Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)


Продолжение темы (часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№80201-10-2013 00:20:10

Maksimito
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2013
Сообщений: 1
UA: Chrome 26.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Господа, всем Привет!
Я еще один далекий от ИТ, программирования и т.п. - объясните подробней :blush:
Подскажите на сколько решаема задача автоматизации платных кликов, макросом браузера?
Есть к примеру портал для кликов- http://smmka.ru/. Там очень простые задачи: открыть вкладку, нажать добавить друга/ вступить в группу, т.п.. На сколько под такую задачу сложно прописать макрос?
И подскажите пож. какие есть автоматизации платных кликов?
Спасибо!

Отсутствует

 

№80302-10-2013 18:09:42

cr@nk
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Челябинск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 1409
UA: Firefox 24.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Подскажите пожалуйста, как в некую переменную после загрузки страницы присвоить случайное число (1-3), а потом на основе полученного числа выполнить определённое действие

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:+


?

Отсутствует

 

№80402-10-2013 22:39:47

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Chrome 30.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

cr@nk

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !VAR1 EVAL("i = Math.floor(Math.random()*3)+1;")
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:{{!VAR1}}


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№80503-10-2013 10:40:53

JMC55
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-10-2013
Сообщений: 4
UA: Chrome 20.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Здравствуйте друзья! Помогите пожалуйста решить проблемку.
Есть много тысяч фотографий и каждая открывается в отдельном окне, в котором нужно ввести данные, затем нажать кнопку скачать.
Естественно ссылка для каждой фотографии своя. Макросом я запомнил все действия для ввода данных только для одной ссылки/фотографии, как теперь сделать так, чтобы он последовательно открывал страницы и применял записанные действия для этих страниц.
Сейчас я вручную изменяю номер каждой ссылки (picture_id=1396051, picture_id=1396052, picture_id=1396053 и т.д.) в самом файле макроса, но фотографий очень много, поэтому быстро устаешь.

скрытый текст

Выделить код

Код:

URL GOTO=http://...picture_id=1396051
TAG POS=1 TYPE=SELECT FORM=NAME:register ATTR=ID:media_type_id CONTENT=%4
TAG POS=1 TYPE=INPUT:CHECKBOX FORM=NAME:register ATTR=ID:cookie CONTENT=YES
TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=NAME:register ATTR=ID:download_instant_usage CONTENT=For<SP>editorial<SP>use.
TAG POS=1 TYPE=INPUT:CHECKBOX FORM=NAME:register ATTR=ID:terms CONTENT=YES
ONDOWNLOAD FOLDER=* FILE=+_{{!NOW:yyyymmdd_hhnnss}} WAIT=YES
TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=ID:register ATTR=VALUE:Download<SP>Picture

Отсутствует

 

№80603-10-2013 17:00:46

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Chrome 29.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

JMC55
через extract брать ид фото и подставлять в ссылкку


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№80703-10-2013 17:49:20

JMC55
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-10-2013
Сообщений: 4
UA: Chrome 20.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

через extract брать ид фото и подставлять в ссылкку

Можно немного поподробней? Только вчера установил макрос, еще не вовсем разбираюсь.

Отсутствует

 

№80803-10-2013 18:55:57

cr@nk
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Челябинск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 1409
UA: Firefox 24.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:{{!VAR1}}

Спасибо, но в TXT присваиваются не цифры, а символы или слова
Точнее всего 2 символа (+ или -) и одно слово (в целом слово можно исключить)
Никак не соображу, как использовать для этого EVAL

Отредактировано cr@nk (03-10-2013 19:54:28)

Отсутствует

 

№80903-10-2013 23:51:54

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Chrome 30.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

cr@nk пишет:

InfSub

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:{{!VAR1}}

Спасибо, но в TXT присваиваются не цифры, а символы или слова
Точнее всего 2 символа (+ или -) и одно слово (в целом слово можно исключить)
Никак не соображу, как использовать для этого EVAL

объясните популярней, что и как вам нужно чтобы делалось, а то вы по крохам выдаете инфу, а у меня сегодня, экстрасенс - отпуск взял.. =)

Добавлено 03-10-2013 23:55:49

JMC55 пишет:

InfSub пишет:

через extract брать ид фото и подставлять в ссылкку

Можно немного поподробней? Только вчера установил макрос, еще не вовсем разбираюсь.

приведите ссылку или весь код, как я уже написал выше, экстрасенс в отпуске =)))), и из огрызков кода что-то лепить - только потеря времени, можете написать в ПМ, например

Отредактировано InfSub (03-10-2013 23:56:30)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№81004-10-2013 07:26:39

cr@nk
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Челябинск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 1409
UA: Firefox 24.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

объясните популярней, что и как вам нужно чтобы делалось, а то вы по крохам выдаете инфу, а у меня сегодня, экстрасенс - отпуск взял..

Если описать полностью, что я хочу, то получится примерно следующее:
1. Открываем страницу http://godville.net/ideabox/show/diary  (нужна авторизация)
http://rghost.ru/49132769/thumb.png
2. В цикле рандомно отправляем одну из команд:

TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:+
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:-
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:боян

Соответственно происходит голосование
Т.к. количество элементов на странице неизвестно, то надо спускаться вниз до возникновения ошибки
Как только возникает ошибка (что больше нечего отправлять), то открываем другой URL (http://godville.net/ideabox/show/e_news) и повторяем действия выше


Но на данном этапе у меня затык с рандомизацией и операторами сравнения

Отредактировано cr@nk (04-10-2013 14:11:06)

Отсутствует

 

№81104-10-2013 11:51:29

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Chrome 30.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

cr@nk
вечером могу глянуть, сейчас времени нет, но в общих чертах можно сделать просчет js-скриптом, сколько элементов (а не ждать ошибку), после чего переходить к след. странице.
рандом в виде выбора +,-,боян делается по аналогии с выше описанным способом, только цифра будет выполнять роль идентификатора элемента массива с данными (+,-,боян), аналогичный способ уже описывал несколькими страницами ранее, когда требовалось вставлять рандомную букву из алфавита в текст, можете поискать по форуму или в сообщениях отправленных мной


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№81205-10-2013 14:59:48

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Chrome 30.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

cr@nk отписался в ПМ, хотелось бы услышать что в итоге вы решили


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№81309-10-2013 23:07:18

MrCrutch
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2013
Сообщений: 2
UA: Chrome 30.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Доброго времени суток, возник такой вопрос, пишу макрос для сервиса по накрутке вк (лайки ставит, с поставкой лайков все ок, но вот не задача, иногда он открывает новую вкладку, где "лайкаются" фотографии, и пишет : Пока ничего нового. И соотвествено, скрипт "выплевывает" ошибку и стопорит, что надо дописать в конец, чтобы если выдало, что ничего нет, он просто закрывал вкладку, и по новой выполнял цикл.
подразумеваю, что надо как то так

скрытый текст

Выделить код

Код:

true Мне<SP>нравиться 
TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=TXT:Мне<SP>нравится CONTENT=Мне<SP>нравится 
else Пока<SP>ничего<SP>нового
TAB CLOSE
TAB T=1


P.S осознаю, что код выше - бредокод:blush:

Отредактировано MrCrutch (09-10-2013 23:27:22)

Отсутствует

 

№81409-10-2013 23:24:04

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Chrome 30.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

MrCrutch

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !ERRORIGNORE YES


http://wiki.imacros.net/!ERRORIGNORE


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№81509-10-2013 23:29:55

MrCrutch
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2013
Сообщений: 2
UA: Chrome 30.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

SET !ERRORIGNORE YES

Благо дарю, буквально сегодня начал аймайкросом заниматься, просто аналогичного бота продавал за 150р школьник, подумал, что сам смогу, СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!)

Отсутствует

 

№81610-10-2013 02:29:45

Dmitriy-66
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-10-2013
Сообщений: 2
UA: Chrome 27.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Народ, подскажите, пожалуйста! Как из кода

скрытый текст

Выделить код

Код:

<input type="hidden" name="opencode" id="opencode" value="8866">


вытянуть значение value?

Заранее благодарен! :)

Отсутствует

 

№81710-10-2013 02:41:06

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Chrome 30.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Dmitriy-66
так же, как и из всего остального, с помощью EXTRACT=TXT


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№81810-10-2013 18:17:10

Dmitriy-66
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-10-2013
Сообщений: 2
UA: Chrome 27.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Я бы попросил более полно ответить. У меня почему-то выдаёт ошибку, вместо значения. Вероятно, что-то путаю.
Напишите, пожалуйста, правильную конструкцию команды для моего случая.

Отсутствует

 

№81910-10-2013 19:09:46

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Chrome 30.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Dmitriy-66 пишет:

Я бы попросил более полно ответить. У меня почему-то выдаёт ошибку, вместо значения. Вероятно, что-то путаю.
Напишите, пожалуйста, правильную конструкцию команды для моего случая.

могу попросить о том же, штатный экстрасенс в отпуске, а я, не видя страницы сайта, кода имакроса, который вы пытаетесь использовать и ошибки, не могу посоветовать что-то конкретное.

Добавлено 10-10-2013 19:13:42
в теории будет что-то типа:

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=INPUT:hidden FORM=ACTION:* ATTR=ID:opencode EXTRACT=TXT

Отредактировано InfSub (10-10-2013 19:13:42)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№82012-10-2013 14:10:55

valentin104104
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-10-2013
Сообщений: 2
UA: Firefox 25.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всем привет. У меня такая проблема. Скрипт iopus по очереди открывает различные сайты. Например:

скрытый текст

Выделить код

Код:

URL GOTO=https://www.google.by/search?q=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-beta&gws_rd=cr&ei=O2xZUsKjOY2u4QSwy4HwDA
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Продажа<SP>авто<SP>в<SP>Беларуси<SP>(РБ),<SP>купить<SP>авто*

URL GOTO=https://www.google.by/search?q=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-beta&gws_rd=cr&ei=O2xZUsKjOY2u4QSwy4HwDA
TAG POS=4 TYPE=EM ATTR=TXT:АВТО

URL GOTO=https://www.google.by/search?q=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-beta&gws_rd=cr&ei=O2xZUsKjOY2u4QSwy4HwDA
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:AUTO.TUT.BY<SP>|<SP>Автомобильный<SP>портал<SP>в<SP>Беларуси* 


Кто знает как сделать так чтобы если на открывшемся сайте есть ссылка на ну например
скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.


то  скрипт останавливается на паузу.

Отредактировано valentin104104 (12-10-2013 19:50:08)

Отсутствует

 

№82113-10-2013 06:31:13

donmedved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-10-2013
Сообщений: 1
UA: Chrome 30.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Друзья, никак не могу сделать, чтоб имакрос не зависал на 6 сек на 404-х страницах...
Команда SET !TIMEOUT_STEP 1  ни в начале макроса, ни перед каждым URL GOTO  эффекта не даёт - всё равно на каждой ненайденной странице тормозит по 6 секунд... Общее время работы макроса увеличивается В РАЗЫ :( , когда парсишь десятки тыщ страниц это становится муторно ...

Что делать с энтой бедой ?

Отредактировано donmedved (13-10-2013 06:32:21)

Отсутствует

 

№82213-10-2013 09:56:26

boned11
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-10-2013
Сообщений: 1
UA: Firefox 24.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

здравствуйте народ. кто может написать скрипт под заказ просьба писать в личку или на почту. об оплате договоримся

Отсутствует

 

№82313-10-2013 23:50:45

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Chrome 30.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

donmedved
SET !TIMEOUT_STEP - используется для сокращения ожидания загрузки элементов страницы, для сокращения ожидания самой страницы - используйте SET !TIMEOUT 1


Добавлено 13-10-2013 23:52:26
valentin104104
только используя js для генерации имакрос-скрипта, и соответственно, проверяющий результат
сразу оговорюсь в чистый имакрос, с помощью EVAL такое действие не встроить, только в изначально написанный на js код


Добавлено 13-10-2013 23:56:25
Dmitriy-66, из элементарной вежливости, могли бы хоть написать помогло или нет!

Отредактировано InfSub (14-10-2013 03:21:14)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№82415-10-2013 07:51:58

valentin104104
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-10-2013
Сообщений: 2
UA: Firefox 25.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Спасибо за проявленное внимание. Будем разбиратся дальше

Отсутствует

 

№82515-10-2013 08:29:43

cr@nk
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Челябинск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 1409
UA: Firefox 24.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
Выражаю огромную благодарность за написанный скрипт автоматического голосования :beer::rock:

Отсутствует

 

№82615-10-2013 08:36:21

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Chrome 30.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

cr@nk
)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]