Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)


Продолжение темы (часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№680227-08-2016 23:38:06

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3241
UA: Firefox 47.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

artemfedor пишет:

например командой loop?

да - можно

Добавлено 27-08-2016 23:39:59
Krusher
используйте те параметры, которые не изменяются или заменяйте "рандомную" часть параметра - звездочкой

Отредактировано InfSub (27-08-2016 23:39:59)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№680328-08-2016 10:34:38

Krusher
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2016
Сообщений: 33
UA: Firefox 48.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

Добавлено 27-08-2016 23:39:59
Krusher
используйте те параметры, которые не изменяются или заменяйте "рандомную" часть параметра - звездочкой

Спасибо, решил сначала поизменять парметры, посмотреть, что за что отвечает, а по поводу звёздочки, нашёл на просторах код

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !ERRORIGNORE YES
TAB T=1
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:http://mysite.ru/index.php?category=*
WAIT SECONDS=#DOWNLOADCOMPLETE#


который подразумевал, что будет ходить по страницам сайта, которые будут под эту звезду подкидываться, но этого не произошло, это связано с тем, что под звездой мы должны объявлять какую-то переменную, загонять страницы в txt и использовать {{!COL1}} ?

Отсутствует

 

№680428-08-2016 16:11:24

Krusher
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2016
Сообщений: 33
UA: Firefox 48.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Товарищи, нужна Ваша помощь, я этот user agent уже во все щели, на чём остановился при запуске команды

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !USERAGENT «Mozilla/5.0; Windows NT5.1; rv:35.0; Gecko/20100101; Firefox/35.0»


с пробелами между Mozilla/5.0; Windows NT5.1 и далее по тексту,  то есть в правильном естественном виде, выдаётся ошибка и агент в настройках браузера не меняется, а при написании в неправильном виде
скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !USERAGENT «Mozilla/5.0;WindowsNT5.1;rv:35.0;Gecko/20100101;Firefox/35.0»


все слова слитно, меняется только в путь, но при проверки выглядит неестественно (неправильно), что с этим делать?

Отсутствует

 

№680528-08-2016 16:15:26

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3241
UA: Firefox 47.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Krusher
это значит, что ваш код не соответствует тому, что есть на сайте
звездочка заменяет часть атрибута или полностью атрибут, если эта часть не важна или постоянно меняется
для примера, в вашем коде, скрипт будет переходить по ссылке, только если ссылка на http://mysite.ru/index.php?category= присутствует в коде, при этом - тот текст, что идет после category= - не важен, так как заменен звездочкой

Добавлено 28-08-2016 16:16:06
данный код:

скрытый текст

Выделить код

Код:

WAIT SECONDS=#DOWNLOADCOMPLETE#


е работает в современных версиях мозиллы

Добавлено 28-08-2016 16:18:35

Krusher пишет:

все слова слитно, меняется только в путь, но при проверки выглядит неестественно (неправильно), что с этим делать?

изменить кавычки с русских (елочка): «user-agent» на двойные: "user-agent"

Добавлено 28-08-2016 16:21:39
не рекомендую использовать SET !USERAGENT, если только весь скрипт, у вас не записан в один iim-файл или не выполняется в пределах одного вызова функции iimPlay()/iimPlayCode()

Отредактировано InfSub (28-08-2016 16:21:39)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№680628-08-2016 16:33:26

Krusher
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2016
Сообщений: 33
UA: Firefox 48.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

Krusher
Добавлено 28-08-2016 16:21:39
не рекомендую использовать SET !USERAGENT, если только весь скрипт, у вас не записан в один iim-файл или не выполняется в пределах одного вызова функции iimPlay()/iimPlayCode()

Спасибо! я честно пытался уйти от этой команды, но при запуске замены через код js

скрытый текст

Выделить код

Код:

 
var urlAgent=['Mozilla/5.0 (Windows 8; rv:35.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0';];;
    function UserAgent(){iimPlay("CODE:URL GOTO=about:config\n WAIT SECONDS=1");        
       var Cc=Components.classes, Ci=Components.interfaces; 
        var prf=Cc['@mozilla.org/preferences-service;1'].getService(Ci.nsIPrefBranch);
         var str=Cc['@mozilla.org/supports-string;1'].createInstance(Ci.nsISupportsString);     
          str.data=urlAgent[frt]; // Перюключение UserAgent     
           prf.setComplexValue('general.useragent.override',Ci.nsISupportsString,str);
            iimPlayCode('SET !TIMEOUT 30\nURL GOTO=malishev.info/tools/ua/'); 
}           
 UserAgent(); 


он мне постоянно выдаёт ошибку(строку не указывает), что где то не проставлена кавычка ] , я методом тыка перебрал строки, но он не запустился

Отсутствует

 

№680728-08-2016 16:38:09

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3241
UA: Firefox 47.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Krusher пишет:

я методом тыка перебрал строки

а не надо - методом тыка, надо понимать, что вы делаете:

исправленный код:

Выделить код

Код:

var urlAgent=['Mozilla/5.0 (Windows 8; rv:35.0) Gecko/20100101 Firefox/30.0'];
function UserAgent(){
    var Cc=Components.classes, Ci=Components.interfaces; 
    var prf=Cc['@mozilla.org/preferences-service;1'].getService(Ci.nsIPrefBranch);
    var str=Cc['@mozilla.org/supports-string;1'].createInstance(Ci.nsISupportsString);     
    str.data=urlAgent[frt]; // Перюключение UserAgent     
    prf.setComplexValue('general.useragent.override',Ci.nsISupportsString,str);
    iimPlayCode('SET !TIMEOUT 30\nURL GOTO=malishev.info/tools/ua/'); 
};          
UserAgent(); 


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№680828-08-2016 17:47:46

Krusher
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2016
Сообщений: 33
UA: Firefox 48.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
удалено, избыточное цитирование
Благодарю.

InfSub

Отсутствует

 

№680928-08-2016 22:22:10

Krusher
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2016
Сообщений: 33
UA: Firefox 48.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Ничего не предвещало беды. В течении дня(7 часов) работал со скриптом imacros в js, запуская его из под браузера pale moon, скрипт сам отлаженный, на него не грешу, неожиданно при нажатии воспроизвести, он вообще перестал запускаться, ошибку не выдаёт, что делать?
Что я уже пробовал:
- чистил куки
- менял юзер агента
- вкл/выкл браузер
- копировал скрипт и запускал под названием другого файла

Если у кого-то аналогичное было, поделитесь...

Отсутствует

 

№681028-08-2016 22:35:38

nikolay1987
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-07-2016
Сообщений: 64
UA: Chrome 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Народ  подскажите, как можно получить номер текущей/активной вкладки?

Отредактировано nikolay1987 (28-08-2016 22:36:02)

Отсутствует

 

№681128-08-2016 22:38:16

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 357
UA: Chrome 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

nikolay1987
Текущая вкладка "TAB T=1"

Отсутствует

 

№681228-08-2016 22:45:48

volchsek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2015
Сообщений: 131
UA: Chrome 51.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Не могу создать случайную задержку в js в переменной macro

скрытый текст

Выделить код

Код:

for (i = 1; i < 3; i++){
var r = Math.random() * 8 + 1;
var macro;
macro =  "CODE:";
macro +=  "SET !ERRORIGNORE YES" + "\n"; 
macro +=  "SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO" + "\n"; 
macro +=  "WAIT SECONDS={{r}}" + "\n"; 
iimPlay(macro);
}


код публикуется в теге code внутри спойлера

InfSub

Отредактировано volchsek (28-08-2016 22:47:51)

Отсутствует

 

№681328-08-2016 23:24:36

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3241
UA: Firefox 47.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Krusher
переустанови iMacros

Добавлено 28-08-2016 23:28:04
volchsek
зщачем эти 2 строки в js? (особенно вторая):

скрытый текст

Выделить код

Код:

macro +=  "SET !ERRORIGNORE YES" + "\n"; 
macro +=  "SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO" + "\n"; 


не уже ли, так сложно было пролиснуть пару страниц фотрума, в поиске ответа на ваш вопрос?
скрытый текст

Выделить код

Код:

macro +=  "WAIT SECONDS="+ r + "\n"; 

Отредактировано InfSub (28-08-2016 23:28:04)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№681428-08-2016 23:31:32

nikolay1987
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-07-2016
Сообщений: 64
UA: Chrome 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

dim222 пишет:

Текущая вкладка "TAB T=1"

Я, наверно не так выразился, под получить я имел ввиду - загнать номер вкладки в переменную.
Мне это нужно для проверки условия, открылась новая вкладка или нет.

Отредактировано nikolay1987 (28-08-2016 23:37:46)

Отсутствует

 

№681528-08-2016 23:31:44

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3241
UA: Firefox 47.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

nikolay1987
для любого iim-скрипта или iim-кода (запущенного из js), текущая вкладка, всегда будет первой, даже, если в реальности - она последняя
информация о том, как перемещаться по вкладкам, есть в FAQ

Добавлено 28-08-2016 23:33:22

nikolay1987 пишет:

Мне это нужно для проверки условия, открылась новая вкладка или нет.

так перейдите с вкладки 1 на вкладку 2, если iMacros выдаст ошибку, то значит не открылась
возврат ошибки и обрабатывайте

Отредактировано InfSub (28-08-2016 23:34:11)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№681628-08-2016 23:43:48

nikolay1987
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-07-2016
Сообщений: 64
UA: Chrome 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

так перейдите с вкладки 1 на вкладку 2, если iMacros выдаст ошибку, то значит не открылась
возврат ошибки и обрабатывайте

Это гениально:D
Про 'Загнать номер вкладки в переменную' есть кто знающий или это невозможно?

Отсутствует

 

№681728-08-2016 23:49:30

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3241
UA: Firefox 47.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

nikolay1987
перечитай мой пост выше с самого начала
получить текущий номер вкладки или суммарное количество вкладок  - нельзя


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№681828-08-2016 23:56:53

nikolay1987
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-07-2016
Сообщений: 64
UA: Chrome 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

перечитай мой пост выше с самого начала

А как мне перейти на вкладку 2 если она не открылась?

Отсутствует

 

№681928-08-2016 23:59:42

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3241
UA: Chrome 52.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

скрытый текст

Выделить код

Код:

iimPlayCode('TAB=2');
alert(iimGetLastError());


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№682029-08-2016 00:06:13

nikolay1987
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-07-2016
Сообщений: 64
UA: Chrome 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub, Вот это прям то что нужно. Спасибо:)

Отсутствует

 

№682130-08-2016 09:21:24

Duck
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2016
Сообщений: 9
UA: Chrome 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Ребят подскажите в чем может быть проблема, сделал скрипт, перейти на сайт, нажать кнопку, закрыть, перейти на другой сайт... но после нескольких сайтов, примерно на середине перестает реагировать на команды

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:


и
скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=TXT:


, только прыгает по сайтам и ничего не делает :(
код публикуется в тегах code внутри спойлера

InfSub

Отсутствует

 

№682230-08-2016 14:00:35

udalov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 19-11-2014
Сообщений: 181
UA: Chrome 26.2

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Duck
удалено, избыточное цитирование
Возможно, на этих сайтах другие значения TAG POS и TYPE.

InfSub

Отсутствует

 

№682330-08-2016 14:18:57

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 357
UA: Chrome 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Duck
Попробуй запиши imacros-ом на сайтах. либо позицию смени на TAG POS=2. Ну или либо корявый скрипт.

Отсутствует

 

№682430-08-2016 15:29:07

Krusher
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2016
Сообщений: 33
UA: Firefox 48.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Подскажите, во вложении два скрипта по удалению кук, какой из них правильный для исполнения?

скрытый текст

Выделить код

Код:

  //***-=cookies del=-***/
var Cc=Components.classes, Ci=Components.interfaces;
var prf=Cc['@mozilla.org/preferences-service;1'].getService(Ci.nsIPrefBranch);
var str=Cc['@mozilla.org/supports-string;1'].createInstance(Ci.nsISupportsString);
var cok=Cc['@mozilla.org/cookiemanager;1'].getService(Ci.nsICookieManager);     

function del_cookis(){
var iter=cok.enumerator;
while (iter.hasMoreElements()){var cookie=iter.getNext();
if(cookie instanceof Ci.nsICookie){cok.remove(cookie.host, cookie.name, cookie.path, cookie.blocked);}}}
del_cookis();


или

скрытый текст

Выделить код

Код:

  //***-=Очистка кукисов=-***/
     var Cc=Components.classes, Ci=Components.interfaces; 
     var prf=Cc['@mozilla.org/preferences-service;1'].getService(Ci.nsIPrefBranch);
      var str=Cc['@mozilla.org/supports-string;1'].createInstance(Ci.nsISupportsString);
      var cok=Cc['@mozilla.org/cookiemanager;1'].getService(Ci.nsICookieManager);      
 
 function del_cookis(){  iimDisplay('Удаляем куки');
    var iter=cok.enumerator;
     while (iter.hasMoreElements()){var cookie=iter.getNext();
      if(cookie instanceof Ci.nsICookie){
       cok.remove(cookie.host, cookie.name, cookie.path, cookie.blocked);}}}
        del_cookis();

Отредактировано Krusher (30-08-2016 15:56:11)

Отсутствует

 

№682530-08-2016 16:00:12

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 357
UA: Chrome 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Krusher
не понял. они же одинаковые.

Отсутствует

 

№682630-08-2016 16:08:34

Krusher
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2016
Сообщений: 33
UA: Firefox 48.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

dim222 пишет:

Krusher
не понял. они же одинаковые.

Верно.Что то мёда я объелся:)

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]