Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)


Продолжение темы (часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№765217-03-2017 03:21:25

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2855
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

s.stake
на скрине плохо было видно, но там не тире, а точка, между фразами:

s.stake пишет:

<span>&nbsp;·&nbsp;</span></span>

в этом и была ошибка

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !VAR1 EVAL("'{{!EXTRACT}}'.match(/(.*?)\\s·\\s\\d+/).pop()")


3 нарушения правил - замечание, 3 замечания - БАН, учтите это! (п.п.: 4.1)
Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№765317-03-2017 05:39:13

udalov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 19-11-2014
Сообщений: 149
UA: unknown 0.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Не могу понять... Вот это

скрытый текст

Выделить код

Код:

iimPlayCode('SET !TIMEOUT_STEP 1\nTAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=CLASS:fsl*fwb*fcb EXTRACT=TXT');
name = iimGetLastExtract(1);
alert (name)


Прекрасно работает при любом значении TAG POS . Но когда я делаю так

скрытый текст

Выделить код

Код:

for(q = 1; q <= 2; q++){    
iimPlayCode('SET !ERRORIGNORE YES\nSET !TIMEOUT_STEP 1\nTAG POS={{q}} TYPE=DIV ATTR=CLASS:fsl*fwb*fcb EXTRACT=TXT');
name = iimGetLastExtract(1);
alert (name)
}


Выдаёт ошибку

BadParameter: expected POS=<number> or POS=R<number>where <number> is a non-zero integer as parameter 1, line 1 (Error code: -911)

и в алерте вообще пусто, даже не EANF... Что я делаю не так? Текст ошибки вроде понимаю - в POS же попадает ненулевое значение.

Отсутствует

 

№765417-03-2017 06:35:15

karginaolga
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-09-2016
Сообщений: 88
UA: Chrome 57.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

udalov
вам уже раньше писали что вы неправильно подставляйте переменные

Отсутствует

 

№765517-03-2017 07:46:09

udalov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 19-11-2014
Сообщений: 149
UA: unknown 0.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

karginaolga
да, опять моя привычка тупо копировать код из одного места и применять его в другом...

Отсутствует

 

№765617-03-2017 11:57:16

s.stake
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 18
UA: Chrome 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
Спасибо большое за помощь, все команды работают:)

Отредактировано s.stake (17-03-2017 16:12:03)

Отсутствует

 

№765717-03-2017 16:27:05

s.stake
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 18
UA: Chrome 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Подскажите пожалуйста:

есть таблица *.csv, в ней 4 столбика. В 1 столбике название сайтов, 2й-3й "бла-бла", 4й URL.

Видать в 1 столбике в названиях есть какие-то символы или еще что-то, что ему не нравится. Когда удаляю все из первого столбика или подменяю любым другим текстом, скрипт работает как положено, но если оставляю в оригинале, он упорно игнорирует SET GOTO={{!COL4}} и не переходит по URL из 4 столбика. Поплясал с бубном, перепробовал по разному поиграть с текстом из 1 столбика, ни в какую, только полная замена или удаление, не пойму что ему не нравиться...  Как сказать imacros что бы не обращал внимание на 1й столбик и просто брал данные из {{!COL4}}. Удалить данные из 1 столбика не могу, так как они нужны для последующей работы с ними в этом же скрипте.

скрипт:

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !ERRORIGNORE YES
SET !DATASOURCE_DELIMITER ;
SET !DATASOURCE 5.csv
SET !DATASOURCE_COLUMNS 4
SET !LOOP 1
URL GOTO={{!COL4}}

Отсутствует

 

№765817-03-2017 16:53:01

udalov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 19-11-2014
Сообщений: 149
UA: unknown 0.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

s.stake,
попробуйте в таблице заменить стандартные разделители данных ; на что нибудь "оригинальное", например, на #.
И тут сделайте SET !DATASOURCE_DELIMITER #

Отсутствует

 

№765917-03-2017 20:21:44

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2855
UA: Chrome 56.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

s.stake
Если у вас проблема с файлом, так и приведите пример содержимого этого файла (1-2 строки)
И откройте wiki по imacros, прочтите, что такое DATASOURCE_COLUMNS и где (почему) используется


3 нарушения правил - замечание, 3 замечания - БАН, учтите это! (п.п.: 4.1)
Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№766018-03-2017 16:36:43

s.stake
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 18
UA: Safari 10.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

udalov
Порывал и так, но не срабатывало. Но я разобрался. Я на mac os работаю, он иногда чудит по своему, и в этот раз при записи файла в csv записал именно первый столбик как простой текст(т.е. без кавычек), а остальные столбики как положено в кавычках. Не увидел бы, пока в windows в notepad++ не открыл (mac упорно мне этого не показывал). В общем перезаписал файл в notepad++ на windows, и все заработало. Буду знать, тоже опыт.

InfSub
Спасибо

Отредактировано s.stake (18-03-2017 16:38:07)

Отсутствует

 

№766119-03-2017 23:02:52

Alladin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-03-2017
Сообщений: 4
UA: Chrome 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Здравствуйте.
Не могу понять, почему скрипт работает криво.

Пытаюсь сделать следующее: Заходим на страницу в Facebook, меняем "отправить от имени страницы", пишем текст, жмем отправить.
В чем "работает криво": иногда просто не пишет нечего, иногда просто пишет первую букву и все, иногда последнюю букву повторяет писать до бесконечности пока скрипт не остановишь, или просто не чеге не пишет и не отправляет не чего.

Это я так криво скрипт написал, или это особенности Facebook, или что еще может быть? не могу понять....

Подскажите, или помогите подправить пожалуйста.

скрытый текст

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=8970419 RECORDER=FX
TAB T=1
URL GOTO=https://www.facebook.com/design.reklama/?ref=br_rs
SET !ERRORIGNORE YES
FILTER TYPE=IMAGES STATUS=ON
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=CLASS:*42ft&&TYPE:button&&ARIA-HASPOPUP:true&&HREF:#
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=CLASS:_2sl4<SP>_4c71&&DATA-TESTID:page-selector-overlay-item-content
WAIT SECONDS=2
SET !VAR1 "Hi all"
ADD !EXTRACT {{!VAR1}}
EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="HTML>BODY>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV>FORM>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV>TEXTAREA" BUTTON=0
EVENT TYPE=KEYPRESS SELECTOR="HTML>BODY>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV>FORM>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV>TEXTAREA" CHAR=" "
WAIT SECONDS=3
EVENT TYPE=KEYPRESS SELECTOR="HTML>BODY>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV>DIV>DIV>DIV>DIV" CHAR={{!VAR1}}
WAIT SECONDS=2
EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="HTML>BODY>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV>SPAN>DIV>BUTTON" BUTTON=0

Отсутствует

 

№766219-03-2017 23:31:27

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2855
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Alladin
это скорее - особенности работы EVENT на фейсбуке
читайте про js и .iinerHTML


3 нарушения правил - замечание, 3 замечания - БАН, учтите это! (п.п.: 4.1)
Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№766320-03-2017 01:20:16

Alladin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-03-2017
Сообщений: 4
UA: Chrome 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

Alladin
это скорее - особенности работы EVENT на фейсбуке
читайте про js и .iinerHTML

Если вам не сложно, помогите подправить этот(не сложный) скрипт с iim на js. Для меня js просто потемки, сложно дается в понимании пока. Буду очень признателен))

Отсутствует

 

№766420-03-2017 03:09:21

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2855
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Alladin
меня нет в соц. сетях, да и не работаю я с ними - давно и принципиально, так что - сорри


3 нарушения правил - замечание, 3 замечания - БАН, учтите это! (п.п.: 4.1)
Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№766520-03-2017 14:21:56

ottec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-02-2015
Сообщений: 51
UA: Firefox 50.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Когда вызываю js скрипт с js

скрытый текст

Выделить код

Код:

iimPlayCode("URL GOTO=imacros://run/?m=path/file.js")


код публикуется в тегах code внутри спойлера
то начинают пропускаться строки и невозможно остановить нажатием на стоп. Скажите с чем это связано и как это исправить?

InfSub

Отсутствует

 

№766620-03-2017 14:52:24

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2855
UA: Chrome 56.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

ottec
с запуском js из js
уже не однократно обсуждалось, что iMacros не подразумевает запуска одного js-скрипта из другого в отличии от запуска iim-скриптов из одного управляющего js
результат вы видете

Добавлено 20-03-2017 14:57:37
в FAQ приведен пример подобного запуска, но он - работает более менее корректно, только в одном случае, если запуск следующего js файла осуществляется из конца предыдущего (в котором более не выполняются ни какие действия и скрипт останавливается)

Отредактировано InfSub (20-03-2017 14:58:21)


3 нарушения правил - замечание, 3 замечания - БАН, учтите это! (п.п.: 4.1)
Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№766720-03-2017 15:06:13

ottec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-02-2015
Сообщений: 51
UA: Firefox 50.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

А можно как-то код из, допустим, file.txt или file.csv запихнуть в какую-то переменную, и потом запустить её как часть кода?

Отсутствует

 

№766820-03-2017 19:45:31

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2855
UA: Chrome 56.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

ottec
С помощью js, вы можете заменить любую подстройку в интересующей вас строке
На чистом iMacros, инъекции переменных в файл данных невозможны


3 нарушения правил - замечание, 3 замечания - БАН, учтите это! (п.п.: 4.1)
Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№766921-03-2017 19:58:05

udalov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 19-11-2014
Сообщений: 149
UA: unknown 0.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Знатоки скриптов для Фейсбука, подскажите, почему может быть, что вот этот код работает на ФФ 27.0.1 портбейбл, iMacros 8.8.7.1 и не работает на ФФ 51.0.1 (32-бит) и  iMacros версии 8.9.7?
Скрипт отменяет заявки в друзья тем, кто эти заявки не принял. Не работает сразу со строки if... - не подсвечивается элемент на странице, который должен выбираться...

скрытый текст

Выделить код

Код:

for (;; ){
if(iimPlay("CODE:SET !TIMEOUT_STEP 1\n TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=CLASS:ruResponseButtons")<0){ break;
    }else{
    iimPlayCode('SET !TIMEOUT_STEP 1 \n EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="HTML>BODY>DIV>DIV:nth-of-type(3)>DIV>DIV>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(3)>DIV>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV>DIV>BUTTON:nth-of-type(2)" BUTTON=0 \n TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=TXT:Отменить<SP>запрос \n TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Отменить<SP>запрос');
    iimPlayCode('REFRESH')
}};

Отсутствует

 

№767021-03-2017 21:52:05

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2855
UA: Chrome 56.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

udalov
Выложите текст ошибки, хотя и самостоятельно могли бы его проанализировать, скорее всего, под разные версии браузеров, код страницы (элементов на странице) отличается


3 нарушения правил - замечание, 3 замечания - БАН, учтите это! (п.п.: 4.1)
Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№767121-03-2017 23:50:57

Gergi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 451
UA: Chrome 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всем привет:rock:
В текстовом файле есть одна строка,с разделителем точка с запятой "forum;1234"  надо это записать в другой текстовый файл но уже в две колонки
типа "forum","1234"

скрытый текст

Выделить код

Код:

iimPlayCode('SET !DATASOURCE C:\\1.txt\nSET !DATASOURCE_LINE 1\nSET !EXTRACT {{!COL1}}'); 
f1r=iimGetExtract().replace(';','",');
alert(f1r);

Отсутствует

 

№767222-03-2017 00:55:30

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2855
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Gergi
учите мат часть, запятая в тексте строки - не является признаком разделения колонок в iMacros, разделителем является [EXTRACT], на него и меняйте точку с запятой, перед сохранением с помощью SAVEAS
З.Ы. использовать iMacros для пересохранения строк из одного файла в другой, аналогично забиванию гвоздей микроскопом


3 нарушения правил - замечание, 3 замечания - БАН, учтите это! (п.п.: 4.1)
Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№767323-03-2017 21:52:20

Gergi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 451
UA: Chrome 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Спасибо InfSub всё получилось как было задумано :rock:

Отсутствует

 

№767426-03-2017 01:04:23

TetraSky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-05-2015
Сообщений: 31
UA: Firefox 35.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Подскажите, как можно сделать, что бы при перезагрузке страницы или переходе на другую не прерывалась функция с интервалом.

Пример.

скрытый текст

Выделить код

Код:

window.setInterval(function(){window.console.log('test')},1000)

iimPlayCode(`
WAIT SECONDS=10 //Логирование происходит нормально
REFRESH`) // На этом этапе прекращается 

Отсутствует

 

№767526-03-2017 02:18:33

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 2855
UA: Chrome 57.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

TetraSky
она и не прерывается
а если вы не видите слова test, так только из-за того, что скорее всего - не нажата кнопка "не очищать" в консоли


3 нарушения правил - замечание, 3 замечания - БАН, учтите это! (п.п.: 4.1)
Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№767626-03-2017 03:09:17

TetraSky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-05-2015
Сообщений: 31
UA: Firefox 35.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
Кнопка нажата.
Да и не только в консоли такая беда. В iimDisplay тоже самое, после какого либо действия, которое обновляет страницу или открывает новую, функция с интервалом просто перестает работать.

Firefox: portable 35.0
iMacros: 8.9.7

скрытый текст

Выделить код

Код:

window.setInterval(function(){iimDisplay(i); window.console.log(i)},1000)
a()
function a(){
for(i=1; i<=5; i++){
    iimPlayCode('WAIT SECONDS=1');
    i==3 ? iimPlayCode('REFRESH') : true
    }
}

Отредактировано TetraSky (26-03-2017 03:24:30)

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]