Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№720104-12-2013 19:20:48

toxa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-04-2012
Сообщений: 229
UA: Firefox 25.0

Re: Custom Buttons

Я начал отключать дополнения и выяснилось, что причина в FireGestures.
Стоит только прочертить линию ПКМ, пусть даже и нет такого жеста - сразу вышеупомянутый код перестаёт работать.

У кого установлено  FireGestures, подтвердите?

Отсутствует

 

№720205-12-2013 10:59:53

EzhDick
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-12-2013
Сообщений: 2
UA: Firefox 25.0

Re: Custom Buttons

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли реализовать и как по нажатию кнопки в thunderbirde отправку открытого письма и выставление метки?
Определить какой пользователь запустил thunderbird и выставить метку с его именем на письме.

Отсутствует

 

№720307-12-2013 01:23:43

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

toxa пишет

Я начал отключать дополнения и выяснилось, что причина в FireGestures.
Стоит только прочертить линию ПКМ, пусть даже и нет такого жеста - сразу вышеупомянутый код перестаёт работать.

У кого установлено  FireGestures, подтвердите?

FireGestures при жесте ПКМ блокирует контекстное меню а код Infocatcherа кликает на пункт невидимого контекстно меню.




voqabuhe пишет

bunda1
Можешь middleMousePaste для [nightly] подправить? А то она перестала замещать выделенный текст, плюс к этому мешает  открыть с первого раза вкладку Настройка Nightly,  это по ПКМ - Настроить, или по-другому в новой кнопке PanelUI-menu-button нажать +Настроить, приходится эту самую +Настроить два раза клацать.

:/

Выделить код

Код:

// Cредней кнопкой мыши вставить текст из буфера обмена в текстовые поля с заменой выделенного текста ................................
function middleMousePaste(e) { 
    
    if ( e.button == 1 && cbu.getPrefs('middlemouse.paste') ) {

         if ( /input|password|textarea|textbox|searchbar|cbeditor/.test( e.target.localName.toLowerCase() ) 
              && document.commandDispatcher.getControllerForCommand("cmd_paste") ) {
      
              e.preventDefault();
              e.stopPropagation();
               
              // вставить текст ....
              var cmd = "cmd_insertText"; 
              var commandDispatcher = ( this.document || document ).commandDispatcher; 
              var controller = commandDispatcher.getControllerForCommand(cmd);
  
              if ( controller && controller.isCommandEnabled(cmd) ) {
                   controller = controller.QueryInterface(Components.interfaces.nsICommandController);
                   var params = Components.classes["@mozilla.org/embedcomp/command-params;1"]
                                          .createInstance(Components.interfaces.nsICommandParams);
                   params.setStringValue("state_data", gClipboard.read() );    
                   controller.doCommandWithParams(cmd, params);
                   }
              }              
         }
};
addEventListener("click", middleMousePaste, true, document.documentElement );

Отредактировано bunda1 (07-12-2013 01:49:05)

Отсутствует

 

№720407-12-2013 11:47:31

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2768
UA: Firefox 28.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Ай, спасибо. Почти везде работает, вот только, если есть возможность, поправь в строке поиска, в редакторах кнопок и стилей, плиз.

Отсутствует

 

№720507-12-2013 19:02:51

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

voqabuhe пишет

Ай, спасибо. Почти везде работает, вот только, если есть возможность, поправь в строке поиска, в редакторах кнопок и стилей, плиз.

А что там с редакторам кнопок, если ты хочешь что бы код там работал, то может установи Autocopy+3. Там эта фыча есть.

Отсутствует

 

№720607-12-2013 20:18:27

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 365
UA: Firefox 25.0

Re: Custom Buttons

По поводу кнопки Открывать всё в новых вкладках, от 06.12.2013 перенесено

rbfyec пишет

Что замечено: если кликнуть кнопку "Перезагрузить" - это открывает страницу в новой вкладке. Несмотря на нажатый Alt.

То же самое если кликнуть стрелку в адресной строке (id="go-button").
А вот если нажимать Enter (фокус в адресной строке) - тогда да, без Alt адрес открывается в новой вкладке, с Alt - в текущей.

И ещё вот что: в жестах, в Scratchpad'e перестала работать команда  gURLBar.handleCommand() - получается ошибка Exception: aTriggeringEvent is undefined

Отсутствует

 

№720707-12-2013 20:41:17

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

rbfyec пишет

То же самое если кликнуть стрелку в адресной строке (id="go-button").

А разве нужно что бы go-button открывал в текущей.

Добавлено 07-12-2013 21:04:30

Выделить код

Код:

// Открывать всё в новых вкладках, от 07.12.2013. ......................................
(function () {
   // открывать всё из ниже перечисленного в новых вкладках, если пустая страница открывать в текущей ....
   const where = whereToOpenLink;
   eval("whereToOpenLink = " + where.toString()
   .replace('return "current";\n}', (function() {
      switch ( e.originalTarget.id ) {
        case "bookmarksMenuPopup":
        case "goPopup":
        case "appmenu_bookmarksPopup":
        case "appmenu_historyMenupopup":
        case "personal-bookmarks":
        case "bookmarks-menu-button":
        case "historymenu_history":
        case "home-button":
        case "page-proxy-stack":
        case "go-button":
        case "urlbar-go-button":
        case "PopupAutoCompleteRichResult":
        case "searchbar":
        case "PopupAutoComplete":
        return "tab";
        
        default: return "current";  
      }
   }).toString().replace(/^.*{|}$/g, "")+"}"));
     
   // открывать закладки и историю в новых вкладках, если букмарклети или пустая страница в текущей ....
   const openNode = PlacesUIUtils._openNodeIn;
   eval("PlacesUIUtils._openNodeIn = " + openNode.toString().replace(') {', '){\n if (["about:newtab", "about:blank"].indexOf(content.location.href)!= -1 ) aWhere = "current";\n aWhere = (aWhere == "tab" || aNode.uri.startsWith("javascript:") ) ? "current" : "tab";\n')
   );

   // если JavaScript ссылка или пустая страница открывать в текущей ....
   const linkIn = openLinkIn;
   eval("openLinkIn = " + linkIn.toString().replace(';', ';;\n if ( url.startsWith("javascript:") ) where = "current";\n if (["about:newtab", "about:blank"].indexOf(content.location.href)!= -1 ) where = "current";')
   );

   // команды адресной строки открывают всё связанное с адресной строкой в новых вкладках, если alt+ в текущей ....
   const handle = gURLBar.handleCommand;
   eval("gURLBar.handleCommand = " + handle.toString().replace('aTriggeringEvent.altKey;', 'aTriggeringEvent.altKey == false;'));
   
   // удалять изменения из внутренних функций Firefox ....
   addDestructor(function() {
      eval("whereToOpenLink = " + where);
      eval("PlacesUIUtils._openNodeIn = " + openNode);
      eval("openLinkIn = " + linkIn);
      eval("gURLBar.handleCommand = " + handle);
   });
   
})();

Отредактировано bunda1 (07-12-2013 21:04:30)

Отсутствует

 

№720807-12-2013 21:07:43

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 365
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет

А разве нужно что бы go-button открывал в текущей.

Да в общем-то не нужно, просто в комментариях ведь написано:

// команды адресной строки открывают всё связанное с адресной строкой в новых вкладках, если alt+ в текущей ....

Ну это бог с ним, не страшно, пусть остаётся как есть.

А вот кнопка "Перезагрузить" страницу не обновляет, только дублирует вкладку.

Отсутствует

 

№720907-12-2013 21:20:32

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2768
UA: Firefox 28.0

Re: Custom Buttons

bunda1
А можешь сделать чтобы Открывать всё в новых вкладках работала с Location Bar Enhancer в адресной строке?

bunda1 пишет

А что там с редакторам кнопок, если ты хочешь что бы код там работал, то может установи Autocopy+3. Там эта фыча есть.

Попробую конечно, но когда-то она у меня была, но так  полностью и не заработала. А потом надоело тебя с ней терроризировать, я её и удалил. :)

Отсутствует

 

№721007-12-2013 21:37:18

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

rbfyec пишет

А вот кнопка "Перезагрузить" страницу не обновляет, только дублирует вкладку.

У меня кнопка "Перезагрузить" перегружает, ты уверен.

Добавлено 07-12-2013 21:40:45

voqabuhe пишет

bunda1
А можешь сделать чтобы Открывать всё в новых вкладках работала с Location Bar Enhancer в адресной строке?

Насчёт Location Bar Enhancer попробую но гарантии нет, кстати там же можно средней кнопкой в новых вкладках.

Отредактировано bunda1 (07-12-2013 21:40:45)

Отсутствует

 

№721107-12-2013 21:50:00

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2768
UA: Firefox 28.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Попробовал Autocopy+3. Выделением копирует только если выделить слово/фразу два раза подряд. Двойным ПКМ копирует   , а вот СКМ вставляет сразу в двух экземплярах.  Ну вот я же предупреждал :)
З.Ы. Консоль молчит.
ЗЗЫ Не вставляет нормально, просто две кнопки установилось, вот и двоили :)
Добавлено 07-12-2013 21:53:04

bunda1 пишет

Насчёт Location Bar Enhancer попробую но гарантии нет

Согласен без гарантии :)

bunda1 пишет

кстати там же можно средней кнопкой в новых вкладках.

Да вот что-то на [nightly] вообще перестала отрывать  по СКМ :(

Добавлено 07-12-2013 22:13:12
bunda1
Как оказалось в Location Bar Enhancer СКМ не работает из-за кнопок Autocopy+3 и Cредней кнопкой мыши вставить текст из буфера обмена в текстовые поля с заменой выделенного текста

Отредактировано voqabuhe (07-12-2013 22:13:12)

Отсутствует

 

№721207-12-2013 22:13:21

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 365
UA: Firefox 25.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет

rbfyec пишет:

    А вот кнопка "Перезагрузить" страницу не обновляет, только дублирует вкладку.

У меня кнопка "Перезагрузить" перегружает, ты уверен.

Я когда это писал, не видел новый код от 07.12.2013.
А с новым кодом да, перезагружает! :lol:

И gURLBar.handleCommand() теперь работает без ошибок :)

Отредактировано rbfyec (07-12-2013 22:14:43)

Отсутствует

 

№721307-12-2013 22:18:34

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

voqabuhe пишет

Как оказалось в Location Bar Enhancer СКМ не работает из-за кнопок Autocopy+3 и Cредней кнопкой мыши вставить текст из буфера обмена в текстовые поля с заменой выделенного текста

И что теперь.

Отсутствует

 

№721407-12-2013 22:23:16

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2768
UA: Firefox 28.0

Re: Custom Buttons

bunda1
И с помощью Autocopy+3  в редакторе стилей СКМ тоже текст при вставке не замещает. Мне бы какую-нибудь одну из них сделал, чтобы везде вставляла, если можно. Плиз. :)

Добавлено 07-12-2013 22:28:26

bunda1 пишет

И что теперь.

Да вообще ничего страшного :), просто если ничего нельзя сделать, то скорее всего буду обходится без СКМ в адресной строке.

Отредактировано voqabuhe (07-12-2013 22:31:20)

Отсутствует

 

№721508-12-2013 02:31:16

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 25.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

EzhDick пишет

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли реализовать и как по нажатию кнопки в thunderbirde отправку открытого письма и выставление метки?
Определить какой пользователь запустил thunderbird и выставить метку с его именем на письме.

Можно определить какой пользователь запустил thunderbird и ставить метки с его именем на письмах:

скрытый текст

Выделить код

Код:

var env = Components. classes ["@mozilla.org/process/environment;1"].
          createInstance (Components. interfaces. nsIEnvironment);
var user = env. get ("USER");
var tagService = Components. classes["@mozilla.org/messenger/tagservice;1"].
                 getService (Components. interfaces. nsIMsgTagService);
tagService. addTag (user, "#33CC00", "");
ToggleMessageTag (user, true);


Но только вручную. Как поймать uri только что отправленного сообщения, я не знаю.

Отредактировано Anton (08-12-2013 02:34:58)


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№721609-12-2013 14:45:39

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 932
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Прошу помощи и вот по какому вопросу:
подсели семьей на просмотр онлайн сериала Воронины

смотрю с этого сайта
http://online.stepashka.com/serialy/kom … -2013.html
плейлист со всеми сериями для обычного плеера выцепить не смог

открепляю окно с видео с помощью дополнения PopVideo и перетягиваю его на телевизор. Смотрим-ухохатываемся...
Само дополнение может вести историю просмотров, но так как она быстро заполняется всякой сторонней ерундой, то возник вопрос:
как сделать CB-кнопочку, чтобы при нажатии на нее сразу выбирался нужный мне пунктик этой истории, в частности "Воронины"?
скрытый текст
1b198cd2b112.jpg

Пробовал сам разобраться что где с помощью атрибут-инспектора, но ничего не получилось...
Помогите немного облегчить жизнь :)

Отсутствует

 

№721709-12-2013 16:16:42

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 932
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife
не, там примитивная история без фильтров...
а с Dom Inspector надо разбираться, совсем нет опыта работы...

Отсутствует

 

№721809-12-2013 18:35:49

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1206
UA: Firefox 17.0

Re: Custom Buttons

Inko7
Может так

скрытый текст

Выделить код

Код:

const str = "Воронины";

const popup = document.getElementById("lmnpop-iconpopup");
lmnpopFx.showHistory(popup);
setTimeout(function() {
    const menuitem = popup.querySelector('menuitem[label*="' + str + '"]');
    menuitem && menuitem.doCommand();
}, 100);

Отредактировано Dumby (09-12-2013 18:37:53)

Отсутствует

 

№721909-12-2013 18:46:58

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 932
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

смотрел в DOM'е: дополнению передается ссылка на плеер с сайта и параметр для этого плеера в виде ссылки тоже на сайт
для меня, дебри...

okkamas_knife пишет

просто делаем кнопку открывающую тот адрес в отдельном окошке.

так не пойдет - у меня в Tab Mix Plus установлен принудительный однооконный режим
мне же нужно отдельно только окошко плеера открывать

okkamas_knife пишет

а если такой вариант?

можно попробовать, если получится, конечно
но думал, что можно как-то проще запускать нужный мне пункт истории

Добавлено 09-12-2013 18:48:58
Dumby

Может так

РАБОТАЕТ !!! Спасибо! :beer:
Один вопрос: если история очистится, то кнопка не сработает?

Отредактировано Inko7 (09-12-2013 18:48:58)

Отсутствует

 

№722009-12-2013 23:59:03

Ki_rrrilll
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-11-2013
Сообщений: 113
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Как в searchbar или в urlbar поставить курсор в начало строки?

Отсутствует

 

№722110-12-2013 00:19:03

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Ki_rrrilll пишет

Как в searchbar или в urlbar поставить курсор в начало строки?

Выделить код

Код:

var urlbar = document.getElementById("urlbar");
urlbar.focus();
urlbar.inputField.selectionEnd = 0;

Отредактировано bunda1 (10-12-2013 00:22:25)

Отсутствует

 

№722210-12-2013 01:55:26

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1206
UA: Firefox 17.0

Re: Custom Buttons

Inko7 пишет

если история очистится

Можно попробовать очищать историю от «не Ворониных» отдельным кодом.
Только если будешь пробовать, то сначала сделай бэкап файла popvideo.sqlite

скрытый текст

Выделить код

Код:

const str = "Воронины";

lmnpopHistory.open();
const statement = lmnpopHistory.dbConn.createStatement(
    "DELETE FROM history WHERE title NOT LIKE '%" + str + "%'"
);
statement.executeAsync();
statement.finalize();
lmnpopHistory.close();
lmnpopHistory.changed = true;

Отсутствует

 

№722310-12-2013 10:54:19

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 932
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Dumby пишет

Можно попробовать очищать историю от «не Ворониных» отдельным кодом.

Работает, спасибо!
Ща оба кода в одну кнопку запилю :)

Отсутствует

 

№722410-12-2013 13:08:48

Ki_rrrilll
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-11-2013
Сообщений: 113
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет
Ki_rrrilll пишет

Как в searchbar или в urlbar поставить курсор в начало строки?

Выделить код

Код:

var urlbar = document.getElementById("urlbar");
urlbar.focus();
urlbar.inputField.selectionEnd = 0;

А что это такое  inputField?
У меня в Дом Инспекторе видно, что в urlbar'e всего один элемент с тегом input — он анонимный и его класс autocomplete-textbox urlbar-input textbox-input uri-element-right-align

Отсутствует

 

№722510-12-2013 14:15:31

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 932
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife

Выделить код

Код:

var mybutton=window.content.document.getElementById('тут вписываем ид кнопки');// находим нужный элемент по ид 
mybutton.click();
или если не сработает
mybutton.doCommand();

экспериментирую с кодом, но он никак не хочет работать

и еще бредовый вопрос: а можно ли с помощью букмарклета жать на кнопку?

Добавлено 10-12-2013 14:22:28
с кликом уже разобрался:
нужно просто var mybutton=document.getElementById("....");

Отредактировано Inko7 (10-12-2013 14:22:28)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]