Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№42601-05-2015 17:14:25

D@nilYcH
В какой-то степени гик
 
Группа: Members
Откуда: Москва, Россия
Зарегистрирован: 24-06-2012
Сообщений: 57
UA: Firefox 37.0
Веб-сайт

Re: Вид firefox 29

Привет

С недавнего времени заметил, что цвет заголовка неактивных вкладок стал белым. Это жутко бесит, привык к чёрному цвету.

Как можно вернуть чёрный?

Отсутствует

 

№42701-05-2015 17:37:53

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 1940
UA: Firefox 38.0

Re: Вид firefox 29

D@nilYcH

Выделить код

Код:

.tabbrowser-tab:not([selected=true]) .tab-text  {color: #000 !important; }

Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№42801-05-2015 17:44:58

D@nilYcH
В какой-то степени гик
 
Группа: Members
Откуда: Москва, Россия
Зарегистрирован: 24-06-2012
Сообщений: 57
UA: Firefox 37.0
Веб-сайт

Re: Вид firefox 29

villa7

Спасибо. А куда это пхать? :rolleyes:

Отсутствует

 

№42901-05-2015 17:47:24

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 1940
UA: Firefox 38.0

Re: Вид firefox 29


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№43001-05-2015 17:57:22

D@nilYcH
В какой-то степени гик
 
Группа: Members
Откуда: Москва, Россия
Зарегистрирован: 24-06-2012
Сообщений: 57
UA: Firefox 37.0
Веб-сайт

Re: Вид firefox 29

villa7

Благодарю. Сделал всё, получилось.

Отсутствует

 

№43105-05-2015 00:03:55

Tevton
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-12-2013
Сообщений: 5
UA: Firefox 37.0

Re: Вид firefox 29

Можно как-нибудь сделать так, чтобы панель вкладок было в цвет самих вкладок, ну а кнопки управления окном вообще бы как-нибудь убрать?
http://senkovsky.megaluki.ru/user_pictures/00/00/00/00/00/p_3925.jpg

Отсутствует

 

№43205-05-2015 00:30:54

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 40.0

Re: Вид firefox 29

Tevton

Выделить код

Код:

#titlebar-buttonbox {
  display:none!important;
}

(спасибо, кстати, Vitaliy V., с его наводки)

Цвет, тоже стилями. Не знаю, чем делали квадратные вкладки, потому не рискну предлагать готовый. Если же у вас стоит CTR и им вкладки делали квадратными и не вверху, то в нем самом и цвет можно изменить:

Прошу прощения, невнимательно прочел, что речь о панели, а не о вкладках. Тогда, вот:

скрытый текст

Выделить код

Код:

#TabsToolbar {
  background: red!important;/*нужный цвет сами подберите*/
}

или может так:

Выделить код

Код:

#navigator-toolbox {
  background: red!important;
}

Отредактировано turbot (05-05-2015 01:05:29)

Отсутствует

 

№43305-05-2015 00:54:57

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 40.0

Re: Вид firefox 29

Tevton пишет:

ну а кнопки управления окном вообще бы как-нибудь убрать?

А если ещё нужно скрыть кнопки и в  полноэкранном режиме, то к коду, что привёл turbot, надо ещё добавить

Выделить код

Код:

#window-controls{display:none !important}

Отсутствует

 

№43405-05-2015 11:01:10

Tevton
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-12-2013
Сообщений: 5
UA: Firefox 37.0

Re: Вид firefox 29

turbot
Спасибо, получилось, единственно вопрос, я прописал whitesmoke, но панель осталась чуть более белой, чем верхняя панель и вкладки, не знаете ли цвета, который был бы на тон серее?

Отсутствует

 

№43505-05-2015 14:54:17

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 40.0

Re: Вид firefox 29

Tevton
Используйте какой-нибудь колорпикер аддоном/програмой и подбирайте цвет в формате rgb/hex/hsl.
Или откройте панель разработчика (F12), перейдите в настройки и включите тамошний колорпикер:
https://lh3.googleusercontent.com/-_sO9J_pkDlo/VUiu3Iare_I/AAAAAAAAa6I/9R6Rr-uuHq4/s0/thumb.jpg

Отсутствует

 

№43602-06-2015 00:22:26

oleg953
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ростов где Дон
Зарегистрирован: 07-05-2014
Сообщений: 500
UA: Firefox 38.0

Re: Вид firefox 29

эта тема https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/nautipolis-for-firefox/?src=userprofile огромная помощь обитателя этой конфиренции "turbot" позволели сделать вот такую картинку http://www.kolobok.us/smiles/icq/smile.gif .       http://imagizer.imageshack.com/img538/9905/3UWuKX.th.png   Мне лично нравится..... http://smiles.kolobok.us/artists/big/JustCuz_clapping.gif

Отсутствует

 

№43702-09-2015 03:59:46

petrovich
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-02-2005
Сообщений: 483
UA: Firefox 28.0

Re: Вид firefox 29

Всю тему эту полностью не читал, но до сих пор на FF 28. Похоже, действительно придётся на хром переходить скоро(

Отсутствует

 

№43825-09-2015 05:00:53

patco
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2015
Сообщений: 1
UA: Chrome 45.0
Веб-сайт

Re: Вид firefox 29

villa7 пишет:

D@nilYcHSelect codeCode:.tabbrowser-tab:not([selected=true]) .tab-text  {color: #000 !important; }

turbot пишет:

TevtonИспользуйте какой-нибудь колорпикер аддоном/програмой и подбирайте цвет в формате rgb/hex/hsl.Или откройте панель разработчика (F12), перейдите в настройки и включите тамошний колорпикер:

Спасибо, это было полезно для меня! :)

Отсутствует

 

№43928-11-2015 12:16:09

parsons
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2007
Сообщений: 5
UA: Firefox 42.0

Re: Вид firefox 29

всем привет :)
подскажите, плз, обновился до 42 и терь такая байда
http://s52.radikal.ru/i138/1511/58/b7ad9a9643e5t.jpg
как вернуть на иконку в левом нижнем углу панели?
спс!

Отсутствует

 

№44029-01-2016 13:53:15

j23
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2015
Сообщений: 77
UA: Firefox 44.0

Re: Вид firefox 29

Помогите, пожалуйста, советом, как убрать нижнюю границу активной вкладки. Использую Cyberfox - в нем CTR встроенный. И получится ли вообще изменить стиль при включенном CTR?

скрытый текст
http://i75.fastpic.ru/big/2016/0129/56/8249ee35ca08f7fef6ca25223a880756.jpg

Отредактировано j23 (29-01-2016 13:54:41)

Отсутствует

 

№44117-05-2016 23:16:29

l1game1xp1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-05-2016
Сообщений: 1
UA: Firefox 24.0

Re: Вид firefox 29

http://macd.gq/foto_forum/036.jpg
Тут почитаешь и начинаешь понимать:то ли долб все пишут:нет лучше браузера лиса,у меня пусть 35 версия.
Почему:есть три браузера в мире лиса,хроумы и ие11 открывает все,работает в хрюше,немного проигрывает в скорости хр3.Но гугл не поддерживает хр3,версии до 37.Обновляю лису с 4-ой версии:все работает.Остальные херня,опера и т.д. так как не проверяются на полную совместимость с сайтами-монополизм он и есть монополизм.Поэтому лиса=5-,гугл хром 4+,ие 11 на 4.:D:lol:

Отсутствует

 

№44221-07-2016 03:48:44

petrovich
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-02-2005
Сообщений: 483
UA: Chrome 51.0

Re: Вид firefox 29

Перешёл на ябраузер - мне нравиться. ОЧЕНЬ.
Сидел до последнего на 28ой версии, но это уже жесть какая-то. Всему свои пределы.

Отредактировано petrovich (21-07-2016 03:54:35)

Отсутствует

 

№44324-08-2016 07:32:30

persistor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2006
Сообщений: 36
UA: Firefox 43.0

Re: Вид firefox 29

Сидел на 28-й, вынужденно обновился до 43.01, есть какой FAQ как настроить интерфейс? Classic Theme Restorer под нее не работает.

Интересуют следующие вопросы:

  • Как уменьшить высоту вкладок? (это же жуть сколько места они жрут впустую) Раньше для этого использовал «классическую компактную» тему, для этой версии она не подходит, есть ли аналог?
  • как поместить адресную строку над панелью вкладок?
  • как поместить кнопки «вперед/назад» в нужное мне место, они нынче вроде вообще от панели адреса не отрываются?
  • как вернуть кнопку выпадения истории к «вперед/назад», то что раньше делал back/forward dropmarker? (он вроде не отключен, но треугольничка нет)
  • как поместить кнопки «остановить» и «обновить» в нужное мне место?

Отсутствует

 

№44424-08-2016 07:50:54

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 1410
UA: Firefox 48.0

Re: Вид firefox 29

persistor
Посмотрите предыдущие версии
Classic Theme Restorer :: Versions :: Дополнения Firefox
Только переход на версию не первой свежести это, изначально, не  самое оптимальное решение,...

Отсутствует

 

№44524-08-2016 08:49:45

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4465
UA: Firefox 50.0

Re: Вид firefox 29

persistor пишет:

Сидел на 28-й, вынужденно обновился до 43.01, есть какой FAQ как настроить интерфейс? Classic Theme Restorer под нее не работает.

Ну очень интересно! У меня Fx50.0a2, CTR 1.5.6beta4 - и всё прекрасно работает! И ВСЕ (я повторяю, ВСЕ) перечисленные Вами задачи прекрасно решаются. Просто нужно открыть Инструменты - Classic Theme Restorer, и вдумчиво, не торопясь, пройти последовательно все пункты сверху вниз, ставя соответствующие галки, пробуя, отменяя и т.п.
Успехов!
http://storage3.static.itmages.ru/i/16/0824/s_1472017756_3481117_53c92ac56d.jpg

Добавлено 24-08-2016 08:56:39

oleg.sgh пишет:

persistor
Посмотрите предыдущие версии Classic Theme Restorer. Только переход на версию не первой свежести это, изначально, не  самое оптимальное решение,...

Да, если непременно нужно сидеть на Fx43.0, то Ваши версии CTR - это либо 1.5.3 (релизная), либо 1.5.4beta9.

Отредактировано Vladimir_S (24-08-2016 08:56:39)


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№44624-08-2016 09:08:58

persistor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2006
Сообщений: 36
UA: Firefox 47.0

Re: Вид firefox 29

Там заморочка под WinXP — надо сначала 43.01 поставить, а потом нажать обновиться. Я просто поставил 43.01 и Classic Theme Restorer мне писал что не доступен для этой версии. Я подумал что рекомендации CTR что в этой ветке уже устарели и он для более поздних версий не работает. Сейчас обновился до 47.01 и Classic Theme Restorer нормально установился.

Многое решил, но такая проблема — я теперь в строке адреса не могу мышкой поставить курсор или выделить часть адреса. У меня сразу весь адрес выделяется и все, дальше только стрелками с клавиатуры курсор появляется и двигается. Я пробовал тему LittleFox, и тогда у меня вообще ничего с адресной строкой не сделаешь, даже не перейдешь в нее. Только при создании новой вкладки там можно что-то вводить. Ну, тему я пока отключил, но проблему ту что в начале абзаца я описал известно как решать?
отключил LocationBar и поставил Advanced LocationBar — помогло

Что все-таки делать с панелью вкладок, она все равно монстровая. Если просто высоту вкладок через CTR задавать то тогда они не скролляться, что еще хуже.

Ну ладно, снова включил тему LittleFox, хоть она мне и не очень нравится, но панель вкладок уменьшает.
Вот блин не люблю всякие обновления, каждый раз это выливается в многочасовой гемор.

Кнопки для выпадающего меню для истории «вперед/назад» я пока так и не нашел — чтобы треугольничек был, как раньше это делал back/forward dropmarker.

Отредактировано persistor (24-08-2016 09:56:59)

Отсутствует

 

№44724-08-2016 16:53:21

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 51.0

Re: Вид firefox 29

Кнопки для выпадающего меню для истории «вперед/назад» я пока так и не нашел — чтобы треугольничек был, как раньше это делал back/forward dropmarker.

ПКМ по кнопкам «вперед/назад» - вызывает меню истории вкладки.

Отсутствует

 

№44824-08-2016 21:10:42

persistor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2006
Сообщений: 36
UA: Firefox 47.0

Re: Вид firefox 29

Да, я знаю. Но хочется кнопку, привык.
Так и не нашел как ее вернуть. Может кто подскажет где в Classic Theme Restorer эта опция?

А сейчас CTR вообще перестал работать, надо браузер перезапускать. Все эти обновления всегда родят кучу неизведанных глюков...

Отредактировано persistor (24-08-2016 22:27:54)

Отсутствует

 

№44914-03-2017 21:47:28

slover
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-12-2009
Сообщений: 15
UA: Firefox 52.0

Re: Вид firefox 29

Обновил версию 51.1.0 до 52 в WXP и все меню стали мелкими, шрифт "полуслепым", как это есть в W7 и выше. Установил "Theme font & size changer", менял зум с -1 на 1, но проблему это не решило и она в том, что нужно мне восстановить тот шрифт с тем же размером, который шел по умолчанию в firefox 51.1.0. Пробовал Segoe UI 13, что-то все равно не то.
И еще вопрос: в каких файлах и папках хранятся установки данных параметров конфигурации firefox (в частности, по внешнему виду), чтобы можно было посмотреть в бекапе данного файла по firefox 51.1.0 и восстановить в 52 версии.
P.S. Просьба указать на решение, если есть (возможно, это https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=59613), а не гасить внаглую сообщение.

Отредактировано slover (14-03-2017 21:52:24)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]