Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)


Продолжение темы (часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№360204-04-2015 11:37:38

yinfo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2014
Сообщений: 27
UA: Firefox 35.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Aweron пишет:

InfSub пишет:

iMacros - не умеет считывать имена файлов в директории, только в ручную, если добавить весь список или переименовать все, и дать файлам имена от 1 одного до n, например: 1 2 3 ... 159... n, после чего запустить скрипт, используя цикл

Эх. А может можно, чтобы содержание папки он куда-нибудь записал, а потом эти данные использовал для вставки, без всяких переименований? Или еще какой хитрый вариант.

Не хитрый, но популярный вариант (как я понимаю) для iMacros: использовать управляющий JavaScript, который может и содержимое локальной файловой системы читать/писать и вызывать сам iMacros.


пишу скрипты на iMacros, сопрягаю iMacros с 1С

Отсутствует

 

№360304-04-2015 11:41:18

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

yinfo, js, если не использовать различные хаки, не имеет доступа до файловой системы, иначе бы, вы уже давно лишились всей конфиденциальной информации просто зайдя на чей-либо сайт


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№360404-04-2015 11:56:17

yinfo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2014
Сообщений: 27
UA: Firefox 35.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Добавлено 04-04-2015 12:00:39

InfSub пишет:

yinfo, js, если не использовать различные хаки, не имеет доступа до файловой системы, иначе бы, вы уже давно лишились всей конфиденциальной информации просто зайдя на чей-либо сайт

Не спорю со специалистом, ибо я нуб, но вот работающий код, который читает локальный файл "D:\\scr.txt", причем с кириллицей:

скрытый текст

Выделить код

Код:

function toUnicode(charset, data){
    var uniConv = Components.classes['@mozilla.org/intl/scriptableunicodeconverter'];
    uniConv = uniConv.createInstance(Components.interfaces.nsIScriptableUnicodeConverter);
    uniConv.charset = charset;
    data = uniConv.ConvertToUnicode(data);
    return data;
};

function read(path) {

     var file = Components.classes["@mozilla.org/file/local;1"]
          .createInstance(Components.interfaces.nsILocalFile);
     file.initWithPath( path );
     if ( file.exists() == false ) {
          alert("File does not exist");
     }
     var is = Components.classes["@mozilla.org/network/file-input-stream;1"]
          .createInstance( Components.interfaces.nsIFileInputStream );
     is.init( file,0x01, 00004, null);
     var sis = Components.classes["@mozilla.org/scriptableinputstream;1"]
          .createInstance( Components.interfaces.nsIScriptableInputStream );
     sis.init( is );
     return sis.read( sis.available() );
}


var str = read("D:\\scr.txt");
var utf8Converter = Components.classes["@mozilla.org/intl/utf8converterservice;1"].
    getService(Components.interfaces.nsIUTF8ConverterService);
var str = utf8Converter.convertURISpecToUTF8 (str, "UTF-8"); 
alert(str);

Отредактировано yinfo (04-04-2015 12:01:25)


пишу скрипты на iMacros, сопрягаю iMacros с 1С

Отсутствует

 

№360504-04-2015 12:04:44

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

yinfo пишет:

как заставить управляющий JavaScript "мониторить" локальную папку на предмет наличия paramsIN.txt

если речь о запущенном скрипте, то проверять возвращаемые ошибки, либо файл прочитан, либо - ошибка

yinfo пишет:

по методу №1 я готов поделиться знаниями

если вы можете внести свой вклад в развитие форума и, конкретно нашей ветки по iMacros, то все будут - только ЗА

Добавлено 04-04-2015 12:06:40

yinfo пишет:

вот работающий код

повторюсь, "если не использовать хаки" - в данном случае речь о хаке, использующем функционал FF для чтения файлов с диска
на прямую, js - не умеет читать данные с диска

Добавлено 04-04-2015 12:08:39

yinfo пишет:

причем с кириллицей

включение поддержки уникода уже давно не проблема

Отредактировано InfSub (04-04-2015 12:08:39)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№360604-04-2015 12:15:18

Aweron
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-04-2015
Сообщений: 10
UA: Opera 12.1

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

на указанном выше сайте, есть программа, FP Uploader, вполне возможно, что данный функционал (загрузка папки) - есть у нее

Не я просто пробую понять как это все работает, сайт пример просто.

Смотрю вот это

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.


... что-то подобное делали вроде?


Firefox 37.0.1 and Firefox dev 39.0a2. Windows 7х64bit

Отсутствует

 

№360704-04-2015 12:19:53

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Aweron пишет:

что-то подобное делали вроде

правильно, там подготовленный список файлов (в виде файла данных содержащим список фото) отдается имакросу на растерзание, об этом вам выше и писалось

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !DATASOURCE C:\Users\Gustavo\Desktop\fotos.csv
SET !LOOP 1
SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№360804-04-2015 12:25:33

yinfo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2014
Сообщений: 27
UA: Firefox 35.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

если речь о запущенном скрипте, то проверять возвращаемые ошибки, либо файл прочитан, либо - ошибка

Я вот только сегодня ночью начал пробовать код, который мониторит папку на предмет наличия файла с параметрами:

скрытый текст

Выделить код

Код:

        var paramsFolder = "C:\\iMacros\\Macros\\params\\";
        window.setInterval(function(){            
            var file = Cc["@mozilla.org/file/local;1"].createInstance(Ci.nsILocalFile);
            file.initWithPath( paramsFolder );
            var entries = file.directoryEntries;
            var array = [];            
            while(entries.hasMoreElements()){
            
                var entry = entries.getNext();
                entry.QueryInterface(Components.interfaces.nsIFile);
                array.push(entry);
            }            
            if (array.length>0){            
                /* Тут что-то делаем с файлами... */
            }
        }, 2000);


Что не нравится самому - это по-сути долбежка в цикле, неужели во всем многообразии Components.classes и Components.interfaces нет такой фишки: подключиться к каталогу и мониторить изменения?

InfSub пишет:

если вы можете внести свой вклад в развитие форума и, конкретно нашей ветки по iMacros, то все будут - только ЗА

Отлично, что ЗА. Только я не знаю (может посоветуете)  как это описать: FireFox+iMacros с возможностью вызывать функции управляющего скрипта удаленно через telnet (возможность доступа создается с помощью MozRepl, слушающего назначенный порт). Возможность открывается с помощью легкой модификации кода расширения MozRepl (добавил 20 строк кода).  Тут ведь еще нужно о клиенте telnet что-то написать, боюсь полная статья выйдет за пределы обычного сообщения форума.


пишу скрипты на iMacros, сопрягаю iMacros с 1С

Отсутствует

 

№360904-04-2015 12:31:02

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

yinfo пишет:

Только я не знаю (может посоветуете)  как это описать: FireFox+iMacros с возможностью вызывать функции управляющего скрипта удаленно через telnet (возможность доступа создается с помощью MozRepl, слушающего назначенный порт). Возможность открывается с помощью легкой модификации кода расширения MozRepl (добавил 20 строк кода).  Тут ведь еще нужно о клиенте telnet что-то написать, боюсь полная статья выйдет за пределы обычного сообщения форума.

Вы можете создать отдельную тему в ветви iMacros - тема будет добавлена в FAQ или закреплена, в зависимости от объема

Добавлено 04-04-2015 12:38:12

yinfo пишет:

по-сути долбежка в цикле, неужели во всем многообразии Components.classes и Components.interfaces нет такой фишки: подключиться к каталогу и мониторить изменения?

вам уже ответили на этот вопрос в "Разработке":

okkamas_knife пишет:

только постоянно опрашивать.  без вариантов.

лично я, вряд ли смогу что-то еще добавить, вполне возможно, что кто-то из разрабов, сможет добавить что-то еще

Отредактировано InfSub (04-04-2015 12:38:12)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№361004-04-2015 13:28:09

lsalex144
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-03-2015
Сообщений: 32
UA: Firefox 35.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Добавлено 03-04-2015 18:55:52

lsalex144 пишет:

Можно ли с помощью js выделить и скопировать определённую часть html кода? Если да то как?

TAG POS=... EXTRACT=HTM

этот код для imacros, я правильно понял?

вот допустим мне надо скопировать слово "raise cain" оно находиться в самом низу(на  картинке)  в строке "<span style="top: 38.5px;" id="slog">raise cain</span>", что я должен написать в TAG POS=
чтобы мне скопировало  слово "raise cain".

скрытый текст
http://i11.pixs.ru/storage/8/9/8/DlLrIg1dJf_5221821_16789898.jpg[/img]

Спасибо за помощь .:D

Отсутствует

 

№361104-04-2015 14:22:31

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

lsalex144 пишет:

чтобы мне скопировало  слово "raise cain".

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=ID:slog EXTRACT=TXT


Добавлено 04-04-2015 14:23:53
только у вас данное слово во фрейме, так что нужно еще указать номер или имя фрейма
скрытый текст

Выделить код

Код:

' если есть параметр id у iframe, то:
FRAME NAME=
' если нет - то записать имакросом нажатие на это слово и посмотреть какой номер фрейма или посмотреть через инспектор
FRAME F=



Добавлено 04-04-2015 14:31:51
итого:
скрытый текст

Выделить код

Код:

FRAME NAME=adcopy-unique-*
TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=ID:slog EXTRACT=TXT

Отредактировано InfSub (04-04-2015 14:31:51)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№361204-04-2015 15:40:04

Aweron
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-04-2015
Сообщений: 10
UA: Opera 12.1

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Не пойму почему не срабатывает EVENT TYPE=CLICK SELECTOR.
Если пишу просто одну команду:

скрытый текст

Выделить код

Код:

'Нажатие кнопки Brower (Открыть)
EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="#fileupload" BUTTON=0


То она срабатывает.

Но если перед ней пишу другую команду, то уже команда EVENT, перестает выполнятся.

скрытый текст

Выделить код

Код:

....

TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT ATTR=NAME:price CONTENT={{!VAR5}}
'Нажатие кнопки Brower (Открыть)
EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="#fileupload" BUTTON=0


Тоесть надо чтобы в конце всего скрипта нажалась кнопка.
В чем дело?

Отредактировано Aweron (04-04-2015 15:40:49)


Firefox 37.0.1 and Firefox dev 39.0a2. Windows 7х64bit

Отсутствует

 

№361304-04-2015 18:12:18

spy686
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2012
Сообщений: 227
UA: Chrome 41.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

Добавлено 04-04-2015 05:16:53

spy686 пишет:

Не пробовали vbs + iMacros ?
Нужен минимальный пример и как его запускать.

какой iMacros вы имеете ввиду? iMacros-браузер или iMacros для Firefox?
vbs и иные языки программирования поддерживаются только в iMacros-браузер

для браузера.

Есть код взяты отсюда ссылка.

vbs ругается на:

скрытый текст

Выделить код

Код:

set iim1= CreateObject ("iMacros") 


нашел такое ссылка

дописал первую строку строку:

скрытый текст

Выделить код

Код:

C:\Windows\System32\wscript.exe 1.vbs 


сейчас другая ошибка 

скрытый текст

Выделить код

Код:

--------------------------- 
Windows Script Host 
--------------------------- 
Сценарий:    D:\Notebook\--------\1.vbs 
Строка:    1 
Символ:    3 
Ошибка:    Предполагается наличие инструкции 
Код:    800A0400 
Источник:     Ошибка компиляции Microsoft VBScript 
 
--------------------------- 
ОК    
--------------------------- 


Что делать?

Отредактировано spy686 (04-04-2015 18:18:58)


Удалено

Отсутствует

 

№361404-04-2015 21:12:11

Haart
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-01-2015
Сообщений: 20
UA: Maxthon 4.4

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

если бы вы не поленились поискать на форуме по названию ошибки

Ну вся соль в том, что никакой ошибки нет. Не выскакивало ошибок.

Отсутствует

 

№361505-04-2015 16:37:36

Aweron
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-04-2015
Сообщений: 10
UA: Opera 12.1

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Никто не подскажет по поводу моего вопроса про EVENT TYPE=CLICK SELECTOR?

И по поводу извлечение данных с одной страницы и вставке в другую.
Вот в таком виде макрос выполняется нормально. Вставляются данные как нужно, т.е. "marka model"

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAB T=1
TAG POS=1 TYPE=SELECT ATTR=NAME:f_marka EXTRACT=TXT
SET !VAR6 {{!EXTRACT}} 
SET !EXTRACT NULL

TAG POS=1 TYPE=SELECT ATTR=NAME:f_model EXTRACT=TXT
SET !VAR7 {{!EXTRACT}} 
SET !EXTRACT NULL

TAB T=2
'вставить
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=NAME:NoFormName ATTR=NAME:model[name] CONTENT={{!VAR6}}<SP>{{!VAR7}}


Но стоить этот кусок вставить в коней всего скрипта, то кроме нужного текста, появляется мусор "NUL[EXTRACT]marka model", откуда то взялось NUL[EXTRACT]. :(
И какую функцию выполняет SET !EXTRACT NULL?

Отредактировано Aweron (05-04-2015 16:38:48)


Firefox 37.0.1 and Firefox dev 39.0a2. Windows 7х64bit

Отсутствует

 

№361605-04-2015 16:46:27

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Aweron пишет:

Никто не подскажет по поводу моего вопроса про EVENT TYPE=CLICK SELECTOR?

задайте вопрос так, чтобы на него можно было ответить, не гадая "на кофейной гуще"

Aweron пишет:

появляется мусор "NUL[EXTRACT]marka model", откуда то взялось NUL[EXTRACT]. :(

правильно заданный вопрос - уже содержит в себе ответ, вы вместо NULL - где-то указали NUL

Aweron пишет:

какую функцию выполняет SET !EXTRACT NULL?

простите, а как вы используете эту команду, если даже не знаете ее функционала?
NULL - очищает переменную {{!EXTRACT}} от данных


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№361705-04-2015 17:07:56

Aweron
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-04-2015
Сообщений: 10
UA: Opera 12.1

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Насчет NUL - сори :)

Насчет EVENT TYPE=CLICK SELECTOR....
Ну вот например, пример на этом

скрытый текст
http://demo.imacros.net/Automate/FileUploadDemo

Нужно чтобы просто нажалась кнопка Обзор и открылось окно. В таком виде кнопка нажимается и открывается окно выбора.

скрытый текст

Выделить код

Код:

EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="#uploaded_file" BUTTON=0


Но если перед этим вставить что-то другое, например, вот так, то кнопка уже почему-то не нажимается. Почему?

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ID:demo ATTR=NAME:S1 CONTENT="Done! The filename is in the upload box.\nWe could now click on the \"SUBMIT\" button or continue to fill in the rest of the form." 

EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="#uploaded_file" BUTTON=0

Отредактировано Aweron (05-04-2015 17:09:20)


Firefox 37.0.1 and Firefox dev 39.0a2. Windows 7х64bit

Отсутствует

 

№361805-04-2015 17:45:00

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Aweron пишет:

Но если перед этим вставить что-то другое

думаю - баг, попробуйте более раннюю версию имакроса, сейчас, к сожалению, нет возможности лично протестировать на других версиях


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№361905-04-2015 19:25:50

Aweron
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-04-2015
Сообщений: 10
UA: Opera 12.1

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Понятно, спасибо.
Проверил три прежние версии планина для фаерфокса, тоже самое. :|
А есть еще варианты, чтобы просто нажалась кнопка и открылось окно? (без записи х\у координат.)


Firefox 37.0.1 and Firefox dev 39.0a2. Windows 7х64bit

Отсутствует

 

№362005-04-2015 21:21:13

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Aweron пишет:

А есть еще варианты, чтобы просто нажалась кнопка и открылось окно? (без записи х\у координат.)

не совсем понятна цель именно открытия окна, если есть команда, отправляющая файл, без вызова данного диалога


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№362106-04-2015 11:16:15

Duh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-10-2005
Сообщений: 46
UA: Firefox 31.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET METRAOD 17000
SET MES 12
SET CE 11
SET !VAR3 EVAL("{{CE}}*{{METRAOD}}/{{MES}}")
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=NAME:search ATTR=NAME:q CONTENT={{!VAR3}}


Как сделать так. чтобы число выводилось целым без остатка? :)

Отвечу сам:
скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !VAR3 EVAL("Math.ceil({{CE}}*{{METRAOD}}/{{MES}})")  


Всем спасибо за внимание))

Отредактировано Duh (06-04-2015 12:08:31)

Отсутствует

 

№362207-04-2015 06:06:51

Aweron
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-04-2015
Сообщений: 10
UA: Opera 12.1

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

не совсем понятна цель именно открытия окна, если есть команда, отправляющая файл, без вызова данного диалога

Ну так, мне надо не один файл, а много файлов, находящихся в папке с разными именами. Как это сделать я не знаю-не понял, поэтому решил не мучится и не мучить кого-то. Я понимаю, что в конце макроса я и сам в принципе могу нажать кнопку Обзор. Но уже просто интересно почему не срабатывает CLICK SELECTOR, баг это, мож чего-то дописать нужно или у меня какие проблемы.

Отредактировано Aweron (07-04-2015 06:08:45)


Firefox 37.0.1 and Firefox dev 39.0a2. Windows 7х64bit

Отсутствует

 

№362307-04-2015 16:00:11

sjworld
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-01-2015
Сообщений: 8
UA: Firefox 31.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всем привет. Такой вопрос)))
есть в iMacros что то типо goto? например:
условие // если true то
код1
и // переход к код3

код2

код3

Спасибо:)

Отсутствует

 

№362407-04-2015 16:04:35

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

sjworld пишет:

есть в iMacros что то типо goto

есть js, управляющий iMacros-скриптами и соответственно, конструкция if... else...

Добавлено 07-04-2015 16:08:01

Aweron пишет:

мне надо не один файл, а много файлов, находящихся в папке с разными именами. Как это сделать я не знаю-не понял

в чем проблема прописать пути до них? взять для примера, код отправки капчи и скомуниздив от туда кусок кода, отвечающий за добавление и отправку файла, размножить его, указав пути до нужных вам файлов

Отредактировано InfSub (07-04-2015 16:08:01)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№362507-04-2015 16:14:21

sjworld
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-01-2015
Сообщений: 8
UA: Firefox 31.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

sjworld пишет:

есть в iMacros что то типо goto

есть js, управляющий iMacros-скриптами и соответственно, конструкция if... else...

я просто думал может проще можно....через if....else уже есть))))

Отсутствует

 

№362607-04-2015 16:18:19

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

sjworld пишет:

может проще

оператор GOTO

ru.wikipedia.org пишет:

Оператор goto в языках высокого уровня является объектом критики, поскольку чрезмерное его применение приводит к созданию нечитаемого «спагетти-кода».

lurkmore.to пишет:

При ненадлежащем использовании в коде этот самый код становится непонятен даже создателю. При годном использовании может сильно облегчить код и исключить использование более сложных конструкций.

Отредактировано InfSub (07-04-2015 16:20:50)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]