Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Kuja, ответ не засчитан. Не надо посылать меня к Вики, пжалста
Мне непонятно зачем оно так сразу установилось в браузере, а не предложило право выбора? С кем там разговаривать? Или это чисто для разрабов и потом будет убрано?
Если это вместо Skype, то оно реально надо? Или это действительно круто?
Там надо регистрироваться, как в Skype? Или как там эта точка-точка происходит? Зачем там почта имени мелкомягких? Нелепо же посылать на почтовый ящик, да ещё и такой, как от microsoft, предложение поговорить, когда проще сразу позвонить по Skype.
Насчёт передачи файлов тоже не понятно. Есть же облако. Много облаков
Короче, у меня ещё с десяток вопросов есть, но Википедия, разумеется, тут не при делах, а объяснения с новыми посылами мне не интересны
Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, а информация остаётся.
Отсутствует
Оно не установилось. Это признанный веб стандарт, который по-умолчанию поддерживают некоторые браузеры. Так же как другие протоколы и т.д.
Читайте Вики. Там все есть.
Отсутствует
Kuja
я могу и матом
Мне *** на ваши стандарты. итак вдвое-втрое тяжелее любого другого браузера. Это тоже стандарт?
Я спросила: зачем оно появилось и что с ним делать?
Ещё раз пошлёте к Вики, я пошлю вас сюда: http://goo.gl/8T94ac
Нарушение п.3.3
Замечание.
Отсутствует
Кто виноват, что вы не разбираетесь во всем этом. И желания разобраться тоже нет.
Ничего не делать. Убрать кнопку с панели и все.
Отредактировано Kuja (30-09-2014 20:00:53)
Отсутствует
Dinka1, https://support.mozilla.org/ru/kb/testi … fox-webrtc. Сам, правда, не пробовал.
Отсутствует
Kujaя могу и матом Мне *** на ваши стандарты. итак вдвое-втрое тяжелее любого другого браузера. Это тоже стандарт?Я спросила: зачем оно появилось и что с ним делать?Ещё раз пошлёте к Вики, я пошлю вас сюда: http://goo.gl/8T94acНарушение п.3.3Замечание.
Отредактировано feas (01-10-2014 16:08:35)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Собственно после нажатия на кнопку у тебя будет ссылка, кидаешь его с кем хочешь связаться и вуалля
Это я как раз поняла
Мне непонятно, зачем? Смысл в чём? Чем это лучше Skype? Хоть что-то более удобное, чем в Skype там есть?
Я просто хочу понять
Добавлено 01-10-2014 19:00:29
Упс! Ещё и замечание получила в честь именин
Спасибо модератору огромное
Вы же в упор не замечаете, что этот господин Kuja
ведёт себя так, будто он пуп земли, а мы тут полные нули
Кому я нахамила? Он послал меня к Вики, и я послала его туда же с целью поучиться манерам, а не менторствовать. В прошлый раз я просила его игнорировать мои реплики, но, увы... И я же виновата
Если мне хочется в чём-то разобраться, узнать что-то новое про браузер, то за это надо рисовать замечания, да?
Всё! Теперь точно ушла
Отредактировано Dinka1 (01-10-2014 19:00:29)
Отсутствует
Мне непонятно, зачем? Смысл в чём? Чем это лучше Skype? Хоть что-то более удобное, чем в Skype там есть?
Я просто хочу понять
Смысл в протоколе, основанном на открытых стандартах ( в отличие от скайпа), да и что Skype - стандарт качества и удобства? То что его используют все кому не лень - это так исторически сложилось, и, надеюсь, временно. Сливать информацию в NSA по первому требованию - это не самая приятная "фича" Скайпа.
Отредактировано watcherhd (02-10-2014 01:56:10)
Отсутствует
Мне непонятно, зачем? Смысл в чём?
чтобы не пихать невпихуемое. зачем нужен скайп в девайсах на FirefoxOS?
Отредактировано z_mashine (02-10-2014 15:14:24)
Отсутствует
Dinka1 пишет: Мне непонятно, зачем? Смысл в чём? Чем это лучше Skype? Хоть что-то более удобное, чем в Skype там есть?Я просто хочу понятьСмысл в протоколе, основанном на открытых стандартах ( в отличие от скайпа), да и что Skype - стандарт качества и удобства? То что его используют все кому не лень - это так исторически сложилось, и, надеюсь, временно. Сливать информацию в NSA по первому требованию - это не самая приятная "фича" Скайпа.
Отредактировано watcherhd (Сегодня 01:56:10)
Ну хорошо, вот например использую скайп ещё в качестве чата
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Отсутствует
ArtLive
пфф 10-ка! зачем такую старую систему ставить? есть же Windows 95 98 и даже 2000!
Вот на тех древностях я не уверен, что заведется
Отсутствует
Есть только один ОГРОМНЫЙ недостаток WebRTC... эту ссылку через что-то сначала надо дать человеку... а если она еще и не постоянная... Т.е. надо запустить тот же скайп/аську/мыло и скинуть ссылку, потом уже лезть в браузер...
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
In$ane
Есть только один ОГРОМНЫЙ недостаток WebRTC... эту ссылку через что-то сначала надо дать человеку... а если она еще и не постоянная... Т.е. надо запустить тот же скайп/аську/мыло и скинуть ссылку, потом уже лезть в браузер...
Это не недостаток WebRTC, это недостаток реализации клиента WebRTC в Firefox. Никто не запрещает создать аналог Skype на WebRTC c централизованной регистрацией пользователей.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
In$aneЕсть только один ОГРОМНЫЙ недостаток WebRTC... эту ссылку через что-то сначала надо дать человеку... а если она еще и не постоянная... Т.е. надо запустить тот же скайп/аську/мыло и скинуть ссылку, потом уже лезть в браузер...Это не недостаток WebRTC, это недостаток реализации клиента WebRTC в Firefox. Никто не запрещает создать аналог Skype на WebRTC c централизованной регистрацией пользователей.
Тоже верно, но тогда его надо встраивать сразу в Фокс, по аналогии с Синком или профилем в Хромом... иначе опять же отдельный софт - нафиг надо..
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
В последних сборках сломался Твиттер - его страницы не загружаются вообще, чистка кук лечит, а потом по новой.
Отредактировано firespace (05-10-2014 05:10:57)
Отсутствует
У меня в последних сборках (с 28-го числа) не работает даже амо. Комментарии не грузятся, а при щелчке по любому спойлеру вылазит гуглокапча:
Плюс отвалилось (частично или полностью) десяток расширений. Некоторые явно не работают, у других просто пропали кнопки (сбросом панелей не лечится). Все это в обычном режиме, не e10s. Да, и АМО не работает и с отключенными расширениями, так что не в них дело.
Отсутствует
Kuja
Не то слово, сейчас и рендеринг шрифтов начал лажать.
turbot
Проблемы возникают со всем TLS-RSA-соединениями (и не надо шуток про то, что пользователи не умеют создавать багрепорты).
Отредактировано firespace (05-10-2014 18:06:23)
Отсутствует
Вроде опять решили выпустит 64 бита в народ.https://wiki.mozilla.org/Firefox/win64
Перешел на мультипроцессорность - все баги починили.
Последние две ночнушки еще нереально текут по памяти. 2-5 гб как нефиг съедают на пустом месте.
и проц - ужас. Foobar уже шипит постоянно от Лисы.
Отсутствует
firespace
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1077806#c1
network.http.spdy.enabled.http2draft=false fixes the issue,
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Перешел на мультипроцессорность - все баги починили.
Я включаю e10s иногда. Вижу, что страницы грузит еле-еле после рестарта и все тот же баг с куками (на ютуб не логинится) и выключаю обратно.
Отсутствует