Скажем так: "Пока мыша востребована - интерфейсу, UI в целом, опциям\настройкам - БЫТЬ!"
Как только 51% планеты переходит на языковое управление - мгновенно, везде!, пропадает интерфейс.
Но, увы, судя по тому-же игровому миру, такого не будет еще лет ...дцать.
P.s а то, что касается именно "поисковой системы и её настройки\визуализации" в - по барабану, как это будет выглядеть. + я бы вообще Омнибар, дефолтом, в
сунул - от всех этих манипуляций с видом поисковика, толку было бы ровно ноль.
Отредактировано ibb1386 (27-11-2014 22:53:15)
Отсутствует
RED пишет:
Это что за наркомания?
Никакой наркомании, просто WIMP (Window, Icon, Menu, Pointing device).
1) В рамках концепции WIMP компьютер управляется курсором, а клавиатура является инструментом ввода текста. Если кто-то использует клавиатуру не по назначению (шорткаты), то это его право. Однако, не надо навязывать другим свои подходы.
2) Vladimir_S на примере распространенного сценария показал, что поиск из адресной строки ему неудобен. В ответ уважаемый VEG предложил менять привычки. С какой радости? Человеческая культура держится на привычках и традициях. Они дороже денег, здоровья и даже жизни. Люди с легкостью убивают, чтобы сохранить привычный образ жизни.
Разработчики Firefоx переоценивают пластичность привычек. И они уже заплатили за свои ошибки, столкнулись с нелояльностью пользователей. Я вот тоже задумался о SeaMonkey.
Отредактировано npwski (30-11-2014 00:56:38)
Отсутствует
okkamas_knife пишет:
уже давно известно что юзер ест что дают и что активно рекламируют [...]
ну и в дизайнеры сейчас идут люди не имеющие представления о куче необходимых вещей (впрочем в программисты и сисадмины тоже) [...]
а интерфейсами сейчас занимаются те над которыми раньше смеялись как они пользуются компьютером [...]
вся проблема в том что корпорациям это невыгодно им нужен тупой юзер [...]
Лол, очередной форумный иксперт — специалист по маркетингу, дизайну, разрабаботке и управлению бизнес-процессами.
Отсутствует
FMRUser пишет:
Подогрею вашу беседу.
Будущее [отсутствие] интерфейсов браузеров
Прочёл и закрыл с надеждой, что это такой стёб. В такое будущее не хочу.
Крошка Ру пишет:
Проект Mozilla представил новый интерфейс поиска, который появится в будущих выпусках Firefox.
Привыкнуть можно. Ни плохо, ни хорошо. По крайней мере радует что что-то добавляется, а не убирается.
VEG пишет:
Быстрее бы уже объединили с адресной строкой. Сколько можно этот архаизм тягать?
Может не архаизм, а признанное многими и проверенное годами ?
Можно объединить поиск с адресной строкой, строку статуса + панель дополнений слить с адресной панелью, все кнопки дополнений слить в одну и забацать выпадающее меню, а кнопочки вперёд-назад объединить. Уже что-то знакомое получается. Можно и дальше пойти. На клавиатуре убрать цифровую часть, слить три кнопки мыши в одну левую и убрать со всех сайтов кнопку "войти", оставив один фейсбук. В окне настроек оставить лишь возможность выбора стартовой страницы, ну и сертификаты.
Но лучше предоставить выбор пользователю, как было пока и остаётся.
Интерфейс является ориентированным на человека, если он отвечает нуждам человека и учитывает его слабости.
Джеф Раскин. «The Humane Interface»
Отсутствует
Pony_Smile_Pack пишет:
действительно могли бы по оригинальнее как нибудь
ну дык и на денюжки от йяху не больно-то и развернёся
так, дук-дук уточьку пририсовали, и на том спасибо
впрочем, такое в строке поиска прям можно сделать
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/i … 7f1deb.jpg
+1 в пользу Quick Search Bar. Один из того десятка экстеншнов, которые меня держат на Fx.
Отсутствует
Тупо галочка в настройках. Одни разделяют строки, другие — нет. Если реализация будет именно такой (если вообще будет), то это WIN.
Отсутствует
SlaveN пишет:
+1 в пользу Quick Search Bar
Это того, где поле ввода запроса становится доступным только после выбора поисковой системы? Не вижу в этом ничего удобного для того, кто минимум в 9 случаях из 10 пользуется поисковиком по-умолчанию. То, что сейчас предлагает Мозилла куда удобнее.
Отсутствует
Vladimir_S пишет:
VEG пишет:
Быстрее бы уже объединили с адресной строкой. Сколько можно этот архаизм тягать?
Это далеко не всем по нраву. Я, например, категорически против.
Я тоже против.
Мне разделение URL bar и поиска тоже очень по вкусу.
У меня установлено расширение URLCorrector и независимо от активной раскладки, адреса сайтов всегда вводятся на английском.
Очень удобно набирать адрес не подглядывая на экран, т.к. уверен, что не наберёшь какой-нибудь ьщяшддфюкг.
Отсутствует
gunwitch пишет:
URLCorrector
Неудобно начинать вводить по-русски часть названия сайта, чтобы потом выбрать его из подсказок. Нечасто, но иногда бывает очень полезно.
Отсутствует
FMRUser пишет:
Правда еще не "щупал" этот новый поиск.
Посмотрел вчера на 36.0а2. Очень даже мило.
Отсутствует
Если серьезно и сдержанно:
Подскажите мне, пожалуйста, как мне теперь производить такое вот действие:
1. Выбрал вики как движок поиска
2. На сайте выделил слово > правый клик > Search wikipedia for "selected word"
3. Повторить №2 сколько требуется раз.
4. Выбрал гугл как движок поиска
5. На сайте выделил слово > правый клик > Search google for "selected word"
6. Повторить №5 сколько требуется раз.
Т.е. поиск через контекстное меню просто умер, и единственный способ для выше описанного - это использовать буфер обмена.
Несдержанно и эмоционально, что отпугивает в помощи на первую часть сообщения
Плюс, раньше висела иконка выбранного движка, щас там, извиняюсь, нахер ненужная лупа.
Там кто-то выше хотел omnibox, вы, это, погодите малеха, нас тут щас приучат к единому горшку (один поисковый движок), там потом как следующее движение в светлое будущее будет собсна объединение полей, и будем как 80% обезъянок ходить на любимые сайты, вбивая урл в поиск гугла/яндекса/итд и кликая первый результат.
Смягчающий аргумент
Добавлено 04-12-2014 21:52:58
Видать, пока еще не все потеряно. Старый search bar возвращается без плагинов:
1. about:config
2. browser.search.showOneOffButtons = false
3. Перезапуск браузера
Отредактировано floodway (04-12-2014 21:52:58)
Отсутствует
floodway пишет:
Подскажите мне, пожалуйста, как мне теперь производить такое вот действие:
Да, зря они так глубоко смену дефолтного поисковика спрятали. Вполне можно было оставить иконки поисковых плагинов там, где они и были, где теперь лупа. Меня оно не очень трогает, я контекстный поиск через плагин юзаю, но если говорить о юзабилити голого Firefox, то ему это удобства не прибавляет.
А еще, насколько я понял, теперь на выделяются отдельно предложения из истории поиска и отдельно предложения от поискового ресурса. Плохо, но не смертельно. Ну и когда фавиконы одинаковые или поисковиков сильно много то неудобно. Ну, поюзаем - видно будет, возможности выбирать, как с аустралисом, нам не лишают.
Отсутствует
doctord пишет:
Да, зря они так глубоко смену дефолтного поисковика спрятали. Вполне можно было оставить иконки поисковых плагинов там, где они и были, где теперь лупа.
Извините за OffTop, но, как говорится, накипело! Глубоко?! Спрятали?!! Это при том, что если раньше для смены дефолтного поисковика нужно было лезть в about:config, там искать нужный параметр и присваивать ему длинное-предлинное значение, то теперь достаточно жмакнуть по треугольничку в поле поиска слева и ткнуть в любой поисковик в выпавшем меню, после чего он станет дефолтным всюду, включая контекстное меню. Длительность всей операции - не больше секунды. Казалось бы - живи да радуйся, так нет же - опять всё не так!
Представляю, сколько воплей раздастся с приходом 36.0, где предусмотрена возможность текущего поиска в разных поисковиках без смены дефолтного!
Отсутствует
Vladimir_S пишет:
Это при том, что если раньше для смены дефолтного поисковика нужно было лезть в about:config, там искать нужный параметр и присваивать ему длинное-предлинное значение
А для каких целей производились эти манипуляции? Как я помню, с помощью поисковика, чья иконка видна в окне поиска выполнялись следующие действия: поиск по нажатию Enter в окне поиска, подсказки при вводе текста в окно поиска, "Искать с помощью..." в контекстном меню выделенного текста на странице. Он же отображался и как первый поисковый плагин в SelectionSK. Для меня это и есть поисковый плагин по-умолчанию - тот, с которым я работаю, если явно не выберу иной. Зачем в настройки браузера лезть? Даже не представляю, что там прописано, Гугл, наверно, хотя у меня всегда первым другой сервис выбран.
Отсутствует
doctord пишет:
А для каких целей производились эти манипуляции?
Отвечу. Просто уже был кратковременный эпизод, когда Mozilla поссорилась с Google и начала вставлять в русские сборки по умолчанию Яндекс. И перед сторонниками Google и ненавистниками Yandex (к коим принадлежу и я) ребром встал вопрос о замене дефолтного поисковика. Проблема была, конечно, решаема, но ох, как не просто и даже муторно! Не то что сейчас - в один клик. На это и хотел обратить внимание.
Отсутствует
doctord пишет:
SlaveN пишет:
+1 в пользу Quick Search Bar
Это того, где поле ввода запроса становится доступным только после выбора поисковой системы? Не вижу в этом ничего удобного для того, кто минимум в 9 случаях из 10 пользуется поисковиком по-умолчанию. То, что сейчас предлагает Мозилла куда удобнее.
А вы попробуйте поработать. "Выбор" поисковой системы не так уж сложен, нужно лишь более точно кликнуть мышкой. Да и потом поменять легко нажатием [Ctrl] + [стрелка вверх/вниз]
Отсутствует
Господа, такой вопрос.
Пользуюсь этим новым поиском на альфе и теперь на бете, всё ужасно нравится (особенно удобно стало "воевать" с АМО), но вот - одна мелочь. Если щелкнуть колесом мыша по какой-либо из ячеек таблицы с логотипами поисковиков, то да - результат откроется в новой вкладке, как и положено, вот только фокусировка туда не перебросится, а хотелось бы. Нельзя ли это как-то поправить? В опциях поиска, увы, такого чекбокса нет.
Отсутствует