Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)


Продолжение темы (часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№140230-03-2014 21:55:45

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 311
UA: Firefox 27.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Мне надо, чтобы через 1 перескакивал ссылку

скрытый текст
Зашёл на 1 ссылку
вернулся
зашёл на 3 ссылку
вернулся
зашёл на 5 ссылку

TAG POS={{!LOOP}} - не перескакивает, подряд идёт.

Я думаю здесь надо задействовать типа этого

SET !VAR1 0
ADD !VAR1 2

и потом так делаю

TAG POS={{!VAR1}}

но, что-то не работает.

Можно ли вообще так делать ?
TAG POS={{!VAR1}}


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№140330-03-2014 22:14:58

marselkasml
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-02-2014
Сообщений: 13
UA: Yandex 14

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Алим примерно так

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !VAR1 EVAL("Math.floor(Math.random()*3 + 13);")
TAG POS={{!VAR1}} TYPE=A ATTR=........................:/* EXTRACT=href
TAB OPEN
TAB T=2
URL GOTO={{!EXTRACT}
TAB CLOSE
SET !EXTRACT NULL

Отсутствует

 

№140430-03-2014 22:56:33

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 311
UA: Firefox 27.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

marselkasml пишет:

примерно так

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !VAR1 EVAL("Math.floor(Math.random()*3 + 13);")
TAG POS={{!VAR1}} TYPE=A ATTR=........................:/* EXTRACT=href
TAB OPEN
TAB T=2
URL GOTO={{!EXTRACT}
TAB CLOSE
SET !EXTRACT NULL


не то

Отредактировано Алим (30-03-2014 23:43:07)


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№140530-03-2014 23:23:00

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Chrome 33.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Алим пишет:

Можно ли вообще так делать ?

можно, но не так, вспоминаем математику

marselkasml пишет:

примерно так

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !VAR1 EVAL("Math.floor(Math.random()*3 + 13);")
TAG POS={{!VAR1}} TYPE=A ATTR=........................:/* EXTRACT=href


вообще не в тему
уточню, инструмент верный, но пример - совершенно не в тему

Добавлено 30-03-2014 23:25:20
marselkasml, при цитировании большого текста, пожалуйста, прячьте его в спойлер

Отредактировано InfSub (30-03-2014 23:28:51)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№140630-03-2014 23:43:15

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 311
UA: Firefox 27.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !VAR1 0
ADD !VAR1 2


они не работают в цикле, смысла тогда нет их использовать.
С циклом работает {{!LOOP}} он запоминает.

Мне кажется здесь нужно как то связать {{!LOOP}} вместе с 
скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !VAR1
ADD !VAR1


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№140730-03-2014 23:54:36

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Chrome 33.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Алим пишет:

здесь нужно как то связать {{!LOOP}} вместе с SET !VAR1

ты уже на половину ответил на свой вопрос, далее - вспоминаем математику


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№140831-03-2014 10:39:56

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 311
UA: Firefox 27.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

Алим пишет: здесь нужно как то связать {{!LOOP}} вместе с SET !VAR1ты уже на половину ответил на свой вопрос, далее - вспоминаем математику

:) нашёл решение через поиск, на англоязычном ресурсе.


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№140931-03-2014 14:16:32

Artvirus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2014
Сообщений: 20
UA: IE 11.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всем привет после обновления Mozilla на новую версию перестал работать imacros, код проходит как будто его нет, перед этим все работало.

скрытый текст

CMDLINE !DATASOURCE ?????.csv
SET !DATASOURCE_COLUMNS 1
SET !LOOP 1
SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}
URL GOTO= https://www.?????/{{!COL1}}

Отсутствует

 

№141031-03-2014 14:42:42

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Chrome 33.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Алим пишет:

InfSub пишет:

Алим пишет: здесь нужно как то связать {{!LOOP}} вместе с SET !VAR1ты уже на половину ответил на свой вопрос, далее - вспоминаем математику

:) нашёл решение через поиск, на англоязычном ресурсе.

решение проблемы - 1 строка кода, если не сложно отправь в личку, что нашел, интересно аналогичное ли решение или что-то иное


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№141131-03-2014 15:21:41

shadowrun
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2014
Сообщений: 4
UA: Chrome 33.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Artvirus пишет:

Всем привет после обновления Mozilla на новую версию перестал работать imacros, код проходит как будто его нет, перед этим все работало.

скрытый текст

Выделить код

Код:

CMDLINE !DATASOURCE ?????.csv
SET !DATASOURCE_COLUMNS 1
SET !LOOP 1
SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}
URL GOTO= https://www.?????/{{!COL1}}


С утра столкнулся с такой же проблемой. Оказалось, теперь, imacros не не читает файлы в кодировке UTF-8 без BOM. Смените кодировку на UTF-8, и сохраните. Макрос заработает.
Зато теперь появиться друга проблема:imacros сохраняет все в кодировке  UTF-8 без BOM, но как мы знаем, теперь он ее не читает. Если кто знает, как заставить его сохранять в  UTF-8, отпишитесь пожалуйста.

Отсутствует

 

№141231-03-2014 16:11:01

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Chrome 33.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

shadowrun пишет:

Artvirus пишет:

Всем привет после обновления Mozilla на новую версию перестал работать imacros, код проходит как будто его нет, перед этим все работало.

скрытый текст

Выделить код

Код:

CMDLINE !DATASOURCE ?????.csv
SET !DATASOURCE_COLUMNS 1
SET !LOOP 1
SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}
URL GOTO= https://www.?????/{{!COL1}}


С утра столкнулся с такой же проблемой. Оказалось, теперь, imacros не не читает файлы в кодировке UTF-8 без BOM. Смените кодировку на UTF-8, и сохраните. Макрос заработает.
Зато теперь появиться друга проблема:imacros сохраняет все в кодировке  UTF-8 без BOM, но как мы знаем, теперь он ее не читает. Если кто знает, как заставить его сохранять в  UTF-8, отпишитесь пожалуйста.

аналогичный глюк был замечен вчера, при том не только с файлами из DATASOURCE но и с самими скриптами
сделайте откат на предыдущую версию

Отредактировано InfSub (31-03-2014 16:14:28)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№141331-03-2014 16:25:18

Artvirus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2014
Сообщений: 20
UA: IE 11.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

shadowrun пишет:

Artvirus пишет:
Всем привет после обновления Mozilla на новую версию перестал работать imacros, код проходит как будто его нет, перед этим все работало.

скрытый текст

Выделить код

Код:

CMDLINE !DATASOURCE ?????.csv
SET !DATASOURCE_COLUMNS 1SET !LOOP 1
SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}
URL GOTO= https://www.?????/{{!COL1}}


С утра столкнулся с такой же проблемой. Оказалось, теперь, imacros не не читает файлы в кодировке UTF-8 без BOM. Смените кодировку на UTF-8, и сохраните. Макрос заработает. Зато теперь появиться друга проблема:imacros сохраняет все в кодировке  UTF-8 без BOM, но как мы знаем, теперь он ее не читает. Если кто знает, как заставить его сохранять в  UTF-8, отпишитесь пожалуйста.

shadowrun спасибо за подсказку

Пока проблему решил изменением кодировки csv файла на UTF-8 без BOM, работает нормально, надо смотреть может еще что вылезет.

Отредактировано Artvirus (31-03-2014 16:27:53)

Отсутствует

 

№141431-03-2014 17:23:20

Protey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2013
Сообщений: 108
UA: Chrome 33.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Привет народ, такая ситуация, при следующем екстракте HTM, да и не только, повторяется POS

скрытый текст

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=9002379
VERSION BUILD=9002379
TAB T=1
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=TXT:Парашютист<SP>рассказывает<SP>своей<SP>подруге:-<SP>Как-то<SP>в<SP>одном<SP>прыжке<SP>запутались<SP>у<SP>меня* EXTRACT=HTM


HTM получается вот таким

скрытый текст

Выделить код

Код:

<DIV class=section__content style=><A name=a8642></A>Парашютист рассказывает своей подруге:<BR>- Как-то в одном прыжке запутались у меня стропы.Помню только, что упал на какую-то крышу, проломил её и отключился. Потом открываю глаза, вокруг меня свет и подходят ко мне эти... белые, с крыльями за спиной.<BR>- Неужели ангелы?!<BR>- Да нет, бройлеры... </DIV>


Меняется только цифры в A name=a8642, 8643, 8644..., возможно кто-то по A name=a8642 зациклить?

Отредактировано Protey (31-03-2014 17:24:42)

Отсутствует

 

№141531-03-2014 17:56:47

marselkasml
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-02-2014
Сообщений: 13
UA: Yandex 14

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Тут уже был пост по добавлению картинки в тему группы в одноклассниках,но я так и не поняла.
web ccылку на картинку вставить после этого же кода или новый создавать?
или ее в сам текст вставить,но тогда она будет высвечиваться как картинка с ссылкой,я не хочу так.Что делать? Можеть кто нибудь подкинет ссылку на полезную статью где можно изучить как картинку вставлять макросом?

скрытый текст

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=8810214 RECORDER=FX
TAB T=1
SET !TIMEOUT 30
SET !ERRORIGNORE YES
SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT ATTR=ID:posting_form_text_field_labeled CONTENT=Создать<SP>новую<SP>тему
TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA ATTR=ID:posting_form_text_field CONTENT=россия
TAG POS=1 TYPE=OBJECT FORM=ID:ACTION:upFr ATTR=NAME:ful_group_posting_form_btn.green CONTENT=http://vinokurovlife.ru/wp-content/uploads/2013/08/0222.jpg
TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=ID:ACTION:upFr ATTR=ID:*

Отсутствует

 

№141631-03-2014 18:39:21

zon2004
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2014
Сообщений: 16
UA: Firefox 28.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Добрый день, подскажите пожалуйста, как сохранить данные буфера обмена в файл

Отсутствует

 

№141731-03-2014 18:45:28

Artvirus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2014
Сообщений: 20
UA: IE 11.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

marselkasml пишет:

Тут уже был пост по добавлению картинки в тему группы в одноклассниках,но я так и не поняла.web ccылку на картинку вставить после этого же кода или новый создавать?

marselkasml В одноклассниках стоит защита на добавление картинки imacros, и потом стоит защита от спама после добавления 10-15 постов в группы акаунт заблокируют.

Отсутствует

 

№141831-03-2014 18:47:39

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Chrome 33.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

marselkasml пишет:

Тут уже был пост по добавлению картинки в тему группы в одноклассниках,но я так и не поняла.
web ccылку на картинку вставить после этого же кода или новый создавать?
или ее в сам текст вставить,но тогда она будет высвечиваться как картинка с ссылкой,я не хочу так.Что делать? Можеть кто нибудь подкинет ссылку на полезную статью где можно изучить как картинку вставлять макросом?

в ок.ру для добавления изображения используется флеш, имакрос в бесплатной версии с ним не работает, по этому только ссылка на онлайн изображение

Добавлено 31-03-2014 18:48:44

Artvirus пишет:

В одноклассниках стоит защита на добавление картинки imacros

такой защиты не существует

Отредактировано InfSub (31-03-2014 18:54:17)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№141931-03-2014 18:49:54

Protey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2013
Сообщений: 108
UA: Chrome 33.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

marselkasml пишет:

по добавлению картинки в тему группы в одноклассниках

сайтом социате воспользуйся

zon2004 пишет:

как сохранить данные буфера

скрытый текст

Выделить код

Код:

SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=C:\\Users\\(имя пользователя)\\Documents\\iMacros\\Macros\\ FILE=буфер обмена.txt (или csv)
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=буфер обмена.txt (или csv) сохраняет в папку Downloads

Отредактировано Protey (31-03-2014 18:54:23)

Отсутствует

 

№142031-03-2014 18:52:32

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Chrome 33.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

zon2004 пишет:

Добрый день, подскажите пожалуйста, как сохранить данные буфера обмена в файл

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !EXTRACT {{!CLIPBOARD}}
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=your_file.csv

Отредактировано InfSub (31-03-2014 18:52:44)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№142131-03-2014 18:59:18

Protey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2013
Сообщений: 108
UA: Chrome 33.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

имакрос в бесплатной версии

а что есть платный плагин для фокса?
прост не в курсе)

Отсутствует

 

№142231-03-2014 21:06:40

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Chrome 33.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Protey пишет:

InfSub пишет:

имакрос в бесплатной версии

а что есть платный плагин для фокса?
прост не в курсе)

есть платная версия имакроса (имакрос-браузер) и есть бесплатный плагин для firefox, chrome и ie
имакрос-браузер - поддерживает работу с флеш, плагины - нет

Отредактировано InfSub (31-03-2014 21:07:41)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№142331-03-2014 21:15:21

zon2004
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2014
Сообщений: 16
UA: Chrome 16.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

спасибо большое всем кто откликнулся

Отсутствует

 

№142401-04-2014 11:31:11

fevrik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-02-2014
Сообщений: 13
UA: Firefox 28.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Ребят проблема.
Вчера Imacros работал на ура. (воспроизводил макросы через управляющий js)
А сегодня воспроихводит 1 марос и все стоит как вкопанный.
Я не могу не остановить его.
Не на паузу нажать не закрыть.
В чем проблема может быть.

Отсутствует

 

№142501-04-2014 13:51:29

zon2004
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2014
Сообщений: 16
UA: Firefox 28.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

подскажите пожалуйста как перенести код в имакрос

скрытый текст

Выделить код

Код:

var text = custombuttonsUtils. gClipboard. read ();
var chkpoint="\n";
var arrayOfStrings = text.split(chkpoint);
pervyi_element=arrayOfStrings[0];
vtoroi_element=arrayOfStrings[1];
window.content.document.getElementById('a1').value=pervyi_element;
window.content.document.getElementById('10_1_3').value=vtoroi_element;

делаю так - ничего не выходит

Выделить код

Код:

var macro;
macro =  "CODE:";
macro +=  "var text = custombuttonsUtils. gClipboard. read ();" + "\n"; 
macro +=  "var chkpoint="\n";" + "\n"; 
macro +=  "var arrayOfStrings = text.split(chkpoint);" + "\n"; 
macro +=  "pervyi_element=arrayOfStrings[0];" + "\n"; 
macro +=  "vtoroi_element=arrayOfStrings[1];" + "\n"; 
macro +=  "window.content.document.getElementById('a1').value=pervyi_element;" + "\n"; 
macro +=  "window.content.document.getElementById('10_1_3').value=vtoroi_element;" + "\n"; 
iimPlay(macro)

Отредактировано zon2004 (01-04-2014 13:51:58)

Отсутствует

 

№142601-04-2014 14:27:56

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Chrome 33.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

zon2004 пишет:

делаю так - ничего не выходит
macro +=  "var chkpoint="\n";" + "\n";

как минимум ошибка в этой строке

Отредактировано InfSub (01-04-2014 14:47:06)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]