Что исправлено в Firefox 18.0.1:
Для просмотра списка изменений, произведённых в предыдущей версии, прочтите примечания к выпуску Firefox 18.0.
Загрузить Firefox для Windows, Linux и Mac OS X:
• Русская версия:
Windows (32-bit)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
• Английская версия:
Windows (32-bit)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
всё равно вот че его ждет такими темпами
скрытый текст
Баян. В оригинале ишак жрал клей...
Отсутствует
Проблем с работой дополнения Save Image In Folder больше нет, ура!
Отсутствует
Здравствуйте , у меня самостоятельно обновилась Firefox 18.0.1,но после этого перестали работать дополнения ,
не знаю почему,удалила новую, установила старую , но изменений нет, как будто что то заблокировано ...
Помогите пожалуйста , я в этом деле не разбираюсь , стояло дополнение,которое блокировало рекламу,
сейчас оно не работает ..
Отсутствует
Помогите пожалуйста , я в этом деле не разбираюсь , стояло дополнение,которое блокировало рекламу,
сейчас оно не работает ..
Удалите это дополнение и поставьте Adblock Plus, это лучшее (имхо) дополнение для блокировки рекламы
Отсутствует
Здравствуйте , у меня самостоятельно обновилась Firefox 18.0.1,но после этого перестали работать дополнения , не знаю почему,удалила новую, установила старую , но изменений нет, как будто что то заблокировано ...Помогите пожалуйста , я в этом деле не разбираюсь , стояло дополнение,которое блокировало рекламу,сейчас оно не работает ..
Такая же проблема сегодня с самого утра. Правда, на прежнюю версия я не переходила - вижу, что бесполезно. Я поясню, что дополнения не просто "не работают", а даже вкладка Дополнения не открывается, всё время в режиме загрузки, и ничего не происходит. Скрин для наглядности: http://s017.radikal.ru/i405/1301/45/c78579d5c94a.jpg В таком режиме может висеть часами.
То есть ни старые дополнения посмотреть/удалить/обновить, ни новые подгрузить. Zaycoff, ходила по вашей ссылке на Adblock Plus, жму кнопку установить - ага, щаз.
Помогите!!! Реклама задолбала, я от нее уже отвыкла...
Отредактировано Яна Libera (20-01-2013 22:35:41)
Отсутствует
вкладка Дополнения не открывается
попробуйте набрать в адресной строке about:addons и ввод может и откроется управление дополнениями
если не прокатит, то набирайте about:support (сделайте копию всей папки профиля, для этого нажать кнопку «Показать папку», закройте и скопируйте всё содержимое папки в надёжное место) и смотрите список Ваших расширений, находите название того, что отвечало за блокировку рекламы, напротив написан его ID запоминайте его (можно скопировать в блокнотик, чтобы не забыть), закрывайте и снова лезьте в папку профиля, находите подпапку extensions в ней находите ранее запомненный ID (файл или папку) и удаляйте его.
А так вообще стоит скопировать информацию из about:support (кнопочка «Копировать текст в буфер обмена») и выложить её под сполер, что бы было понятнее что у Вас там вообще творится...
Отсутствует
Скрин для наглядности: http://s017.radikal.ru/i405/1301/45/c78579d5c94a.jpg
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21803 По статистике форума чаще всего подобная трабла возникает после установки любого продукта от майл.ру . - ПОЗОРИЩЕ, А НЕ КОНТОРА
напротив написан его ID запоминайте его (можно скопировать в блокнотик, чтобы не забыть), закрывайте и снова лезьте в папку профиля, находите подпапку extensions в ней находите ранее запомненный ID (файл или папку) и удаляйте его.
Зачем так сложно, ещё и удалять расширения
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Предлагаете оставить его? В назидание...
Я с ним просто отказываюсь работать, причем категорично. Для меня это все равно, что лезть в коричневую кучку.
Отредактировано feas (21-01-2013 01:06:20)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Zaycoff, благодарю за столь развернутый ответ Только я не очень поняла: зачем мне блокировщик рекламы удалять, если он-то мне и нужен? У меня Adblock Plus 2.2.1 стоит (и стоял).
feas, по поводу мэйл.ру и продуктов — я его терпеть не могу, но эта нечисть иногда пролезает. Если она есть — то как её найти и удалить? На первый взгляд ничего не вижу.
Ничего последние дни не устанавливала и не скачивала. Правда, я не единственная, кто за этим компьютером сидит... Косвенные улики: утром при включении компа мозиллка сообщила о попытке смены домашней страницы (!), плюс еще настройки интернета слетели, пришлось с техподдержкой час копаться, в чем же причина (оказалось, кто-то заменил номер DNS сервера).
На случай вирусов — прошлась свежевыпеченным cureit (только но какой-то странный стал — где в нем теперь полная проверка? Только быстрая и выборочная есть) — ничего не нашел.
А по сабжу: проблема с дополнениями рассосалась сама собой. Не знаю, что это было.
Но если мэйл.ру и прочие спутники — хотелось бы добить, ибо.
Ну и инфо из about:support
Имя
Firefox
Версия
18.0.1
User Agent
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:18.0) Gecko/20100101 Firefox/18.0
Конфигурация сборки
about:buildconfig
Расширения
Имя
Версия
Включено
ID
Adblock Plus
2.2.1
true
{d10d0bf8-f5b5-c8b4-a8b2-2b9879e08c5d}
Визуальные закладки
2.1
true
vb@yandex.ru
Элементы Яндекса
7.3
true
yasearch@yandex.ru
avast! WebRep
7.0.1474
false
wrc@avast.com
Gmail Watcher
1.57
false
gmailwatcher@sonthakit
ImTranslator
5.0.3
false
{9AA46F4F-4DC7-4c06-97AF-5035170634FE}
Java Quick Starter
1.0
false
jqs@sun.com
Microsoft .NET Framework Assistant
1.0
false
{20a82645-c095-46ed-80e3-08825760534b}
QuickStores-Toolbar
1.1.0
false
quickstores@quickstores.de
Важные изменённые настройки
Имя
Значение
accessibility.blockautorefresh
true
accessibility.typeaheadfind.flashBar
0
browser.cache.disk.capacity
358400
browser.cache.disk.smart_size.first_run
false
browser.cache.disk.smart_size.use_old_max
false
browser.cache.disk.smart_size_cached_value
358400
browser.places.smartBookmarksVersion
4
browser.search.useDBForOrder
false
browser.startup.homepage
http://www.yandex.ru/?ncrnd=8655
browser.startup.homepage_override.buildID
20130116073211
browser.startup.homepage_override.mstone
18.0.1
browser.tabs.loadInBackground
false
browser.tabs.onTop
false
browser.tabs.warnOnClose
false
browser.tabs.warnOnOpen
false
dom.mozApps.used
true
extensions.lastAppVersion
18.0.1
keyword.URL
http://yandex.ru/yandsearch?clid=135297&text=
network.cookie.prefsMigrated
true
places.database.lastMaintenance
1358173970
places.frecency.bookmarkVisitBonus
1
places.frecency.unvisitedBookmarkBonus
1
places.history.expiration.transient_current_max_pages
26586
privacy.cpd.offlineApps
true
privacy.sanitize.migrateFx3Prefs
true
privacy.sanitize.timeSpan
0
security.disable_button.openCertManager
false
security.warn_viewing_mixed
false
Графика
Direct2D включён
Заблокирован для вашей версии драйвера видеокарты.
DirectWrite включён
false (0.0.0.0)
GPU #2 активен
false
Аппаратно ускоренные окна
0/1 Basic no information
Версия драйвера
6.14.10.5218
Визуализатор WebGL
Google Inc. -- ANGLE (Intel(R) G33/G31 Express Chipset Family)
Дата разработки драйвера
1-13-2010
Драйвера видеокарты
igxprd32
Код производителя
0x8086
Код устройства
0x29c2
Объём видеопамяти
Unknown
Описание видеокарты
Intel(R) G33/G31 Express Chipset Family
AzureCanvasBackend
cairo
AzureContentBackend
none
AzureFallbackCanvasBackend
none
JavaScript
Инкрементальный GC
true
Поддержка доступности
Активирована
false
Отключение поддержки доступности
0
Версии библиотек
Ожидаемая минимальная версия
Используемая версия
NSPR
4.9.4
4.9.4
NSS
3.14.1.0 Basic ECC
3.14.1.0 Basic ECC
NSSSMIME
3.14.1.0 Basic ECC
3.14.1.0 Basic ECC
NSSSSL
3.14.1.0 Basic ECC
3.14.1.0 Basic ECC
NSSUTIL
3.14.1.0
3.14.1.0
Отредактировано Яна Libera (21-01-2013 14:04:43)
Отсутствует
Пользуюсь OpenSuse 10.3. Firefox 17.01 работает нормально, правда начиная с 16 версии перестало работать авто обновление. 18.0 и 18.01 не запускаются, пишет
XPCOMGlueLoad error for file /home/oleg/bin/firefox/libxpcom.so: libxul.so: cannot open shared object file: No such file or directory Couldn't load XPCOM.
Оба эти файла (libxpcom.so и libxul.so) там есть, только мозила их почему то в упор не видит. Сейчас откатился на 17.01. Кто знает, подскажите в чём дело?
Отсутствует
Пользуюсь OpenSuse 10.3. Firefox 17.01 работает нормально, правда начиная с 16 версии перестало работать авто обновление. 18.0 и 18.01 не запускаются, пишет Выделить кодКод:XPCOMGlueLoad error for file /home/oleg/bin/firefox/libxpcom.so:
libxul.so: cannot open shared object file: No such file or directory
Couldn't load XPCOM.
Оба эти файла (libxpcom.so и libxul.so) там есть, только мозила их почему то в упор не видит. Сейчас откатился на 17.01. Кто знает, подскажите в чём дело?
Может современную openSuSe 12.2 поставить?
OpenSuSe
Отсутствует
Hi,В Firefox 18.0 (и как я понимаю в SM 15.0) была проблема со шрифтами (размытие) на некоторых сайтах.Вопрос: Исправили ли эту проблему в Firefox 18.0.1 (SM 15.0.1) ?
нет не исправили, а вот в 19b2 исправили
Отсутствует
Здравствуйте. Кто-нибудь может хоть примерно мне подсказать в чем может быть проблема тормозов при плавной прокрутке? Серьёзно, это уже не смешно потому что задавал подобный вопрос на многих сайтах и здесь тоже, но тему прикрыли. Просто всё идет рывками, при этом запуская оперу вторым браузером рывки исчезают. У меня интегрированная видеокарта есть в материнке, есть ли шанс что это именно на ней работает firefox пока не включается второй браузер? Т.е. возможно ли разделение ресурсов такое между браузерами?
Отсутствует
Filin
Пользуюсь OpenSuse 10.3. Firefox 17.01 работает нормально, правда начиная с 16 версии перестало работать авто обновление. 18.0 и 18.01 не запускаются, пишет
Выделить код
Код:XPCOMGlueLoad error for file /home/oleg/bin/firefox/libxpcom.so:
libxul.so: cannot open shared object file: No such file or directory
Couldn't load XPCOM.
Firefox 18 теперь требует:
GTK+ 2.18 or higher
GLib 2.22 or higher
Так что либо переезжай на Firefox 17 ESR, которая будет поддерживаться до декабря 2013, либо обновляй свою OpenSuse.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
BoyM
Грохнуть addons.sqlite, extensions.sqlite?
Отредактировано littleleshy (23-01-2013 01:35:47)
Отсутствует
у меня рядом стоят два компа.На одном 18.1,на другом 17 ESR.ESR мне нравится больше),может мне кажется-быстрее и дополнение fox tab в 18.1 тормозит,пробовал откатить флеш до 11.2 все равно -как в замедленной съемке.
"Ударом песочных часов является тишина. Поэтому они все время бьют вечность"...
Отсутствует
А будет Firefox 64бит, а то у меня ОС 64бит?
Добавлено 26-01-2013 01:03:18
версии 18, 18.0.1 в работе очень печальны.
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...Перестань курить и про "дурь" забудь...
Отредактировано irrochki (26-01-2013 01:03:18)
Кому сладкое? - irrochki
Отсутствует
irrochki
Когда-нибудь будет. Но пока ходят слухи, что тестовые 64-разрядные сборки сворачивают.
Отсутствует