Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№720104-12-2013 19:20:48

toxa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-04-2012
Сообщений: 223
UA: Firefox 25.0

Re: Custom Buttons

Я начал отключать дополнения и выяснилось, что причина в FireGestures.
Стоит только прочертить линию ПКМ, пусть даже и нет такого жеста - сразу вышеупомянутый код перестаёт работать.

У кого установлено  FireGestures, подтвердите?

Отсутствует

 

№720205-12-2013 10:59:53

EzhDick
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-12-2013
Сообщений: 2
UA: Firefox 25.0

Re: Custom Buttons

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли реализовать и как по нажатию кнопки в thunderbirde отправку открытого письма и выставление метки?
Определить какой пользователь запустил thunderbird и выставить метку с его именем на письме.

Отсутствует

 

№720307-12-2013 01:23:43

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

toxa пишет:

Я начал отключать дополнения и выяснилось, что причина в FireGestures.
Стоит только прочертить линию ПКМ, пусть даже и нет такого жеста - сразу вышеупомянутый код перестаёт работать.

У кого установлено  FireGestures, подтвердите?

FireGestures при жесте ПКМ блокирует контекстное меню а код Infocatcherа кликает на пункт невидимого контекстно меню.




voqabuhe пишет:

bunda1
Можешь middleMousePaste для [nightly] подправить? А то она перестала замещать выделенный текст, плюс к этому мешает  открыть с первого раза вкладку Настройка Nightly,  это по ПКМ - Настроить, или по-другому в новой кнопке PanelUI-menu-button нажать +Настроить, приходится эту самую +Настроить два раза клацать.

:/

Выделить код

Код:

// Cредней кнопкой мыши вставить текст из буфера обмена в текстовые поля с заменой выделенного текста ................................
function middleMousePaste(e) { 
    
    if ( e.button == 1 && cbu.getPrefs('middlemouse.paste') ) {

         if ( /input|password|textarea|textbox|searchbar|cbeditor/.test( e.target.localName.toLowerCase() ) 
              && document.commandDispatcher.getControllerForCommand("cmd_paste") ) {
      
              e.preventDefault();
              e.stopPropagation();
               
              // вставить текст ....
              var cmd = "cmd_insertText"; 
              var commandDispatcher = ( this.document || document ).commandDispatcher; 
              var controller = commandDispatcher.getControllerForCommand(cmd);
  
              if ( controller && controller.isCommandEnabled(cmd) ) {
                   controller = controller.QueryInterface(Components.interfaces.nsICommandController);
                   var params = Components.classes["@mozilla.org/embedcomp/command-params;1"]
                                          .createInstance(Components.interfaces.nsICommandParams);
                   params.setStringValue("state_data", gClipboard.read() );    
                   controller.doCommandWithParams(cmd, params);
                   }
              }              
         }
};
addEventListener("click", middleMousePaste, true, document.documentElement );

Отредактировано bunda1 (07-12-2013 01:49:05)

Отсутствует

 

№720407-12-2013 11:47:31

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 28.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Ай, спасибо. Почти везде работает, вот только, если есть возможность, поправь в строке поиска, в редакторах кнопок и стилей, плиз.

Отсутствует

 

№720507-12-2013 19:02:51

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

voqabuhe пишет:

Ай, спасибо. Почти везде работает, вот только, если есть возможность, поправь в строке поиска, в редакторах кнопок и стилей, плиз.

А что там с редакторам кнопок, если ты хочешь что бы код там работал, то может установи Autocopy+3. Там эта фыча есть.

Отсутствует

 

№720607-12-2013 20:18:27

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 365
UA: Firefox 25.0

Re: Custom Buttons

По поводу кнопки Открывать всё в новых вкладках, от 06.12.2013 перенесено

rbfyec пишет:

Что замечено: если кликнуть кнопку "Перезагрузить" - это открывает страницу в новой вкладке. Несмотря на нажатый Alt.

То же самое если кликнуть стрелку в адресной строке (id="go-button").
А вот если нажимать Enter (фокус в адресной строке) - тогда да, без Alt адрес открывается в новой вкладке, с Alt - в текущей.

И ещё вот что: в жестах, в Scratchpad'e перестала работать команда  gURLBar.handleCommand() - получается ошибка Exception: aTriggeringEvent is undefined

Отсутствует

 

№720707-12-2013 20:41:17

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

rbfyec пишет:

То же самое если кликнуть стрелку в адресной строке (id="go-button").

А разве нужно что бы go-button открывал в текущей.

Добавлено 07-12-2013 21:04:30

Выделить код

Код:

// Открывать всё в новых вкладках, от 07.12.2013. ......................................
(function () {
   // открывать всё из ниже перечисленного в новых вкладках, если пустая страница открывать в текущей ....
   const where = whereToOpenLink;
   eval("whereToOpenLink = " + where.toString()
   .replace('return "current";\n}', (function() {
      switch ( e.originalTarget.id ) {
        case "bookmarksMenuPopup":
        case "goPopup":
        case "appmenu_bookmarksPopup":
        case "appmenu_historyMenupopup":
        case "personal-bookmarks":
        case "bookmarks-menu-button":
        case "historymenu_history":
        case "home-button":
        case "page-proxy-stack":
        case "go-button":
        case "urlbar-go-button":
        case "PopupAutoCompleteRichResult":
        case "searchbar":
        case "PopupAutoComplete":
        return "tab";
        
        default: return "current";  
      }
   }).toString().replace(/^.*{|}$/g, "")+"}"));
     
   // открывать закладки и историю в новых вкладках, если букмарклети или пустая страница в текущей ....
   const openNode = PlacesUIUtils._openNodeIn;
   eval("PlacesUIUtils._openNodeIn = " + openNode.toString().replace(') {', '){\n if (["about:newtab", "about:blank"].indexOf(content.location.href)!= -1 ) aWhere = "current";\n aWhere = (aWhere == "tab" || aNode.uri.startsWith("javascript:") ) ? "current" : "tab";\n')
   );

   // если JavaScript ссылка или пустая страница открывать в текущей ....
   const linkIn = openLinkIn;
   eval("openLinkIn = " + linkIn.toString().replace(';', ';;\n if ( url.startsWith("javascript:") ) where = "current";\n if (["about:newtab", "about:blank"].indexOf(content.location.href)!= -1 ) where = "current";')
   );

   // команды адресной строки открывают всё связанное с адресной строкой в новых вкладках, если alt+ в текущей ....
   const handle = gURLBar.handleCommand;
   eval("gURLBar.handleCommand = " + handle.toString().replace('aTriggeringEvent.altKey;', 'aTriggeringEvent.altKey == false;'));
   
   // удалять изменения из внутренних функций Firefox ....
   addDestructor(function() {
      eval("whereToOpenLink = " + where);
      eval("PlacesUIUtils._openNodeIn = " + openNode);
      eval("openLinkIn = " + linkIn);
      eval("gURLBar.handleCommand = " + handle);
   });
   
})();

Отредактировано bunda1 (07-12-2013 21:04:30)

Отсутствует

 

№720807-12-2013 21:07:43

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 365
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

А разве нужно что бы go-button открывал в текущей.

Да в общем-то не нужно, просто в комментариях ведь написано:

// команды адресной строки открывают всё связанное с адресной строкой в новых вкладках, если alt+ в текущей ....

Ну это бог с ним, не страшно, пусть остаётся как есть.

А вот кнопка "Перезагрузить" страницу не обновляет, только дублирует вкладку.

Отсутствует

 

№720907-12-2013 21:20:32

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 28.0

Re: Custom Buttons

bunda1
А можешь сделать чтобы Открывать всё в новых вкладках работала с Location Bar Enhancer в адресной строке?

bunda1 пишет:

А что там с редакторам кнопок, если ты хочешь что бы код там работал, то может установи Autocopy+3. Там эта фыча есть.

Попробую конечно, но когда-то она у меня была, но так  полностью и не заработала. А потом надоело тебя с ней терроризировать, я её и удалил. :)

Отсутствует

 

№721007-12-2013 21:37:18

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

rbfyec пишет:

А вот кнопка "Перезагрузить" страницу не обновляет, только дублирует вкладку.

У меня кнопка "Перезагрузить" перегружает, ты уверен.

Добавлено 07-12-2013 21:40:45

voqabuhe пишет:

bunda1
А можешь сделать чтобы Открывать всё в новых вкладках работала с Location Bar Enhancer в адресной строке?

Насчёт Location Bar Enhancer попробую но гарантии нет, кстати там же можно средней кнопкой в новых вкладках.

Отредактировано bunda1 (07-12-2013 21:40:45)

Отсутствует

 

№721107-12-2013 21:50:00

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 28.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Попробовал Autocopy+3. Выделением копирует только если выделить слово/фразу два раза подряд. Двойным ПКМ копирует   , а вот СКМ вставляет сразу в двух экземплярах.  Ну вот я же предупреждал :)
З.Ы. Консоль молчит.
ЗЗЫ Не вставляет нормально, просто две кнопки установилось, вот и двоили :)
Добавлено 07-12-2013 21:53:04

bunda1 пишет:

Насчёт Location Bar Enhancer попробую но гарантии нет

Согласен без гарантии :)

bunda1 пишет:

кстати там же можно средней кнопкой в новых вкладках.

Да вот что-то на [nightly] вообще перестала отрывать  по СКМ :(

Добавлено 07-12-2013 22:13:12
bunda1
Как оказалось в Location Bar Enhancer СКМ не работает из-за кнопок Autocopy+3 и Cредней кнопкой мыши вставить текст из буфера обмена в текстовые поля с заменой выделенного текста

Отредактировано voqabuhe (07-12-2013 22:13:12)

Отсутствует

 

№721207-12-2013 22:13:21

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 365
UA: Firefox 25.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

rbfyec пишет:

    А вот кнопка "Перезагрузить" страницу не обновляет, только дублирует вкладку.

У меня кнопка "Перезагрузить" перегружает, ты уверен.

Я когда это писал, не видел новый код от 07.12.2013.
А с новым кодом да, перезагружает! :lol:

И gURLBar.handleCommand() теперь работает без ошибок :)

Отредактировано rbfyec (07-12-2013 22:14:43)

Отсутствует

 

№721307-12-2013 22:18:34

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

voqabuhe пишет:

Как оказалось в Location Bar Enhancer СКМ не работает из-за кнопок Autocopy+3 и Cредней кнопкой мыши вставить текст из буфера обмена в текстовые поля с заменой выделенного текста

И что теперь.

Отсутствует

 

№721407-12-2013 22:23:16

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 28.0

Re: Custom Buttons

bunda1
И с помощью Autocopy+3  в редакторе стилей СКМ тоже текст при вставке не замещает. Мне бы какую-нибудь одну из них сделал, чтобы везде вставляла, если можно. Плиз. :)

Добавлено 07-12-2013 22:28:26

bunda1 пишет:

И что теперь.

Да вообще ничего страшного :), просто если ничего нельзя сделать, то скорее всего буду обходится без СКМ в адресной строке.

Отредактировано voqabuhe (07-12-2013 22:31:20)

Отсутствует

 

№721508-12-2013 02:31:16

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 25.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

EzhDick пишет:

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли реализовать и как по нажатию кнопки в thunderbirde отправку открытого письма и выставление метки?
Определить какой пользователь запустил thunderbird и выставить метку с его именем на письме.

Можно определить какой пользователь запустил thunderbird и ставить метки с его именем на письмах:

скрытый текст

Выделить код

Код:

var env = Components. classes ["@mozilla.org/process/environment;1"].
          createInstance (Components. interfaces. nsIEnvironment);
var user = env. get ("USER");
var tagService = Components. classes["@mozilla.org/messenger/tagservice;1"].
                 getService (Components. interfaces. nsIMsgTagService);
tagService. addTag (user, "#33CC00", "");
ToggleMessageTag (user, true);


Но только вручную. Как поймать uri только что отправленного сообщения, я не знаю.

Отредактировано Anton (08-12-2013 02:34:58)


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№721609-12-2013 14:45:39

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Прошу помощи и вот по какому вопросу:
подсели семьей на просмотр онлайн сериала Воронины

смотрю с этого сайта
http://online.stepashka.com/serialy/kom … -2013.html
плейлист со всеми сериями для обычного плеера выцепить не смог

открепляю окно с видео с помощью дополнения PopVideo и перетягиваю его на телевизор. Смотрим-ухохатываемся...
Само дополнение может вести историю просмотров, но так как она быстро заполняется всякой сторонней ерундой, то возник вопрос:
как сделать CB-кнопочку, чтобы при нажатии на нее сразу выбирался нужный мне пунктик этой истории, в частности "Воронины"?
скрытый текст
http://s019.radikal.ru/i624/1312/80/1b198cd2b112.jpg

Пробовал сам разобраться что где с помощью атрибут-инспектора, но ничего не получилось...
Помогите немного облегчить жизнь :)

Отсутствует

 

№721709-12-2013 16:16:42

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife
не, там примитивная история без фильтров...
а с Dom Inspector надо разбираться, совсем нет опыта работы...

Отсутствует

 

№721809-12-2013 18:35:49

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 997
UA: Firefox 17.0

Re: Custom Buttons

Inko7
Может так

скрытый текст

Выделить код

Код:

const str = "Воронины";

const popup = document.getElementById("lmnpop-iconpopup");
lmnpopFx.showHistory(popup);
setTimeout(function() {
    const menuitem = popup.querySelector('menuitem[label*="' + str + '"]');
    menuitem && menuitem.doCommand();
}, 100);

Отредактировано Dumby (09-12-2013 18:37:53)

Отсутствует

 

№721909-12-2013 18:46:58

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

смотрел в DOM'е: дополнению передается ссылка на плеер с сайта и параметр для этого плеера в виде ссылки тоже на сайт
для меня, дебри...

okkamas_knife пишет:

просто делаем кнопку открывающую тот адрес в отдельном окошке.

так не пойдет - у меня в Tab Mix Plus установлен принудительный однооконный режим
мне же нужно отдельно только окошко плеера открывать

okkamas_knife пишет:

а если такой вариант?

можно попробовать, если получится, конечно
но думал, что можно как-то проще запускать нужный мне пункт истории

Добавлено 09-12-2013 18:48:58
Dumby

Может так

РАБОТАЕТ !!! Спасибо! :beer:
Один вопрос: если история очистится, то кнопка не сработает?

Отредактировано Inko7 (09-12-2013 18:48:58)

Отсутствует

 

№722009-12-2013 23:59:03

Ki_rrrilll
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-11-2013
Сообщений: 113
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Как в searchbar или в urlbar поставить курсор в начало строки?

Отсутствует

 

№722110-12-2013 00:19:03

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Ki_rrrilll пишет:

Как в searchbar или в urlbar поставить курсор в начало строки?

Выделить код

Код:

var urlbar = document.getElementById("urlbar");
urlbar.focus();
urlbar.inputField.selectionEnd = 0;

Отредактировано bunda1 (10-12-2013 00:22:25)

Отсутствует

 

№722210-12-2013 01:55:26

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 997
UA: Firefox 17.0

Re: Custom Buttons

Inko7 пишет:

если история очистится

Можно попробовать очищать историю от «не Ворониных» отдельным кодом.
Только если будешь пробовать, то сначала сделай бэкап файла popvideo.sqlite

скрытый текст

Выделить код

Код:

const str = "Воронины";

lmnpopHistory.open();
const statement = lmnpopHistory.dbConn.createStatement(
    "DELETE FROM history WHERE title NOT LIKE '%" + str + "%'"
);
statement.executeAsync();
statement.finalize();
lmnpopHistory.close();
lmnpopHistory.changed = true;

Отсутствует

 

№722310-12-2013 10:54:19

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Dumby пишет:

Можно попробовать очищать историю от «не Ворониных» отдельным кодом.

Работает, спасибо!
Ща оба кода в одну кнопку запилю :)

Отсутствует

 

№722410-12-2013 13:08:48

Ki_rrrilll
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-11-2013
Сообщений: 113
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

Ki_rrrilll пишет:

Как в searchbar или в urlbar поставить курсор в начало строки?

Выделить код

Код:

var urlbar = document.getElementById("urlbar");
urlbar.focus();
urlbar.inputField.selectionEnd = 0;

А что это такое  inputField?
У меня в Дом Инспекторе видно, что в urlbar'e всего один элемент с тегом input — он анонимный и его класс autocomplete-textbox urlbar-input textbox-input uri-element-right-align

Отсутствует

 

№722510-12-2013 14:15:31

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife

Выделить код

Код:

var mybutton=window.content.document.getElementById('тут вписываем ид кнопки');// находим нужный элемент по ид 
mybutton.click();
или если не сработает
mybutton.doCommand();

экспериментирую с кодом, но он никак не хочет работать

и еще бредовый вопрос: а можно ли с помощью букмарклета жать на кнопку?

Добавлено 10-12-2013 14:22:28
с кликом уже разобрался:
нужно просто var mybutton=document.getElementById("....");

Отредактировано Inko7 (10-12-2013 14:22:28)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]