Cache Fixer не трогает exe-шник.
А до этого, помнится, патчили фокс. Я сам читал ветку небезизвестного Kullibin , вроде бы , точно не помню, ещё про первый фокс
Отсутствует
Firefox, равно как и все его предки, начиная с древного Netscape 4 (или 3?), в общем, с середнины 90-х годов, являются кроссплатформенными. а Opera? 1.5 года. и что?
Opera 5.x for Linux
Opera 5.0
27.04.2001 - Opera 5.0 Beta 2-8
Ты так в этом уверен?
Opera for Linux
Отредактировано Xeningem (09-12-2005 22:47:00)
Everyone is always connected. Serial Experiments Opera.
Отсутствует
+1 страница за день! Linux vs. Windows отдыхает!..
а невстраиваемость Оперы в винду и плохая кроссплатформенность не делают ей чести, честное слово.
Du hast mich gefragt und ich hab nichts gezagt.
Отсутствует
а невстраиваемость Оперы в винду и плохая кроссплатформенность не делают ей чести
А противоречий между этими двумя чертами не видите? Про невстраиваемость согласен, все настройки в своей папке, а про кроссплатформенность, по-моему, выстрел мимо кассы -с этим у Оперы всё в порядке
Отсутствует
jason32
а что скажешь насчет того, что Opera в Linux не понимает стандартных настроек Flash (другие браузеры понимают), а также ВООБЩЕ не работает drag & drop.
это не глупости, я эти темы обсуждал в прошлом году на myopera.net.
Отсутствует
Xeningem, а что же Операсофт не скомпиляла свой браузер под FreeBSD 6.0-RELEASE? Коль они столь кроссплатформенны... А FF у меня там замечательно живет.
roopix пишета невстраиваемость Оперы в винду и плохая кроссплатформенность не делают ей чести, честное слово.
А противоречий между этими двумя чертами не видите?
Я не вижу. Fox комфортно чувствует себя во всех виданных мною системах.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
jason32
Anton
Или даже так.
...
...
Anton
Ха-ха. Вы бы повнимательней почитали, что такое MDI, прежде чем писать это, что ли...
...
Читаю я внимательно, и отлично знаю, что такое MDI. Объясните мне необходимость MDI. Чего такого особенного в нём, в этом MDI ? А то ведь STNG расположил его аж первым пунктом преимуществ Opera перед FF.
...
Anton пишетЯ-то знаю, "чайники" не знают. Докажите мне необходимость наличия в браузере возможности правки cookies. Ведь вы сказали, что это - "необходимое и иногда нужное" условие для браузинга.
Вот мне надо их править, а я не могу. Мне это , да и нее только мне, НЕОБХОДИМО.
...
Вам лично они необходимы, это понятно. Объясните мне необходимость наличия в браузере возможности правки cookies.
Кстати, вы забыли, что речь пока что идёт о "голых" FF и Opera.
...
Anton пишетМне не нравится способ, которым это реализуется. И cache fixer для ff я не использую по той же причине.
Другого то способа нет!!...
Без комментариев.
...А Панда падает постоянно.
...
Это ложь.
...
Anton пишетOpera9 отображает только содержимое тега <title>. Я пробовал убрать определение и префиксы пространства имен xhtml (workaround для IE) - не помогло.
Ничего не отображается, ни в FF, ни в ИЕ, ни в Опере, некогда ошибки искать, надо приводить работающие примеры
...
И это ложь. Доказательства ? Почитайте сообщение Mash'а: http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=64573#p64573. Вот Mash объективен, вы - нет. jason32, вот как после этого верить вашим сообщениям ?
...
Anton пишет...В ней же и поиск осуществляется - вводишь первую букву поисковика и слово для поиска - и айда пошел.Поисковик по умолчанию сам внизу вываливается, так что даже клавишу поисковика вводить не надо. В фоксе этого нет, и это трабла.
...
В фоксе это как раз есть
Такого нет.
И вообще, пержде чем спорить, перечитывайте вдумчиво, что вам пищут, а что как то даже неудобно очевидное объяснять
...
...
В фоксе это как раз есть А если в Opere чего-то нет - это не трабла ?
О, дьявол! Нету этого в ффф! НЕТУ! Только что проверил. В Мозилле есть (и чуть попонятней, чем в Опере).
...
"Вываливающегося" поисковика в строке адреса у FF, конечно же, нет. А поиск по букве поисковика есть. И добавить их можно сколько угодно - через контекстное меню на страничке поисковика. А что имеет опера в контекстном меню на страничках поисковиков ?
...
Anton пишетИными словами, вы говорите "Некоторые сайты имеют "дыры" в безопасности, и этим можно воспользоваться". От себя добавлю: "...а также заплатить денежный штраф, а если повезёт - угодить за решётку."
Ха-ха-ха-ха. Не знаю, где находится ваша верблюжья страна, а я живу в России и смотрю на реальность открытыми глазами.
Модератору: я не расцениваю это как оскорбление. Я расцениваю это как публичное признание того, что jason32 просто-напросто регулярно нарушает законы, используя в качестве "орудия преступления" свой любимый браузер. Ну, например, хулиганит в сети.
krigstask
...
Да, кстати, как вы убрали строку адреса — это отдельный вопрос...
Добавил две кнопки на панель инструментов с адресной строкой. В MDI - то же самое.
...
Кгхм. Давайте мы с вами не будем спорить, кто прозрачнее, пока вы не взглянете всё же на ini-файл...
...
Да. Давайте не будем спорить. Давайте сначала вспомним, что речь шла не об основном интерфейсе, речь шла о диалоговых окнах. Вот "кусок" файла dialog.ini:
[Javascript Console Dialog] Title = 67476 Group, 0, , 0, 0, 300, 200, Size, End Browser, 0, Browserview, 0, 0, 300, 200, Size
Хоть комментируй эти строки, хоть нет - результат один - JavaScript console мне скрыть не удалось.
В чём же дело ? Ага, настройки этого диалога "скрываются" в разделе Message Console Dialog. Прозрачней было бы в Javascript Console Dialog, вам не кажется ?
[Message Console Dialog] Title = "Message Console" Group, , , 0, 0, 250, 300, Size Button, "Expand all", Expand_all_button, 10, 10, 115, 23, Fixed=Open all items Button, "Collapse all", Expand_all_button, 130, 10, 115, 23, Fixed=Close all items TreeView, 0, Message_treeview, 10, 40, 230, 220, Size Dropdown, , Component_selector, 10, 270, 115, 23, Move down Dropdown, , Severity_selector, 130, 270, 115, 23, Move down, End
Допустим, я хочу поменять местами кнопки "Expand all" и "Collapse all". Вариант
... Button, "Collapse all", Expand_all_button, 130, 10, 115, 23, Fixed=Close all items Button, "Expand all", Expand_all_button, 10, 10, 115, 23, Fixed=Open all items ...
не прокатывает, хотя выглядит весьма логично. Нужна пиксельная линейка, а иначе с этими "прозрачными" числами будет сложно разобраться.
Ну, а если мне нужно добавить свою кнопку на этот диалог ? Вот как ?
Mash
...
aka workaround 1) А где у нас rootовый элемент?
...
Нет Принимается.
Отредактировано Anton (10-12-2005 08:48:08)
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Почесал
Все работает. Не видел еще ни одного сайта, где не работает.
www.journals.ru
Это как минимум. Ну, и для меня самое важное. Еще были какие-то, но я сейчас не вспомню...
это не к фоксу а к создателям сайта.....
Отсутствует
Mash
а может быть руки прямые, но ты пользовался другим "редактором"?
например, твикером каким-нибудь.
а вообще, конечно, достойный ответ. вечерком тоже попробую, у меня Opera стоит на машине.оффтопик: поставил прогу - делает из XP внешнюю копию MacOSX. IE стал такой красивый!
по offtop - что за прога?
Отсутствует
Xeningem, а что же Операсофт не скомпиляла свой браузер под FreeBSD 6.0-RELEASE? Коль они столь кроссплатформенны... А FF у меня там замечательно живет.
1)Opera for FreeBSD. А что, нужна специальная версия?
2) А в режиме совместимости запустить (дико извиняюсь, так как никогда плотно с «чертями» не работал) из Линуксового пакета?
А что имеет опера в контекстном меню на страничках поисковиков ?
В смысле? Ты про это?
DH blog и Olli blog
И это ложь. Доказательства ? Почитайте сообщение Mash'а: http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=64573#p64573. Вот Mash объективен, вы - нет. jason32, вот как после этого верить вашим сообщениям ?
«Никому нельзя верить. Мне можно» © Мюллер (что-ли)
А ничего, что вы проверяете на TP1, а? Дождитесь хотя бы второго, тогда и будем смотреть! Объекивно...
Добавил две кнопки на панель инструментов с адресной строкой. В MDI - то же самое.
А ничего, что вы у них текст не выключили, из-за чего они стали несколько больше занимать места?
Можно... Но ещё ни у кого не получилось... Ты бы лучше привёл пример редактирования настроек в Лисе...
Кстати, о настройках - Редактирование файла dialog.ini © profiT
Отсутствует
Странно... С недавних пор (со сменой дизайна сайта) - я не могу отправлять комментарии из Оперы9. К чему бы это?
An error was encountered
Error: Unable to insert search index words.
Проверьте пожалуйста...
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html dir="ltr"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; harset=iso-8859-1" /> <title>forum.mozilla.ru / Error</title> <style type="text/css"> <!-- BODY {MARGIN: 10% 20% auto 20%; font: 10px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif} #errorbox {BORDER: 1px solid #B84623} H2 {MARGIN: 0; COLOR: #FFFFFF; BACKGROUND-COLOR: #B84623; FONT-SIZE: 1.1em; PADDING: 5px 4px} #errorbox DIV {PADDING: 6px 5px; BACKGROUND-COLOR: #F1F1F1} --> </style> </head> <body> <div id="errorbox"> <h2>An error was encountered</h2> <div> Error: <strong>Unable to insert search index words.</strong> </div> </div> </body> </html>
Отредактировано Xeningem (10-12-2005 10:06:08)
Отсутствует
Вам лично они необходимы, это понятно. Объясните мне необходимость наличия в браузере возможности правки cookies.
А где должна быть эта возможность, как не в браузере? Я объяснил эту необходимость - мне это необходимо, и некоторым моим знакомым тоже.Заметили слово необходимо ? Из этого слово следует необходимость наличия в браузере возможности правки cookies - что непонятного? Как ещё вам объяснить? Примеры приводить?
Ну вот для Фокса точно не работает, а в Опере и ( с добавкой от Mash) и ИЕ - всё работает, притом Опера отображает это правильнее с точки зрения html. чем ИЕ.
А поиск по букве поисковика есть. И добавить их можно сколько угодно - через контекстное меню на страничке поисковика. А что имеет опера в контекстном меню на страничках поисковиков ?
Не нашел , у меня такого нет, приведите скрин.
Видимо, там стоит динамический разделитель, который и жмет строку вправо.Его можно убрать.
Отсутствует
Я про это:
ff: http://forum.mozilla.ru/uploaded/ffcm.png
opera: http://forum.mozilla.ru/uploaded/operacm.png
...
«Никому нельзя верить. Мне можно» © Мюллер (что-ли)
А ничего, что вы проверяете на TP1, а?...
...
Да какая разница на чём, дело не в этом. Mash уже нашёл логическую ошибку в моих файлах, я принял это как опровержение. И ведь Mash не сказал, что у него ничего не отображается ни в IE, ни в Opera, ни в FF. А jason32 вот сказал. Солгал сознательно.
...
А ничего, что вы у них текст не выключили, из-за чего они стали несколько больше занимать места?
...
А ничего, что у этих кнопок и так текста нет ?
Отсутствует
Xeningem
1)Opera for FreeBSD. А что, нужна специальная версия?
Именно оттуда я и тянул, но там версия собранная не под FreeBSD 6.0, я об этом уже писАл.
1. Долговато они реагируют.
2. Сколько различных бинарных совместимостей я должен иметь, что бы ее запустить? А FireFox я просто взял и собрал в той системе что мне нужна... Безо всякого бубна. Кросплатформенность у них получается какая-то ими же отмеренная.
Более того, она не прописалась у меня в общей базе установленного софта (по причине того, что имеет собственный инсталятор), и не имеет собственного деинсталятора. Мне теперь ее по всей системе руками выкоревывать?
Отредактировано Athathoth (10-12-2005 14:29:13)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
jason32
Anton написал:
Вам лично они необходимы, это понятно. Объясните мне необходимость наличия в браузере возможности правки cookies.А где должна быть эта возможность, как не в браузере? Я объяснил эту необходимость - мне это необходимо, и некоторым моим знакомым тоже.Заметили слово необходимо ? Из этого слово следует необходимость наличия в браузере возможности правки cookies - что непонятного? Как ещё вам объяснить? Примеры приводить?
То, что необходимо 1% от всех пользователей любого браузера не может считаться необходимым для всех и быть поводом для внедрения в браузер. Так что пустые слова. Мне необходимо, допустим, чтобы в Opera была возможность сохранять страницы a la Scrapbook. Без всяких сторонних программ. Просто жизненно необходимо. Почему этого нет в Opera?
Отсутствует
Мне необходимо, допустим, чтобы в Opera была возможность сохранять страницы a la Scrapbook. Без всяких сторонних программ. Просто жизненно необходимо.
Ответ :
То, что необходимо 1% от всех пользователей любого браузера не может считаться необходимым для всех и быть поводом для внедрения в браузер.
Так мы далеко не уйдем.WebDevelopment тоже не ахти скольки пользователям надо, а всё же.Редактирование куки- вещь вполне важная и я по крайней мере периодически( не часто, но всё же) пользуюсь этим. Фокс мне такой возможности не дает.По крайней мере, редактирование куки в браузере -это более логично, чем погода на статусбаре
Отсутствует
jason32
Где Вы увидели погоду на статусбаре в Fx?
---Добавлено---
То, что Вы ответили мне моими же словами — не ответ. Даже на тень ответа не похоже.
Отредактировано Quicksilver tears (10-12-2005 14:38:25)
Отсутствует
[quote= USER jason32
Где Вы увидели погоду на статусбаре в Fx?]
Это так, воспоминания о былом... ..помнится gass152(Почесал) доказывал, что без этого -ну не жизнь, ну просто никуда в браузинге и это главная причина того, что он на FF сидит , а не на Опере.Давно это было, а запомнилось...
Отсутствует
CraftWr(r)
FlyakiteOSX 2.0 + я еще ставил Object Bar Plus 1.2 (а то в дистре 1.1, да еще обычный, там много чего нет)
так вот, чтобы не оффтопик, замечено, что Firefox грамотно отслеживает смену тем в Windows, а Opera - нет. никаких изменений на лице.
Отсутствует
А лисе нету нормального мастер-пароля! Приходиться устанавливать Робоформ
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Сколько различных бинарных совместимостей я должен иметь, что бы ее запустить? А FireFox я просто взял и собрал в той системе что мне нужна... Безо всякого бубна. Кросплатформенность у них получается какая-то ими же отмеренная.
Какую версию ты скачивал? Версию в студию...
А лисе нету нормального мастер-пароля! Приходиться устанавливать Робоформ
Есть он там... Но лучше бы его не было... Когда регался на WebMoney всё проклял - Лиса очень настойчиво просила пароль, а до меня дошло, что это она, а не сервер только минуты 2 спустя... При чём я с трудом себе представляю пароль, который я могу на ходу придумать/запомнить и который пропустит этот менеджер... Это IMHO, если что.
Кстати, по поводу поисковиков - классная штука. Но мне больше нравиться отдельное поле в Опере. В Опере тоже можно делать подобные вещи, но не напрямую... Пока не напрямую...
Отсутствует
Xeningem
Какую версию ты скачивал? Версию в студию...
http://www.opera.com/download/index.dml … rm=freebsd
Кстати выбирал статически слинкованый Qt. На всякий пожарный...
Отредактировано Athathoth (10-12-2005 22:03:46)
Отсутствует
...
Можно... Но ещё ни у кого не получилось... Ты бы лучше привёл пример редактирования настроек в Лисе...
Кстати, о настройках - Редактирование файла dialog.ini © profiT
Тот же самый cookie manager. И в опере и в FF некоторые cookies (с этого форума, например) отображаются в escaped URL формате - %3C%3D....
Вот "кусочек" файла cookies.xul с добавленной мною кнопкой (label="...", выделена пустыми строками):
... <hbox align="end"> <hbox class="actionButtons" flex="1"> <button label="..." oncommand="var x=document.getElementById('value');x.value=unescape(x.value);"/> <button id="removeCookie" disabled="true" icon="remove" label="&button.removecookie.label;" accesskey="&button.removecookie.accesskey;" oncommand="gCookiesWindow.deleteCookie();"/> ...
Кнопка переводит escaped URL в читаемый вид.
Скрин: http://forum.mozilla.ru/uploaded/ff_cookie_manager2.png
А что в опере ?
...
Anton пишетДобавил две кнопки на панель инструментов с адресной строкой. В MDI - то же самое.
Видимо, там стоит динамический разделитель, который и жмет строку вправо.Его можно убрать.
Если это так, то как мне в этом убедиться, и как его убрать ?
Отсутствует