>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Поддержка пользователей http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=26 >Как отключить запросы к clients1.google.com? http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=61169 |
Gedemin > 08-12-2013 09:54:30 |
Здравствуйте. |
Gedemin > 08-12-2013 12:05:55 |
Отключено, не помогает. |
Firefoxus > 08-12-2013 12:22:52 |
Gedemin В настройках во вкладке безопасности отключите обновление инфы о атакующих сайтах. Дело в том, что она обновляется с серверов гугла, то ли чтобы удешивить обновление, то ли они сделали какой-то централизованный список мошеннических сайтов. |
Gedemin > 08-12-2013 12:56:49 |
К сожалению я не бросаюсь словами. Параметры: я давно отключил, однако трафик идет. Точнее трафика нет, до тех пор пока я не щелкну курсором в окно поиска, и тогда моментально происходит общение к clients1.google.com. Найти компонент который обращается к clients1.google.com, по тексту так-же не получилось, именно по этому я попросил ткнуть меня носом, в файл, который инициирует обращение к clients1.google.com, чтобы посмотреть как Mozilla удалось скрыть домен clients1.google.com. Omni.ja 2 шт. распаковывал, там нечего нет. Такая конспирация, со стороны Mozilla дает мне право упрекнуть её в пособничестве Google. |
Dzirt > 08-12-2013 13:18:31 |
Gedemin пишет
Видимо, особого желания найти не было... Я потратил меньше минуты, файл "%FirefoxDir%\plugins\plugins\npGoogleGadgetPluginFirefoxWin.dll" |
Gedemin > 08-12-2013 13:24:31 |
Вы ошибаетесь. У меня чистый FF, и такого файла (как и папки plugins) нет, однако запросы есть. |
Firefoxus > 08-12-2013 13:27:18 |
Gedemin |
Dzirt > 08-12-2013 13:37:54 |
Gedemin пишет
Я не ошибаюсь. То что у меня этот файл лежит в этой папке, еще не говорит о том, что и у вас он лежит в той же самой папке. Я всего лишь дал вам имя файла в котором есть ссылка на clients1.google.com. Попробовать у себя поискать этот файл на диске вам религия не позволяет? Да, у меня этот файл от 2008 года Это какой-то Google Gadgets Pluging и я даже без понятия используется он сейчас или нет. Каталог с установленным Firefox'ом, как и профиль, у меня еще с версии Firefox 2.x, так что может он устаревший и не используется. А еще можно запустить Process Explorer и посмотреть все загруженные в Firefox DLL'и... Вобщем, было бы желание |
Gedemin > 08-12-2013 13:59:00 |
Для чистоты опыта, я сейчас поставил на виртуальную машину чистый, оригинальный, последний FF. На чистом FF адрес запроса google.com (несмотря на отключенные поисковые предположения), после замены конфиг файла на свой старый, адрес запроса действительно изменился на clients1.google.com. Dzirt Сдается мне, что нужен кто-то из грамотных людей, которые хорошо знают структуру FF, мы-же гадаем "пальцем в небо"... Скажу только одно: я долго наблюдал за этой проблемой, всячески изучал параметры настройки FF, пытался разобраться, однако нечего не вышло, проблема находится где-то глубоко в недрах лиски... |
pohunohi > 08-12-2013 14:00:10 |
Gedemin пишет
Хромог красавчег. |
Firefoxus > 08-12-2013 14:01:16 |
Gedemin 08-12-2013 14:02:32
А... Понятно, можете не отвечать. И не скучно вам троллить? Неужели так весело? Тему можно удалять. |
pohunohi > 08-12-2013 14:07:32 |
Firefoxus пишет
Зачем? Весело же. Gedemin пишет
Gedemin пишет
А чего вы про бинг умолчали, твитер, википедию? |
Gedemin > 08-12-2013 14:08:38 |
У меня FF. Не верьте своим глазам.
Снифером Wireshark.
Тему можно удалять, если будет понятно как отключить эти запросы. К сожалению по иному сформулировать фразу, при подобном поведении Mozilla и сотрудничестве с Google невозможно.
Насколько мне известно, именно Google финансирует Mozilla, остальные не в счёт. К тому-же, он очень любит следить за всеми. Обидно, столько флейма и все впустую... |
pohunohi > 08-12-2013 14:15:18 |
Gedemin пишет
Неожиданный поворот. Значит то, что мозила "сливает инфу" на твитер и википедию вас не волнует? |
Gedemin > 08-12-2013 14:19:00 |
Не смешно. К тому-же темы для флуда и оффтопа находятся в другом разделе. |
feas > 09-12-2013 00:03:51 |
Gedemin пишет
Что может отправлять Мозилла -> Google: Однако цепляет ещё и плагины из системы как флеш или Google Update от и его же канарейки станичку about:plugins откройте Gedemin пишет
Ещё с тех времен когда Хром и не планировался |
Gedemin > 09-12-2013 00:30:15 |
Нет. Я выше написал "не верьте глазам своим". Работает General.UserAgent.Override.
У всех, просто её не хотят замечать, так как, по видимому, либо это просто не нужно, либо не в состоянии отфильтровать что куда обращается ввиду гигантского количества трафика.
Насчет гуглтрояна не знаю, может он и имеет такую "функцию", однако даже в этом случае, верится с большим сомнением.
Почему Firefox без моего явного указания закладывает меня Google?
Вырубили. Не единого байта не шлёт.
У меня нет flash player'а в системе, и GoogleTrojanUpdate'ра тоже нет. Даже плагины от Microsoft (типа DRM и MediaPlayer) и те отключены. Хоть об стенку [у]бейся: FF отправляет таинственные запросы к Google (я даже не спрашиваю что передается, потому что хорошо знаю продукты Google) при перемещении курсора в поисковую строку и наборе текста. Если на форуме мне не кто не объяснит этот феномен, я конечно все равно выжгу эти запросы калёным железом, однако хотелось бы понять для чего это, отчего это и есть ли возможность выключить это штатными средствами. |
Пандёнок > 09-12-2013 06:33:39 |
Gedemin пишет
Когда не будет отправлять НИ одного, будете радоваться. |
Mishania > 09-12-2013 07:20:07 |
Gedemin
Можно указать количество пользователей проведенного анализа и кто проводил сравнение, вы или независимая экспертиза? |
Gedemin > 09-12-2013 09:18:56 |
У меня уже нет не единого разры... ой, байта лишнего.
Разновидность паранойи. Однако если нечего нет, то и найти не удастся.
Не меньше сотни. Исследование проводил я. Троллей покормили, теперь к делу. Проблема расположена в компоненте поисковых предложений, который полностью не отключается, даже несмотря на явное указание этого, параметрами browser.search.suggest.enabled и browser.search.update. Не думал что на официальном форуме будет столько троллей, которые уводят тему разговора в различные отвлеченные стороны, и вообще говорят тогда когда по делу сказать нечего. Самое полезное сообщение в теме написал Firefoxus, за что ему отдельное спасибо. |
Mishania > 09-12-2013 09:35:47 |
Gedemin |
Gedemin > 09-12-2013 09:56:30 |
К сожалению вести тему "Большой Брат следит за тобой" нет времени, хотя, наверное я был бы хорошим ведущим.
Тут дело принципа: пусть не следят вообще. А зачем мы нужны Google и прочим господам, я повторяться не буду, ответы на вопросы есть в многочисленных статьях в сети (уж на тему слежки Google их точно предостаточно, потому что Google преуспел в этом деле больше всех).
Вы прекрасно понимаете, что данные утрированы, смысл написанного: огромное количество владельцев не хозяева своим компьютерам и своим данным. Процент как-раз примерно такой, далеко за 90%
Никакого ажиотажа нет, все буднично. Следит Google, следит Яндекс, вот теперь выяснилось что и Mozilla Firefox поживает своей жизнью. Небольшое отличие в том что FF это OpenSource и такие проекты позиционируются как максимально открытые и безопасные. Я утверждаю (и обосновал) что это не так.
Нечего страшного, я не в обиде. Просто есть люди которым интересна данная тема, и которым она безразлична. Вы относитесь ко второй части. |
pohunohi > 09-12-2013 10:21:02 |
Gedemin пишет
|
Gedemin > 09-12-2013 12:00:06 |
Вот: http://clck.ru/8wKq5 |
pohunohi > 09-12-2013 12:28:34 |
Gedemin пишет
А что вообще должно проясниться? |
Gedemin > 09-12-2013 12:33:44 |
Нечего уже не должно. Я всё написал на первой странице. |
Gedemin > 09-12-2013 16:16:03 |
Выделить код Код:Похоже это косяк разрабов - поисковые предложения толком не отключаются и продолжают отрабатывать(вобщем-то с нынешним качеством кода фф подобные косяки мелочь). Да, вполне возможно что это баг. Хотя вообще-то, скажу честно, я был лучшего мнения о разработчиках Mozilla. Не хотелось писать нехорошие вещи в их адрес, но вполне возможно, так оно и есть.
Это бесполезно. Секция suggest удалена (еще до создания темы с вопросом), но толку нет. Проблема за милую душу возникает и при минимальном поисковом xml файле Выделить код Код:<SearchPlugin xmlns="http://www.mozilla.org/2006/browser/search/"> <ShortName>Google</ShortName> <Description>Google Search</Description> <InputEncoding>UTF-8</InputEncoding> <Image width="16" height="16"></Image> <Url type="text/html" method="GET" template="https://www.google.com/search"> <Param name="q" value="{searchTerms}"/> </Url> <SearchForm>https://www.google.com/</SearchForm> </SearchPlugin>
Все это сделано еще до обращения на форум. Как будет время, хорошенько просмотрю nsSearchSuggestions.js, вероятно что-нибудь придумаю с ним. |
Gedemin > 09-12-2013 20:40:12 |
Стартовая страничка чиста, впрочем я использую blank, так что это не актуально. |
feas > 09-12-2013 22:36:11 |
Gedemin пишет
как вариант, если в 3.6 нормально - может его просто подменить? Там могли только id переименовать. Сильных изменений не было, за исключением объединения всех полей поиска (адресная, стартовая, поисковая). 09-12-2013 22:36:52 |
foka > 10-12-2013 02:03:37 |
Нахлобучили мну этим clients1.google.com |
Gedemin > 10-12-2013 09:29:28 |
Я подумаю, вполне возможно он действительно подойдет.
Её тоже проверил, чиста.
Наличие соединения с clients1.google.com для работы поисковика не требуется, по крайне мере у меня clients1.google.com при обращении к поисковику не светится (с других браузеров). Более того, поисковик Google отлично работает и с отключенным JS и без всего остального, т.е. в самом аскетичном виде.
За privatelee спасибо, не знал такого. Пока пользуюсь Google, но рассматриваю переход на что-то другое. |
Тайлер > 10-12-2013 10:49:48 |
Gedemin Сейчас смотрю в httpfox - clients1.google.com у меня появляется только если разрешить скрипты. |
Gedemin > 11-12-2013 11:19:17 |
View > Name Resolution > Enable for Network Layer Отключение скриптов слишком радикальный вариант. |
Unghost > 28-12-2013 17:45:22 |
clients1.google.com прописан в сертификате google в качестве OCSP сервера. Можно попробовать отключить в Firefox отправку запросов на OCSP-сервера. |
Gedemin > 10-02-2014 10:58:12 |
К сожалению и это не помогает. |
Gedemin > 09-05-2014 14:03:17 |
Рад сообщить что решение проблемы найдено. Очень жаль что путь к нему был таким сложным и долгим: network.http.speculative-parallel-limit = 0 |
negodnik > 09-05-2014 15:18:55 |
Gedemin |
Gedemin > 09-05-2014 20:39:38 |
Это замечательно, ведь он заточен еще шире, и позволяет устранить проблему в корне, при использовании любой поисковой системы. NoScript, как не странно, сам "не православен", и у меня с ним были различные утечки, которые возможно, могут быть устранены его детальной настройкой, надо разбираться.
Можно подробнее про RequestPolicy или CsFire? |
negodnik > 09-05-2014 21:50:34 |
Gedemin |
Gedemin > 10-05-2014 06:40:47 |
Спасибо. Почему-то подумал что это какие-то настройки из about:config |
feas > 10-05-2014 10:50:16 |
Gedemin пишет
как после выяснилось это функция предзагрузки страниц гугла поиска (не результатов поиска). |