В общем мои поиски идеального раширения не увенчались успехом , может кто-нибудь здесь поможет
Перепробовал
1) Session Saver - конфликтует со всем , чем только можно , вызывает в фоксе недопустимые операции
2) Tab Mix Plus - постоянное урезание нескольких вкладок , либо вообще пустая сессия
Еще не пробовал
1) Session Manager
2) All In One Sidebar
3) Tab Sidebar
4) Tab Browser Extentions (точно непомню название )
еще какие-нибудь
Отредактировано SurferNet (14-04-2006 19:55:11)
Отсутствует
Не очень понятен вопрос Но...
Для сохранения вкладок/страниц для последующего просмотра оффлайн -- ScrapBook. Самый, ИМХО, удобный -- там вообще можно целые "коллекции" создавать (не помню точно, но, кажись, там даже, как это принято во всяких там "Телепортах", "HTTrack" и им подобным, при сохранении линки автоматом конвертируются в локальные).
P.S. Если для сохранения истории открытых и случайно закрытых вкладок (по типу того, как это реализовано в Опере), то TabFX, кроме всего прочего, может восстанавливать закрытые вкладки. Но это скорее всего не то, что подразумевалось в вопросе
"I do not do good work. I do perfect work. Even when I am wrong, I am wrong perfectly. But that does happen rarely." (C) M. P., Jan. 2006
Отсутствует
1) Session Saver - конфликтует со всем , чем только можно , вызывает в фоксе недопустимые операции mad
2) Tab Mix Plus - постоянное урезание нескольких вкладок , либо вообще пустая сессия sad
Надеюсь, вы не используете эти расширения одновременно.
Tab Mix Plus справляется с сохранением вкладок очень хорошо.
Отсутствует
petrovich
Нет , сейчас вообще без них.Tab Mix Plus отвратительно , особенно если вкладок больше 30-35
xiff
Для оффлайн просмотра мне ненужно , мне нужно просто сохранять сессию , оно и это может ?
Отсутствует
Для оффлайн просмотра мне ненужно , мне нужно просто сохранять сессию
Хммм... Обычно сессию сохраняют для того чтобы вернуться позже и более детально ознакомиться с какими-то страницами/документами находясь уже оффлайн Для чего это может быть нужно я и сообразить сейчас навскидку не могу ...
оно и это может ?
Врать не буду -- не помню (и не очень понимаю, что (и для каких целей) значит "сохранить сессию", учитывая написанное выше), поскольку давно не пользуюсь ScrapBook (не вижу смысла, поскольку, после того как перешёл в перманентное состояние онлайн на "толстом" канале, проще и актуальнее открыть любой требуемый документ прямо в "тырнете" когда его требуется просмотреть). Сессия (данные полученных и отрендеренных страниц и др. документов за время работы браузера до его закрытия), как это принято везде, сохраняется в кэше (дисковом либо в памяти). ScrapBook, если его рассматривать в контексте этого трэда, -- это эдакий своего рода "дополнительный дисковый кэш" (хоть это определение весьма образно и не совсем корректно), где можно сохранять то что нужно.
P.S. Если же нужно, например, сохранить что-то отдельно (куки, сессии аутентификации, пароли, историю etc), то это можно сделать и стандартными средствами Firefox (не прибегая к помощи расширений).
P.P.S. Потому-то, кстати, я выше и написал то, что не очень понятно сформулирован, а посему не совсем понятен вопрос.
"I do not do good work. I do perfect work. Even when I am wrong, I am wrong perfectly. But that does happen rarely." (C) M. P., Jan. 2006
Отсутствует
xiff
Скажем, открыл 20 страниц в fx, 11 прочитал и закрыл, а тут спать идти надо %) Не будешь же запоминать адреса оставшихся 9? Вот, сохранил сессию, выключил компьютер. Поспал. Включил комп, открыл fx, восстановил эту сессию - дочитывай...
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
2 Lynxx
Скажем, открыл 20 страниц в fx, 11 прочитал и закрыл, а тут спать идти надо %)
Не будешь же запоминать адреса оставшихся 9? Вот, сохранил сессию, выключил компьютер.
Поспал. Включил комп, открыл fx, восстановил эту сессию - дочитывай...
Понял Что-то подобное я где-то (то ли в Опере то ли в IE ) когда-то-то видел, но ооочень давно.
2 SurferNet
В случае с использованием ScrapBook пункт "сохранил сессию" будет звучать "сохранил оставшиеся 9 в ScrapBook", а "Включил комп, открыл fx, восстановил эту сессию - дочитывай..." будет звучать как "Включил комп, открыл fx, открыл ScrapBook в боковой панели - дочитывай..."
Более детально описать как там всё фурычит не могу, поскольку не помню (о чём, впрочем, я уже упоминал выше).
Впрочем, могу лишь посоветовать поставить и попробовать самому (каких-либо "непоняток" в работе этого расширения лично мною вродь бы замечено не было), составить собственное представление о ScrapBook, а уж коль не понравиться, то и удалить не долго. С чужих-то слов/мнений (тем более со слов таких старых склеротиков как я ), согласитесь, редко можно составить правильное впечатление о работе программы (расширения, в данном случае) ибо любое суждение (слова, мнения, описание...) субъективно по определению.
Отредактировано xiff (16-04-2006 03:13:36)
Отсутствует
хм, у меня стоят и одновременно работают и session saver и tab mix. Глюков нет почему-то))
дело может быть в конкретных версиях и расширений и лисы...
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
Попробовал вернуться к Session Saver - иногда вместо вкладок открываются пустые табы
Также попробовал новый 0.4 session manager , так сессии вообще не восстанавливаются
Отсутствует
Гадость этот Session Saver. Неоднократно после падений Fx (не из-за него ли?) вместо прошлой сессии открывалась полупустая, и даже его бэкапы не всегда выручали. Но полной ему, гаду, замены всё равно нет, больно удобно всё сохраняет.
Будем надеяться, что разработчики интегрируют эту тривиальную фичу в Fx. Надоело уже пользоваться кривыми расширениями.
Отредактировано djet (24-04-2006 22:08:10)
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
с++ учите лучше, быстрее будет))
на работу SS не жалуюсь, хотя замечется неадекватность)
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
Session Saver будет включен в Firefox 2.0, зачем писать петиции.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
мне нравится как сделан менеджер сессий в tab mix plus... пока не подводил и просто удобно (загружается браузер с чистой страницей, а если надо - можешь загрузить предыдущую сессию)
!
Отсутствует
Unghost
Если именно Session Saver в его сегодняшнем виде , то лучше не надо
Dark-Demon
Так у него много проблем , а именно -
1) иногда пустые табы
2) если пару раз не сохранить сессию , а потом не загружать их , то сессии пропадают
Отсутствует
SurferNet
Unghost
Если именно Session Saver в его сегодняшнем виде , то лучше не надо sad
Это же всё-таки не просто расширение будет, а составная часть программы. Конечно, будет лучше.
Dark-Demon
Так у него много проблем , а именно -
1) иногда пустые табы
2) если пару раз не сохранить сессию , а потом не загружать их , то сессии пропадают sad
1) Это да. Хотя только на опр. сайтах.
2) Всё нормально. такого не замечал.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
SurferNet
Если именно Session Saver в его сегодняшнем виде , то лучше не надо
Как правило код расширений, включаемых в состав Firefox серьезно переписывают. Все таки квалификация разработчиков Firefox выше чем квалификация разработчиков расширений и им не по душе включать в браузер недостаточно качественный код.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Lynxx
Скажем, открыл 20 страниц в fx, 11 прочитал и закрыл, а тут спать идти надо %) Не будешь же запоминать адреса оставшихся 9? Вот, сохранил сессию, выключил компьютер. Поспал. Включил комп, открыл fx, восстановил эту сессию - дочитывай...
Для этой цели вполне подходит сохранение всех открытых через меню "Закладки".
Сохраняются как папка закладок.
Потом открыл всю папку, удалил папку.
Отсутствует
Tiger
Имеется в виду создание специальной папки, куда добавляются закладки с помощью пункта меню "Добавить вкладки в закладки"
Отсутствует
Ясно. НО это опять пожирание трафика, неважно какого - временнОго или килобайтового, т.е. - без инета ничего не увидишь.
А цель то - противоположная, насколько я понял, и это соответствует и моим запросам тоже: без повторного подключения, и все вкладки, которые были открыты. Так сказать - "лёгким движением мыши ..."
... и гарантированно, все вкладки, которые были загружены, без ограничений на их число - у меня бывают "тяжёлые" случаи в сотню вкладок.
Отредактировано Tiger (29-04-2006 20:43:37)
Отсутствует
И тут начинается другой больной вопрос для Gecko sad А именно - плохое устройство кэша sad
Понятия Gecko и Кэш понятия "несовместимые".....Увы.
Думаю в Firefox 3 всё будет как надо
Firefox 4 alpha 1pre
TheBat 4.0.14
.....I want Woman.....
Отсутствует