В отзывах на странице плагина сплошная ругань и оценки в 1-2 звезды.
Забавно тут то, что ругать надо разработчиков Firefox. А скисший Adblock Plus – результат переписывания на WebExtensions. В версии для Chrome тоже никогда не было списка блокируемых элементов (как я понимаю, его просто не реализовать в нормальном виде из-за ограничений API).
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
В версии для Chrome тоже никогда не было списка блокируемых элементов
А я припоминаю, как Владимир не так давно восхищался chromeapi и не очень хорошо отзывался о Gecko.
Отсутствует
В отзывах на странице плагина сплошная ругань и оценки в 1-2 звезды.
Дык не спроста, давно им перестал пользоваться.
webdev
Отсутствует
несколько лет сидел на Adblock Plus,после перехода на 57 фокс пришлось установить uBlock Origin,но ждал с нетерпением обновления Adblockа...............и вот он обновился и сравнив его с uBlock,я окуел от того насколько он убог по сравнению с uBlock....................досвидос навсегда!
Отсутствует
Пока Adblock Plus и uBlock в паре буду использовать, заодно свой список фильтров отлажу для совместимости.
Посмотрю пока, что с Adblock Plus будет происходить, не буду рубить с плеча. Первый блин у них комом., очень уж комом - снежным..
Отсутствует
Забавно тут то, что ругать надо разработчиков Firefox. А скисший Adblock Plus – результат переписывания на WebExtensions.
Я бы может и согласился бы полностью, ибо я ФФ после 52 версии перестал обновлять, но фигня в том, что Адблок уже относительно давно начал протухать.. Пару лет как глюки всякие полезли и т.п. Да и старые дыры никто не латает.
Dan Dare: Pilot Of The Foretime
Отсутствует
адблок занимает слишком много машинных ресурсов и не стремится как-то сокращаться, по этой причине все давным давно сменили его на юблок. Даже удивительно, что это какие-то новости.
Отсутствует
К сожалению, мюБлок мне тоже не на 100% нравится((( По этому пока сижу и давлюсь утечками памяти. Но рано или поздно (надеюсь в ближайшее время) всё-таки свалю на него.
Отсутствует
Adblock Plus закончился на 2.9.1. Сейчас на странице отзывов автор бомбит ботами ставя 5 звезд, а на комментарии пользователей с оценкой 1-2 звезды шлет нафик читать форум а там или банит или трет сообщения.
Отсутствует
Если вы все перешли с адблока на ублок то чего ж сюда лезете то?
не нравится адблок ну не пользуйтесь, чего спамить то тут?
или у ублока дела совсем плохи что приходится лезть к конкуренту и хаять его пытаясь переманить к себе юзеров? только юзеры то не слепые.
перестал устраивать адблок с какойто версии? ну а кто заставляет обновлять его?
и правильно палант посылает читать ибо любой инструмент нуждается в настройке и прямых руках.
если вы стукнули молотком по пальцам то кто виноват молоток и его создатели или вы?
кто нибудь из вас задонатил паланту или закоммитил хоть кусочек кода в адблок прежде чем делать предьявы человеку который бесплатно отдаёт вам плоды своего труда?
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
прежде чем делать предьявы человеку который бесплатно отдаёт вам плоды своего труда?
Ну теперь он будет угощаться плодами самостоятельно. Судя по отзывам 99.8% юзеров ушли т.е и донатить теперь будет некому так что придется идти работать на завод.
Что такое ублок я хз не пользовал. Сижу на адекватной адблок 2.9.1 и не обновляю на фф57.
Отсутствует
любой инструмент нуждается в настройке и прямых руках.
Если кто-то сделал из молотка вантуз - проблема точно не в пользователях.
И про "необновляться" - тоже смешно. Старые версии браузеров постепенно перестают поддерживаться сайтами.
Отредактировано Dan Dare (28-11-2017 20:30:58)
Отсутствует
CoolCmd Да когда открыт браузер, жалуются мол вылазиет окно странное и на него переключается. Пришол, смотрю, а это обновление. можно его както не показывать, или обновление авто отрубить?
Отсутствует
Это свое сообщение я переношу из темы про FireFox по указанию админа. Вообще-то мне уже дали там полезный совет, - вместо AdBlock я поставил uBlock Origin с сайта SoftPortal, но хочется понять, в чем фокус...
Я привык к Adblock Plus, и если удастся разобраться, - вернусь к нему.
=====================
Три дня назад я решил обновить AdBlock Plus - как обычно, через сайт adblockplus.org .
Не получилось.
После кнопки *Установить для FireFox* долго-долго "идет соединение" - попытка закачки adblockplusfirefox.xpi, а потом вылетает окно "Проблема при загрузке - Время ожидания истекло" ...
=====================
Непонятно почему, - как дополнение к FireFox ни Adblock, ни uBlock не ставятся одинаково - "Время ожидания истекло"...
Отсутствует
leloy
в теории это окно должно быть показано 1 раз. если больше, то в расширении ошибка (или в лесе).
iva2185
в какой стране находишься? наверное это проделки роскомпозора.
расширения нужно искать и ставить в браузере или на сайте addons.mozilla.org, а не всяких инернет-помойках.
Отредактировано CoolCmd (23-04-2018 19:20:15)
леса живет в лису?
Отсутствует
Adblock Plus закончился на 2.9.1.
Ага, я сидела последние годы на 2.8.2 - недавно переехала на более свежий фокс, 52. Имела неосторожность поставить свежий АдБлок, проплевалась, снесла. Но к счастью я сохраняю все аддонские xpi, как раз на такой случай ). Вернула 2.8.2 и всё у меня стало хорошо. Он мне вполне нравится - очень удобно блокировать какие-то вещи прямо налету. Я массу всего блокирую: не только рекламу, но неприятные гифки, какие-то уродские скрипты, и т. п. Без Адблока как без рук ). Вот как раз возможность простым пкм всё что угодно заблочить, или "открыть блокируемые элементы" и там пошерстить по скриптам - это и испортилось в новом АдБлоке. Хотя если честно, он у меня минут пять стоял, и я уже плохо помню что конкретно выбесило - общее ощущение было что всё полезное отрезали, и нафиг он теперь нужен )).
А старый так хорош, что прост не вижу необходимости ничего другого пробовать. Вернее, я может слишком резко выразилась - может быть в свежем АдБлоке все эти функции остались, просто в других местах зарыты? Но зачем привыкать к новому интерфейсу, осваивать новые кнопки - мне хватает стресса от нового фокса... столько крови пролила, пока привела его в б-м привычный вид, теперь еще с каждым аддоном так париться? Зачем чинить то, что и так работает ).
Кстати. Как вы считаете, имеет ли смысл обновить с 2.8.2 на 2.9.1? Что-то там улучшилось?
Отредактировано snarka (24-04-2018 03:45:07)
Отсутствует
в какой стране находишься? наверное это проделки роскомпозора.
расширения нужно искать и ставить в браузере или на сайте addons.mozilla.org, а не всяких инернет-помойках.
В России нахожусь... в Москве. И как раз в браузере расширение и перестало "расширяться" И на сайте addons.mozilla.org картина та же самая, потому как браузер на этот сайт завязан.
удалено
Sergeys
Отсутствует
имеет ли смысл обновить с 2.8.2 на 2.9.1? Что-то там улучшилось?
Сам ABP не изменился , поддержка правил даже улучшилась . Изменился файрфокс - был выбран неудачный способ хранения данных . Что приводит к сильному замедлению и разрастанию базы (пострадали все расширения) . Лучше остаться на 2.8.2 (и соответственно на FF не новее 56) до выхода 61-62 FF , где хранение перенесут в indexedDB - тогда можно обновить расширение вместе с браузером .
Отсутствует
iva2185
так и есть, это виноваты кретины роскомпозора. у меня тоже addons.mozilla.org отвалился. захожу туда с помощью tor browser. символично, что tor на основе лесы сделан. никуда нам без неё.
пострадали все расширения
только те, кто данные хранит мегабайтами. таких расширений не так много. и разработчики, которым не класть на своих пользователей, перевели расширения на db, тотже ublock. только в abp ничего не меняется годами, мхом зарос. стали шевелится, только когда от них пользователи побежали. наконец-то скопироваили из ublock новые правила (не знаю, все ли).
леса живет в лису?
Отсутствует
CoolCmd
Этого ещё нет даже в найтли . Никакое расширение не сделает то - что не поддерживает браузер .
Секта "свидетелей юблока" уже достаточно "прославилась" . Но писать в теме ABP бред , не зная о развитии расширения , только что бы "посраться" ...
Отсутствует