Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№2612-11-2014 12:05:44

Frrievi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2014
Сообщений: 7
UA: Firefox 33.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

villa7 пишет:

Не понятно из за чего это у вас, то ли стиль, может аппаратное что. Попробуйте в userChrome.css или в Stylish положить этот код. Цвет можете свой подобрать.

Спасибо, но к сожалению, не помогло. Полосы всё так же имеются. В windows установлена стандартная тема + Aero, в firefox тоже стандарт.

Отсутствует

 

№2712-11-2014 13:27:54

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 33.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

Frrievi
Аппаратное ускорение в браузере попробуйте отключить.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№2812-11-2014 14:14:32

Frrievi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2014
Сообщений: 7
UA: Firefox 33.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

[Frrievi
спасибо, это помогло. В чем может быть причина такой работы аппаратного ускорения? и будет ли видна разница с ним/без?

Отсутствует

 

№2912-11-2014 15:24:10

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1794
UA: Firefox 33.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

Frrievi пишет:

В чем может быть причина такой работы аппаратного ускорения?

"Неправильные" драйвера на видео-карту.

Отсутствует

 

№3012-11-2014 23:43:41

Frrievi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2014
Сообщений: 7
UA: Firefox 33.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

Dzirt
но в то же время эти "неправильные" драйвера нормально работают на 32 версии и ранних. :| Мне это не понятно.

Ладно, полос нет и уже хорошо, большое вам спасибо за помощь.

Отсутствует

 

№3113-11-2014 07:36:28

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1794
UA: Firefox 33.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

Frrievi пишет:

но в то же время эти "неправильные" драйвера нормально работают на 32 версии и ранних. :| Мне это не понятно.

Если бы в 33-й версии не было бы никаких изменений в отрисовке окна FF, которые сильно опираются на возможности видео-драйвера, то ваше замечание имело бы смысл. А так как они были, то и замечание не к месту.

Отсутствует

 

№3213-11-2014 11:47:04

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 814
UA: Firefox 33.0
Веб-сайт

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

скрытый текст
Несколько версий подряд изредка замерзает интерфейс, сегодня замерз не полностью и удалось подсмотреть на чем.)
Direct3D 9 DeviceManager Initialized Successfully.
Driver: igdumd32.dll
Description: Intel(R) HD Graphics
Version: 9.17.10.3517
Так и придется отключить.:rolleyes:

PS: Заодно на 15 метров занимаемая firefox.exe память уменьшилась до 61Mb, а я то гадал, почему тогда она увеличилась.)
PPS: А с выключенным ускорением ЯП идет волной, день не задался.:angry:

Отредактировано FMRUser (13-11-2014 14:58:01)

Отсутствует

 

№3313-11-2014 16:42:23

Frrievi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2014
Сообщений: 7
UA: Firefox 33.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

Dzirt
Ок, понятно. Поясните, пожалуйста, ещё кое что. Я нашёл другой способ избавится от этих полос без отключения аппаратного ускорения. В about:config параметр layers.offmainthreadcomposition.enabled изменил на false, полосы пропали и всё вроде бы работает хорошо. Но что я изменил этим? Это как-то связано с OMTC, но что такое OMTC мне тоже не известно.

Отсутствует

 

№3413-11-2014 17:21:58

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 814
UA: Firefox 33.0
Веб-сайт

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

Frrievi пишет:

layers.offmainthreadcomposition.enabled

Как раз то, что мне и нужно, исправило волну на ЯП-е при отключенном аппаратном ускорении и вернуло прежнюю плавность прокрутки в обоих случаях.

Отсутствует

 

№3513-11-2014 18:13:08

Nikola
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-08-2007
Сообщений: 51
UA: Firefox 10.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

Вот не знаю насколько нужны эти "порции новых возможностей", украшательства, различные "улучшательства" и двухзначные числа перед запятой в номере версии, но лично для меня очевиден один факт - ФФ стал тормозить, причем далеко не с последнего обновления. Не знаю с чем это связано, возникли частые подвисы браузера во время переключения между вкладками, тормоза при скролинге страничек во время загрузки на другой вкладке, часто бывают тормоза при просмотре онлайн видео, часто слетает флэш. Расширений два - adblock plus, tab mix. Но и их удаление не намного улучшает ситуацию, повторяется все тоже самое, но может быть чуть в меньшей степени. Установка браузера с нуля тоже не помогает. Все это заставило откатиться на версию ФФ 10.0.2 с которой проблем вообще нет. Жаль конечно, это не выход, может быть в какой-нибудь стопятидесятой версии станет все ок.  :angry:

пс комп i5(2,8)/4GB/Win7(32)/ati radeon hd5770

Отредактировано Nikola (13-11-2014 18:20:13)

Отсутствует

 

№3613-11-2014 18:17:58

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 814
UA: Firefox 33.0
Веб-сайт

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

Nikola

Nikola пишет:

пс комп i5(2,8)/4GB/Win7(32)

Видеокарта дискретная?

Отсутствует

 

№3713-11-2014 18:21:21

Nikola
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-08-2007
Сообщений: 51
UA: Firefox 10.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

ati radeon hd5770

Отсутствует

 

№3813-11-2014 18:36:19

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 814
UA: Firefox 33.0
Веб-сайт

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

Nikola
Сегодня неожиданно пришел к выводу (по отношению к своей конфигурации: QuadCore Intel Core i5-2400, 3300 MHz/4GB/Win 7&8.1/Intel(R) HD Graphics  (2108 МБ)), что без ProtectedMode=0 в mms.cfg, без блокировщика Flash и AdBlock с собственным фильтром, браузер можно было-бы смело выкинуть на помойку из за невозможности пользоваться. А так все всегда обычно стабильно за исключением не столь значительных мелочей.

Отредактировано FMRUser (13-11-2014 18:37:07)

Отсутствует

 

№3913-11-2014 18:51:59

Nikola
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-08-2007
Сообщений: 51
UA: Firefox 10.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

FMRUser
мне в ФФ нравится работа с закладками(может просто привычка), Tab Mix. А так опера и хром ощутимо живее работают(на моем конфиге). Хотел недавно перейти на оперу, а там большая фига по импорту закладок(у меня их тьма, восстанавливать вручную вообще не вариант).

Отсутствует

 

№4013-11-2014 20:03:10

Социум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2014
Сообщений: 34
UA: Firefox 33.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

FMRUser пишет:

Сегодня неожиданно пришел к выводу (по отношению к своей конфигурации: QuadCore Intel Core i5-2400, 3300 MHz/4GB/Win 7&8.1/Intel(R) HD Graphics  (2108 МБ)), что без ProtectedMode=0 в mms.cfg, без блокировщика Flash и AdBlock с собственным фильтром, браузер можно было-бы смело выкинуть на помойку из за невозможности пользоваться. А так все всегда обычно стабильно за исключением не столь значительных мелочей.

Браво! Я Вам аплодирую стоя. Наконец, кто-то решился сказать это вслух. Точно такая же история. Конфигурация на 90 процентов схожа. Стоят те же дополнения.
Nikola,
И Вы правы. Неоднократно наблюдал те же симптомы.

Отредактировано Социум (13-11-2014 20:13:23)

Отсутствует

 

№4113-11-2014 20:44:52

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 33.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

Браво! У меня ни ProtectedMode не отключишь ни блокировщика Flash не выключишь.

Терь с каждым новой версией AdBlock-а буду набираться смелости выбрасывать браузер на помойку. Как токо даст слабину Палант, так сразу и выкину.

Отсутствует

 

№4213-11-2014 21:18:17

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2481
UA: Firefox 33.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

Браво! Работает сутками вместо телевизора. Еще бы таймер для закрытия [firefox] прикрутили что бы монитор выключался...когда усну :P

Отсутствует

 

№4313-11-2014 22:58:29

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 33.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

oleg.sgh
Элементарно Ватсон. Создаете кнопку, клацаете по ней, выставляете время  в всплывающем окошке через какое должен закрыться браузер. Ну а там уж как сами в системе настроите после какого времени бездействия должен отключиться монитор.

Выделить код

Код:

var timeout = prompt("Введите количество минут до перезапуска:", "50");
if (timeout) {
    window.setTimeout(goQuitApplication, timeout * 60 * 1000);
}

Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№4414-11-2014 00:13:56

skynet281978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2011
Сообщений: 485
UA: Firefox 28.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

villa7

а почему в кнопке указано перезапуск, когда как я понял кнопка просто выключает браузер и не перезапускает его?
тогда логичнее обозвать например кнопку Таймер выключения браузера

Может быть так:

скрытый текст

Выделить код

Код:

custombutton://%3C%3Fxml%20version%3D%221.0%22%20encoding%3D%22UTF-8%22%3F%3E%0D%0A%3Ccustombutton%20xmlns%3Acb%3D%22http%3A//xsms.nm.ru/custombuttons/%22%3E%0A%20%20%3Cname%3E%u0422%u0430%u0439%u043C%u0435%u0440%20%u0432%u044B%u043A%u043B%u044E%u0447%u0435%u043D%u0438%u044F%20%u0431%u0440%u0430%u0443%u0437%u0435%u0440%3C/name%3E%0A%20%20%3Cimage%3E%3C%21%5BCDATA%5Bdata%3Aimage/png%3Bbase64%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%5D%5D%3E%3C/image%3E%0A%20%20%3Cmode%3E0%3C/mode%3E%0A%20%20%3Cinitcode%3E%3C%21%5BCDATA%5B/*Initialization%20Code*/%5D%5D%3E%3C/initcode%3E%0A%20%20%3Ccode%3E%3C%21%5BCDATA%5Bvar%20timeout%20%3D%20prompt%28%22%u0412%u0432%u0435%u0434%u0438%u0442%u0435%20%u043A%u043E%u043B%u0438%u0447%u0435%u0441%u0442%u0432%u043E%20%u043C%u0438%u043D%u0443%u0442%20%u0434%u043E%20%u0432%u044B%u043A%u043B%u044E%u0447%u0435%u043D%u0438%u044F%3A%22%2C%20%2260%22%29%3B%0Aif%20%28timeout%29%20%7B%0A%20%20%20%20window.setTimeout%28goQuitApplication%2C%20timeout%20*%2060%20*%201000%29%3B%0A%7D%5D%5D%3E%3C/code%3E%0A%20%20%3Caccelkey%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/accelkey%3E%0A%20%20%3Chelp%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/help%3E%0A%20%20%3Cattributes/%3E%0A%3C/custombutton%3E

Отредактировано skynet281978 (14-11-2014 00:36:43)

Отсутствует

 

№4514-11-2014 00:49:55

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2481
UA: Firefox 33.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

okkamas_knife
Планировщик нужно каждый раз настраивать да и не смог настроить на отключение [firefox]
Если завершать процесс по сценарию то остается окно крах плагина.
Выключалки с закрытием приложений принудительно найти можно но комп работает круглосуточно и каждый раз запускать все приложения...лениво :P. Дело только в отключении монитора.

villa7
Всплывающее окошко появляется во время запуска [firefox] а не при нажатии на кнопку что не айс...
Хотя, может потому что код положил в инициализацию...

skynet281978
Хотелось бы более функциональную но даже и так сойдет. Благодарю.

Отредактировано oleg.sgh (14-11-2014 08:48:12)

Отсутствует

 

№4614-11-2014 01:07:09

zAleks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-11-2011
Сообщений: 293
UA: Firefox 33.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

banbot пишет:

Вторым заметным изменением стало появление кнопки "Забыть", позволяющей быстро очистить последние записи в истории посещений и списке cookie, сохранив основной массив данных, а также разом закрыть все вкладки и окна. Время стирания данных задаётся в меню, выпадающем при нажатии кнопки и может составлять 5 минут, 2 часа и сутки.

Сколько не выставляй - 5 минут, 2 часа или сутки - сносит напрочь, по-ходу, весь кэш. Что не есть гут при пользовании мобильным интернетом. Так что на браузерах домашних компов кнопочку оставлю на всякий случай (хотя и не думаю, что пригодится когда-нибудь), а вот на походном эту кнопку убираю однозначно...

Отсутствует

 

№4714-11-2014 01:14:08

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 33.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

oleg.sgh

Всплывающее окошко появляется во время запуска [firefox] а не при нажатии на кнопку что не айс

Код нужно ложить правильно, во вкладку код, а не в инициализацию.
skynet281978
Туда можно вставить хоть слово из трех букв, без разницы. Уже и не помню как там перезапуск в названии оказался.

Отредактировано villa7 (14-11-2014 01:24:40)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№4814-11-2014 02:14:49

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2481
UA: Firefox 33.0

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

villa7
У меня с кнопками на уровне...интуиции. Промазал...http://content.foto.my.mail.ru/mail/oleg.sgh2/_animated/i-2238.gif
Вот к ней бы еще хотя бы добавить остановку таймера и сброс установленного времени повторным нажатием на кнопку, смену иконки (индикация) - запущен таймер или остановлен.

Отредактировано oleg.sgh (14-11-2014 09:46:05)

Отсутствует

 

№4914-11-2014 11:20:25

rudyrabbit
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 08-11-2009
Сообщений: 26
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

когда сможете выпускать стабильную версию а то портится впечатление от новых версий придурошных

Отсутствует

 

№5014-11-2014 13:21:02

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 33.0
Веб-сайт

Re: Выпуск Firefox 33.1 с порцией новых возможностей

rudyrabbit пишет:

когда сможете выпускать стабильную версию

Вот чай допью только. :cool:

Добавлено 14-11-2014 13:22:49

Nikola пишет:

ФФ стал тормозить, причем далеко не с последнего обновления. Не знаю с чем это связано

Попробуй в плагинах флеш вырубить совсем и попробовать без него. :)

Отредактировано VINRARUS (14-11-2014 13:22:49)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]