Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№2612-01-2016 11:58:22

sufakan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-12-2015
Сообщений: 74
UA: Firefox 43.0

Re: Вышел Firefox 43.0.4

Начиная с некой версии [firefox] при перезагрузке в другую систему и запуске того же профиля командой

Выделить код

Код:

firefox -no-remote -profile /home/myProfile

все дополнения оказываются отключенными и включать их нужно вручную. Хотя в другой системе они были включены. Принудительное включения режима совместимости не помогает.

Я часто использую и Windows, и Linux. Как это отключить?

Отсутствует

 

№2712-01-2016 13:10:59

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 43.0

Re: Вышел Firefox 43.0.4

f00fc7c8 пишет:

<<Юрий>> пишет:

я уже с 2001г на Нортоне сижу и сейчас от него установлен NORTON INTERNET SECURITY

Ну, я тож на нортоне и тож давно, но на обкоцанном endpoint protection клиент (благо, он пока неофициально халявен был), первое что я снёс - это его интернет секьюрити, ибо тормоза дикие начались, особенно с торрентами. На самом деле, постоянной проверки файловой системы - вполне достаточно.

<<Юрий>> пишет:

А я теперь сначала автоматом обновляюсь и если всё нормально с новой версией, то просто сношу её и с дистрибутива ставлю на чистую. Несколько минут и всё готово  Вот сейчас пока не ставил на чистую, потому-что и так всё летает

А я бэкап профайла держу. Ставлюсь поверху. Если что не так - бэкап на место и переустанавливаю старый дистрибутив :)

Дык, правильно, кому как удобнее ;) Просто читаешь тут посты, что после каждой новой версии, мол пропало то или сё, было такое окошко поиска, да сплыло и т.д. :dumb:
Мне вот лично по-фигу, скачиваю новую версию и сразу сверху ставлю свой бэкап, и внешний вид опять на 100% тот-же, ничего не меняется и не теряется. Все настройки сохранены, все вкладки, дополнения и всё прочее тоже. Поставить новую версию со всеми примочками и готовую к работе на 100%, с удалением старой версии и чисткой хвостов занимает не более 5 мин. драгоценного времени :)

А по поводу антивируса, мне тоже хватает обновление базы раз в неделю, обычно через 5 дней значок нортона сам просит его обновить :) , и после этого хватает быстрой проверки файловой системы ;)

Отсутствует

 

№2812-01-2016 17:55:11

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 43.0

Re: Вышел Firefox 43.0.4

<<Юрий>> пишет:

и после этого хватает быстрой проверки файловой системы

Не знаю за Нортон, а Симантек EP проверяет непосредственно при операциях с файловой системой, кроме тех мест, куда ему лезть запрещено (например - в торренты, ибо тормозить начинает безбожно). Ну и отдельно проверка системных файлов.

Отредактировано f00fc7c8 (12-01-2016 17:56:29)

Отсутствует

 

№2912-01-2016 20:21:40

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 790
UA: Firefox 43.0

Re: Вышел Firefox 43.0.4

По антивирусам, хоть и не профильный форум:

1. Касперский жутко тормозит серфинг из-за проверки протоколов в Firefox начиная с 2014 версии (баг, при чем явный и его не правят уже 2-а года).
2. ЕСЕТ тормозит серфинг из-за проверки HTPS протоколов (баг в версии 9,0,318,24).
3. Аваст сам по себе не тормозит, но убитая система проверки трафика тормозит многие сайты (особенно с кучей флеш-анимации).
4. Нортон адекватен в любом виде, но он не для Руссклого пользователя изначально делался и когда серфишь Рашн интернет, то домены он проверят так, как будто заразу нашел.
5. больше ни чего не использую и сказать не могу.

Отредактировано ibb1386 (12-01-2016 20:22:08)

Отсутствует

 

№3012-01-2016 21:59:06

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 43.0

Re: Вышел Firefox 43.0.4

ibb1386 пишет:

Нортон адекватен в любом виде, но он не для Руссклого пользователя изначально делался и когда серфишь Рашн интернет, то домены он проверят так, как будто заразу нашел

Не подтверждаю. Нормальный рабочий Симантек ( не Нортон (ТМ)) адекватен.

Отредактировано f00fc7c8 (12-01-2016 21:59:33)

Отсутствует

 

№3113-01-2016 02:12:45

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 44.0

Re: Вышел Firefox 43.0.4

ibb1386
Как постоянный пользователь Касперского, должен сказать, что не тормозит, хотя и включена опция проверки всех (а не только выборочно) соединений.

Отсутствует

 

№3213-01-2016 21:51:49

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 43.0

Re: Вышел Firefox 43.0.4

DreamC пишет:

ibb1386Как постоянный пользователь Касперского, должен сказать, что не тормозит, хотя и включена опция проверки всех (а не только выборочно) соединений.

Я ярый противник Касперского ещё со времён его конкуренции с "Диалогом". Мож, конечно, с тех пор он стал лучше, тогда был жруч, глюкав и параноидален... :)
А зачем, если не секрет, проверять соединения? Нет, ну вот реально, кроме проверки на шпионаж? Так оно и так мониторится прекрасно "на раз" утилитой в ХХ Кбайт типа tcpview? :) Не говоря про то, что я за роутером..

Отредактировано f00fc7c8 (13-01-2016 21:53:18)

Отсутствует

 

№3313-01-2016 22:30:21

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 44.0

Re: Вышел Firefox 43.0.4

f00fc7c8
Мониторится в каком смысле?
В том смысле, что вам не подсунут левый сайт, или "плохой" JS скриптик...
А учитывая, что сегодня (если я не ошибаюсь) сертификат можно получить бесплатно, то многие сайты могут начать польховаться подобным.

И скажу так, я его вообще не замечаю чтобы он мне мешал как на компе, так и на ноуте.

ЗЫ: Они выпустили и бесплатную полноценную версию Антивируса ;)

Отредактировано DreamC (13-01-2016 22:31:53)

Отсутствует

 

№3413-01-2016 22:39:10

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 43.0

Re: Вышел Firefox 43.0.4

DreamC пишет:

f00fc7c8Мониторится в каком смысле?В том смысле, что вам не подсунут левый сайт, или "плохой" JS скриптик...А учитывая, что сегодня (если я не ошибаюсь) сертификат можно получить бесплатно, то многие сайты могут начать польховаться подобным.И скажу так, я его вообще не замечаю чтобы он мне мешал как на компе, так и на ноуте.ЗЫ: Они выпустили и бесплатную полноценную версию Антивируса
                    Отредактировано DreamC (Сегодня 23:31:53)

Мониторится в смысле списка коннектов.
Симантек (клиент) тоже бесплатен, де факто, и очень давно. В 2002 уже был, чтоб не соврать..
Ну, в принципе, всё это оффтопик и пора сворачиваться :)

Отсутствует

 

№3513-01-2016 22:41:55

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 44.0

Re: Вышел Firefox 43.0.4

f00fc7c8
Сворачиваем =)
Последняя фраза - Антивирус на то и антивирус, что мониторит не только на ФАКТ соединения.
Короче каждому свое ;)

Отсутствует

 

№3614-01-2016 03:16:27

oleg953
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ростов где Дон
Зарегистрирован: 07-05-2014
Сообщений: 556
UA: Firefox 45.0

Re: Вышел Firefox 43.0.4

вот вам бесплатный антивирус от самого Жени Касперского... http://e-kaspersky.livejournal.com/282913.html     http://www.kaspersky.ru/free-antivirus?cid=acq-kfa-blogs

Отредактировано oleg953 (14-01-2016 03:17:52)

Отсутствует

 

№3715-01-2016 23:57:15

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 43.0

Re: Вышел Firefox 43.0.4

ibb1386 пишет:

4. Нортон адекватен в любом виде, но он не для Руссклого пользователя изначально делался и когда серфишь Рашн интернет, то домены он проверят так, как будто заразу нашел.

Я наверно НЕ русский и с 2001г. другими нортонами пользовался, т.к. ничего такого не замечал никогда :) Крайние лет 5 - 6 перешёл на NIS, дык его при обычном серфинге вообще не слышно и не видно даже на слабой машинке офисной, как вот сейчас у меня по нынешним меркам, только с крайнего NS 2015 опять перешёл на NIS 2014 v21.7, т.к. считаю его самой надёжной и стабильной версией. Единственно только грузит систему когда идёт обновление базы вирусов и проверки компа, но как уже тут говорил, что лет 10 мог бы и вообще без антивируса работать, т.к. за это время никакой бяки не ловил, и только для успокоения стоит))

Отредактировано <<Юрий>> (16-01-2016 10:04:38)

Отсутствует

 

№3816-01-2016 15:52:33

sufakan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-12-2015
Сообщений: 74
UA: Firefox 43.0

Re: Вышел Firefox 43.0.4

Давайте поставим жирную точку в обсуждении антивирусов?

1. Антивирус нужен только плохо спроектированным системам. Читай - Windows. Под linux его очень трудно словить, нужно ставить много малоизвестных программ с разных PPA или запускать неизвестные скрипты.
2. Если установить на систему все обновления и не ставить софт из неизвестных источников, то антивирусы не нужны. По сути они нужны только если вы используете ломанный софт.
На сегодня большая часть такого софта: Photoshop, Corel Draw, AutoCAD, MS Office, различный игры (новые, которые нельзя обмануть виртуальным дисководом), программы для эмуляции IDE/SATA дисководов, софт для восстановления файлов (хотя существует открытый бесплатный testdisk).
3. Лучше устанавливать аналоги из программ с открытым кодом:
vlc или smplayer вместо PotPlayer к примеру
4. Антивирус может иногда понадобиться даже на linux чтобы проверить исполняемый файлов от Windows который принёс друг. Но это чисто теоретически и притянуто за уши.
5. Антивирусы замедляют работу. И судя по последним новостям имеют не мало уязвимостей. Тот же NOD32 довольно сильно подпортил себе репутацию этим. А касперский намекнул что в его антивирусе есть "двери", но они не скрытые. Типа ваша статистика может использоваться самым разным образом.
6. Антивирус может приводить к различным сбоям потому что вмешивается в программы. И вполне может не знать во что вмешивается.

Антивирусы - не нужны.
Ставя антивирус можешь считать, что ставишь прграмму-шпион.

Отредактировано sufakan (16-01-2016 16:00:02)

Отсутствует

 

№3917-01-2016 08:50:40

gunwitch
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 25-10-2007
Сообщений: 184
UA: Firefox 43.0

Re: Вышел Firefox 43.0.4

<<Юрий>> пишет:

Добавлено 08-01-2016 11:29:06

atol пишет:

<<Юрий>> пишет:

после обновления с 0.3 до 0.4 у меня стр-цы в браузере быстрее открываться стали.

У меня тоже такое впечатление, или просто кажется?

Сутки поработал и мне уже не кажется и действительно быстрее стали.

ErVitaly пишет:

Экий Вы быстрый. :D Я даже на убитым временем P2 не сумел увидеть разницы.

Не могу не отметить: по моим ощущениям версия 43.0.4 работает, в самом деле, на удивление отзывчиво.
Выдалась возможность поработать в ней на немолодой машине с Pentium 4 3 ГГц внутри. До этого, когда я за неё садился, была, по-моему, последняя из 39-й ветки.

43.0.4 приятно удивила как скоростью отображения страниц, так и анимированных частей интерфейса.

Отсутствует

 

№4017-01-2016 10:44:30

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 43.0

Re: Вышел Firefox 43.0.4

gunwitch пишет:

43.0.4 приятно удивила как скоростью отображения страниц, так и анимированных частей интерфейса.

Я даже сужу по форуму банки. ру, раньше он заметно дольше грузился и стр. форума тоже, не говоря уже о других сайтах, а у меня обычно около 35 вкладок в браузуру висит и даже невооружённым взглядом видно, что быстрее всё стало, т.ч. беру эту версию себе в коллекцию :) Может на мощных машинах и не видно, но на моей очень даже видно.

ЦП DualCore Intel Celeron E1400, 2000 MHz
Системная память 2012 МБ  (DDR2-800 SDRAM) 1 ГБ + 1ГБ Dual
3D-акселератор    Intel GMA X4500
Звуковой адаптер    Creative SB Live! Value (CT4830)

Windows 7

Отсутствует

 

№4119-01-2016 11:24:11

Sapsan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2010
Сообщений: 29
UA: Firefox 43.0

Re: Вышел Firefox 43.0.4

Установил релиз 64бит на свежеустановленную винду. После запуска браузера жутко отжирает процессорные ресурсы прим 50-60%, и так примерно минут 5-10 потом "успокаивается". При открытии страниц типа ютуб, вконтакте да и любых где есть флеш снова грузит проц. Конфиг Core2duo 2,6GHz, 8GB RAM, Video Radeon HD4870. Также установлена SEP от Symantec, но это не его влияние, т.к. и до его установки было также.
С чем это может быть связано? Когда то на 26й версии мозилы, такого и в помине не было, при том, что висело в 2 раза больше расширений
Установлены расширения список которых на скриншоте
http://savepic.ru/8375247.jpg

Отсутствует

 

№4219-01-2016 12:07:31

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2508
UA: Firefox 43.0

Re: Вышел Firefox 43.0.4

Sapsan
Особо не вникая...попробуйте отключить аппаратное укоренение в настройках [firefox] на вкладке дополнительно.

Отсутствует

 

№4319-01-2016 18:27:46

Sapsan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2010
Сообщений: 29
UA: Firefox 43.0

Re: Вышел Firefox 43.0.4

Отключено. На всех версиях отключал и отключаю. Не влияет ((

Отсутствует

 

№4419-01-2016 23:57:17

skynet281978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2011
Сообщений: 488
UA: Firefox 43.0

Re: Вышел Firefox 43.0.4

html5  плеер больше загружает проц что сказывается на производительности. как-то можно это поправить не отключая html5? отключение аппаратного ускорения слегка уменьшает нагрузку, но не существенно. флеш плеер меньше потребляет. но при флеш плеере видео и звук пожет воспроизводиться с подёргиваниями и некоторыми прерываниями звука. В html5 плеере такого нет.

Отредактировано skynet281978 (20-01-2016 00:19:11)

Отсутствует

 

№4520-01-2016 00:53:24

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 43.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 43.0.4

skynet281978 пишет:

но при флеш плеере видео и звук пожет воспроизводиться с подёргиваниями и некоторыми прерываниями звука.

Какая видеокарта стоит? Возможно ее просто не хватает для воспроизведения видео с веба?

Отсутствует

 

№4620-01-2016 02:34:25

skynet281978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2011
Сообщений: 488
UA: Firefox 43.0

Re: Вышел Firefox 43.0.4

VINRARUS пишет:

skynet281978 пишет: но при флеш плеере видео и звук пожет воспроизводиться с подёргиваниями и некоторыми прерываниями звука.Какая видеокарта стоит? Возможно ее просто не хватает для воспроизведения видео с веба?

ну так не было же такого ранее :)
интеловская встроенная в пенёк двухядерный G2030. тем более 480p это совсем уж маленькая нагрузка. скорость нэта 15 mb.
На других сайтах с их плеерами такой проблемы нет.

хотя в другом браузере тоже есть подёргивания...
проц не загружен на 100%
нипанятна

Отредактировано skynet281978 (20-01-2016 02:37:58)

Отсутствует

 

№4720-01-2016 12:26:36

Sapsan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2010
Сообщений: 29
UA: Firefox 43.0

Re: Вышел Firefox 43.0.4

Вообщем проблему выявил проверяя работу с каждым из дополнений, которые я прилагал на скрине. Выяснилось, что это вовсе не флэш, а AdBlock тормозил систему. Устранил проблему поедания процессорных ресурсов удалением этого дополнения.
Какая есть ему альтернатива?
ЗЫ: теперь работает идеально. К тому же я установил ФФ не из топика, а pcxFirefox-43.0.4-enUS-vc2013-x64. Посмотрим как это отразится в дальнейшем на работе. Пока доволен.

Добавлено 20-01-2016 12:27:26
По скорости работы действительно есть прирост производительности на 64х разрядном ФФ. Страницы открывает ощутимо быстрее

Отредактировано Sapsan (20-01-2016 12:27:26)

Отсутствует

 

№4820-01-2016 12:30:35

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 43.0.4

Sapsan
uBlock Origin


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№4920-01-2016 12:55:10

Sapsan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2010
Сообщений: 29
UA: Firefox 43.0

Re: Вышел Firefox 43.0.4

Спасибо!

Отсутствует

 

№5020-01-2016 14:44:12

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 43.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 43.0.4

skynet281978 пишет:

ну так не было же такого ранее :)
интеловская встроенная в пенёк двухядерный G2030. тем более 480p это совсем уж маленькая нагрузка. скорость нэта 15 mb.

Ну мало ли, дрова обновились, плеер обновился, флеш обновился.
В отличии от флеша html5 умеет хорошо работать и без помощи GPU.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]