Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)


Продолжение темы (часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№475226-09-2015 07:44:50

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 326
UA: Chrome 45.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

PRESIDENT
Split должен быть внутри  if . Я хочу сделать так

скрытый текст

Выделить код

Код:

a=iimGetLastExtract(4);
if (a !== '') {
    a=a.split('&');
    mail  = a[0];
    pass = a[1];
}


Я делаю что не так?

Отредактировано Hamzat (26-09-2015 07:48:59)


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 

№475326-09-2015 10:10:19

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3202
UA: Safari 4.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Hamzat пишет:

самое главное залей пожалуйста архив с ff 3.6 на какой нибудь файлобменик, а то  в гугле все ссылки устаревшие.

еще раз повтовяю, FAQ для кого писалось?


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№475426-09-2015 16:05:29

taniks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2015
Сообщений: 13
UA: Firefox 40.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Как соединить(сохранить) 2 скриншота, в один файл(скриншот)или как сделать из двух строк, один скриншот ?
Вроде есть команда SCREENSHOTINCLUDE но как ей пользоваться не знаю.
Пример:

скрытый текст

Выделить код

Код:

ONDOWNLOAD FOLDER=C:\2\ FILE=1.jpg
TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=ID:cp_Task CONTENT=EVENT:SAVE_ELEMENT_SCREENSHOT
TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=ID:cp_ion CONTENT=EVENT:SAVE_ELEMENT_SCREENSHOT


Спасибо!

Отредактировано InfSub (28-09-2015 00:06:00)

Отсутствует

 

№475526-09-2015 19:12:05

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 326
UA: Chrome 45.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

Hamzat пишет:

самое главное залей пожалуйста архив с ff 3.6 на какой нибудь файлобменик, а то  в гугле все ссылки устаревшие.

еще раз повторяю, FAQ для кого писалось?

Раньше  там не было ссылки на скачивание  ff,теперь буду знать.


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 

№475626-09-2015 19:15:18

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 300
UA: Firefox 40.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Как с помощью imacros изменять настройки мазилы. Например удалить куки, историю?


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№475726-09-2015 20:04:50

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 877
UA: Opera 12.1
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Очистить кеш и куки смотри команду CLEAR.
Что ещё ты хочешь настраивать ???


На глупые вопросы не отвечаю !!!

В личку только с предложениями по заказу скриптов.

Отсутствует

 

№475826-09-2015 20:04:57

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 386
UA: Chrome 45.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Алим пишет:

Как с помощью imacros удалить куки, историю?

CLEAR

Алим пишет:

Как с помощью imacros изменять настройки мазилы?

Смотри мини FAQ - Видео ... там есть .. смотри видео про проксЮ !

Отредактировано kolshix (26-09-2015 20:11:21)

Отсутствует

 

№475926-09-2015 20:31:19

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 877
UA: Opera 12.1
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix
Привет,
тебе идея/задача перезапуска фаерфокса через определенное время ещё актуально ?


На всякий случай вдруг сгодится.
Делаешь через определенное время, или через определенное число циклов, запуск батника и стоп скрипта(желательно)
В батнике такую конструкцию

Ждем пару (5-10) сек
убиваем просец, фаерфокс taskkill /F /IM FirefoxPortable.exe
опять ждём пару (10-30) сек
И запускаем снова мазилку с параметрами, что бы в ней сразу стартанул нужный скрипт
start "РЕСТАРТ МАЗИЛКИ" "D:\FirefoxPortable.exe" imacros://run/?m=твой_скрипт.js

Для паузы используй команду слеп или если будет ругаться
то так
ping -n 1 -w 5000 192.168.254.254 >nul
где -w 5000 это пауза в миллисекундах 5000 = 5 сек

Выделить код

Код:

SET pathToFirefox=D:\FAERFOX\
timeout /T 5 /NOBREAK
taskkill /F /IM FirefoxPortable.exe
timeout /T 20 /NOBREAK
START "РЕСТАРТ МАЗИЛКИ" %pathToFirefox%\FirefoxPortable.exe imacros://run/?m=твой_скрипт.js
timeout /T 5 /NOBREAK
exit

Отредактировано PRESIDENT (22-12-2015 18:25:35)


На глупые вопросы не отвечаю !!!

В личку только с предложениями по заказу скриптов.

Отсутствует

 

№476026-09-2015 22:24:26

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 326
UA: Chrome 45.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
Не знаете почему код не работает?

скрытый текст

Выделить код

Код:

a=iimGetLastExtract(4);
if (a !== '') {
    a=a.split('&');
    mail  = a[0];
    pass = a[1];
}


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 

№476126-09-2015 22:40:15

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 877
UA: Opera 12.1
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Hamzat
Что выдаёт алерт(а), если не существует переменной а
undefined или #EANF#  ???

if(a!='#EANF#' && a!=''){
...


На глупые вопросы не отвечаю !!!

В личку только с предложениями по заказу скриптов.

Отсутствует

 

№476226-09-2015 22:44:23

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 326
UA: Chrome 45.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

PRESIDENT пишет:

Hamzat
Что выдаёт алерт(а), если не существует переменной а
undefined или #EANF#  ???

if(a!='#EANF#' && a!=''){
...

Алерт выдает пустоту. if (a !=='') не срабатывает.


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 

№476326-09-2015 23:06:02

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 326
UA: Chrome 45.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

PRESIDENT пишет:

Если в текстовике одна строка, а потом ещё одна пустая то алерт выдаст пусто
а если просто одна строка то алерт выдаст #EANF# не существует

В данном случае у меня была одна строка в файле.


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 

№476426-09-2015 23:18:40

Доктор ТуамОсес
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2014
Сообщений: 190
UA: Firefox 35.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

h2o2 пишет:

zello пишет:

Поступить наоборот Переписать все в JS  и от туда работать с макросом
Проще и удобней JS Создаст на лету макрос , получит из него данные обработает их и  передаст обратно
вот пример передачи данных в макрос ис Джава скрипта:

Если бы я умел, то давно бы написал на JS :-( Я посчитал, что имакрос легче понять на моем уровне.  Может все же подскажешь, примером, как мне сделать 2й пунктик?

Дело в том, что у JS из соображений инф. безопасности ЗАБЛОКИРОВАНО прямой доступ к жесткому диску клиента

Добавлено 26-09-2015 23:20:11
Народ! А ай макросе я могу сливать инфу на диск?

Отредактировано Доктор ТуамОсес (26-09-2015 23:20:11)

Отсутствует

 

№476526-09-2015 23:26:35

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 877
UA: Opera 12.1
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Доктор ТуамОсес
Смотри команду SAVEAS переводится как "сохранить как"

Отредактировано PRESIDENT (26-09-2015 23:28:32)


На глупые вопросы не отвечаю !!!

В личку только с предложениями по заказу скриптов.

Отсутствует

 

№476626-09-2015 23:40:13

Доктор ТуамОсес
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2014
Сообщений: 190
UA: Firefox 35.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

А как из JS передать строку в iMacros, чтобы оно потом её записал в файл?

Отсутствует

 

№476726-09-2015 23:54:55

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 877
UA: Opera 12.1
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

В имакросе есть исполняемые файлы(скрипты) 2-х видов
*.iim - это просто команды самого имакроса и *.js , думаю понятно что это
В факе расписано как в js запустить команду/ы самого имакроса.
Для примера, простой .iim
 

URL GOTO=https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=18806&p=191

а так это выглядит в .js

iimPlay("CODE:URL GOTO=https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=18806&p=191");



Твоя проблемка решается как то так

Выделить код

Код:

var a='TEST';
iimPlay("CODE:SET !EXTRACT "+a+"\nSAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=1.txt");

/*
FOLDER=* это папка имакроса по умолчанию
там можешь нужный тебе путь прописать, к примеру 
FOLDER=C:\\Capch\\1\\
*/

Отредактировано PRESIDENT (27-09-2015 00:04:19)


На глупые вопросы не отвечаю !!!

В личку только с предложениями по заказу скриптов.

Отсутствует

 

№476826-09-2015 23:57:40

bor970
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2015
Сообщений: 2
UA: Chrome 45.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Привет всем
Помогите с синтаксисом.
Есть такой кусок кода на яве для imacros

скрытый текст

Выделить код

Код:

if(iimPlayCode('TAG POS=1 TYPE=div ATTR=id:double_your_btc_bet_win&&class:bold center double_your_btc_bet_win_message&&style:*block*')){iimPlayCode('TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=ID:double_your_btc_bet_hi_button')}
else{iimPlayCode('TAG POS=1 TYPE=A ATTR=ID:double_your_btc_2x')&&iimPlayCode('TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=ID:double_your_btc_bet_lo_button')}


Почему-то скрипт не видит условие. Ошибки не выдает, теги подсвечены в редакторе, но и действий не производит.
Скрипт должен видеть и анализировать тег
скрытый текст

Выделить код

Код:

<div id="double_your_btc_bet_win">

и по стилю

Выделить код

Код:

 style=display:none

или

Выделить код

Код:

style=display:block


определять дальнейшие действия.

Отредактировано bor970 (26-09-2015 23:58:26)

Отсутствует

 

№476927-09-2015 00:09:18

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 877
UA: Opera 12.1
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

bor970

там может эта форма всегда на сайте есть, просто стилями скрывает то одно то другое.
И имакрос всегда её(форму) будет видеть. Поэтому условие всегда будет труе.

Отредактировано PRESIDENT (27-09-2015 01:29:28)


На глупые вопросы не отвечаю !!!

В личку только с предложениями по заказу скриптов.

Отсутствует

 

№477027-09-2015 13:59:04

bor970
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2015
Сообщений: 2
UA: Chrome 45.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Получается макрос не видит стили? Может тогда следить за текстом в этом диве? Он это может отслеживать?

Отсутствует

 

№477127-09-2015 21:35:32

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 326
UA: Chrome 45.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Ребята скажите команда  что делает команда SET !FILELOG ? в wiki практически информации о команде нету. И кстати в старых версиях, а также в браузере iamcros  в настройках есть пункт Лог, в моем случаем в версии 8.8.1  его нету. Куда он пропал?

Отредактировано Hamzat (27-09-2015 21:43:59)


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 

№477228-09-2015 00:12:20

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3202
UA: unknown 0.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Hamzat пишет:

Раньше  там не было ссылки на скачивание  ff,теперь буду знать.

оффтоп
Она там присутствует практически с момента создания FAQ, а несколько месяцев назад, добавлена ссылка ещё и на портативные версии


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№477328-09-2015 11:26:42

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 386
UA: Chrome 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

PRESIDENT пишет:

На всякий случай вдруг сгодится.
Делаешь через определенное время, или через определенное число циклов, запуск батника и стоп скрипта(желательно)
В батнике такую конструкцию

Ждем пару (5-10) сек
убиваем просец, фаерфокс taskkill /F /IM FirefoxPortable.exe
опять ждём пару (10-30) сек
И запускаем снова мазилку с параметрами, что бы в ней сразу стартанул нужный скрипт
start "РЕСТАРТ МАЗИЛКИ" "D:\FirefoxPortable.exe" imacros://run/?m=твой_скрипт.js

Для паузы используй команду слеп или если будет ругаться
то так
ping -n 3 -w 5000 192.168.254.254 >nul
где -w 5000 это пауза в миллисекундах 5000 = 5 сек

Спасибо за инфу, так и представлял, просто не умею с батником работать - у меня скрипт примерно 40 циклов выдерживает , потом пропадают задания, чтоб появились нужно поменять x-forward - через imacros не поменять - но перезапуск мозилы дает новый ip - как раз то что мне и нужно
------------------
Скрипт работает на ура  , таймаут не понадобился , imacros сам запускает нужный мне батник , когда мне нужно
_______________
Еще раз спасибо

Отредактировано kolshix (28-09-2015 11:54:05)

Отсутствует

 

№477428-09-2015 13:22:53

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3202
UA: Firefox 40.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Hamzat

Hamzat пишет:

что делает команда SET !FILELOG

в версии для FF - ни чего, опция работает только в полной версии iMacros Browser

Господа, будьте внимательней, в WiKi для всех команд - указано на какой платформе (какой браузер) работает та или иная опция

Отредактировано InfSub (28-09-2015 14:41:30)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№477528-09-2015 14:09:39

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3202
UA: Firefox 40.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Hamzat пишет:

InfSub
Не знаете почему код не работает?

iimGetLastExtract(4) - не является строкой, это object, его нельзя проверить на пустоту выражением if(a!=''){...}
Добавлено 28-09-2015 14:14:16
bor970

bor970 пишет:

Получается макрос не видит стили? Может тогда следить за текстом в этом диве? Он это может отслеживать?

видит, ошибки в коде исправьте, в параметре attr= могут быть пробелы только при использовании кавычек

Отредактировано InfSub (28-09-2015 16:23:27)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№477628-09-2015 14:51:24

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3202
UA: Firefox 40.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

PRESIDENT пишет:

На всякий случай вдруг сгодится.
...
Для паузы используй команду слеп или если будет ругаться
то так
ping -n 3 -w 5000 192.168.254.254 >nul
где -w 5000 это пауза в миллисекундах 5000 = 5 сек

offtop

TIMEOUT 5

на Win7 и выше


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]