Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)


Продолжение темы (часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№102712-12-2013 22:26:30

bridun
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 3
UA: IE 11.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Здравствуйте
есть код который поидее должен оставлять сообщения в групах фейсбука ноо не работает может кто сможет помочь разобраться с этим или может есть у кого пример перехода по групам  {{!LOOP}}

скрытый текст

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=8601111 RECORDER=FX
SET !ERRORIGNORE YES 
SET !ERRORCONTINUE YES
SET !VAR1 EVAL("var contentent = 'text';")
SET !VAR2 EVAL("var randomNumber=Math.floor(Math.random()*10 + 1); randomNumber;")
SET !VAR3 EVAL("var randomNumber=Math.floor(Math.random()*10 + 1); randomNumber;")
SET !VAR4 EVAL("var randomNumber=Math.floor(Math.random()*10 + 1); randomNumber;")
SET !VAR5 EVAL("var randomNumber=Math.floor(Math.random()*10 + 1); randomNumber;")
SET !VAR6 EVAL("var randomNumber=Math.floor(Math.random()*10 + 1); randomNumber;")
SET !VAR7 EVAL("var randomNumber=Math.floor(Math.random()*10 + 1); randomNumber;")
SET !VAR8 EVAL("var randomNumber=Math.floor(Math.random()*10 + 1); randomNumber;")
URL GOTO=https://www.facebook.com/bookmarks/groups
SET !REPLAYSPEED FAST
TAG POS={{!LOOP}} TYPE=A ATTR=HREF:https://www.facebook.com/bookmarks/groups#
WAIT SECONDS={{!VAR3}}
TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA ATTR=ACTION:/ajax/updatestatus.php ATTR=ID:* CONTENT={{!VAR1}}
WAIT SECONDS={{!VAR4}}
 TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ACTION:/ajax/profile/composer/ ATTR=ID:* CONTENT={{!VAR1}} 
WAIT SECONDS={{!VAR5}}
TAG POS=1 TYPE=INPUT:FILE ATTR=NAME:ACTION:https://upload.facebook.com/media/upload/photos/composer/ ATTR=NAME:file1 CONTENT=C:\Users\ABC\Desktop\CMM\{{!VAR2}}.JPG
WAIT SECONDS={{!VAR6}}
TAG POS=1 TYPE=INPUT:BUTTON FORM=ACTION:https://upload.facebook.com/media/upload/photos/composer/ ATTR=TXT:Опубликовать
WAIT SECONDS={{!VAR7}}
TAG POS=1 TYPE=INPUT:FILE FORM=ACTION:https://upload.facebook.com/media/upload/photos/composer/ ATTR=NAME:file1 CONTENT=C:\Users\ABC\Desktop\CMM\{{!VAR2}}.JPG
WAIT SECONDS={{!VAR8}}
TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=TXT:Публикация
BACK


скрытый текст

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=8601111 RECORDER=FX
 SET !ERRORIGNORE YES
 SET !ERRORCONTINUE YES
 TAB T=1
 SET !TIMEOUT_STEP3 
 SET !DATASOURCE C:\Users\ABC\Desktop\CMM\adres.csv
 SET !DATASOURCE_COLUMNS 1
 SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}
 SET !LOOP 2
 SET !REPLAYSPEED FAST
 SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO
 SET !TIMEOUT_TAG 3
SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}} 
 SET !VAR1 "Ваш<SP>статус<SP>не<SP>содержит<SP>информации"
 SET !VAR2 EVAL ("var randomNumber=Math.floor(Math.random()*3 + 1); randomNumber;")
 SET !VAR3 "C:\Users\ABC\Desktop\CMM\{{!VAR2}}.JPG"
 URL GOTO={{!COL1}}
 SET !VAR4 EVAL ("Math.floor(Math.random()*5 + 1);")
 WAIT SECONDS={{!VAR4}}
 
 TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ACTION:/ajax/updatestatus.php ATTR=ID:* CONTENT={{!VAR1}}
WAIT SECONDS={{!VAR4}} 
 TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ACTION:/ajax/updatestatus.php ATTR=ID:* CONTENT={{!VAR1}}
WAIT SECONDS={{!VAR4}}
 TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ACTION:/ajax/profile/composer/ ATTR=ID:* CONTENT={{!VAR1}}  
WAIT SECONDS={{!VAR4}}
 TAG POS=1 TYPE=INPUT:FILE FORM=ACTION:/ajax/updatestatus.php ATTR=ID:js_* CONTENT={{!VAR2}} 
 TAG POS=1 TYPE=INPUT:FILE FORM=ACTION:https://upload.facebook.com/media/upload/photos/composer/ ATTR=ID:js CONTENT={{!VAR5}}

WAIT SECONDS={{!VAR4}}
 TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Опубликовать
 TAG POS=2 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Опубликовать
 TAG POS=3 TYPE=BUTTON ATTR=TIPE:submit&&CLASS:*&&TXT:OK
 TAG POS=2 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Опубликовать
 TAG POS=4 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Опубликовать
WAIT SECONDS={{!VAR4}} 
 
 TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=NAME:ok&&VALUE:OK
 URL GOTO={{!COL1}}
 ONDIALOG POS=1 BUTTON=OK CONTENT=
 REFRESH

Отредактировано bridun (18-12-2013 01:06:35)

Отсутствует

 

№102813-12-2013 05:30:55

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 31.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

bridun пишет:

Здравствуйте
есть код который поидее должен оставлять сообщения в групах фейсбука ноо не работает может кто сможет помочь разобраться с этим или может есть у кого пример перехода по групам  {{!LOOP}}

этот код, морально устарел, в нем не работает 90% действий и часть действий отсутствует

offtop
если Вам его продали - я бы советовал потребовать денег назад

чтобы Вам помочь, нужно написать весь код с нуля

Отредактировано InfSub (13-12-2013 05:32:08)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№102913-12-2013 14:03:22

bridun
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 3
UA: IE 11.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

так во и прошу чтоб помогли в отсувствии кода или исправлении

и с колько будит стоять это и почему устарело

Отсутствует

 

№103013-12-2013 14:20:45

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 31.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

bridun пишет:

так во и прошу чтоб помогли в отсувствии кода или исправлении

и с колько будит стоять это и почему устарело

возможно, про устарел - я погорячился, т.к. писал ответ в 5 утра, но то что в нем не работает 90% всего кода, это действительно так

по поводу исправлений, вы либо можете самостоятельно попробовать записать макрос, либо пишите в личку завсегдатаям форума...


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№103114-12-2013 02:00:15

bridun
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 3
UA: IE 11.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

одну вещ не могу врубить как работает {{!LOOP}} или как переходит по групам

Отсутствует

 

№103214-12-2013 05:01:31

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 31.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

bridun пишет:

одну вещ не могу врубить как работает {{!LOOP}} или как переходит по групам

{{!LOOP}} это замена цикла в имакросе каждый проход +1
в вашем скрипте - ни как не переходит... о чем я и говорил, что там код, почти весь, не рабочий
нету перехода, нажатия на добавить не работают, добавить фото - тоже не работает

Отредактировано InfSub (14-12-2013 05:03:07)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№103315-12-2013 21:28:45

anti-xp
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-10-2013
Сообщений: 7
UA: Chrome 28.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Как сделать что бы после окончания скрипта...запускался другой скрипт? подскажите пожалуйста что нужно сделать

Отсутствует

 

№103415-12-2013 21:44:33

mark83
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-12-2013
Сообщений: 4
UA: Chrome 31.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

скрытый текст

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=8601111 RECORDER=FX
TAB T=1
URL GOTO=http://www.domen.ru/2000/07/24/8888
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Написать<SP>рецензию
TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ACTION:/cgi-bin/form.pl ATTR=ID:recform CONTENT=замечательно
TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=ACTION:/cgi-bin/form.pl ATTR=ID:butt


........
здравствуйте. подскажите пожалуйста что нужно добавить в скрипт, чтобы число 8888 в ссылке уменьшалось на 1 с каждым новым запуском скрипта.
и чтобы вместо текста "замечательно" по очереди брался текст из файла и вставлялся.

Отсутствует

 

№103515-12-2013 22:14:17

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 31.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

mark83 пишет:

скрытый текст

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=8601111 RECORDER=FX
TAB T=1
URL GOTO=http://www.domen.ru/2000/07/24/8888
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Написать<SP>рецензию
TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ACTION:/cgi-bin/form.pl ATTR=ID:recform CONTENT=замечательно
TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=ACTION:/cgi-bin/form.pl ATTR=ID:butt


........
здравствуйте. подскажите пожалуйста что нужно добавить в скрипт, чтобы число 8888 в ссылке уменьшалось на 1 с каждым новым запуском скрипта.
и чтобы вместо текста "замечательно" по очереди брался текст из файла и вставлялся.

а на оборот нельзя от 1 к 8888 ?

Добавлено 15-12-2013 22:16:17

anti-xp пишет:

Как сделать что бы после окончания скрипта...запускался другой скрипт? подскажите пожалуйста что нужно сделать

например, посмотреть подобную реализацию в "...\iMacros\Macros\Demo-Firefox\Self-Test.js"

Добавлено 15-12-2013 22:21:14

mark83 пишет:

что нужно добавить в скрипт, чтобы число 8888 в ссылке уменьшалось на 1 с каждым новым запуском скрипта

при запуске в цикле, это будет выглядеть так:

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !VAR1 8888
SET !LOOP 0
ADD !VAR1 -{{!LOOP}}
URL GOTO=http://www.domen.ru/2000/07/24/{{!VAR1}}

Отредактировано InfSub (15-12-2013 22:22:22)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№103615-12-2013 23:08:03

mark83
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-12-2013
Сообщений: 4
UA: Chrome 31.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

при запуске в цикле, это будет выглядеть так:
SET !VAR1 8888
SET !LOOP 0
ADD !VAR1 -{{!LOOP}}
URL GOTO=http://www.domen.ru/2000/07/24/{{!VAR1}}

спасибо, все работает)
только когда он переходит по ссылке которой не существует(удалена) он не может выполнить

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Написать<SP>рецензию
TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ACTION:/cgi-bin/form.pl ATTR=ID:recform CONTENT=замечательно
TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=ACTION:/cgi-bin/form.pl ATTR=ID:butt


и останавливается . как сделать чтобы скрипт продолжал работать и переходить по следующей ссылке?
..
дошло))сам решил проблему вставил
скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !ERRORIGNORE YES
SET !ERRORCONTINUE YES

Отредактировано mark83 (15-12-2013 23:33:46)

Отсутствует

 

№103715-12-2013 23:11:43

anti-xp
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-10-2013
Сообщений: 7
UA: Chrome 28.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

игнор ошибок

в начле скрипта

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !ERRORIGNORE YES
SET !TIMEOUT_STEP 0

Отсутствует

 

№103815-12-2013 23:39:29

mark83
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-12-2013
Сообщений: 4
UA: Chrome 31.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

mark83 пишет:

скрытый текст

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=8601111 RECORDER=FX
TAB T=1
URL GOTO=http://www.domen.ru/2000/07/24/8888
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Написать<SP>рецензию
TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ACTION:/cgi-bin/form.pl ATTR=ID:recform CONTENT=замечательно
TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=ACTION:/cgi-bin/form.pl ATTR=ID:butt


........
здравствуйте. подскажите пожалуйста что нужно добавить в скрипт, чтобы число 8888 в ссылке уменьшалось на 1 с каждым новым запуском скрипта.
и чтобы вместо текста "замечательно" по очереди брался текст из файла и вставлялся.

...
с первым помогли..огромное спасибо(сам месяц бы провозился)...вот как бы теперь сделать так чтобы скрипт брал из файла текст и вставлял бы его по очереди

Отсутствует

 

№103916-12-2013 00:07:26

anti-xp
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-10-2013
Сообщений: 7
UA: Chrome 28.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Что нужно что бы скрипт начинал работать с четвертой строки,а не с первой ?:

Отредактировано anti-xp (16-12-2013 00:49:30)

Отсутствует

 

№104016-12-2013 04:32:04

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 31.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

anti-xp пишет:

Что нужно что бы скрипт начинал работать с четвертой строки,а не с первой ?:

с четвертой строки чего? файла?

SET !DATASOURCE_LINE 4

Добавлено 16-12-2013 04:36:25

mark83 пишет:

mark83 пишет:

скрытый текст

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=8601111 RECORDER=FX
TAB T=1
URL GOTO=http://www.domen.ru/2000/07/24/8888
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Написать<SP>рецензию
TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ACTION:/cgi-bin/form.pl ATTR=ID:recform CONTENT=замечательно
TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=ACTION:/cgi-bin/form.pl ATTR=ID:butt


........
здравствуйте. подскажите пожалуйста что нужно добавить в скрипт, чтобы число 8888 в ссылке уменьшалось на 1 с каждым новым запуском скрипта.
и чтобы вместо текста "замечательно" по очереди брался текст из файла и вставлялся.

...
с первым помогли..огромное спасибо(сам месяц бы провозился)...вот как бы теперь сделать так чтобы скрипт брал из файла текст и вставлял бы его по очереди

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !DATASOURCE file_name
SET !DATASOURCE_COLUMNS 1
SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}
...
TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ACTION:/cgi-bin/form.pl ATTR=ID:recform CONTENT={{!COL1}}


если в контексте предыдущего примера, то:
скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !VAR2 {{LOOP}}
ADD !VAR2 1
SET !DATASOURCE file_name
SET !DATASOURCE_COLUMNS 1
SET !DATASOURCE_LINE {{!VAR2}}
...
TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ACTION:/cgi-bin/form.pl ATTR=ID:recform CONTENT={{!COL1}}

Отредактировано InfSub (16-12-2013 04:37:51)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№104116-12-2013 13:07:48

anti-xp
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-10-2013
Сообщений: 7
UA: Chrome 28.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Нет.
Вот к примеру

скрытый текст

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=8510617 RECORDER=FX
TAB T=1
REFRESH


3 строки, что нужно что бы сразу прыгнуло на 4 ?

Отсутствует

 

№104216-12-2013 15:24:10

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 31.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

anti-xp пишет:

Нет.
Вот к примеру

скрытый текст

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=8510617 RECORDER=FX
TAB T=1
REFRESH


3 строки, что нужно что бы сразу прыгнуло на 4 ?

удалить первые 3


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№104316-12-2013 19:05:42

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 31.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

anti-xp пишет:

code

Выделить код

Код:

1.SET !ERRORIGNORE YES
2.SET !TIMEOUT_STEP 0
3.SET !VAR1 0
4.SET !LOOP 1
5.ADD !VAR1 {{!LOOP}}
6.EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="HTML>BODY>DIV:nth-of-type(2)>DIV:nth-of-type(6)>DIV:nth-of-type(2)>DIV:nth-of-type(2)>DIV:nth-of-type(7)>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV:nth-of-type(5)>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(3)>DIV>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>UL>LI>DIV>SELECT" BUTTON=0
7.EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="HTML>BODY>DIV:nth-of-type(2)>DIV:nth-of-type(6)>DIV:nth-of-type(2)>DIV:nth-of-type(2)>DIV:nth-of-type(7)>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV:nth-of-type(5)>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(3)>DIV>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>UL>LI>DIV>SELECT>OPTION:nth-of-type(18)" BUTTON=0
8.EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="HTML>BODY>DIV:nth-of-type(2)>DIV:nth-of-type(6)>DIV:nth-of-type(2)>DIV:nth-of-type(2)>DIV:nth-of-type(7)>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV:nth-of-type(5)>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(3)>DIV>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(10)>UL>LI>INPUT" BUTTON=0
9.TAG POS={{!VAR1}} TYPE=SPAN ATTR=TXT:Дружить
10.EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="#hook_FormButton_button_save_rlshp" BUTTON=0


если зацыклить код, при повторном проходе нужно что бы сразу переходил к 9 строке.

в чем тогда проблема сделать те действия, что не требуются позднее - вручную, а далее - запустить макрос (для тех действий, что повторяются), содержащий строку 9 и далее?

Добавлено 16-12-2013 19:09:46
кста, какой смысл в:

3.SET !VAR1 0
4.SET !LOOP 1
5.ADD !VAR1 {{!LOOP}}

???
судя по вашему коду, тут вообще достаточно изменить строку 9, удалив строки 3-5:

9.TAG POS={{!LOOP}} TYPE=SPAN ATTR=TXT:Дружить

Добавлено 16-12-2013 19:24:21

anti-xp пишет:

если зацыклить код, при повторном проходе нужно что бы сразу переходил к 9 строке.

Вы, судя по всему, не понимаете, что есть imacros
это система автоматизации однообразных действий, так сказать - одно и тоже зацикленное действие, с небольшим функционалом, позволяющее менять, к примеру, порядковый номер позиции при выполнении цикла, но в самом имакросе НЕТ операторов ветвления типа if...else... или операторов безусловного перехода типа goto т.к. имакрос - не язык программирования, а инструмент, с помощью которого, в браузере, выполняются определенные действия!
Приведу аналогию: если вы знакомы с веб программированием, то имакрос выполняет роль html (языка разметки гипертекста), но не роль php (языка программирования, позволяющего собирать страницы из кусков html в одну страницу, в зависимости от запроса пользователя)

Отредактировано InfSub (16-12-2013 21:17:06)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№104416-12-2013 20:56:07

mark83
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-12-2013
Сообщений: 4
UA: Chrome 31.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !VAR2 {{LOOP}}
ADD !VAR2 1
SET !DATASOURCE file_name
SET !DATASOURCE_COLUMNS 1
SET !DATASOURCE_LINE {{!VAR2}}
...
TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ACTION:/cgi-bin/form.pl ATTR=ID:recform CONTENT={{!COL1}}


...
спасибо огромное..все работает))

Отсутствует

 

№104517-12-2013 18:04:42

Protey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2013
Сообщений: 108
UA: Chrome 31.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

Не подскажешь, есть в макросе способ спарсить ID своих друзей ВКонтакте?

Мысль была сделать так...открываешь из списка, друга во второй вкладке, копируешь ссылку и сохраняешь ссылку в txt, закрываешь вторую вкладку, и так по циклу...но блин как заставить что бы макрос делал так по очередности с верху вниз на каждом друге в списке, не могу понять :( :sick:

Отредактировано Protey (17-12-2013 18:29:26)

Отсутствует

 

№104617-12-2013 22:01:02

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 31.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Protey пишет:

InfSub пишет:

Не подскажешь, есть в макросе способ спарсить ID своих друзей ВКонтакте?

Мысль была сделать так...открываешь из списка, друга во второй вкладке, копируешь ссылку и сохраняешь ссылку в txt, закрываешь вторую вкладку, и так по циклу...но блин как заставить что бы макрос делал так по очередности с верху вниз на каждом друге в списке, не могу понять :( :sick:

есть какие-то наработки?, а то с нуля писать... как-то не айс, если уже что-то есть... =)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№104717-12-2013 22:38:27

Protey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2013
Сообщений: 108
UA: Chrome 31.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

есть какие-то наработки?, а то с нуля писать... как-то не айс, если уже что-то есть...

) наработки есть, но не рабочие
с опциями по игрался, первого в списке в легкую открывает, а вот следующего в списке не как не смог заставить открыть

Тут, при открытии второго в списке меняется только (Имя)<SP>(фамилия) (то что выделено)

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=8601111 RECORDER=FX
TAB T=1
URL GOTO=https://vk.com/friends
TAG POS=1 TYPE=B ATTR=TXT:[b](тут Имя пользователя прописывается)<SP>(а тут фамилия)[/b]

а тут меняется только user_blockID пользователя (то что выделено)

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=8601111 RECORDER=FX
TAB T=1
URL GOTO=https://vk.com/friends
EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="#user_block(тут прописывается ID пользователя)>DIV:nth-of-type(2)>DIV>A>B" BUTTON=0 MODIFIERS="ctrl"

вот и не могу понять как заставить открывать с верху вниз по очередно в списке

Отредактировано Protey (17-12-2013 22:42:37)

Отсутствует

 

№104818-12-2013 00:58:08

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 31.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Protey пишет:

InfSub пишет:

есть какие-то наработки?, а то с нуля писать... как-то не айс, если уже что-то есть...

) наработки есть, но не рабочие
с опциями по игрался, первого в списке в легкую открывает, а вот следующего в списке не как не смог заставить открыть
нло прилетело....))
вот и не могу понять как заставить открывать с верху вниз по очередно в списке

я, честно не понял, что ты пытался сделать... если брать в пример последний пост... в общем, то что ты просил в предыдущем посте отправлю в личку..


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№104920-12-2013 13:41:44

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 312
UA: Firefox 25.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Как в макросе сделать так, чтобы при нажатии на ссылку, ссылка открывалась во второй вкладке?

Если перед ссылкой указать TAB T=2
то открывает вторую вкладку без нажатия на ссылку.


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№105020-12-2013 15:43:34

Protey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2013
Сообщений: 108
UA: Chrome 31.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Алим пишет:

Как в макросе сделать так, чтобы при нажатии на ссылку, ссылка открывалась во второй вкладке?Если перед ссылкой указать TAB T=2то открывает вторую вкладку без нажатия на ссылку.

сам с таким сталкивался, я думаю, если сайтом не предусмотрено открытия страницы/ссылки в новом окне/вкладке, то не как

Отсутствует

 

№105120-12-2013 16:09:00

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 312
UA: Firefox 25.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Protey пишет:

Алим пишет:

Как в макросе сделать так, чтобы при нажатии на ссылку, ссылка открывалась во второй вкладке?Если перед ссылкой указать TAB T=2то открывает вторую вкладку без нажатия на ссылку.

сам с таким сталкивался, я думаю, если сайтом не предусмотрено открытия страницы/ссылки в новом окне/вкладке, то не как

мне кажется это надо в настройке браузера сделать так, чтобы при нажатии на любую ссылку открывалась новая вкладка.


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]