У меня сейчас в 7ке замечательно всё отмасштабировалось вместе со шрифтами. Ничего специально не исправлял.
Да отмасштабировалось и у меня замечательно. Со шрифтами проблема возникла после отмены масштабировния установкой 1 для layout.css.devPixelsPerPx. А отмена понадобилась из-за некорректной работы при масштабировнии списков истории и закладок в боковой панели, которыми я часто пользуюсь. Поэтому и пришлось корректировать шрифт стилем.
Отсутствует
renardfeu
Можешь описать что конкретно там не так? Хочу проверить и убедиться. Может баг открыть в багзилле по этому поводу или хоть убедиться, что там такой уже есть.
Dzirt
Если 20% хотят сидеть на капитально устаревшей системе с нерешаемыми проблемами безопасности на уровне ядра (не решаемыми без глобальных поломок в совместимости и просто в виду того, что MS нужно как-то продавать новые версии своей операционки), а не обновиться или перейти на тот же Linux — могут пользоваться и старым браузером, который делался ещё с учётом этой системы. В чём проблема-то?
Отредактировано Lain_13 (04-07-2013 21:45:18)
Отсутствует
что конкретно там не так?
Так я уже пару страниц назад описывал http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=618240#p618240
... пользуюсь закладками и историей через боковую панель. Растягивать ее на полэкрана не интересно, а при разумной ширине не все заголовки помещаются целиком. Выручают хинты с полным заголовком и адресом. После этого нововведения они перестали соответствовать записям, на которые наведен указатель мыши. Всплывающая подсказка показывает заголовок и адрес для пункта на несколько строк выше. Исправляется это безобразие с помощью установки layout.css.devPixelsPerPx в 1.0, но после этого пришлось еще с помощью стиля исправлять ставший микроскопическим шрифт интерфейса.
Отсутствует
... пользуюсь закладками и историей через боковую панель. Растягивать ее на полэкрана не интересно, а при разумной ширине не все заголовки помещаются целиком.
Можно боковую панель открепить ezsidebar, расширить на сколько нужно и закрывать после перехода по закладке DblClicker
Отсутствует
renardfeu
Ok. Баг подтверждаю. Пойду посмотрю что есть по этому поводу.
Не нашёл подходящего бага. Открыл вот этот:
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=890374
Сходи отметься там, раз тебя это касается.
Отредактировано Lain_13 (04-07-2013 23:40:48)
Отсутствует
перейти на тот же Linux — могут пользоваться и старым браузером
Весьма странный совет - перейти с системы, которой пользуются 20% на систему, которой пользуются 1,5%, при этом потеряв все свои программы. Самому не смешно? Хотя, может человек, дающий такой совет, использует компьютер исключительно для "посидеть в Контакте" и больше ни для чего его не использует?
Люди пользуются XP, потому что она их устраивает. Все что им нужно - работает. И только Мозилла решила "повыделываться". С почти 100% вероятностью эти люди откажутся от использования Firefox, а не давно обустроенной и настроенной системы с нужными им программами.
Отсутствует
Отсутствует
Dzirt
> И только Мозилла
Кхм… только Мозилла? Повторяю, найди мне свежие дрова на видео для ХР. На XP, к сожалению для её пользователей, забили уже многие. А может опишешь как мне XP влепить на мой новый ноут, в котором оно даже винтов не увидит?
И разве я предложил Linux как единственную альтернативу? Это так удобно — вырвать часть ответа и пинать конкретно эту часть. Хотя лично я ещё музыку слушаю, видео смотрю и документы иногда набираю в линуксе. Вполне устраивает. Даже на рабочем компе себе либреофис поставил параллельно с обычным и часто смотрю и редактирую офисные документы именно через либру.
Если людей устраивает XP, то им придётся смириться и со всем остальным старым софтом в системе или, действительно, отказаться от Фокса. Только вот с какой бы стати им отказываться от давно привычного браузера и переходить на новый? Просто будут сидеть на старом.
Отредактировано Lain_13 (05-07-2013 10:15:11)
Отсутствует
свежие дрова на видео для ХР
придётся смириться и со всем остальным старым софтом в системе или, действительно, отказаться от Фокса.
Lain_13,
Отредактировано Крошка Ру (05-07-2013 11:13:49)
Отсутствует
отказаться от Фокса. Только вот с какой бы стати им отказываться от давно привычного браузера и переходить на новый?
Да с той самой, что разработчики просто забили на совместимость с системой, которая используется у пятой части пользователей.
И разве я предложил Linux как единственную альтернативу? Это так удобно — вырвать часть ответа и пинать конкретно эту часть.
Что ты написал - на то я и ответил. Ничего ни за кого не додумывал, ничего никому не приписывал. Ты хотел написать не это (или не совсем это)? Так надо внятнее выражать свои мысли.
Хотя лично я ещё музыку слушаю, видео смотрю и документы иногда набираю в линуксе. Вполне устраивает.
Рад за тебя. Твое общение с компьютером узко ограничивается "посидеть в Контакте", послушать музыку, посмотреть видео и иногда набрать (простейшие?) документы в Линуксе. Документы как я полагаю "для себя", не для обмена со сторонними людьми, которым кровь из носу надо давать документы в определенном формате. Но такие далеко не все. Что делать, например тем, кому сверху спустили в обязательном порядке бухгалтерскую/отчетную программу/клиент банк и т.д. и т.п. и обязали ею пользоваться? Причем зачастую эти уродцы ни на чем кроме XP не работают нормально. Так что XP стоит даже не потому, что привыкли и не хотят ничего менять, а потому что вынуждены.
Да и вообще - зачем менять систему на что-либо другое, если та что есть - полностью устраивает и работает. Ты так и не ответил...
А может опишешь как мне XP влепить на мой новый ноут, в котором оно даже винтов не увидит?
Речь о уже неоднократно даже на этом форуме обмусоленном "как мне подсунуть драйвер AHCI в момент установки"? Я же тебе же вроде уже отвечал. На третий круг пошел? И снова не надо передергивать. Ты что - на полном серьезе сейчас написал, что Firefox 22 предназначен ТОЛЬКО ДЛЯ УСТАНОВКИ НА НОВЫЕ НОУТЫ??? То есть, чтобы его использовать - НУЖНО покупать новый ноут? Ага, щас! Абаржацца просто можно.
PS: Ты точно не имеешь никакого отношения к Opera Software? Уж ну очень сильно твои аргументы напоминают ту хню, которую апогогеты новой Opera Next пишут на том же Хабре. "Мы лучше вас знаем что вам нужно! Вам чего-то не хватает из того что мы с боярского плеча вам отвалили? Это вы неправильно все делаете! Слушайте нас! Да воздастся нам!". Блин, читать противно...
Отредактировано Dzirt (05-07-2013 14:01:32)
Отсутствует
Ребят, я попробовал обновить 18.02 до 22 и у меня отвалилось одно расширение - Java Console 6.0.39 , все остальные плагины и расширения вроде на месте остались
Вопрос - так ли нужен этот Java Console 6.0.39 ? Ничё страшного что он отвалился? и вообще, зачем нужно это расширение?
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Доброго времени!
Не уверен, что этот тот топик. Модератор переместите, туда куда будет ближе.
Проблема с FF начиная с 18 версии - зависание - причем от версии к версии всё критичнее!
Последняя версия 22 буквально вчера после апдейта и перегрузки с открытой одной страничкой съела 8 Гб оперативной памяти, а также загружала 4-ядерный процессор Intel i5 почти на 50 %
Подозреваю в этом плагин Adobe Flash или ,возможно, java plugin. (зависание происходило при просмотре фильмов онлайн).
Проблема также в том, что зависая, зависала и вся ОС win7, в том числе возникали артефакты курсора мыши, проблемы с отображением видео; один случай был связан с "заморозкой" самого видео при продолжении проигровывании звука.
Примерно аналогичные проблемы c FF возникали в Kubuntu 13.04
Если товарищи разработчики FF есть на форуме, прошу тестировать FF тщательнее перед релизами и не гнаться за обновлениями в ущерб стабильности.
Увы, вынужден писать этот пост и вообще временно перейти на Opera..., а жаль. Ведь FF очень хорош!
Всем спасибо!
Отсутствует
Сходи отметься там, раз тебя это касается.
А как это сделать? Я еще не освоился в bugzilla.
Да с той самой, что разработчики просто забили на совместимость с системой, которая используется у пятой части пользователей.
Да какая нафиг разница у какой части пользователей? Если этой части пофиг на безопасность и они будут продолжать пользоваться не обновляемой ОС, то с таким же успехом они могут не обновлять и браузер
Отсутствует
Vladimir_S , благодарю за ответ! Значит Java Console 6.0.39 - это расширение сугубо для разработчиков?
обычным юзерам оно не нужно? и ничё страшного нету, если оно отвалилось?
Да у меня этого дела уж сто лет в обед, как нет. И, знаете ли, ничего - жив до сих пор. И Фоксы всяких разных (альфа-бета) версий тоже прекрасно себя чувствуют.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Vladimir_S ,ясно, спасибо ещё раз!
а вот если там какие-то приложения или игры браузерные на Java? то отсутствие Java Console 6.0.39 никак не скажется на них?
в плагинах есть ещё 2 версии Java, некие Java Deployment Toolkit и Java Platform SE , это вот они наверное для браузерных игр нужны?
Добавлено 05-07-2013 21:25:04
Denis VR
Удалите флэш плеер через установка/удаление программ при закрытом браузере, потом установите свежую версию флэша.
ещё вероятно что жёсткий диск глючный, или оперативная память в компе.
Просто так зависаний быть не должно... На всё есть своя причина, и надо её искать. у меня вот никогда не зависал ещё за многие годы работы с ним
Отредактировано Alexers (05-07-2013 21:25:04)
Отсутствует
Доброго времени!Не уверен, что этот тот топик. Модератор переместите, туда куда будет ближе.Проблема с FF начиная с 18 версии - зависание - причем от версии к версии всё критичнее!Последняя версия 22 буквально вчера после апдейта и перегрузки с открытой одной страничкой съела 8 Гб оперативной памяти, а также загружала 4-ядерный процессор Intel i5 почти на 50 % Подозреваю в этом плагин Adobe Flash или ,возможно, java plugin. (зависание происходило при просмотре фильмов онлайн).Проблема также в том, что зависая, зависала и вся ОС win7, в том числе возникали артефакты курсора мыши, проблемы с отображением видео; один случай был связан с "заморозкой" самого видео при продолжении проигровывании звука.Примерно аналогичные проблемы c FF возникали в Kubuntu 13.04Если товарищи разработчики FF есть на форуме, прошу тестировать FF тщательнее перед релизами и не гнаться за обновлениями в ущерб стабильности. Увы, вынужден писать этот пост и вообще временно перейти на Opera..., а жаль. Ведь FF очень хорош!Всем спасибо!
Большие подозрения у меня на Ваш ресурс где вы смотрите фильмы. Также нет информации о том проблема на одном компе?
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Здравствуйте
Открываю сайты в 22 версии, а они масштабированы зачем-то ... при ширине экрана 1920 ширина body 1519. В хроме всё как обычно. Это какая - то новинка? Как вернуть штатную ширину? Какая ширина у пользователей моих сайтов?
PS Зашел на сайт поддержки и запутался ...
Отредактировано ПавелМ (07-07-2013 21:35:29)
Отсутствует
Здравствуйте
Открываю сайты в 22 версии, а они масштабированы зачем-то ... при ширине экрана 1920 ширина body 1519. В хроме всё как обычно. Это какая - то новинка? Как вернуть штатную ширину? Какая ширина у пользователей моих сайтов?
PS Зашел на сайт поддержки и запутался ...
Посмотрите здесь http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 87#p618487
Отсутствует
Подскажите пожалуйста, может кто знает. ФФ настроен на удаление куки и очистку истории при закрытии ФФ, но необходимо чтобы куки некоторых сайтов сохранялись. Может есть дополнение которое защищает от удаления куки?
Отсутствует
Может есть дополнение которое защищает от удаления куки?
Отсутствует
Всем привет.
Поставил лису 22, вродь все норм, но напрягает два момента:
1. почему-то иногда не догружает страницы, приходиться обновлять,
2. и самое что раздражает при нажатии на любой ссылке средней кнопкой мыши (то бишь колесиком) иногда открывает не новую вкладку, а новое окно, при закрытии коего лиса уходит в аут, в 19 версии такого не было, после новые не ставил.
Кто-нибудь сталкивался с таким и как решить?
Отсутствует
MySh
в about:permissions выбрал сайт, в Устанавливать куки поставил Разрешить, вместо Разрешить на сессию. В Журнале > Стереть недавнюю историю > Удалить куки.
Удалились все куки и ничего не сохранилось. Как сохранить куки?
Zaycoff как-то не так работает это дополнение.
некоторые сайты не сохраняют пароль аккаунта. есть ли дополнение которое принудительно позволяет сохранить пароль для сайта?
Отредактировано skynet281978 (16-07-2013 11:53:00)
Отсутствует