А у меня на [firefox]32 стал тормозить HTML5 в полном экране Как с аппаратным видео ускорением так и без.
А как с flash дела? По прежнему слайд-шоу или плавно при произведении видео
Ну если придираться, то слегка дергается особенно видно на пролетах камеры. Я забил на это, так как онлайн кино не смотрю. Только ролики короткие.
ps gf560ti 337.88
Отредактировано 12 (08-09-2014 00:36:36)
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
Если вы используете Windows 7 с темой Aero на не очень мощном железе, то есть способ ускорить скроллинг страниц, а также флеш-видео в фоксе — нужно просто свернуть все окна, которые находятся позади фокса. Проверяйте
А в последней бете обнаружил баг (не знаю, был ли раньше) — при нажатии правой кнопкой мыши на кнопку «назад», иногда происходит переход назад, а только потом уже показывается положенное меню истории. Подтвердите. Правда, я в Classic Theme Restorer выставил, чтоб кнопки навигации не привязывались к адресной строке. Может, это влияет.
А ещё иногда появляются вертикальные полосы (в контенте вроде не замечены – в основном, в хроме):
Отредактировано Astronix (08-09-2014 01:16:41)
Отсутствует
Господа, а на 32 у вас расширение "Элементы Яндекса" работают? А то с 31 версии перешёл на Pale Moon и тут решил FF 32 вторым браузером поставить, а тут "Элементы Яндекса" не работают, хотя на всех пред. версиях всё нормально было. Перенёс через бэкап все настройки с предыдущей версии. Сейчас захожу в "дополнения", открываю папку "Элементы Яндекса", настроить, а там пусто? Восстановление исходных настроек тоже не помогает.
И ещё заметил один глючёк, это появляются на закладках некоторых небольшие помехи, как будто на них накладывается что-то. Похоже, как если бы видео-карта глючила.
P.S. "Элементы Яндекса" по новой установил, хотя через бэкап всегда нормально переносилось.
Отредактировано <<Юрий>> (08-09-2014 13:19:48)
Отсутствует
Мазилла вообще гавённой стала, на многих сайтах падает... Хотя Опера и Ишак спокойно открывают эти сайты... скачивание файлов: вместо самого файла, качает HTM документ и всё... Намудрили авторы, всё хуже и хуже Мазиллка становится...
Отсутствует
gudlaif123
Чушь полная!!!! Эффект Даннинга-Крюгера в действии! Удалите и больше никогда не инсталлируйте.
Спасибо, раньше был полудурком
Отсутствует
Скорее всего был какой-то кривой код, раз оно не работало в Firefox. У Firefox с поддержкой стандартов порядок. А на сайтах проблемы иногда вызывает AdBlock, когда блокирует чего-то лишнего. Стандартные наборы правил слишком низкого каества — много ошибочных срабатываний. Если пользуетесь блокировщиками, лучше свои правила указывать.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
Да, скрипт довольно кривой. Машина вращается сменой 118 изображений. Но тем не менее firefox не грузит их себе в кэш. Как делают IE, Chrome, и хромподобные, а тащит сразу из сети, мерцает и тормозит соответственно.
По поводу ADblock он точно не причем, проверяли и с отключенным и с удаленным и вообще на другой, чистой машине. Не работает упрощенный flash загрузчик на elance, хоть ты тресни.
Отсутствует
Oznob
Сделайте в виде набора спрайтов (вертикальная длинная карника со всеми кадрами) и при прокрутке меняйте верхнюю координату фона. Даже загружаться быстрее будет. Плюс зачем-то у вас для такой маленькой крутёлки загружаются изображения 1200×650. Непорядок.
Отредактировано VEG (09-09-2014 15:00:51)
Отсутствует
VEG
Да, так и сделали, только с поправками. Спрайт получился высотой 52038px, и конечно же не заработал в Firefox (в других барузерах работает, даже не смешно уже). Пришлось склеить его квадратом, только тогда, наконец то заработало и в Firerox.
Отредактировано Oznob (09-09-2014 18:39:37)
Отсутствует
Если вы используете Windows 7 с темой Aero на не очень мощном железе, то есть способ ускорить скроллинг страниц, а также флеш-видео в фоксе — нужно просто свернуть все окна, которые находятся позади фокса. Проверяйте
А может и мой глюк тоже как-то с темой Aero связан?
Отредактировано <<Юрий>> (11-09-2014 10:44:57)
Отсутствует
Я тут на досуге поставил SeaMonkey последний... и он меня удивил скоростью создания вкладок. Прямо как в Chrome — моментально! Ну прям совсем-совсем моментально. Я то думал, что из-за XUL нельзя добиться такой реакции. А на чистом Firefox 32 даже с выключенной анимацией табов — небольшая задержка всё равно ощущается. Кто-нибудь может подтвердить мои наблюдения?
Отредактировано VEG (11-09-2014 11:45:41)
Отсутствует
Я тут на досуге поставил SeaMonkey последний... и он меня удивил скоростью создания вкладок. Прямо как в Chrome — моментально! Ну прям совсем-совсем моментально. Я то думал, что из-за XUL нельзя добиться такой реакции. А на чистом Firefox 32 даже с выключенной анимацией табов — небольшая задержка всё равно ощущается. Кто-нибудь может подтвердить мои наблюдения?
Что подразумевается под небольшой задержкой? После нажатия на Плюсик у вас новая вкладка показывается только через полсекунды?
Отсутствует
Что подразумевается под небольшой задержкой? После нажатия на Плюсик у вас новая вкладка показывается только через полсекунды?
Может через 0.1 секунды на чистом Firefox без расширений. Казалось бы, невелика потеря. Оно то да, но глаз не обманешь! Создаётся иллюзия, что Хром быстрее. У меня Firefox вообще обвешан плагинами по самое нехочу (штук 40 включено), поэтому вкладка создаётся где-то 0.5 секунд. Я уже привык. Но даже на чистом Firefox есть задержка. А в SeaMonkey — моментально, я не успеваю заметить задержку. Непонятно почему так. Почему это вдруг стало так важно? С одним Хромоводом любим поспорить насчёт производительности, и моментальность появления вкладки в Chrome у него основной аргумент
Отредактировано VEG (11-09-2014 13:43:53)
Отсутствует
Отсутствует
DreamC пишет: Что подразумевается под небольшой задержкой? После нажатия на Плюсик у вас новая вкладка показывается только через полсекунды?Может через 0.1 секунды на чистом Firefox без расширений.
Лично я не замечаю какой-либо задержки при открытии вкладки (кроме тех крайних случаев, когда одновременно грузятся несколько увесистых вкладок).
VEGhttps://forum.mozilla-russia.org/viewto … 91#p535591
Думаю имелось в виду не аниамция, а именно само открытие новой вкладки.
Отсутствует
oleg.sgh, я упоминал об этом:
А на чистом Firefox 32 даже с выключенной анимацией табов — небольшая задержка всё равно ощущается.
Думаю имелось в виду не аниамция, а именно само открытие новой вкладки.
Вкладка открывается нормально, просто она отрисовывается с едва заметной задержкой в Firefox 32, даже когда анимация выключена и на вкладке отображается пустая страница. Впрочем, разница из-за этого невелика, просто удивило, что в более тяжёлом SeaMonkey сама вкладка отрисовывается быстрее. Я тоже сразу грешил на анимацию, поэтому и попробовал её выключить. Возможно, эта едва заметная задержка из-за более сложной вёрстки вкладок в Australis...
Отредактировано VEG (11-09-2014 14:20:55)
Отсутствует
oleg.sgh, я упоминал об этом:
Вкладка открывается нормально, просто она отрисовывается с едва заметной задержкой в Firefox 32, даже когда анимация выключена и на вкладке отображается пустая страница. Впрочем, разница из-за этого невелика, просто удивило, что в более тяжёлом SeaMonkey сама вкладка отрисовывается быстрее. Я тоже сразу грешил на анимацию, поэтому и попробовал её выключить. Возможно, эта едва заметная задержка из-за более сложной вёрстки вкладок в Australis...
Я, честно, запутался. Сама страница новой вкладки у меня открывается моменталньо (ну... или с незаметной задержкой), таб тоже начинает отрисовываться моментально, а потом просто анмация его разворачивания до нужой длины.
И как-то не обращал я внимания на это...
Отсутствует
А может и мой глюк тоже как-то с темой Aero связан?
Мне в подобной ситуации помогло отключение прозрачности (Панель управления\Персонализация\Цвет и внешний вид окна) и отключение аппаратного ускорения в Firefox (советую это сделать в безопасном режиме: меню -> "?" -> перезапустить без дополнений")
Вот как у меня бывало на Win7:
Отсутствует
Мне в подобной ситуации помогло отключение прозрачности (Панель управления\Персонализация\Цвет и внешний вид окна) и отключение аппаратного ускорения в Firefox (советую это сделать в безопасном режиме: меню -> "?" -> перезапустить без дополнений")
Вот как у меня бывало на Win7:
Да, пришлось тут пожертвовать прозрачностью и помехи эти исчезли, спасибо. А отключение аппаратного ускорения в Firefox - не понадобилось, а если бы отключил, то наверно тормоз был без него, да и что-то не нашёл если честно, как там всё отключать все в безопасном режиме ?
И ещё интересно, почему на пред. версиях всё нормально работало и прозрачность не мешала а только в этой версии помехи пошли? Думаю, может попробовать сначала 31 поставить и потом обновить до 32, а то в этот раз сразу 32 поставил. Может в этом случае из-за прозрачности помех не будет, т.к. в 31 всё было нормально?
Отредактировано <<Юрий>> (15-09-2014 11:50:54)
Отсутствует
le_, читайте соседние темы - там всё уже было.
Вариант 1 - https://userstyles.org/styles/104945/fx … -full-text
Вариант 2 - Classic Theme Restorer
Отредактировано Stanislav1989 (16-09-2014 17:09:18)
Отсутствует