Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№2618-01-2012 16:48:27

frolickof
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 2
UA: Firefox 9.0

Re: Firefox зависает

Здравствуйте все. У меня та же проблема периодически зависает на секунд 5 [firefox] и уже давно я так мучаюсь, уже смирился стараюсь не обращать внимания . Раньше (не помню давно было) в firefox v2 или v3 всё работало чётко без подвисаний хоть и компьютер был послабей, эта проблема началась где то с четвёртой версии firefox. В общем ка кто я использовал Charles Web Debugging Proxy и во время очередного подвисания посмотрел что в этот момент отправлялось - принималось:

скрытый текст
http://export.yandex.ru
http://export.yandex.ru/bar/
http://export.yandex.ru/bar/reginfo.xml?region=145&lang=ru&brid=yandex - 20:51
http://export.yandex.ru/bar/reginfo.xml?region=145&lang=ru&brid=yandex - 21:52
http://export.yandex.ru/bar/reginfo.xml?region=145&lang=ru&brid=yandex - 22:13
http://export.yandex.ru/bar/reginfo.xml?region=145&lang=ru&brid=yandex - 22:43
http://export.yandex.ru/bar/reginfo.xml?region=145&lang=ru&brid=yandex - 22:54
http://export.yandex.ru/for/
http://export.yandex.ru/for/counters.xml?services=43&services=46 - 22:43
http://export.yandex.ru/for/counters.xml?services=43&services=46 - 22:54

http://wi2geo.mobile.yandex.net
http://wi2geo.mobile.yandex.net/getlocation - 22:13
http://wi2geo.mobile.yandex.net/getlocation - 22:43

http://swa.mail.ru
http://swa.mail.ru/cgi-bin/
http://swa.mail.ru/cgi-bin/counters?JSONP_call=MRG_updateToolbar&rnd=0.36470887777622685 - 22:13
http://swa.mail.ru/cgi-bin/counters?JSONP_call=MRG_updateToolbar&rnd=0.6950360849878459 - 22:43
http://swa.mail.ru/cgi-bin/counters?JSONP_call=MRG_updateToolbar&rnd=0.7264953484814418 - 22:54

http://mail.yandex.ru
http://mail.yandex.ru/api/
http://mail.yandex.ru/api/barlist - 22:43
Цифрами я написал во сколько времени было зависание

Зависает из за яндекс бара. Если его удалить всё нормально работает, только я уже привык к яндекс бару у меня там всё необходимое а главное мои закладки . Писал в тех поддержку яндекс бара сказали спасибо за сообщение всё рассмотрим и всё , так ничего и неисправили. По совету Lain_13 сообщение №6 выключил кэш на диске и фризы сократились с 5 секунд на 1-2 секунды. Надеюсь что своим сообщением как то помогу найти решение этой проблемы. Пока писал два раза подвис [firefox]

Отредактировано frolickof (18-01-2012 16:51:06)

Отсутствует

 

№2718-01-2012 17:04:35

Alex_St_1959
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-10-2011
Сообщений: 24
UA: Firefox 9.0

Re: Firefox зависает

А я перешёл на Firefox 9.0.1 на новом компе под Win-7 с 2 Г оперативки и уже думать забыл про подвисания… Наверное, всё дело было в недостатке памяти для кэширования


С уважением,
Алексей

Отсутствует

 

№2818-01-2012 18:28:43

AKBA
 
Группа: Guest
UA: Firefox 9.0

Re: Firefox зависает

Alex_St_1959 пишет:

А я перешёл на Firefox 9.0.1 на новом компе под Win-7 с 2 Г оперативки и уже думать забыл про подвисания… Наверное, всё дело было в недостатке памяти для кэширования

У меня [firefox] 9.0.1  и 3гб, только ОС XP и все равно равно подвисает иногда. :(
Не каких ЯБ и прочих дополнений не стоит.

 

№2918-01-2012 18:48:27

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Nightly 12.0

Re: Firefox зависает

AKBA
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=53229


mzfx

Отсутствует

 

№3018-01-2012 19:59:58

AKBA
 
Группа: Guest
UA: Firefox 9.0

Re: Firefox зависает

iDev.Pi
MF чуть меньше чем две недели назад чистил.
Сносил все что с ней связано и ставил по новой.
Бэкапнул ток пароли и закладки.

Повторюсь, что подвисает не очень часто, где то на секунд на 10 - 30.

 

№3118-01-2012 20:43:58

Kolya137
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2012
Сообщений: 2
UA: Firefox 9.0

Re: Firefox зависает

У меня подвисает где то каждую 20-30сек  потом норм становится подскажыте что делать?

Отсутствует

 

№3218-01-2012 20:48:56

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Aurora 11.0
Веб-сайт

Re: Firefox зависает

Kolya137 пишет:

У меня подвисает где то каждую 20-30сек  потом норм становится подскажыте что делать?

пора умерить аппетиты в расширениях


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№3318-01-2012 21:03:07

Kolya137
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2012
Сообщений: 2
UA: Firefox 9.0

Re: Firefox зависает

feas пишет:

пора умерить аппетиты в расширениях

я их и не ставил почти))вот фишка в чем))

недели 3 переустанавливал на новую версию.до етого на старой тоже такое было

Отредактировано Kolya137 (18-01-2012 21:06:01)

Отсутствует

 

№3419-01-2012 00:21:08

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Aurora 11.0
Веб-сайт

Re: Firefox зависает

хз пробуйте вам чистка профиля нужна: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=53229

Отредактировано feas (19-01-2012 00:21:50)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№3520-08-2012 16:59:55

Барин
Участник
 
Группа: Members
Откуда: земля
Зарегистрирован: 18-12-2011
Сообщений: 36
UA: Firefox 17.0

Re: Firefox зависает

и так у меня есть вопрос про CometBird он стал просто сжирать озу
http://s53.radikal.ru/i139/1208/2d/5a571744a08e.png
и запускать два плагина
как решить эти две проблемы?

CometBird последняя версия!

Отсутствует

 

№3627-08-2012 03:01:08

funkie
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27-08-2012
Сообщений: 4
UA: Chrome 21.0

Re: Firefox зависает

Nochnoi пишет:

Такая же проблема, и у многих видимо такой косяк и дело не в железе, а в самом Firefox. Чего только не перепробовал начитавшись форум, и профиль новый делал, начисто сносил вообще, переставлял, поставил 8 версию (кто то писал что ему помогло) - без толку все.. посмотрел уж   и  но не нравятся они мне. 
  Не поленился зарегался для такого дела, отписать может кому поможет.
  Поставил я в итоге CometBird - благо тот же движок и все родное, перенес в него все плагины, настройки, закладки и т.д. и ничего 2 дня все летает, не тормозит не зависает, память не жрет, гора вкладок открыта ))
Так что я пока для себя только такой выход нашел.

Такая же фигня. Невероятным усилием воли заставил себя пересесть на Хром, поскольку работать с периодическими тормозами просто не реально. А вот про CometBird не знал. Надо попробовать. Спасибо!

Отсутствует

 

№3727-08-2012 08:49:07

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Firefox 15.0
Веб-сайт

Re: Firefox зависает

дополнения плагины - ищите виновника (скорее всего  это адоб) остальные я бы отключил ... поскольку пользы от них ноль а пользователь одел 20 шляп и подумал что это красиво)
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 34#p578834

Отредактировано feas (27-08-2012 08:49:20)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№3828-08-2012 19:26:44

Барин
Участник
 
Группа: Members
Откуда: земля
Зарегистрирован: 18-12-2011
Сообщений: 36
UA: Firefox 17.0

Re: Firefox зависает

адоб стоит старый ибо на свежем сразу в креш

Отсутствует

 

№3902-09-2012 06:12:29

SoletSerCro
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2012
Сообщений: 2
UA: Chrome 21.0

Re: Firefox зависает

Здравствуйте. Пришлось вот аж зарегистрироваться из-за траблов( Практически каждый сайт мне начал выбрасывать ошибку сценария, как было указано выше: ошибки все аналогичные. Вылетают от одной до трех штук, тормозят работу соответственно от 30 секунд до упора(гмайл аж перенести пришлось в другой браузер, ваще в принципе никак не работал). Грешил на какую-то несовместимость с гуглом - но это ж везде вылезает, на каком бы сайте я не сидет! Финиш - флэшблок подвесил все на странице техподдержки(
Яндекс бара у меня нет.
http://s15.radikal.ru/i189/1209/17/9812fa39b75c.jpg
Что из расширений может вызывать такой лютый эффект? Работать вообще невозможно =( Сбрасывать в ноль пока не хотелось бы, если есть возможность обойтись без этого - я все время работаю с полсотней открытых вкладок, и меня дико раздражает необходимость их таскать в закладки и обратно. Впрочем, если это необходимо...(

Отсутствует

 

№4002-09-2012 11:01:34

Юзер
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2010
Сообщений: 207
UA: Firefox 15.0

Re: Firefox зависает

SoletSerCro пишет:

я все время работаю с полсотней открытых вкладок, и меня дико раздражает необходимость их таскать в закладки и обратно

Думаю, вам понравится расширение Session Manager :angel: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … n-manager/

Отсутствует

 

№4102-09-2012 19:55:34

SoletSerCro
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2012
Сообщений: 2
UA: Chrome 21.0

Re: Firefox зависает

Думаю, вам понравится расширение Session Manager  https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … n-manager/

Расширение симпатичное, спасибо)

Но вот я с утра все еще сражаюсь с бесконечным закрытием "Ошибка сценария" и не могу его даже запустить...

Отсутствует

 

№4212-06-2014 00:24:42

vlad27
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-06-2014
Сообщений: 61
UA: Firefox 30.0

Re: Firefox зависает

Добрый вечер! Для меня надпись" Mozilla Firefox  - не отвечает" уже стала доставать,на 5-10 секунд "не отвечает" и опять работает,
и абсолютно на любом сайте зависает, с совершенно разным временными интервалами, а причина мне неизвестна и не я один от этого страдаю,,избавиться не удаётся. Из расширений у меня стоят только "элементы Яндекса"  "визуальные закладки" и "savefrom.net помощник" для скачиваний, а плагины "Adobe acrobat"  "AdobeAAMDetect" "Java" "Shockwave flash" и "Quick time"  никаких дополнений не ставил, а началось всё после 16 версии, до этого ничего подобного не наблюдалось и работало нормально. Антивирус у меня Аваст
никак на это не влияет,сейчас стоит 30 версия и всё продолжается,подскажите пожалуйста в чём причина и как от неё избавится.
Заранее всем спасибо.

Отсутствует

 

№4313-06-2014 01:27:52

vlad27
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-06-2014
Сообщений: 61
UA: Firefox 30.0

Re: Firefox зависает

okkamas_knife пишет:

vlad27"Adobe acrobat"  "AdobeAAMDetect" "Java" "Quick time"  стоит отключить ибо на 99% сайтов они не нужны.с отключенными элементами яндекса как себя ведёт?

С отключёнными элементами Яндекса ведёт себя так же точно, отключил указанные вами плагины, пока ситуация не меняется, у меня
Windows 7 система, я долго не убирал 16 версию и всё работало нормально, но потом всё таки решился и перешёл сразу на 23 и с этого момента всё началось и до сих пор продолжается,просто беда. Спасибо вам за совет,я всё сделал,но пока всё по прежнему.

Отсутствует

 

№4417-07-2014 22:06:50

Aspidistra1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-07-2014
Сообщений: 2
UA: Firefox 30.0

Re: Firefox зависает

vlad27 пишет:

okkamas_knife пишет: vlad27"Adobe acrobat"  "AdobeAAMDetect" "Java" "Quick time"  стоит отключить ибо на 99% сайтов они не нужны. С отключенными элементами яндекса как себя ведёт?

С отключёнными элементами Яндекса ведёт себя так же точно, отключил указанные вами плагины, пока ситуация не меняется, у меня Windows 7 система, я долго не убирал 16 версию и всё работало нормально, но потом всё таки решился и перешёл сразу на 23 и с этого момента всё началось и до сих пор продолжается, просто беда.

У меня тоже W7, до последней 30-й версии проблем не знала, сейчас обозначенная проблема замучила. Совсем недавно переустанавливала ОС, всё лишнее снесла, многие программки, которые раньше были даже не стала устанавливать, антивирусник в том числе. Задействован Защитник Windows и всё, значков на рабочем столе четыре штуки, дополнений три-четыре штуки всего было, закладок тоже столько же, в автозагрузке минимум, короче, всё по-минимому, открыт только браузер и один хрен, периодически "не отвечает", надоело. Вот что ещё можно сделать?

Отредактировано Aspidistra1 (18-07-2014 10:47:55)

Отсутствует

 

№4518-07-2014 08:41:05

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 30.0

Re: Firefox зависает

Aspidistra1, отключать дополнения по одному.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№4618-07-2014 11:06:57

Aspidistra1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-07-2014
Сообщений: 2
UA: Firefox 30.0

Re: Firefox зависает

ru-vadik пишет:

Aspidistra1, отключать дополнения по одному.

Визуальные закладки от Яндекс, вроде полетел браузер, надо понаблюдать, без них неудобно будет, больше было, чем по умолчанию, а так, спасибо за совет. :D

Всё, точно визуальные закладки мешали, прям летает браузер, ё-ма-ё... Не зря зашла сюда, ещё раз спасибки... :lol:

Отредактировано Aspidistra1 (18-07-2014 11:15:53)

Отсутствует

 

№4724-02-2015 13:29:51

mcfly
Робот! :)
 
Группа: Members
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 01-10-2010
Сообщений: 288
UA: Firefox 31.0

Re: Firefox зависает

Здравствуйте.

У меня Iceweasel и Gnome.

Когда я смотрю Youtube все время появляется сообщение "Внимание: сценарий не отвечает" наподобие этого:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4522/28661124.0/0_61506_8e860bda_L.jpg.
Раньше я использовал Alt+Tab переходил на это окно, оно делалось поверх видео, ставил галочку "Больше не задавать этот вопрос" и жал на "Остановить сценарий" и больше не висло. Но в гноме проблема такая, что это сообщение не является новым окном, а частью окна браузера, оно как бы выплывает из верхней части окна и я не могу уже проделать действия как раньше.

Вопрос: Можно как-то в настройках браузера, сразу прописать, чтобы это окно не появлялось и и всегда выполнялась остановка сценария, когда он не отвечает?

Отсутствует

 

№4806-03-2015 21:33:12

sergey113
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2007
Сообщений: 58
UA: Firefox 36.0

Re: Firefox зависает

mcfly пишет:

Здравствуйте. У меня Iceweasel и Gnome. Когда я смотрю Youtube все время появляется сообщение "Внимание: сценарий не отвечает" наподобие этого: .Раньше я использовал Alt+Tab переходил на это окно, оно делалось поверх видео, ставил галочку "Больше не задавать этот вопрос" и жал на "Остановить сценарий" и больше не висло. Но в гноме проблема такая, что это сообщение не является новым окном, а частью окна браузера, оно как бы выплывает из верхней части окна и я не могу уже проделать действия как раньше.Вопрос: Можно как-то в настройках браузера, сразу прописать, чтобы это окно не появлялось и и всегда выполнялась остановка сценария, когда он не отвечает?

У меня тоже возникают на некоторых сайтах подобные сообщения. Для меня это однозначный сигнал к тому, чтобы не посещать этот сайт.  Не известно, что там за сценарий выполняется..  может это взломанный сайт или сайт-злоумышленник. На нормальный-популярных ресурсах такого у меня не происходит. Такие сайты надо просто не посещать, а как только вылезло такое окно, то жать остановить снеарий, а потом закрыть страницу ее вызвавшую.


Firefox  - на сегодняшний день лучший в мире браузер  для всех основных ОС.

Отсутствует

 

№4908-10-2016 10:33:08

Wardman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-10-2016
Сообщений: 1
UA: Firefox 49.0

Re: Firefox зависает

В каспере, надо зайти настройки,дополнительно,сеть,не проверять защищённое соед, пост галочку, проблема решилась.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]