Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№65114-11-2014 03:06:54

BlueStork
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-08-2009
Сообщений: 200
UA: Firefox 33.0

Re: Tab Utilities

Друзья что то не пойму для чего это расширение? С помощью него можно сделать чтоб вкладки были справа с древовидным видом как в Tree Style Tab?

Отсутствует

 

№65214-11-2014 11:41:35

doctord
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-08-2013
Сообщений: 135
UA: Firefox 33.0

Re: Tab Utilities

BlueStork пишет:

Друзья что то не пойму для чего это расширение? С помощью него можно сделать чтоб вкладки были справа с древовидным видом как в Tree Style Tab?

А почитать описание дополнения на странице АМО слабо? https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/tab-utilities/ Если совсем плохо с английским, то основное, для чего стоит использовать это дополнение - управление открытием и закрытием вкладок (что открывать в текущей вкладке, в новой вкладке, в новом окне, в фоне, в конце списка или рядом с текущей; на какую вкладку переходить при закрытии текущей, что делать с окном при закрытии последней вкладки). Ну и еще много чего (ширина вкладок, дополнительные пункты в контекстном меню вкладок, реакция на щелчок мышкой по вкладке/панели вкладок и горячие клавиши, отмена закрытия вкладок и т.п), но многие из этих функций сейчас не работают или работают неправильно (дополнение адаптируется под новые версии Firefox).
Древовидный стиль делать не умеет. Можно располагать открытые вкладки в несколько строк.

Отсутствует

 

№65316-11-2014 17:06:04

LittleMontana
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-11-2013
Сообщений: 195
UA: Firefox 28.0

Re: Tab Utilities

с TMP как сосуществует? и с другими дополнениями?

Отсутствует

 

№65416-11-2014 18:24:04

BlueStork
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-08-2009
Сообщений: 200
UA: Firefox 33.0

Re: Tab Utilities

doctord
Я даже с переводчиком не понял его назначение. Я надеялся что это что то типо Tree Style Tab только круче.

Отсутствует

 

№65518-11-2014 23:28:23

doctord
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-08-2013
Сообщений: 135
UA: Firefox 33.0

Re: Tab Utilities

LittleMontana пишет:

с TMP как сосуществует?

Дублирует. Не полностью, но использовать их вместе мне бы в голову не пришло.

BlueStork пишет:

Я даже с переводчиком не понял его назначение.

Ну, с переводчиком и я бы не понял:) Знаем мы эти переводчики. Только словари рулят.

Отсутствует

 

№65624-11-2014 05:40:44

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 32.0

Re: Tab Utilities

BlueStork пишет:

С помощью него можно сделать чтоб вкладки были справа с древовидным видом как в Tree Style Tab?

Древовидным - нельзя, только один уровень вложенности.
В TU стекинг - своеобразная группировка вкладок.

doctord
Переводчики-человеки дюже хоршо переводят!


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№65724-11-2014 16:26:34

doctord
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-08-2013
Сообщений: 135
UA: Firefox 33.0

Re: Tab Utilities

BlueStork пишет:

Я надеялся что это что то типо Tree Style Tab только круче.

Вот эта штука судя по описанию похожа на "Tree Style Tab только круче" https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/tabkit-2nd-edition/ Но сам не пробовал, мне TU или TMP ближе по функционалу подходят.

Отсутствует

 

№65825-11-2014 21:33:18

BlueStork
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-08-2009
Сообщений: 200
UA: Firefox 33.0

Re: Tab Utilities

Tiger.711 пишет:

Древовидным - нельзя, только один уровень вложенности.
В TU стекинг - своеобразная группировка вкладок.

А как его включить? Как сделать одну вкладку вложенную в другую?
doctord
Не те не круче.

Отсутствует

 

№65925-11-2014 23:01:40

doctord
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-08-2013
Сообщений: 135
UA: Firefox 33.0

Re: Tab Utilities

BlueStork пишет:

Tiger.711 пишет:

    Древовидным - нельзя, только один уровень вложенности.
    В TU стекинг - своеобразная группировка вкладок.

А как его включить? Как сделать одну вкладку вложенную в другую?

С последними версями Firefox не работает.

Отсутствует

 

№66029-11-2014 19:46:45

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 32.0

Re: Tab Utilities

BlueStork
Откатитесь на [firefox]32, там можно будет просто перетащить одну вкладку на другую. Ещё можно будет автостекинг врубить.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№66111-02-2015 02:55:35

Lavallet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-02-2015
Сообщений: 1
UA: Firefox 35.0

Re: Tab Utilities

Подскажите, пожалуйста, как выйти из режима вкладок в несколько рядов (multi-row) и. вернуться к привычному отображению?

Отсутствует

 

№66227-05-2015 21:58:07

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 38.0

Re: Tab Utilities

В TU этот код отвечает за группировку вкладок:

Выделить код

Код:

  TU_hookCode("gBrowser.addTab",
    [/\S*insertRelatedAfterCurrent\S*(?=\))/, "false"],
    [/(?=(return t;)(?![\s\S]*\1))/, function() {
      if (t.hasAttribute("opener")) {
        function shouldStack(tab) { let args = tab.arguments; return args.aReferrerURI || args.aRelatedToCurrent && args.aURI != "about:blank"; }

        let lastRelatedTab = this.mCurrentTab;
        let isStack = this.isStackedTab(lastRelatedTab);
        let willStack = (isStack || TU_getPref("extensions.tabutils.autoStack", false)) && shouldStack(t);
        if (isStack && !willStack)
          lastRelatedTab = this.lastSiblingTabOf(lastRelatedTab);

        if (TU_getPref("extensions.tabutils.openTabNext.keepOrder", true)) {
          let tab = lastRelatedTab.nextSibling;
          let panelId = this.mCurrentTab.linkedPanel + "#";
          for (; tab && tab.pinned; tab = tab.nextSibling);
          for (; tab && tab.getAttribute("opener") == panelId && tab != t && (!willStack || shouldStack(tab)); tab = tab.nextSibling)
            lastRelatedTab = tab;
        }

        if (willStack)
          this.attachTabTo(t, lastRelatedTab, {move: true, expand: true});
        this.moveTabTo(t, t._tPos > lastRelatedTab._tPos ? lastRelatedTab._tPos + 1 : lastRelatedTab._tPos);
      }
    }]
  );

  TU_hookCode("gBrowser.onTabOpen", "}", function() {
    if ((function() {
      switch (TU_getPref("extensions.tabutils.openTabNext", 1)) {
        case 1: //All
        case 2: return aRelatedToCurrent || aReferrerURI || aURI != "about:blank"; //All but New Tab
        case 3: return aRelatedToCurrent == null ? aReferrerURI : aRelatedToCurrent; //None but Links
        default: return false; //None
      }
    })()) {
      aTab.setAttribute("opener", this.mCurrentTab.linkedPanel + "#");
    }
  });

  TU_hookCode("gBrowser.onTabPinned", "}", function() {
    aTab.removeAttribute("opener");
  });

  TU_hookCode("gBrowser.onTabUnstacked", "}", function() {
    aTab.removeAttribute("opener");
    if (aTab.selected)
      this.updateCurrentBrowser(true);
  });

Как я понял, логика такова: в зависимости от настройки  extensions.tabutils.openTabNext на вновь открываемую вкладку вешается атрибут "openner", далее если вкладка имеет этот атрибут, то она вносится в группу если включен параметр tabutils.autoStack. Так вот проблем в том что, например вкладки "Настройки" и "Менеджер расширений" не включаются в группы вкладок, хотя атрибут "opener" на них вешается. Есть какие-нибудь идеи почему так происходит?

Отсутствует

 

№66301-06-2015 20:15:10

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4282
UA: Firefox 38.0

Re: Tab Utilities

Kamui
По идее, как минимум, дело в

Выделить код

Код:

function shouldStack(tab) { let args = tab.arguments; return args.aReferrerURI || args.aRelatedToCurrent && args.aURI != "about:blank"; }

Можно попробовать заменить на

Выделить код

Код:

function shouldStack(tab) { let args = tab.arguments; return args.aURI != "about:blank"; }

Или вообще все обрабатывать:

Выделить код

Код:

function shouldStack(tab) { return true; }

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№66401-06-2015 23:25:08

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 38.0

Re: Tab Utilities

Infocatcher
Благодарю, все отлично работает :D кроме ситуации с "all but new tab", т.е. когда группироваться должны все кроме новой вкладки. Но мне не принципиально, т.к. я предпочитаю группировать все вкладки, так что можно не заморачиваться :) ещё раз благодарю :beer:

Отсутствует

 

№66502-06-2015 17:56:35

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4282
UA: Firefox 38.0

Re: Tab Utilities

Kamui пишет:

кроме ситуации с "all but new tab", т.е. когда группироваться должны все кроме новой вкладки.

Там как-то странно, сначала проверяется extensions.tabutils.openTabNext и ставится атрибут "opener".
Но проверка на t.hasAttribute("opener") есть, то есть как будто настройка не вполне помогает.

Можно попробовать заменить

Выделить код

Код:

case 2: return aRelatedToCurrent || aReferrerURI || aURI != "about:blank"; //All but New Tab

на

Выделить код

Код:

case 2: return aRelatedToCurrent || aReferrerURI || !isBlankPageURL(aURI); //All but New Tab

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№66604-06-2015 12:30:17

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 38.0

Re: Tab Utilities

Infocatcher
Да, так работает полностью все:D
Спасибо огромное :beer:

Отсутствует

 

№66718-12-2015 11:30:44

doctord
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-08-2013
Сообщений: 135
UA: Firefox 43.0

Re: Tab Utilities

После обновления Firefox до 43 версии TUfixed ломает меню истории сессии. То есть если щелкнуть правой клавишей по стрелке "назад" или вызвать меню другим способом, то щелчок по пунктам этого меню не вызывает никакой реакции. Отключение дополнения решает проблему. Кто-то может подтвердить?

Отсутствует

 

№66818-12-2015 17:52:31

SuperUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 59
UA: Firefox 43.0

Re: Tab Utilities

doctord пишет:

После обновления Firefox до 43 версии TUfixed ломает меню истории сессии. То есть если щелкнуть правой клавишей по стрелке "назад" или вызвать меню другим способом, то щелчок по пунктам этого меню не вызывает никакой реакции. Отключение дополнения решает проблему. Кто-то может подтвердить?

Подтверждаю. Такая же ситуация и у меня. Ещё и с полноэкранным режимом проблемы, не появляются панели при перемещении курсора мыши вверх, правда это и на прошлых версиях так было.

Отредактировано SuperUser (18-12-2015 17:56:13)

Отсутствует

 

№66918-12-2015 17:58:37

Uxapb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2012
Сообщений: 126
UA: Firefox 42.0

Re: Tab Utilities

SuperUser
doctord
автор просит вас сначала заглядывать к нему, а уже потом постить о проблемах :)
Release 2015.11.14: Fix backForwardMenu not works since Fx43 · yfdyh000/tabutils · GitHub

Отсутствует

 

№67018-12-2015 21:51:02

doctord
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-08-2013
Сообщений: 135
UA: Firefox 43.0

Re: Tab Utilities

Uxapb
Фикс есть - толку нет, меню как не работало, так и не работает. Единственное "исправление" - пропало меню истории сессии, которое можно было вызывать щелчком по вкладке.
Короче, временно придется перейти на Табмикс. Слава Богу, что ни с ТУ ломаются не одновременно, а по очереди.

Отсутствует

 

№67104-02-2016 16:25:57

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 43.0

Re: Tab Utilities

doctord
SuperUser
Фикс для меню кнопок назад/вперед, делал для себя: https://www.dropbox.com/s/mfn6fn82rhu54 … n.xpi?dl=0

Фикс для полноэкранного режима:

Выделить код

Код:

#main-window[inFullscreen="true"] #fullscr-toggler {
    visibility: visible !important;
    position: fixed !important;
    left: 0px !important;
    right: 0px !important;
}

Можно было бы и в коде TU это сделать, но так мне больше нравится.

Странно, не смог загрузить файл на форум, нет прав, хотя раньше делал это :/

Отсутствует

 

№67208-02-2016 10:51:35

Mazzi
Участник
 
Группа: Members
Откуда: РФ, Белгород
Зарегистрирован: 18-05-2010
Сообщений: 123
UA: Firefox 47.0

Re: Tab Utilities

Kamui пишет:

Фикс для меню кнопок назад/вперед, делал для себя

С автором долнения не связывались? Может быть предложить ему патч?

Отсутствует

 

№67311-02-2016 17:37:50

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 44.0

Re: Tab Utilities

Mazzi пишет:

С автором долнения не связывались? Может быть предложить ему патч?

Не связывался, так как это по сути не фикс. Я просто удалил обработку этого меню расширением, я толком даже не знаю что расширение с ним делало. Так что пусть фиксит нормально, а я пока так посижу.

И кстати по поводу стиля для полноэкранного режима, с ним не появляются полосы прокрутки если на весь экра открыто изображение с нативным разрешением экрана.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]