нашел как обойти глюк со сглаживанием.во-первых глюк проявляется только с отключенным аппаратным ускорением.если включать ускорение не хочется, то нужно параметру gfx.font_rendering.cleartype_params.rendering_mode присвоить стандартное значение.кстати, других проблем со шрифтами я не нашел, картинка в 17 и 18 совпадает полностью. так что оставляю 18.
Отредактировано CoolCmd (Сегодня 16:50:32)
Ну как можно обойти глюк присвоением стандартных значений ?
они же и так присвоены.
Отсутствует
littleleshy
Тогда, наверное, Вам надо мигрировать на новый профиль браузера. Потому как у меня не падает и проблем с антивирусом нет.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Та же болезнь со шрифтами, симптомы все те же - на части сайтов замыленные шрифты, где-то сразу (gmail), где-то появляются после прокрутки (Хабр, vk.com. При чем на последнем - только в прокручиваемой области, например, в диалогах).
Отключение аппаратного ускорения не помогает. Система - Ubuntu 12.04 (видюха радеоновская), параметра gfx.font_rendering.cleartype_params.rendering_mode просто нет в about:config. Впрочем, как и всех упомянутых в посте№5. Имеются следующие:
gfx.font_rendering.fallback.always_use_cmaps
gfx.font_rendering.graphite.enabled
gfx.font_rendering.opentype_svg.enabled
Все установлены (по умолчанию) в значении false; параметр
gfx.font_rendering.harfbuzz.scripts в значении 7, так же по умолчанию.
Запуск Fx в безопасном режиме решает проблему частично. По крайней мере, на хабре размыливание почти не заметно Все остальные сайты - без изменений.
Кроме того, при обновлении на 18 версию отвалился Session Manager. То есть он запускался, работал, но не сохранял текущую сессию. При перезагрузке загружал последнюю сохраненную ПЕРЕД обновлением фокса сессию. Вроде бы поправилось восстановлением профиля из бэкапа, однако со шрифтами прям беда..
UPD.
Хм... В том же контакте и на хабре размыливание пропадает, если окно браузера открыто не на весь экран О_о
Блин, как же починить эти гребанные шрифты?
Отредактировано Pafnutiy (09-01-2013 19:00:04)
Отсутствует
проблем с антивирусом нет
Так я и не думаю, что проблема из-за антивируса.
При использовании других способов загрузки такое не происходит.
Отсутствует
Так кто-нибудь у кого проблемы со шрифтами, пробовал gfx.content.azure.enabled переключать в false???
Опять же, в версии под линь такого параметра нет, есть gfx.content.azure.backends, и это - строка со значением "cairo"...
Отсутствует
Здравствуйте. А может кто-нибудь подтвердить проблему с FlashPlayer. Если допустим включить видео и начать его смотреть, то все нормально и загрузка процессора составляет 50-60%, но если нажать на окно с видео(поставить на паузу), то на Firefox 17 загрузка процессора падает до нуля, а на Firefox 18(начиная где-то еще с 18b4) подскакивает до 100%. Если нажать на воспроизведение, то процессор так и грузится на все 100%, а не на нормальные 50-60% как это было в Firefox 17, естественно смотреть видео невозможно(тормозит и заикается). Но если мышкой щелкнуть рядом с видео, то загрузка процессора становиться нормальной.
Это только у меня такая ерунда или у кого-нибудь еще есть такое?
Заранее спасибо!
Отсутствует
Помогайте, не знаю в чем проблема. После обновления перестала работать поисковая строка гугл. Не ищет страницы, и все. На чистом профиле то же самое. Поиск яндекс работает, а гугл нет. Долго-долго пытается загрузить и потом ошибка (Попытка соединения не удалась). При этом зайти на сам гугл можно, и ищется нормально. Проблема именно в поисковой строке (которая по умолчанию).
Отредактировано AndBrother (09-01-2013 20:56:14)
Отсутствует
Что новей,то хуже и хуже.
С уважением, Kristina Pavlovskaja
Отсутствует
А может проблема не в плагине. Не удается войти в аккаунт гугл http://savepic.ru/3828027.htm ("Попытка соединения не удалась. Firefox не может установить соединение с сервером accounts.google.ru.")
А через X-notification в Gmail заходится. Прокси не используется, в антивирусе FF стоит в доверенных. В чем может быть еще проблема, если на чистом профиле тоже самое? проблема появилась только после обновления.
Отредактировано AndBrother (09-01-2013 21:09:58)
Отсутствует
Что новей,то хуже и хуже.
Хрюшка скорее уже хуже, а не . Уж я то толк знаю.
Добавлено 10-01-2013 00:01:08
А через X-notification в Gmail заходится. Прокси не используется, в антивирусе FF стоит в доверенных. В чем может быть еще проблема, если на чистом профиле тоже самое? проблема появилась только после обновления.
Есть какие либо дополнения принудительно врубающие https??? Скиньте кстате информацию о браузере - пункт правил 2.2
Отредактировано feas (10-01-2013 00:01:41)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
А чем firefox 18 отличается от firefox 17?
Пьянство мешает видеть вам шапку темы)))
И как узнать от том, что вышла новая версия браузера?
способов более 100)) как захотите так и узнаете.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
как узнать от том, что вышла новая версия браузера?
Меню Справка => O Firefox => Проверить наличие обновлений
Также по умолчанию сам Вам сообщит о выходе новой версии.
Отсутствует
Обновил портабелную версию до 18. Зашёл в Плагины и там увидел, то что на картине показываю.
Есть кнопка Включить и другие, но не реагируют на нажатия.
Контекстное меню показывает, что есть возможность отключить, но тоже не работает.
Замечу, что флэш в Плагинах якобы отключён, но в браузере работал.
Удалил флеш, установил тот что был, всё пришло в норму. Затем переустановил на новый, всё также путём.
Что это было?
Отредактировано skynet281978 (10-01-2013 08:42:07)
Отсутствует