Объявление

В связи с наплывом спама и ботов на форуме, регистрация новых пользователей будет приостановлена. О восстановлении регистрации будет сообщено дополнительно

Administrator

№2626-11-2024 15:46:21

_zt
Участник

UA: Firefox 128.0

Re: Ищу: "Новые вкладки всегда открываться сразу справа от текущей вкладки

Loghir пишет

browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent  - Данный параметр определяет где будут открываться новые вкладки.
   TRUE - Новые вкладки будут открываться сразу за текущей вкладкой.
   FALSE - Новые вкладки будут открываться в конце списка вкладок.

Вроде этот параметр влияет только на вкладки открытые из текущей вкладки.
А для всех остальных
browser.tabs.insertAfterCurrent

Отсутствует

№2706-05-2025 16:13:03

Sapsan
Участник

UA: Firefox 138.0

Почему они этого не делают по умолчанию ведь это предельно логично и рационально? Я понимаю, когда у тебя открыто 3-4 вкладки, то не проблема перейти на вкладку открытую в конце всех вкладок. А если их 100, 200, 500??? Каждый раз прыгать туда-сюда? Просто тупо, как по мне.

P.S. Спасибо за настройки конфига
browser.tabs.insertAfterCurrent;true
browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent;true.

Просто я вчера скачал последнюю портабельную версию, решил с неё поработать на чистой без допов, а в обычной, инсталлируемой версии я как-то это настраивал через аддон, но не помню через какой. А оказалось проще, чем вообще можно себе представить. Спасибо тебе добрый человек! )))

Добавлено 06-05-2025 16:24:11
И раз такая тема в догонку спрошу:
Как-то через какое-то дополнение настраивал открытие нескольких вкладок из одной, когда новые вкладки выстраивались в обратном порядке. Поясню: допустим у вас страница с множеством ссылок и вы хотите каждую открыть не выходя из этой страницы, т.е ваши вкладки открыты фоном, но не активны, а выстраиваются при этом слева направо. Но в каком то приложении я настраивал, чтобы порядок последовательного открытия множества кладок был обратным, т.е. вкладки выстраивались справа налево, или иначе говоря чтобы последняя неактивная вкладки была ближе всех к текущей, из которой вы открыли новую. Надеюсь смог пояснить. Так вот, я совсем не помню в каком аддоне это настраивал. Никто не знает случаем?

Отредактировано Sapsan (06-05-2025 16:24:11)

Отсутствует

№2806-05-2025 16:37:56

_zt
Участник

Select After Closing Current
Это не то, но тоже полезно.

Раньше броде был какой-то праметр. Может кто подскажет.

Отредактировано _zt (06-05-2025 17:14:33)

Отсутствует

№2906-05-2025 19:15:47

SeVlad
Участник

UA: Firefox 137.0

Sapsan пишет

чтобы последняя неактивная вкладки была ближе всех к текущей,

FoxyTab?
WcFfrwT.png

Отсутствует

№30Вчера 11:42:17

Sapsan
Участник

UA: Firefox 138.0

SeVlad пишет
Sapsan пишет

чтобы последняя неактивная вкладки была ближе всех к текущей,

FoxyTab?
https://i.imgur.com/WcFfrwT.png

Этот аддон есть у меня. Это не совсем то, о чем я писал. Это фича для упорядочивания уже открытых вкладок. Я периодически использую эту функцию, но это совсем не то, о чем я написал у себя в посте

Отсутствует

№31Вчера 15:06:47

yup
Участник

UA: Seamonkey 2.49

Sapsan пишет

Как-то через какое-то дополнение настраивал открытие нескольких вкладок из одной, когда новые вкладки выстраивались в обратном порядке. Поясню: допустим у вас страница с множеством ссылок и вы хотите каждую открыть не выходя из этой страницы, т.е ваши вкладки открыты фоном, но не активны, а выстраиваются при этом слева направо. Но в каком то приложении я настраивал, чтобы порядок последовательного открытия множества кладок был обратным, т.е. вкладки выстраивались справа налево, или иначе говоря чтобы последняя неактивная вкладки была ближе всех к текущей, из которой вы открыли новую. Надеюсь смог пояснить. Так вот, я совсем не помню в каком аддоне это настраивал. Никто не знает случаем?

По-моему, упоминавшееся на предыдущей странице расширение Open Tabs Next to Current именно это и делает: щёлкаю с Control-ом на ссылке - новая вкладка открывается справа от текущей, но остаётся фоновой; щёлкаю с Control-ом на следующей ссылке - новая вкладка открывается справа от текущей - между ней и той, которая открылась перед этим.
В итоге после нескольких щёлканий получается набор вкладок, идущих слева направо в порядке, обратном порядку щёлканий.

Отсутствует

№32Вчера 21:50:43

_zt
Участник

Open Tabs Next to Current просто переключает параметр browser.tabs.insertAfterCurrent в true, так что ставить его лишнее.
Когда в прошлый раз писал, то как раз скрипты ucf правил и перезагружал браузер, с очисткой кеша запуска, несколько раз, и видимо из-за этого у меня этот параметр заглючил, ну я и подумал, что он уже не работает на [firefox] 140.

Отсутствует

№33Вчера 23:10:42

yup
Участник

_zt пишет

Open Tabs Next to Current просто переключает параметр browser.tabs.insertAfterCurrent в true, так что ставить его лишнее.

У Open Tabs Next to Current внутри нет обращения к параметру browser.tabs.insertAfterCurrent, зато есть код, перемещающий вкладки.

Мне, как обычно, проверить негде, но судя по тому, что здесь писали ранее, этот параметр просто определяет место, где будут открываться вкладки, но не меняет их порядок. Да и сам вопрошающий (Sapsan) его уже включил. Но он хочет ещё и обратный порядок получить - чтобы самые первые открытые ссылки в итоге оказались самыми дальними от текущей вкладки, а самые последние - возле неё.

И Open Tabs Next to Current делает именно это.

Отредактировано yup (Вчера 23:13:07)

Отсутствует

№34Сегодня 03:28:51

_zt
Участник

yup
Верно, плохо у меня с английским. Аддон не нужен.

After the addition of the browser.tabs.insertAfterCurrent setting in about:config you do not need this extension anymore.

Отсутствует

№35Сегодня 10:44:03

yup
Участник

_zt пишет

Аддон не нужен.

Здесь вот какое дело:

1. browser.tabs.insertAfterCurrent определяет, где будут располагаться новые вкладки, открываемые по Ctrl-T. А они все одинаковые (пустые, как правило), и поэтому не имеет никакого значения, какая из них будет справа, а какая слева. Поэтому в том, что касается таких вкладок, в цитате чистая правда.
  2. У меня в браузерах нет browser.tabs.insertAfterCurrent. Но то, что я описывал, когда рассказывал, как мышкой по ссылкам щёлкал, подпадает под действие browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent, а этот параметр в моих браузерах есть, и когда он включён (а он у меня включён) при множественном щёлкании по ссылкам новые вкладки выстраиваются справа от текущей вкладки в естественном порядке (T1, T2, T3, ... Tn), а при наличии Open Tabs Next to Current - в обратном ("противоестественном") (Tn, ... T3, T2, T1). А Sapsan хочет именно это.

Хотя может я и не прав, и browser.tabs.insertAfterCurrent действительно инвертирует порядок расположения вкладок для открываемых ссылок. Но тогда получается, что я неправильно понял, чего хочет Sapsan. Я решил, что ему хочется получить обратный порядок вкладок. Но ведь его вопрос можно интерпретировать и по-другому - как просьбу напомнить название того расширения, которым он раньше пользовался (а это не Open Tabs Next to Current, потому что у него настроек нет).

(Жаль, что нам так и не удаётся заслушать начальника транспортного цеха.)

Отсутствует

№36Сегодня 15:53:47

_zt
Участник

yup
Точно, параметр меняет "в конце <> около", а ему надо "около, но в обратном порядке". Тогда вы правы.
В [firefox] 140 вообще три параметра:
browser.tabs.insertAfterCurrent                        все
browser.tabs.insertAfterCurrentExceptPinned     исключая закрепленные
browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent              только открытые из вкладки
в первом случае и из адресной строки, и из закладок, и из других программ, все будет открываться после текущей, в третьем, только ссылки открытые из текущей вкладки, а все остальное в конце.

Но я дополнение не ставил.

Отредактировано _zt (Сегодня 15:56:39)

Отсутствует

Board footer