George Yves пишетЧей же это баг: браузера или словарей?
Bug 843727, т.е. этот баг проявляется только со словарями «джетпаками», и если выпилить из них строки <em:type>64</em:type> и <em:bootstrap>true</em:bootstrap>, то они превращаются в обычные словари, которые требуют перезапуска FF после установки (но не думаю, что Вы каждые 10-15 минут меняете набор словарей, так что это терпимо).
George Yves пишетИ как быть со встроенным русским словарём?
Если это словарь интегрированный в дистрибутив , то ничего делать не нужно, он и так не является «джетпаком»
George Yves пишетПока что вернул 22.0 и восстановил профиль из бэкапа, который делал перед обновлением до версии 23. Проверка орфографии восстановилась тоже, а шаманство со словарями не сработало.
Зря, в FF 23 довольно серьёзные уязвимости пофиксили - выполнение произвольного на FF 22 кода это не хухры-мухры...
А шаманство со словарями 100% рабочее, я пользуюсь этим расширением и собственно о решении проблемы консультировался с разработчиком, так что просто нужно повнимательней редактировать install.rdf
Вот этого элемента я не вижу: <em:bootstrap>true</em:bootstrap>. Перечитал все install.rdf: строка <em:type>64</em:type> есть, а <em:bootstrap>true</em:bootstrap> нет. Единственная похожая строка: <em:unpack>true</em:unpack>.
И если русский словарь редактировать не надо, то почему же не работает проверка орфографии на русском языке?
Отредактировано George Yves (09-08-2013 01:58:27)
May the FOSS be with you!
Отсутствует
<em:bootstrap>true</em:bootstrap> нет.
Ну, раз нет, то и удалять нечего
Единственная похожая строка: <em:unpack>true</em:unpack>.
Нет, её трогать не нужно.
И если русский словарь редактировать не надо, то почему же не работает проверка орфографии на русском языке?
Она работает, не работает только переключение словарей при помощи Dictionary Switcher, словари нужно переключать из контекстного меню текстового поля (поставить галочку Проверка орфографии и выбрать нужный словарь - собственно также будут работать и остальные джетпаковские словари)
Если в профиле установлен хоть один джетпаковский словарь, то Dictionary Switcher переклинит - поэтому их нужно все модифицировать (ну, или удалять)
Если нужно, могу протестировать Ваши словари.... только ссылки на них киньте...
Отсутствует
sh3rpan
Я бы тебе рекомендовал назначить нужным тебе поисковикам короткие имена. Можно в списке поискаовых движков (там есть кнопка Edit keyword) или в закладках (поле keyword появляется если нажать кнопочку со стрелкой вниз под параметрами закладки).
Это позволяет искать в любом поисковике не выбирая его вовсе. Просто вводишь кейворд и искомую строку. Так у меня для гугла назначен g, для яндекса — y и для английской вики — we (и ещё пара десятков для других мест). Когда мне надо найти что-то в гугле я пишу g и то, что хочу найти, а когда в вики — we и то, что хочу найти. В такой ситуации поисковая строка становится полностью беcполезной.
Добавлено 09-08-2013 14:38:45
Renards
> Да зря конечно убрали, в 24esr (жду его) то будет хоть ? Иногда и 3G за счастье, а вот когда он отваливается и на 2G надо что-то быстро найти - вот тут действительно трагедия.
Поставь себе ILO, раз нужно. -_-
Оно и удобнее, к тому же.
Отредактировано Lain_13 (09-08-2013 14:38:45)
Отсутствует
Мозилкин пишетчто за бред происходит на фтп?
А что там происходит? Ты об чём это?
Да, тоже не пойму, о чем речь. Захожу регулярно (всё пытаюсь бетку выловить для работы) и всё там вроде как всегда. Разве что с локализованными бетками в этот раз тянут до неприличия, но это, как говорится, "совсем другая история".
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Похоже был не прав.
https://wiki.mozilla.org/Firefox/Features/Theme_Refinement_and_Evolution_%28Australis%29
Похоже что в 25 релизе это будет. Хотя так как они тянули с анимацией таскания табов с 6 версии и аж до 18 то че то как то сомневаюсь )
Отредактировано lazy_man (09-08-2013 17:37:58)
Отсутствует
lazy_man
Тут написанно про ближайшие планы на Australis https://mail.mozilla.org/pipermail/fire … 00475.html.
Отсутствует
Разве что с локализованными бетками в этот раз тянут до неприличия, но это, как говорится, "совсем другая история".
какая другая,такого ниразу небыло.............а ещё сегодня там была бэта2, с локализациями на 23бэта5, ппц да?!
Отсутствует
Saenko
Я, например, никогда не выключал ибо лень. И никогда не мешало.
Да и вообще какая разница, что там у себя школота отключает?
Важно то, что эта фича явно работает неправильно, раз такой эффект имеет.
Может кто соизволит сходить и баг открыть по этому поводу?
Отредактировано Lain_13 (09-08-2013 22:03:42)
Отсутствует
Я, например, никогда не выключал ибо лень. И никогда не мешало.
А я вообще только что об этом параметре узнал.. Должно мешать? Что я делаю не так? О_о
UPD: Аа.. или это не касается антивирусов, которые только файловую систему охраняють?
Отредактировано f00fc7c8 (09-08-2013 23:28:24)
Отсутствует
23 версия отказывается сохранять что либо на рабочий стол. Предыдущая версия с той же учеткой все сохраняет. В чем может быть проблема?
Добавлено 10-08-2013 00:05:20
чистый профиль не решил ситупцию. виндовс 8 - 64. я один такой?
Отредактировано BoyM (10-08-2013 00:05:20)
Отсутствует
Может кто соизволит сходить и баг открыть по этому поводу?
Отсутствует
Как-то странно получается. Память кушает эта 23-я версия просто ужас. Открыто всего лишь 4 табы.
http://s5.hostingkartinok.com/uploads/t … 475fbf.png
Бывало и у меня такое. С версиями 10.0 и 19.0. Какие-то заморочки с ХР. Когда это случалось, просто слезал с версии, причем двигался вперед, а не назад. В обоих случаях помогло. Попробуйте установить 24.0b1 (бета-версия) отсюда: http://www.mozilla.org/ru/firefox/channel/.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Akser пишеттак ты вроде мне предъявлял что
у тебя мания величия? кто ты такой чтоб я напрягался чтото предьявлять тебе лично? вот мне больше делать нечего бегать за какимто юзером и предьявлять что у него чтото там не работает.
а если ты читать и понимать прочитанное не умеешь то это твои проблемы.
и отучайся говорить за всех.
не знаю я с манией не знаком как-то еще. а вот что у тебя с памятью худо это факт. или не ты заявлял, что Я завидую ТЕБЕ потому что у тебя все пашет, а у меня в частности ломается каждый месяц. спрашивается кто ты такой чтобы мне тебе завидывать? у тебя случаем не мания величия?
завидуешь небось что у меня всё работает без проблем а у вас каждые два месяца чтото ломается?...
мои проблемы не твои, так что не тебе указывать и тем более придумывать выдуманные. научись следить за своей мыслью, а потом говорить что тебя не так понимают. если хотел сказать что-то другое, то говори это, а не наоборот. а потом дуя щеки возмущаться что тебя не так понимают.
23 версия отказывается сохранять что либо на рабочий стол. Предыдущая версия с той же учеткой все сохраняет. В чем может быть проблема?
чистый профиль не решил ситупцию. виндовс 8 - 64. я один такой?
у меня норм все сохраняет
Отредактировано Akser (10-08-2013 16:52:17)
Отсутствует
Sid, slover, f00fc7c8
> https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=427258
Ну вот и выяснилось, что сначала нужно у себя сломать руками систему неправильно удалив антивирус, чтоб такой эффект получить.
Отредактировано Lain_13 (10-08-2013 18:46:56)
Отсутствует
okkamas_knife пишетAkser пишеттак ты вроде мне предъявлял что
у тебя мания величия? кто ты такой чтоб я напрягался чтото предьявлять тебе лично? вот мне больше делать нечего бегать за какимто юзером и предьявлять что у него чтото там не работает.
а если ты читать и понимать прочитанное не умеешь то это твои проблемы.
и отучайся говорить за всех.не знаю я с манией не знаком как-то еще. а вот что у тебя с памятью худо это факт. или не ты заявлял, что Я завидую ТЕБЕ потому что у тебя все пашет, а у меня в частности ломается каждый месяц. спрашивается кто ты такой чтобы мне тебе завидывать? у тебя случаем не мания величия?
okkamas_knife пишетзавидуешь небось что у меня всё работает без проблем а у вас каждые два месяца чтото ломается?...
мои проблемы не твои, так что не тебе указывать и тем более придумывать выдуманные. научись следить за своей мыслью, а потом говорить что тебя не так понимают. если хотел сказать что-то другое, то говори это, а не наоборот. а потом дуя щеки возмущаться что тебя не так понимают.
BoyM пишет23 версия отказывается сохранять что либо на рабочий стол. Предыдущая версия с той же учеткой все сохраняет. В чем может быть проблема?
чистый профиль не решил ситупцию. виндовс 8 - 64. я один такой?у меня норм все сохраняет
У меня даже если архив при скачивании не сохранить а открыть (он будет сказать в папку тема) то с архива ни чего нельзя перетащить,можно только извлечь путем нажатия на кнопку в мои документы. А если много раз пробовать перетащить,то архив перестает отвечать. Первый раз такое)
Отсутствует
как в 23 версии на фиг отключить панель ВКЛАДОК????
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … pid=622610
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=258778#p258778
Отсутствует
Zaycoff эти ссылки ничего не даю...((( я не вот лично не такой продвинутый...тоже мешает вкладка эта....раньше можно было отключать ее
Отсутствует
neo_tyumen
Эм, Вам нужно скрывать панель вкладок, когда открыта всего одна вкладка или вообще всегда? Если это так, то можно установить Tab Mix plus, оно возвращает нужный функционал и даже больше...
Отсутствует