kvsn > 21-02-2021 12:00:33 |
Привет. Я искал, но не нашёл... (Новые вкладки всегда должны открываться непосредственно справа от текущей вкладки.) Такое расширение было раньше: Always Right Но - давно! Последние версии Firefox - не поддерживают... Конечно, Tab Mix Plus - это супер! Но сейчас - не работает...  Но хотя бы был аналог Always Right ! Не могу работать!!!  Не верю, такое расширение должно быть! |
Northtech > 21-02-2021 12:54:32 |
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … o-current/ |
oleg.sgh > 21-02-2021 13:25:54 |
kvsn Не помню с какой версии появилась настойки...пробуйте. browser.tabs.insertAfterCurrent;true browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent;true. . Написано с 54-й, но может подойдет. Tab Open/Close Control version |
kvsn > 21-02-2021 13:58:18 |
Northtech пишетhttps://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … o-current/ Отредактировано Northtech (Сегодня 12:54:46)
Установил. Ничего не заметил!!  Всё, как и было... Хотя название "Open Tabs Next to Current" - подходит (любые сайты с "Новостями" - для примера) Настроек нет. |
Northtech > 21-02-2021 14:22:11 |
kvsn описание читайте на странице расширения. У меня все работает. |
kvsn > 21-02-2021 14:41:05 |
Northtech пишетописание читайте на странице расширения. У меня все работает.
Настроек нет! Я читал. Что нужно делать? Ведь установил! |
bezuma > 21-02-2021 14:59:12 |
kvsn Tab Open/Close Control по ссылке oleg.sgh открывает именно так Новые вкладки всегда должны открываться непосредственно справа от текущей вкладки
Есть настройки  |
Northtech > 21-02-2021 15:10:15 |
kvsn Сообщение выше от oleg.sgh прочитайте, необходимы эти настройки в about:config. И наверное не помешало бы обновить версию firefox, вполне возможно, что на 63 не работает. |
kvsn > 22-02-2021 19:43:19 |
oleg.sgh Оказывается, в 63 версии - не работает!  А в версии Firefox ESR 78 - работает!  Но не совсем ТО: "Новые вкладки всегда должны открываться непосредственно справа от текущей вкладки", а я не хочу "Новую вкладку - открывать", я хочу оставаться в "текущей вкладке"! - приходится возвращаться в "текущую вкладку"! И так - постоянно...  А в Tab Mix Plus - это было!!! |
oleg.sgh > 22-02-2021 20:46:19 |
kvsn (Новые вкладки всегда должны открываться непосредственно справа от текущей вкладки.) -------------- Но не совсем ТО: "Новые вкладки всегда должны открываться непосредственно справа от текущей вкладки", а я не хочу "Новую вкладку - открывать", я хочу оставаться в "текущей вкладке"!
Вы сами то понимаете, что хотите? Если понимаете, то хоть кивните, чтобы другие поняли  . И да, Always Right – Загрузите это расширение для Firefox |
kvsn > 23-02-2021 12:56:09 |
oleg.sgh пишетИ да, Always Right – Загрузите это расширение для Firefox
Я тщательно проанализировал все предложения: - Always Right - Tab Open/Close Control - Open Tabs Next To Current - newTabPosition - Tab Mix WebExtension (experimental) Включал ОДНО расширение, другие отключал! И так - по порядку. (У меня Firefox ESR 78.7.1 Portable) ВСЕ - не работают!!! Кроме последней - Tab Mix WebExtension (experimental). Не работают - это значит: новая вкладка- вместо текущей. А только Tab Mix WebExtension - новая вкладка рядом с текущей, НО она - открывается! Приходится возвращаться назад, в текущую вкладку. Люди! Неужели у вас не так! У вас - всё работает!!! Почему??? И даже настройки - минимум, если есть! НЕ РАБОТАЮТ!!! |
vending_machine > 23-02-2021 13:21:30 |
kvsn пишетoleg.sgh пишетИ да, Always Right – Загрузите это расширение для Firefox
Я тщательно проанализировал все предложения: - Always Right - Tab Open/Close Control - Open Tabs Next To Current - newTabPosition - Tab Mix WebExtension (experimental) Включал ОДНО расширение, другие отключал! И так - по порядку. (У меня Firefox ESR 78.7.1 Portable) ВСЕ - не работают!!! Кроме последней - Tab Mix WebExtension (experimental). Не работают - это значит: новая вкладка- вместо текущей. А только Tab Mix WebExtension - новая вкладка рядом с текущей, НО она - открывается! Приходится возвращаться назад, в текущую вкладку. Люди! Неужели у вас не так! У вас - всё работает!!! Почему??? И даже настройки - минимум, если есть! НЕ РАБОТАЮТ!!!
闪耀拖拽 – Загрузите это расширение для Firefox (ru)
|
kvsn > 23-02-2021 13:49:35 |
vending_machine пишет闪耀拖拽 – Загрузите это расширение для Firefox (ru)
Я установил. Настройки - как у вас. А как пользоваться? Не работает! |
vending_machine > 23-02-2021 13:52:31 |
kvsn пишетvending_machine пишет闪耀拖拽 – Загрузите это расширение для Firefox (ru)
Я установил. Настройки - как у вас. А как пользоваться? Не работает!
Потянуть за ссылку  |
kvsn > 23-02-2021 14:05:58 |
Работает! Потянул за ссылку, и оставил в любом месте (где вкладки), и вот - новая вкладка! (Неактивная). Я правильно делаю? |
vending_machine > 23-02-2021 14:18:18 |
kvsn пишетРаботает! Потянул за ссылку, и оставил в любом месте (где вкладки), и вот - новая вкладка! (Неактивная). Я правильно делаю?
Потянул..и отпустил  |
kvsn > 23-02-2021 14:33:15 |
Да-а-а. Можно и так работать. Спасибо. А почему не работают традиционные расширения? - Always Right - Tab Open/Close Control - Open Tabs Next To Current - newTabPosition Может быть - это версия, моя - Portable? На что ещё кивать? Версия последняя, только-что скачена... |
vending_machine > 23-02-2021 15:01:05 |
kvsn пишетА почему не работают традиционные расширения?
Авторы не обновляют  |
oleg.sgh > 23-02-2021 15:11:25 |
kvsn вот - новая вкладка! (Неактивная)
Вы так и не сказали, чего хотите, поэтому предложения наобум...Вангую ) 1. Добавьте параметр контекстного меню, чтобы открыть ссылку на фоновой вкладке. Очень полезно, если ваша настройка по умолчанию - немедленно переключаться на новую вкладку при открытии ссылок в новой вкладке. Background-tab It . 2. Если ваша настройка по умолчанию - немедленно переключаться на новую вкладку при открытии ссылок в новой вкладке. Снять галку в настройках и ещё раз проверить все варианты, предложенные выше с самого начала, и выбрать более подходящий.
|
kvsn > 23-02-2021 19:26:10 |
oleg.sgh пишетДобавьте параметр контекстного меню, чтобы открыть ссылку на фоновой вкладке.
("Переключаться на открываемую вкладку" - нет галочки в настройках!) Установил: Background-tab It Появился параметр контекстного меню. Это то, что нужно!- открыть ссылку на ФОНОВОЙ вкладке НО, - все эти вкладки - появляются в конце списка вкладок! Всех!!!  А нужно, чтобы рядом! Рядом - ЗА основной! Если это сделать, любым способом, тогда: ПОЛНЫЙ УСПЕХ!  Больше мне ничего не надо. |
oleg.sgh > 23-02-2021 19:37:11 |
kvsn ("Переключаться на открываемую вкладку" - нет галочки в настройках!)
По идее, должны открываться в фоне. Проверьте в новой портабельной. Эта галка снята по умолчанию. Возможно, какое то дополнение меняет действие. В адресную строку вставить и перейти - about:config Найти поиском параметры и переключить: browser.tabs.insertAfterCurrent;true browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent;true. . Есть более функциональное дополнение: Right Links WE |
kvsn > 23-02-2021 20:00:39 |
oleg.sgh пишетabout:config Найти поиском параметры и переключить: browser.tabs.insertAfterCurrent;true browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent;true
ПОЛНЫЙ УСПЕХ!    СПАСИБО!!! |
kvsn > 23-02-2021 21:01:44 |
oleg.sgh пишетЕсть более функциональное дополнение: Right Links WE
Установил. Попробовал. Супер!! Только порядок новых вкладок - наоборот! (по сравнению с Background-tab It) Но это мелочь!!  С-П-А-С-И-Б-О!!! |
GENNADICH > 21-11-2024 14:07:23 |
Ребят, а как сделать что бы открывать всё ото всюду в конце всех вкладок -? |
Loghir > 26-11-2024 10:52:07 |
GENNADICH пишетРебят, а как сделать что бы открывать всё ото всюду в конце всех вкладок -?
browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent - Данный параметр определяет где будут открываться новые вкладки. TRUE - Новые вкладки будут открываться сразу за текущей вкладкой. FALSE - Новые вкладки будут открываться в конце списка вкладок. |
_zt > 26-11-2024 15:46:21 |
Loghir пишетbrowser.tabs.insertRelatedAfterCurrent - Данный параметр определяет где будут открываться новые вкладки. TRUE - Новые вкладки будут открываться сразу за текущей вкладкой. FALSE - Новые вкладки будут открываться в конце списка вкладок.
Вроде этот параметр влияет только на вкладки открытые из текущей вкладки. А для всех остальных browser.tabs.insertAfterCurrent |
Sapsan > 06-05-2025 16:13:03 |
Почему они этого не делают по умолчанию ведь это предельно логично и рационально? Я понимаю, когда у тебя открыто 3-4 вкладки, то не проблема перейти на вкладку открытую в конце всех вкладок. А если их 100, 200, 500??? Каждый раз прыгать туда-сюда? Просто тупо, как по мне. P.S. Спасибо за настройки конфига browser.tabs.insertAfterCurrent;true browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent;true. Просто я вчера скачал последнюю портабельную версию, решил с неё поработать на чистой без допов, а в обычной, инсталлируемой версии я как-то это настраивал через аддон, но не помню через какой. А оказалось проще, чем вообще можно себе представить. Спасибо тебе добрый человек! ))) 06-05-2025 16:24:11 И раз такая тема в догонку спрошу: Как-то через какое-то дополнение настраивал открытие нескольких вкладок из одной, когда новые вкладки выстраивались в обратном порядке. Поясню: допустим у вас страница с множеством ссылок и вы хотите каждую открыть не выходя из этой страницы, т.е ваши вкладки открыты фоном, но не активны, а выстраиваются при этом слева направо. Но в каком то приложении я настраивал, чтобы порядок последовательного открытия множества кладок был обратным, т.е. вкладки выстраивались справа налево, или иначе говоря чтобы последняя неактивная вкладки была ближе всех к текущей, из которой вы открыли новую. Надеюсь смог пояснить. Так вот, я совсем не помню в каком аддоне это настраивал. Никто не знает случаем? |
_zt > 06-05-2025 16:37:56 |
Select After Closing Current Это не то, но тоже полезно. Раньше броде был какой-то праметр. Может кто подскажет. |
SeVlad > 06-05-2025 19:15:47 |
Sapsan пишетчтобы последняя неактивная вкладки была ближе всех к текущей,
FoxyTab?
 |
Sapsan > 07-05-2025 11:42:17 |
Этот аддон есть у меня. Это не совсем то, о чем я писал. Это фича для упорядочивания уже открытых вкладок. Я периодически использую эту функцию, но это совсем не то, о чем я написал у себя в посте |
yup > 07-05-2025 15:06:47 |
Sapsan пишетКак-то через какое-то дополнение настраивал открытие нескольких вкладок из одной, когда новые вкладки выстраивались в обратном порядке. Поясню: допустим у вас страница с множеством ссылок и вы хотите каждую открыть не выходя из этой страницы, т.е ваши вкладки открыты фоном, но не активны, а выстраиваются при этом слева направо. Но в каком то приложении я настраивал, чтобы порядок последовательного открытия множества кладок был обратным, т.е. вкладки выстраивались справа налево, или иначе говоря чтобы последняя неактивная вкладки была ближе всех к текущей, из которой вы открыли новую. Надеюсь смог пояснить. Так вот, я совсем не помню в каком аддоне это настраивал. Никто не знает случаем?
По-моему, упоминавшееся на предыдущей странице расширение Open Tabs Next to Current именно это и делает: щёлкаю с Control-ом на ссылке - новая вкладка открывается справа от текущей, но остаётся фоновой; щёлкаю с Control-ом на следующей ссылке - новая вкладка открывается справа от текущей - между ней и той, которая открылась перед этим. В итоге после нескольких щёлканий получается набор вкладок, идущих слева направо в порядке, обратном порядку щёлканий. |
_zt > 07-05-2025 21:50:43 |
Open Tabs Next to Current просто переключает параметр browser.tabs.insertAfterCurrent в true, так что ставить его лишнее. Когда в прошлый раз писал, то как раз скрипты ucf правил и перезагружал браузер, с очисткой кеша запуска, несколько раз, и видимо из-за этого у меня этот параметр заглючил, ну я и подумал, что он уже не работает на 140. |
yup > 07-05-2025 23:10:42 |
_zt пишетOpen Tabs Next to Current просто переключает параметр browser.tabs.insertAfterCurrent в true, так что ставить его лишнее.
У Open Tabs Next to Current внутри нет обращения к параметру browser.tabs.insertAfterCurrent, зато есть код, перемещающий вкладки.
Мне, как обычно, проверить негде, но судя по тому, что здесь писали ранее, этот параметр просто определяет место, где будут открываться вкладки, но не меняет их порядок. Да и сам вопрошающий (Sapsan) его уже включил. Но он хочет ещё и обратный порядок получить - чтобы самые первые открытые ссылки в итоге оказались самыми дальними от текущей вкладки, а самые последние - возле неё.
И Open Tabs Next to Current делает именно это. |
_zt > Вчера 03:28:51 |
yup Верно, плохо у меня с английским. Аддон не нужен. After the addition of the browser.tabs.insertAfterCurrent setting in about:config you do not need this extension anymore.
|
yup > Вчера 10:44:03 |
Здесь вот какое дело:
browser.tabs.insertAfterCurrent определяет, где будут располагаться новые вкладки, открываемые по Ctrl-T. А они все одинаковые (пустые, как правило), и поэтому не имеет никакого значения, какая из них будет справа, а какая слева. Поэтому в том, что касается таких вкладок, в цитате чистая правда. У меня в браузерах нет browser.tabs.insertAfterCurrent. Но то, что я описывал, когда рассказывал, как мышкой по ссылкам щёлкал, подпадает под действие browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent, а этот параметр в моих браузерах есть, и когда он включён (а он у меня включён) при множественном щёлкании по ссылкам новые вкладки выстраиваются справа от текущей вкладки в естественном порядке (T1, T2, T3, ... Tn), а при наличии Open Tabs Next to Current - в обратном ("противоестественном") (Tn, ... T3, T2, T1). А Sapsan хочет именно это.
Хотя может я и не прав, и browser.tabs.insertAfterCurrent действительно инвертирует порядок расположения вкладок для открываемых ссылок. Но тогда получается, что я неправильно понял, чего хочет Sapsan. Я решил, что ему хочется получить обратный порядок вкладок. Но ведь его вопрос можно интерпретировать и по-другому - как просьбу напомнить название того расширения, которым он раньше пользовался (а это не Open Tabs Next to Current, потому что у него настроек нет).
(Жаль, что нам так и не удаётся заслушать начальника транспортного цеха.) |
_zt > Вчера 15:53:47 |
yup Точно, параметр меняет "в конце <> около", а ему надо "около, но в обратном порядке". Тогда вы правы. В 140 вообще три параметра: browser.tabs.insertAfterCurrent все browser.tabs.insertAfterCurrentExceptPinned исключая закрепленные browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent только открытые из вкладки в первом случае и из адресной строки, и из закладок, и из других программ, все будет открываться после текущей, в третьем, только ссылки открытые из текущей вкладки, а все остальное в конце. Но я дополнение не ставил. |