Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Хочу сказать, что по прошествии времени неприязнь к остралису поубавилась. В принципе он мне теперь даже нравится за исключением баго-фич с отображением самой левой закрепленной вкладки. Все остальное выглядит прилично, удивлен тем, что до сих пор не сделали нового окна настроек.
Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)
Отсутствует
KirilC
Ну если считаете что сидеть сложа руки и ждать
Не нужно сидеть сложа руки и ждать. Можно постепенно осваивать любой другой броузер, где этого чуда нет, и который устраивает. Лично мне сейчас такой выход кажется более продуктивным и реальным. Хотя если петиция к Mozilla будет, подпишу.
Всего лишь надо было правильно составить пару фраз на английском, остальное я и сам сделаю.
Можно для начала составить и на русском, а если будет нужно, я думаю, что переводчики найдутся. Если к тому времени это ещё будет актуально.
Kuja
Для петиций нужна масса. А раз массы еще не сделали петицию (аустралису уже года 3), то значит это никому не нужно.
Массы ещё и про Australis ещё пока не знают — официально-то он ещё не вышел, пока только в Авроре, даже не в бете. Вот когда будет выпущен вместе с финальной 29 версией, вот тогда и надо ждать массовой реакции.
А может такая петиция уже где-то и есть, только мы про неё пока не знаем.
sherlock
Хочу сказать, что по прошествии времени неприязнь к остралису поубавилась
Неплохая попытка в плане дизайна. Форма вкладок мне не нравится, но это субъективно. Конечно, сходство с Chrome местами уж слишком очевидное, и нужно было бы что-то с этим сделать. Но в остальном, с учётом исправления вышесказанного, как визуальное решение по умолчанию — вполне ничего.
И в целом Australis был бы не так уж плох — если бы не убивали функционал и настраиваемость. Броузер для домохозяек, который пока ещё как-то можно настроить расширениями, мне не особо интересен.
Отсутствует
(аустралису уже года 3)
вообще-то 2 - июль 2012 года.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Никто не знает, там не собираются починить переопределение UA для конкретного сайта?
Отсутствует
Никто не знает, там не собираются починить переопределение UA для конкретного сайта?
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=933959
We intentionally don't initialize the UserAgentOverrides module on desktop anymore. If you want to use it, you need an add-on for that.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Отсутствует
sherlock
Хочу сказать, что по прошествии времени неприязнь к остралису поубавилась
У меня ни на сколько не поубавилась
Просто я сейчас, фактически, и не на австралисе, а на старом добром
Для этого мне пришлось сильно поизощряться, но, всё равно, не удалось нужную мне панель дополнений вернуть к прежнему состоянию
Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, а информация остаётся.
Отсутствует
feas
Идиотизм. Так удобно было. А теперь целое расширение таскать?
voqabuhe
Ага
Отсутствует
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=933959
Dão Gottwald :dao 2013-11-01 16:14:00 PDT пишетWe intentionally don't initialize the UserAgentOverrides module on desktop anymore. If you want to use it, you need an add-on for that.
Починили проблему производительности глобальных наблюдателей оповещения "http-on-modify-request" методом выпиливания? Какие молодцы.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Если значок Adblock Plus поместить в меню, то из менюшки значка пропадает пункт, создаваемый там расширением Element Hiding Helper.
Но! При нажатии по значку Adblock Plus не левой, а правой кнопкой, пункт есть!
Добавлено 14-03-2014 23:35:25
Infocatcher
Да, там люди недоумевают:
Is there a good reason to not reinitialize the module?
Собственно, я тоже.
Отредактировано littleleshy (14-03-2014 23:35:25)
Отсутствует
Если значок Adblock Plus поместить в меню, то из менюшки значка пропадает пункт, создаваемый там расширением Element Hiding Helper.
Но! При нажатии по значку Adblock Plus не левой, а правой кнопкой, пункт есть!
зачот Во истину так
Отсутствует
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
banbot
Печаль.
У меня одного в полноэкранном режиме в правом верхнем углу вылезает это?
Вот что ещё словил при включении 'TitleBar':
Все кнопки под этим артефактом рабочие. Можно ли его как-то стилями забить? Что это вообще и как его найти в DOM?
Отсутствует
On any given day we have, for instance, millions of people testing pre-release versions of Firefox desktop, but we’ve never seen more than 1000 active daily users in the Metro environment.
Интересно, а чего они ждали, если распространение WinRT-планшеты нашли, в-основном, среди домохозяек? Что они (домохозяйки) побегут тестировать ночнушки? О_о
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Tiger.711, нынче тут модно наезжать домохозяек - и, главное, нелепо
Открою вам глаза: домохозяйки, как правило, пользуются Хрюшей, реже Семёркой, потому что их кто-то учит основным приёмам работы на компе
И учителя, чаще всего, рекомендуют им вышеназванные ОС, или просто отдают свои старые девайсы
В моей практике не встречалось ни одной домохозяйки с Восьмёркой
А WinRT-планшеты нашли распространение, в-основном, среди студенческой молодёжи
Отсутствует
В моей практике не встречалось ни одной домохозяйки с Восьмёркой
А WinRT-планшеты нашли распространение, в-основном, среди студенческой молодёжи
пара лет и эта молодежь будет домохозяйками все продумано
Отсутствует
Tiger.711
Интересно, а чего они ждали, если распространение WinRT-планшеты нашли, в-основном, среди домохозяек? Что они (домохозяйки) побегут тестировать ночнушки? О_о
Metro Firefox не разрабатывался для WinRT, так как Microsoft не даёт туда ставить нормальные сторонние браузеры. Он делался чисто для Win8/8.1.
http://news.cnet.com/8301-1001_3-574312 … illa-says/
Отредактировано banbot (16-03-2014 16:04:22)
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
С Metro конечно намудрили.. Не все же на бетах сидят.. Я ждал стабильную версию. Надо было бы выпустить и посмотреть на количество пользователей...
Firefox 33
Отсутствует
Установил 30-ю Аврору. Вроде как даже работает.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Установил 30-ю Аврору. Вроде как даже работает.
вообще-то 29-я ещё
Не надо меня пугать
У вас
Отсутствует
вообще-то 29-я ещё
Не надо меня пугать
Ну отчего же бы и не попугать?
У вас
А значки UA на форуме поменяют где-нибудь на следующей неделе, а пока будет отображаться, как , в свою очередь β - как , ну а - так:
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует