В общем мои поиски идеального раширения не увенчались успехом , может кто-нибудь здесь поможет

Перепробовал

1) Session Saver - конфликтует со всем , чем только можно , вызывает в фоксе недопустимые операции :mad:
2) Tab Mix Plus - постоянное урезание нескольких вкладок , либо вообще пустая сессия :(

Еще не пробовал
1) Session Manager
2) All In One Sidebar
3) Tab Sidebar
4) Tab Browser Extentions (точно непомню название :))
еще какие-нибудь :)

Не очень понятен вопрос :/ Но...
Для сохранения вкладок/страниц для последующего просмотра оффлайн -- ScrapBook. Самый, ИМХО, удобный -- там вообще можно целые "коллекции" создавать (не помню точно, но, кажись, там даже, как это принято во всяких там "Телепортах", "HTTrack" и им подобным, при сохранении линки автоматом конвертируются в локальные).

P.S. Если для сохранения истории открытых и случайно закрытых вкладок (по типу того, как это реализовано в Опере), то TabFX, кроме всего прочего, может восстанавливать закрытые вкладки. Но это скорее всего не то, что подразумевалось в вопросе :/

1) Session Saver - конфликтует со всем , чем только можно , вызывает в фоксе недопустимые операции mad
2) Tab Mix Plus - постоянное урезание нескольких вкладок , либо вообще пустая сессия sad

Надеюсь, вы не используете эти расширения одновременно.

Tab Mix Plus справляется с сохранением вкладок очень хорошо.

petrovich
Нет , сейчас вообще без них.Tab Mix Plus отвратительно , особенно если вкладок больше 30-35 :(

xiff
Для оффлайн просмотра мне ненужно , мне нужно просто сохранять сессию , оно и это может ?

Для оффлайн просмотра мне ненужно , мне нужно просто сохранять сессию

Хммм... Обычно сессию сохраняют для того чтобы вернуться позже и более детально ознакомиться с какими-то страницами/документами находясь уже оффлайн :/ Для чего это может быть нужно я и сообразить сейчас навскидку не могу :/ ...

оно и это может ?

Врать не буду -- не помню :/ (и не очень понимаю, что (и для каких целей) значит "сохранить сессию", учитывая написанное выше), поскольку давно не пользуюсь ScrapBook (не вижу смысла, поскольку, после того как перешёл в перманентное состояние онлайн на "толстом" канале, проще и актуальнее открыть любой требуемый документ прямо в "тырнете" когда его требуется просмотреть). Сессия (данные полученных и отрендеренных страниц и др. документов за время работы браузера до его закрытия), как это принято везде, сохраняется в кэше (дисковом либо в памяти). ScrapBook, если его рассматривать в контексте этого трэда, -- это эдакий своего рода "дополнительный дисковый кэш" (хоть это определение весьма образно и не совсем корректно), где можно сохранять то что нужно.

P.S. Если же нужно, например, сохранить что-то отдельно (куки, сессии аутентификации, пароли, историю etc), то это можно сделать и стандартными средствами Firefox (не прибегая к помощи расширений).
P.P.S. Потому-то, кстати, я выше и написал то, что не очень понятно сформулирован, а посему не совсем понятен вопрос.

xiff
Скажем, открыл 20 страниц в fx, 11 прочитал и закрыл, а тут спать идти надо %) Не будешь же запоминать адреса оставшихся 9? Вот, сохранил сессию, выключил компьютер. Поспал. Включил комп, открыл fx, восстановил эту сессию - дочитывай...

2 Lynxx

Lynxx пишет

Скажем, открыл 20 страниц в fx, 11 прочитал и закрыл, а тут спать идти надо %)
Не будешь же запоминать адреса оставшихся 9? Вот, сохранил сессию, выключил компьютер.
Поспал. Включил комп, открыл fx, восстановил эту сессию - дочитывай...

Понял :) Что-то подобное я где-то (то ли в Опере то ли в IE :/) когда-то-то видел, но ооочень давно.

2 SurferNet
В случае с использованием ScrapBook пункт "сохранил сессию" будет звучать "сохранил оставшиеся 9 в ScrapBook", а "Включил комп, открыл fx, восстановил эту сессию - дочитывай..." будет звучать как "Включил комп, открыл fx, открыл ScrapBook в боковой панели - дочитывай..." :)
Более детально описать как там всё фурычит не могу, поскольку не помню :( (о чём, впрочем, я уже упоминал выше).
Впрочем, могу лишь посоветовать поставить и попробовать самому (каких-либо "непоняток" в работе этого расширения лично мною вродь бы замечено не было), составить собственное представление о ScrapBook, а уж коль не понравиться, то и удалить не долго. С чужих-то  слов/мнений (тем более со слов таких старых склеротиков как я :D), согласитесь, редко можно составить правильное впечатление о работе программы (расширения, в данном случае) ибо любое суждение (слова, мнения, описание...) субъективно по определению.

хм, у меня стоят и одновременно работают и session saver и tab mix. Глюков нет почему-то))
дело может быть в конкретных версиях и расширений и лисы...

Session manager тоже отметается , так как если один раз несохранить сессию , то из папки с сессиями удаляется всё :mad:

Попробовал вернуться к Session Saver - иногда вместо вкладок открываются пустые табы :(

Также попробовал новый 0.4 session manager , так сессии вообще не восстанавливаются :angry:

Гадость этот Session Saver. Неоднократно после падений Fx (не из-за него ли?) вместо прошлой сессии открывалась полупустая, и даже его бэкапы не всегда выручали. Но полной ему, гаду, замены всё равно нет, больно удобно всё сохраняет. :(
Будем надеяться, что разработчики интегрируют эту тривиальную фичу в Fx. Надоело уже пользоваться кривыми расширениями. :mad:

Может петицию организуем ?

с++ учите лучше, быстрее будет))

на работу SS не жалуюсь, хотя замечется неадекватность)

Session Saver будет включен в Firefox 2.0, зачем писать петиции.

мне нравится как сделан менеджер сессий в tab mix plus... пока не подводил и просто удобно (загружается браузер с чистой страницей, а если надо - можешь загрузить предыдущую сессию)

Unghost
Если именно Session Saver в его сегодняшнем виде , то лучше не надо :(

Dark-Demon
Так у него много проблем , а именно -
1) иногда пустые табы
2) если пару раз не сохранить сессию , а потом не загружать их , то сессии пропадают :(

SurferNet

Unghost
Если именно Session Saver в его сегодняшнем виде , то лучше не надо sad

Это же всё-таки не просто расширение будет, а составная часть программы. Конечно, будет лучше.

Dark-Demon
Так у него много проблем , а именно -
1) иногда пустые табы
2) если пару раз не сохранить сессию , а потом не загружать их , то сессии пропадают sad

1) Это да. Хотя только на опр. сайтах.
2) Всё нормально. такого не замечал.

Надеюсь что так :)

Кстати в TMP больше 25 закладок сохранять нельзя , ибо очень часто после этого он открывает только 18-20 из них :(

SurferNet

Если именно Session Saver в его сегодняшнем виде , то лучше не надо

Как правило код расширений, включаемых в состав Firefox серьезно переписывают. Все таки квалификация разработчиков Firefox выше чем квалификация разработчиков расширений и им не по душе включать в браузер недостаточно качественный код.

Lynxx

Скажем, открыл 20 страниц в fx, 11 прочитал и закрыл, а тут спать идти надо %) Не будешь же запоминать адреса оставшихся 9? Вот, сохранил сессию, выключил компьютер. Поспал. Включил комп, открыл fx, восстановил эту сессию - дочитывай...

Для этой цели вполне подходит сохранение всех открытых через меню "Закладки".
Сохраняются как папка закладок.
Потом открыл всю папку, удалил папку.

vladmir

сохранение всех открытых через меню "Закладки".

Не понял. Переведи.

Tiger
Имеется в виду создание специальной папки, куда добавляются закладки с помощью пункта меню "Добавить вкладки в закладки"

Ясно. НО  это опять пожирание трафика, неважно какого - временнОго или килобайтового, т.е. - без инета ничего не увидишь.
А цель то - противоположная, ;) насколько я понял, и это соответствует и моим запросам тоже: без повторного подключения, и все вкладки, которые были открыты. Так сказать - "лёгким движением мыши ..."

... и гарантированно, все вкладки, которые были загружены, без ограничений на их число - у меня бывают "тяжёлые" случаи в сотню вкладок.

И тут начинается другой больной вопрос для Gecko :( А именно - плохое устройство кэша :(

И тут начинается другой больной вопрос для Gecko sad А именно - плохое устройство кэша sad

Понятия Gecko и Кэш понятия "несовместимые".....Увы. :(
Думаю в Firefox 3 всё будет как надо :)

ИМХО: Tab Mix Plus + Cache Fixer - Решает вопрос вынесенный в тему.

Airat
К сожалению нет - пустые табы периодически давали о себе знать :(

Использую tab mix plus. Но мне неудобно, что в основном мне надо, чтобы сессии не восстанавливались. Я делаю соответствующую настройку tab mix plus. Когда я не успеваю дочитать все, приходится перед отключением firefox опять менять настройку tab mix plus, чтобы при следующем включении выскочил диалог про сохраненную сессию. Мне бы очень хотелось бы иметь кнопочку или команду в меню, чтобы загрузить сохраненную tab mix plus сессию.

VlaM

Мне бы очень хотелось бы иметь кнопочку или команду в меню, чтобы загрузить сохраненную tab mix plus сессию.

Кнопка есть по-умолчанию в "Настройке панелей инструментов".

Dimanish
Точно, спасибо!
Собственно, это почти все, что мне не хватало для счастья. Еще бы кнопочку "По ширине окна" как в Oper'е, чтобы избавиться при необходимости от горизонтальной прокрутки - и все!

Сейчас юзаю SessionManager. Для сабжевых целей более чем достаточно (тока надо в настройках поставить сохранение более чем одной сессии, чтобы можно было свободно откат делать).

Dark-Demon
Тоже на него перешёл, потому что текст в формах сохраняет. :)

Да , я тоже на нём , самый удобный и безглючный

PS ещё историю удобно смотреть enhanced_history_manager-0.5.8.05

Сам ищу из менеджеров сессий https://addons.mozilla.org/ru/firefox/search?q=session&cat=all
Меня подло подвёл Tab mix plus, как менеджер сохранения сессий под nn9, за пару дней разочаровался. При работе на ff 1.5 работал tmp лучше, то есть меньше подводил на долгий срок. Что-то сабж мало интересен вижу. Пишите свои отзывы было бы интересно пообсуждать.
Для меня этот вопрос номер один:
1) авто защита при крахе реальная(а не псевдо как у tmp) и вручную чтобы юзер мог сохранить сессию
2) чтобы на закрытые вкладки была история закрытия по выбору 1, 5, 10...
3) чтобы был список нормальный сессий, а не каракуля из двух строк - двух сессий

Из всех нужно вычеркнуть TMP (Tab Mix Plus), как не надёжный.
Там достаточно много менеджеров еще есть других.

+1 за SessionManager:)

Еслм имеется в виду открытие тех же вкладок что были до закрытия FF, то
Tab Mix Plus. У меня работает отлично.
В настройках Tab Mix Plus
Сессии ->
1)  + Использовать встроенную функцию восстановления сессий
2) ВЫБРАТЬ "Показывать окна и вкладки, открытые в последний раз"
3) + Включить защиту от вылетов

SessionManager - рулит. TMP - в топку.

torg

SessionManager - рулит. TMP - в топку.

Если только ради сессий, то ТМР точно ставить не стоит.
Вот если еще и функциональности по табам не хватает - тогда можно попробовать.

Да по табам TabMixPlus вроде лучший.