачем мы нужны Google и прочим господам, я повторяться не буду, ответы на вопросы есть в многочисленных статьях в сети (уж на тему слежки Google их точно предостаточно, потому что Google преуспел в этом деле больше всех).
И насчёт вашей экспертизы, если вы проводили такой анализ и было достаточное количество компьютеров, то данные должны не должны быть погрешностью в 4%.
Вы прекрасно понимаете, что данные утрированы, смысл написанного: огромное количество владельцев не хозяева своим компьютерам и своим данным. Процент как-раз примерно такой, далеко за 90%
Так-что позвольте вам не поверить и весь ваш пост расценивать как попытка создания ажиотажа на тему "большие корпорации следят за тобой".
Никакого ажиотажа нет, все буднично. Следит Google, следит Яндекс, вот теперь выяснилось что и Mozilla Firefox поживает своей жизнью. Небольшое отличие в том что FF это OpenSource и такие проекты позиционируются как максимально открытые и безопасные. Я утверждаю (и обосновал) что это не так.
И извините если считаете что я над вами смеюсь, нет я просто вас не понимаю.
Нечего страшного, я не в обиде. Просто есть люди которым интересна данная тема, и которым она безразлична. Вы относитесь ко второй части.
Тут наверно стоит упомянуть один анекдот, он очень в тему: если вы не страдаете паранойей это еще не значит что они за вами не следят. Перефразируя можно сказать: если кому-то безразлично что отправляет его браузер, это не значит что он не стукачит на своего владельца.
Отсутствует
короче выкладывай лог акулы с запросом и его содержимым
также выполни п 2.2 правил с подпунктами
плюс список процессов тогда и будем продолжать разговор.
Вот: http://clck.ru/8wKq5
Набрано слово "привет".
Однако как это может прояснить ситуацию мне не понятно.
Отсутствует
Тема закрыта